Работа над собой

Гостья, вот скажи мне как психолог психологу....Любая проблема это материальное или ментальное явление????
Проблема - это явление эмоциональное. Которое, как известно, останавливает мозги пока эмоции не утихнут. Проблема главное в том, что пока эмоции бушуют, они уводят решение проблемы в такие дебри, что на мозг ложится двойная нагрузка: сначала разгрести иллюзии астрала (страхи, переживания, фильтры важности и прочее) и только потом можно выйти на "уровень выше" и найти причины проблемы, потом "спуститься в реал", отстранить причину проблемы и разгрести последствия, которых часто больше, чем сама проблема.

У меня нетипиный случай, я заглянула "за горизонт" и увидела, что "там" интереснее, чем "здесь", но и опаснее, непредсказуемее, - нужно "быть готовым к неожидаемостям". А значит, нужно не только совершенствоваться, но и забрать эти качества "с собой" после смерти физического тела. Но не в качестве "багажа", а в качестве максимально совершенной формы "Я". "Я" освобождается от физического тела и "идет дальше", если "Я" свободно от обязательств перед богами и эгрегорами (если несвободно, эти паразиты объедают так называемые оболочки души - бытийную массу личности и приходится возвращаться чтобы снова наработать "съеденное").
Понятно. Если в двух словах, то все равно, чтобы "Я", лучше жилось даже ТАМ. ))

Понятно. Если в двух словах, то все равно, чтобы "Я", лучше жилось даже ТАМ. ))
Прежде всего, чтобы "Я" смогло пересечь границу сансары и выжить в открытом Хаосе. Это можно сравнить с экзаменом: тварь ты дрожащая, или ПРАВО имеешь.

Прежде всего, чтобы "Я" смогло пересечь границу сансары и выжить в открытом Хаосе. Это можно сравнить с экзаменом: тварь ты дрожащая, или ПРАВО имеешь.
А вы вышли за границу сансары?

А вы вышли за границу сансары?
Узнаю после смерти. Но по ощущениям - действующий я-вирус будет экзаменом. Возможно, понадобится еще одно воплощение в сансаре, чтобы проверить сознательное развертывание я-вируса, если сансара сама меня не вытолкнет из себя.

Выход за границу сансары - это прежде всего "энергетический" шаг: будхиал должен стать альтернативой монады. Личность должна быть сохранена и нельзя допустить растворение в абсолюте, самадхи, нирване и прочем. Монада должна "отпустить" индивидуалный будиал, не уничтожая его, не обрезая энергетические связи до "полного отделения "младенца" от утробы матери". Монаде должно быть выгодно это сделать.

Узнаю после смерти. Но по ощущениям - действующий я-вирус будет экзаменом. Возможно, понадобится еще одно воплощение в сансаре, чтобы проверить сознательное развертывание я-вируса, если сансара сама меня не вытолкнет из себя.

Выход за границу сансары - это прежде всего "энергетический" шаг: будхиал должен стать альтернативой монады. Личность должна быть сохранена и нельзя допустить растворение в абсолюте, самадхи, нирване и прочем. Монада должна "отпустить" индивидуалный будиал, не уничтожая его, не обрезая энергетические связи до "полного отделения "младенца" от утробы матери". Монаде должно быть выгодно это сделать.
Ясно)

Проблема - это явление эмоциональное.
Правильно...А что такое эмоция????Где она образуется как не в нашей психике...Отсюда вывод, что решение всех проблем прежде всего надо искать в собственной голове, а не во вне...Проблему создает не внешняя среда, это всего лишь некое явление ( увольнение с работы, ссора с мужем, и т.д).Проблему создает твой моск...Проблема это твоё отношение к данному явлению, а не само явление....Для одних развод это трагедия всей жизни, а для других это облегчение и новый шанс..Так что все твои копания и поиски причин вместе с какими то там высшими уровнями, запросто можно засунуть ...куда по дальше...Надо просто найти хорошего психиатра....)))Ну или стать полным пофигистом...
Монада должна "отпустить" индивидуалный будиал,
Не знал что монда кому то что то должна....

Опыт воплощения есть как и вне границ.

Правильно...А что такое эмоция????Где она образуется как не в нашей психике...Отсюда вывод, что решение всех проблем прежде всего надо искать в собственной голове, а не во вне...Проблему создает не внешняя среда, это всего лишь некое явление ( увольнение с работы, ссора с мужем, и т.д).Проблему создает твой моск...Проблема это твоё отношение к данному явлению, а не само явление....Для одних развод это трагедия всей жизни, а для других это облегчение и новый шанс..Так что все твои копания и поиски причин вместе с какими то там высшими уровнями, запросто можно засунуть ...куда по дальше...Надо просто найти хорошего психиатра....)))Ну или стать полным пофигистом...
Не согласна. Эмоция - это реакция животного мозга, не человеческого (неокортекса). А животный мозг реагирует гормонально и дуально (нравится - не нравится) на основании прошлого опыта. Если астральные залежи избавить закапсулированных эмоций, связанных с прошлым опытом (научить животный мозг иерархии задач), то астрал не будет тянуть силы на себя, а будет все, что ему не нравится будет посылать выше (менталу), чтобы ментал разбирался с проблемами, а себе оставит только кайф. И жизнь будет счастливой по умолчанию.

Эмоция - это реакция животного мозга,
Не видя тебя не стану спорить...но..лично у меня нет животного мозга..только человеческий...
А животный мозг реагирует гормонально и дуально (нравится - не нравится) на основании прошлого опыта.
А ты помнишь момент когда ты влюбилась первый раз???? Влюбленность это ведь тоже эмоция..и ты таки права что в эмоции есть гормональная составляющая, но при чем тут опыт, если это было в ПЕРВЫЙ РАЗ????

Не видя тебя не стану спорить...но..лично у меня нет животного мозга..только человеческий...
У всех мозг трехслойный: инстинкты, эмоции, мысли
Три уровня нашего мозга
Рептильный мозг (инстинктивный) Самый древний слой.Отвечает за выживание.Управляет дыханием, пульсом.Запускает реакции «бей, беги или замри».
Лимбическая система (эмоциональный мозг) Появился у млекопитающих.Управляет эмоциями и чувствами.Отвечает за социальные связи.Формирует доминирование и память.
Неокортекс (новая кора, человеческий мозг) Самый молодой слой.Отвечает за мышление.Управляет речью и логикой.Позволяет планировать будущее.
А ты помнишь момент когда ты влюбилась первый раз???? Влюбленность это ведь тоже эмоция..и ты таки права что в эмоции есть гормональная составляющая, но при чем тут опыт, если это было в ПЕРВЫЙ РАЗ????
Помню, конечно. Мне было лет 5-6, в нашу группу в детсаде пришла новая девочка, которая жила со мной в одном подъезде и у их семьи была собака пекинес. Я обожала свою подружку, они разрешали мне выгуливать своего пёселя в одиночестве - я и Рыжик, поводок между нами и никто больше. Потом в первом классе был мальчик, шумный, как собачонка, мне нравилось с ним уроки делать. Потом в классе 7-м мне нравился одноклассник, мы с ним вместе в музыкальную школу ходили и свободно болтали. Потом был симпатичный курсант на практике в гарнизоне моего отца и мой первый новогодний бал в доме офицеров - я себя такой взрослой чувствовала, целых 18 лет!!!. Потом был преподаватель военной психологии и педагогики в универе - по нему большинство девчонок вздыхало, а он ходил как кол проглотил, даже по сторонам не смотрел, чтобы не ловить стрельбу девичьими глазками - до первого экзамена, потом мы его дружно ненавидели...

А когда я В ПЕРВЫЙ РАЗ влюбилась в моего мужа и кто-то меня спросил, какой он - "верный, как собака" была моя первая ассоциация; "красиво ухаживает" -вторая; "с ним можно свободно болтать и не носить маски" - третья... Так что, как видишь, первый раз - это никогда не первый раз. Новое - это повторение забытого старого.

У всех мозг трехслойный: инстинкты, эмоции, мысли
Три уровня нашего мозга
Рептильный мозг (инстинктивный) Самый древний слой.Отвечает за выживание.Управляет дыханием, пульсом.Запускает реакции «бей, беги или замри».
Лимбическая система (эмоциональный мозг) Появился у млекопитающих.Управляет эмоциями и чувствами.Отвечает за социальные связи.Формирует доминирование и память.
Неокортекс (новая кора, человеческий мозг) Самый молодой слой.Отвечает за мышление.Управляет речью и логикой.Позволяет планировать будущее.
Мадам..где вы набрались этих пошлостей????Засуньте эту нафталиновую шубку обратно в шкаф..моль её ещё не до конца доела....

Продолжайте, я записываю..

Назад
Сверху