Природа в действии

Посмотреть вложение 5038
Ну хороши же?)
И очень приятные тактильно, могу зависнуть на полчаса, поглаживая камешки.
Люблю глазковый агат. Бусы из него купила, глаз не оторвать)
Есть розовый и красный коралл, аметист, горный хрусталь - тоже бусы. При себе всегда Морион... В общем, фантат всего натурального)

Screenshot_20230423_144850_Chrome.jpg
@Генри, вы про этот?
Красивый как монпасье) слегка слипшееся)

Screenshot_20230423_145325_Chrome.jpg

Недавно общалась с одним доктором аюрведы, он учился в Индии и прожил там несколько лет. С дичайшим восторгом поведал мне о том, как был свидетелем исцеления неизлечимых болезней с помощью драгоценных камней докторами-алхимиками.
Глазки лихорадочно блестели при рассказе, сам в такие тайны исцеления не был посвящен. О чем сожалел.

это пироп? вряд-ли. Если и гранат, то больше похоже на спессартин. Он, думаю, и есть) Ну, странно странно.. не заметить в Праге "чешского граната" )
Почему странно? В Праге много чего посмотреть можно, глаза разбегаются, так что пироп как то ускользнул от внимания.

Если и гранат, то больше похоже на спессартин.
Фото взяла из статьи про пироп.
Там еще в тему предыдущего сообщения такой есть фрагмент:
"Раньше знахари и ведуны использовали огненный гранат для снятия боли и жара при воспалительных процессах. Но пироп стал не только камнем, снимающим воспаление, но и останавливающим кровотечения, заживляющим небольшие ранки и порезы, облегчающим состояние больного при боевых ранениях. Это камень бойцов, солдат и воинов".
https://sunlight.net/wiki/granat-pirop-magicheskie-i-lechebnyie-svoystva.html/amp

ну потому что он там практически в каждой ювелирной лавке. "Чешский гранат" считай торговая марка
Я там не ходила по ювелирным, все больше по музеям и ресторанам.

Вероятно, мое внимание было тогда плотно приковано к трдельникам, они там на каждом шагу, и оказались вне конкуренции с несьедобными пиропами))

меня тоже больше в пивнарь завернуть тянуло)).. но обратить внимание на пироп это не помешало. Редкая разновидность граната.. но только не в Праге))

Ух, какой красивый)
Агат. Турция

вполне натуральный агатик, по-моему) Красота!

Да, очень)

Не то слово...просто великолепно...

Моховой Агат

Аметист, агат, кальцит
Бразилия

Назад
Сверху