Моё почтение уважаемые дамы и господа. Меня зовут Александр Гримм - а это канал Гримуар - наш небольшой уголок исследователей. То о чём сейчас я расскажу прекрасно знали раньше - это было первостепенно важно. Но в какой-то момент эти знания были утеряны, и только сейчас эти знания пытаются восстановить. Беда в том, что ваш безвременно ушедший родственник мог стать Заложным Покойником, а вы об этом даже не знаете.
В изучении этого вопроса довольно далеко зашёл, вполне себе академический учёный, профессор Пыжиков, но к сожалению, скоропостижно скончался не закончив свои работы. Подобные смерти, когда ученый подбирается к каким-то важным знаниям - меня уже не удивляют. Можно вспомнить также скоропостижную кончину Вадима Ловчикова, когда он стал разоблачать самые базовые законы физики. Но сегодня не об этом.
Итак, что вы должны знать про Заложных Покойниках? Когда человек умирает не своей, не естественной смертью - его дух остается здесь на Земле и не может, вознестись, не может отправится на "тот свет". Его душа не разъединилась с телом. Время её ещё не пришло. И мёртвая, потерянная сущность - дух, продолжает скитаться в нашем мире, постепенно теряя остатки памяти и человечности. Она будет находиться здесь пока не придёт её естественный срок смерти. Такая душа остается здесь в заточении, в заложниках - отсюда заложнные покойники. Раньше люди понимали насколько это важно и что нужно с этим делать. Сейчас даже слова такого не знают. И не делают различий умер человек как положено или преждевременно.
Профессор Пыжиков утверждает, что многие случаи шизофрении, и обращений к психиатру это результат контакта человека и такого духа - заложного покойника. Если такой дух продолжает находится рядом с вами - его отрицательная энергетика, злая потусторонняя сущность будет нести вам постоянно беды и болезни. Более того заложный покойник может "съесть" человека подселившись к нему - тогда человек становится одержимым, может начать "кликушничать" или "икотничать" иногда даже пророчествовать или давать ответы.