Пневма (практика)

• Автор темы дядюшка Фестер
  • Дата начала
Если вы мне скажете, какая планета у вас в третьем доме, то можно сказать, как будут у вас обстоять дела с вашими колесницами.)

Если вы мне скажете, какая планета у вас в третьем доме, то можно сказать, как будут у вас обстоять дела с вашими колесницами.)
Ты мои "дома" все знаешь. Так что у меня с колесами?)

А сейчас не лихачка?)
После второй разбитой машины муж сказал, что я сяду или за руль "танка", или велосипеда. Т.к.я поменяла профессию управленца на медика, личная машина мне уже не нужна, танки мне не нравятся, да и нужно пересдавать на права после последней аварии, сейчас пользуюсь или велосипедом, или такси, или муж меня возит. Я живу в маленьком городе, меньше 100тысяч жителей, поэтому лично мне машина на мои личные нужды не нужна, здесь везде велодорожки и с одного конца города в другой велосипедом доедешь за 30 минут, а машиной - за час.

Последнее редактирование:
Защитник / продолжение про профессии фамильяров /

Одна из важнейших функций духов-помощников — охранная. Сюда относится защита мага или другого человека в роли духовного телохранителя, защита от вторжения, осквернения или даже защита какого-нибудь конкретного предмета от воров и вандалов.
Духи обеспечивают защиту, отводя в сторону злые мысли или поступки, причем это действует обычно на очень тонком уровне. Если кто-нибудь пожелает причинить вам вред, то ваш дух-защитник направит вашего недруга в другое русло. У этого человека могут неожиданно возникнуть проблемы, и у него просто не будет времени творить зло.
Как правило, лучше не давать фамильяру исчерпывающе точных указаний, как именно ему следует выполнять свою работу, особенно если речь идет о духе-защитнике. Если вы снабдите духа-помощника подобными инструкциями, это может настолько ограничить сферу его действий, что лишит их доли эффективности. Гораздо разумнее просто препоручить духу вашу безопасность и покой и позволить ему самому найти лучший способ сделать это с наименьшими разрушениями. Агрессия всегда порождает агрессию, а ненависть порождает ненависть. Если вы прикажете духу-помощнику атаковать того, кто с вами плохо поступил, этот человек продолжит вредить вам с особым рвением, хотя вряд ли сможет сам себе объяснить, почему.
Есть одно важное правило, о котором нужно всегда помнить, посылая своих духов-помощников на задание: все, что делает фамильяр от вашего имени, отражается на вашей карме. Если он вынужден будет умертвить кого-то, защищая вас, то ответственность будете нести вы, а не ваш дух-помощник. Это станет вашим кармическим грузом и повлечет за собой неприятные последствия.
Лучше всего позволить духам-помощникам самим выбирать образ действий, довериться мудрости своего помощника и рассчитывать на его порядочность. Нет ничего страшнее безответственного помощника, поскольку за его поступки, в конечном итоге, расплачиваться вам. И это еще одна причина, по которой следует относиться к духам с уважением и любовью. Если ваш дух-помощник любит вас, то всеми силами будет защищать ваши интересы. Более того, такой дух будет игнорировать ваши указания, если знает, что они могут обернуться для вас в серьезные негативные кармические последствия. Если же вы будете настаивать, результат будет самым плачевным.
Используя духа-помощника как телохранителя, прежде всего убедитесь в том, что ваш дух достаточно умен и стоит доверия. После этого дайте ему самые общие инструкции, делая акцент на результатах, а не на методах. Например, скажите, что вы хотите наслаждаться уютом и спокойствием в своем доме. Скажите, что вы желаете, чтобы дух гарантировал вам физическую безопасность и безмятежность ума, защитив от воров, незваных гостей и всех прочих, кто может вторгнуться в ваш дом и посягнуть на вашу собственность, причинить вам боль или психологический дискомфорт. Пусть дух, действуя в ваших интересах, находит наилучший способ выполнять свои функции. Если дух-помощник, избранный вами в качестве телохранителя, любит вас, он, как сможет, защитит вас. Нельзя просить о большем. Быть может, ему не всегда удастся отвести прочь опасность, но даже в тех случаях, когда неприятности все-таки происходят, действия духа сводят к минимуму их последствия.
Дух-помощник, которому поручена защита какого-то объекта, например кошелька, справится с задачей лучше всего, если обитает непосредственно внутри этого объекта. Такой дух-помощник будет обладать достаточно ограниченным интеллектом, из-за узости выполняемых им функций. И было бы неплохо нанести на этот предмет имя и сигил этого духа (как можно более незаметно).
Обязанности духа-телохранителя совершенно естественно достаются духам, управляемым Марсом, Юпитером и Солнцем. Марс— это планета воинов, а Юпитеру и Солнцу свойственно отечески опекать. Луна и Венера также защищают, но по-матерински. Сатурн хранит тайны, а Меркурий— ваши финансы.

Напомню предысторию. Пару дней назад сделал расклад на Таро, хотел уточнить, где бы поискать астрального гида, что то типа экскурсовода по астралу, чтобы всякие события и достопремичательности показывал. Расклад тот показал, что иди, мол, к Кафедральному собору, обойди его против часовай стрелки и найдёшь там знак. От Гекаты!!. Заинтриговало, пошел, в итоге изыскания упёрлись в эпитафию Сары Бригелии. Под каменной эпитафией, вмонтированной в стену есть замурованный вход с кованной решёткой, вот туда, к этому входу я и отправился астрально, ночью, в сопровождении духа-хранителя на всякий случай.
Подошли в темноте, смотрим, а за стальной решёткой замурованности нет, решётка как калитка. Открываю ее, заходим, тёмный коридор налево и направо. Слева какая то музыка вдалеке и свет пробивается. Идём туда, света стало больше, вдруг входим в огромный зал заполненый всякой золочёной церковной утварью, всё аж блестит и переливается золотыми бликами. Становится понятно, что нам не сюда, возвращаемся в коридор и идём в темноте в обратную сторону. Вдруг вдали коридора раздаётся детский плач. Подходим, на деревянном помосте сидит мальчик лет восьми и горько плачет. Только собираемся спросить "что случилось?" - мальчик превращается в молодую женщину в старинной одежде, кормящую грудью ребёнка и одновременно покачивая убаюкивающую его. Через 4-5 секунд женщина превращается в рыцаря в железных доспехах, судорожно пытающегося вытащить из ножен на боку здоровенный меч, через 5 сек рыцарь меняется на Джуельетту, взволнованно кричащую с балкона "Ромео... Ромео". Образы меняют друг друга быстро, примено как в "Маске" с Джимом Керри, там есть похожий эпизод. Джульетта поменялась на французского комика в матросской тельняшке, синих штанах на лямке, берете с бумбоном и красным шариком на носу. И этот клоун заявляет, обращаясь к нам: "Позвольте представиться, дух-лицедей, экскурсовад по астралу, могу влиться в образ любой личности в истории и показать любое событие, какое пожелаете".
Быстро убегает в темноту за подиум, возвращается с двумя стульями, говорит "присаживайтесь", снова убегает, занавески на подиуме распахиваются, хромая выходит дряхлый старик в короне, видимо король Лир, и подняв руку, пафосно исторгает:
" Дрожи, преступник, чье преступленье скрыто от закона! Убийца, прячь кровавую десницу!"
При этом тёмный коридор вокруг растворяется, появляется небо в свинцовых облаках, крепостная стена с башенками и зелёные холмы вдали.
Снова меняет внешний вид, в облике шута в костюме разноцветными ромбиками усаживается на край подиума нога на ногу и доброжелательно вопрашает: "Ну как я вам, будем сотрудничать? "
А я ему: "Будьте любезненьки, покажите нам вкратце жизнь Сары Бригелии, захороненной у этой стены".
Тут дух-лицедей стушевался, запнулся, а потом как то невнятно начал оправдываться: "Видете ли, у нас тут как бы договор, местных упокоенных за глаза не обсуждать. Поэтому про Сару ничего вам рассказывать не стану. Давайте лучше про чёрного принца, или про двенадцать безголовых всадников?"
Мой хранитель незаметно меня толкнул в спину, я со словами" Хорошо, мы подумаем, и если надумаем, непременно к вам обратимся" быстренько распрощались и вышли на улицу. Хранитель шепнул мне на ухо "какой то стрёмный парень"... и я выпал в реал
Тут же разложил триплет Тенями, и на вопрос "Кто это был" получил ответ /кольцо Фрастраты, изобретатели злого и ложка/ это был бес!!! а ни какой не дух-лицедей. А с бесами шутки так себе, они сами кого хочешь зашутят до смерти, тем более ложка в раскладе выпала, голодный очень.
Вот интрига и прояснилась, вся эта эпопея это происки беса были )

Вам бы книжки, Лютенька, писать. Увлекательно выходит...и познавательно. Значит поиски Гекаты завершены? Может это испытания? Как в сказках? Три задания, три загадки? Первое прошли.
Если бы я была Гекатой, точно бы озадачилась проверкой кандидата на получение Посвящения (или какой то способности, защиты и т.д.) Ключи всем налево направо раздавать? Вот еще!
Ну, это если бы я бы...но я не Геката, не знаю, что у нее на уме))

Вспомнила, кстати, книжку максфраевскую " Ключ из желтого метала". Там герой получает ключ Гекаты очень любопытным образом. Но спойлерить не стану, может кто то еще не читал и захочет прочесть.

Вам бы книжки, Лютенька, писать. Увлекательно выходит...и познавательно.
Так я и писал, пока однажды не случился казус, прототип главного героя совершенно напрасно обиделся на безобидный поворот сюжета ) Ну я и бросил это неблагодарное дело. И вот теперь неиспользованный творческий потенциал вылазит такими астральными курьёзами )
Значит поиски Гекаты завершены? Может это испытания? Как в сказках? Три задания, три загадки? Первое прошли.
Не знаю, в планах посвящаться в культ Гекаты намерений не было ) Потом посмотрим, когда с духами тему завершу.

У меня возник вопрос, на который не могу найти ответ, уже несколько локаций на таро продиагностировал, всё бестолку) А вопрос следующий: " Где наиболее ощутимо проявляются вибрации духа города, в каком месте?" Куда не посмотрю, везде одни черти и бесята, даже в краеведческом музее по экспонатам расселись )

По моему мнению в вашем городе надо копать, где копал король Карл))...

Или Кант, уж они то братья масоны по-любому знали, где...

Духом города потом займёмся, надо спецификацию закончить )

Инфорсер
Иногда бывает так, что есть необходимость в достижении какой-то цели, но на пути к ней существует помеха. В этой ситуации можно призвать инфорсера, то есть духа-помощника, гарантирующего выполнение желания любым доступным способом. Инфорсер, как и защитник, может совершить ради вас насилие, но все, что он сделает от вашего имени, останется на вашей же совести. Поэтому необходимо проследить, чтобы дух действовал мягко и благоразумно, помогая вам, но не причиняя при этом вреда другим.
В ситуациях, где ущерб другому человеку неизбежен, следует положиться на мудрость вашего фамильяра и предоставить ему право решать. Дух всегда прекрасно осознает возможные кармические последствия, а также то, насколько достижение поставленной цели действительно важно для вас, и задействует всю свою изобретательность и способности, чтобы обеспечить наилучший исход.
Вы должны обращаться к помощи инфорсера лишь в том случае, когда вам надо достичь по-настоящему важной цели и вы готовы взять на себя любой кармический груз, который при этом ляжет на ваши плечи. Если вы создаете духа, который полон мудрости, любви и ответственности, его действия не повлекут за собой неблагоприятных последствий, или же они будут незначительными. Позвольте духу делать свое дело и не обижайтесь, если он откажется. Теоретически можно воспользоваться услугами духа и для того, чтобы сознательно насолить своему врагу, но при этом вы должны сознавать, что любой дух-помощник, который согласится на это без крайней необходимости, не является духом, достойным вашего доверия. Ни один помощник, любящий вас, не допустит, чтобы на вас без необходимости пал кармический груз.
Кроме того, любой порядочный дух будет усиленно избегать причинения зла людям. Однако если вы сделали своим помощником вредоносного духа, то он с радостью будет вершить зло от вашего имени, прекрасно зная, что кару понесете именно вы. Для таких духов истинным наслаждением будет ломать жизнь другим людям, не страшась последствий. Впрочем, если всегда ответственно относиться к своим поступкам, вероятность того, что какой-либо злокозненный дух попытается сыграть с вами шутку, побудив вас сделать его вашим фамильяром, ничтожно мала.

Координатор
У мага может быть одновременно до дюжины духов-помощников для самых разных целей, как по-настоящему значительных, так и самых мелких. Уделять каждому из них должное внимание практически невозможно. К счастью, нет необходимости поддерживать постоянное общение с младшими помощниками. Как только вы установили с ними прочный контакт посредством ежедневного общения с их изображениями, можно поручить им выполнение заданий, а в дальнейшем общаться только со своим главным помощником, передавая через него указания младшим, когда вам потребуются их услуги. Главный дух-помощник тем самым возьмет на себя функцию координатора.
С помощью ключа вы находитесь в постоянном контакте со своим главным помощником, который координирует выполнение заданий младшими фамильярами. Нет нужды таскать с собой десять-двенадцать сигилов, дух-координатор сам доведет ваши инструкции до сведения остальных помощников и удостоверится в том, что эти инструкции выполняются; достаточно иметь при себе только один, главный ключ.
К тому же, дух-координатор не только передает ваши указания другим помощникам, но и может приносить послания с тонких планов. Они придут во сне или на грани между сном и явью. Эти послания обычно короткие и побуждают к каким-либо определенным действиям. К ним стоит прислушиваться. Такого рода вмешательства свыше могут осуществляться при помощи вашего духа-координатора, как, например, в случае Алистера Кроули и его главного фамильяра Айваза, передавшего Кроули текст «Книги Закона».

Фасилитатор
Дух-помощник, выступающий в качестве фасилитатора, сделает течение вашей жизни более гладким. В отличие от духа-инфорсера, задача которого сводится к устранению препятствий, уже мешающих достижению вашей цели, этот дух предотвратит их возникновение.
Хороший фасилитатор будет действовать в ваших интересах еще до того, как вы узнаете о необходимости подобного. К примеру, дух-фасилитатор даст зеленый свет всем светофорам на вашем пути, когда вы опаздываете на важную встречу, а после приготовит свободное место для парковки рядом с тем зданием, где она должна состояться.
Лучшей планетой-управителем для фасилитатора будет Венера, планета гармонии. Благоприятны также Солнце и Юпитер, планеты отеческой опеки. Для данной цели не сгодятся Марс, Луна или Сатурн. Меркурий— неплохой выбор, потому что Меркурий управляет беглостью речи и всякой быстротой.
Фасилитатор поможет вести переговоры или разрешить спор. Он может выступать в качестве духовного арбитра, который найдет приемлемое решение для обеих сторон. Вы заключите контракт на справедливых условиях и с низкой вероятностью обмана. В целом, задача фасилитатора заключена в том, чтобы события вашей жизни происходили так, как этого хочется вам.
Вы обнаружите, что дух-помощник, созданный как фасилитатор, будет давать вам то, что вы захотите, даже если это на самом деле абсолютно не нужно вам. Например, вы захотите подружиться с неким человеком, и фасилитатор это вам устроит, даже не смотря на то, что впоследствии вы пожалеете об этом знакомстве.

Дух города гуляет по улице Красной )

image.jpg

Целитель
Дух-помощник, созданный для целительства, должен не только облегчать болезни, но и предупреждать травмы и инфекции. Он должен изменять обстоятельства жизни своего партнера-человека таким образом, чтобы свести риск болезни к минимуму и подавать предупреждающие сигналы, если что-то угрожает его здоровью.
К сожалению, фамильяры лечат не все недуги. В противном случае, ни ведьмы, ни маги никогда не болели бы. Все, на что способны духи-целители— укрепить человеческий иммунитет или сократить время заживления раны. Они на удивление хорошо справляются с относительно незначительными хворями, ушибами и порезами. Дух-целитель также может смягчить течение болезни, а в случае какого-нибудь серьезного заболевания уменьшить вероятность летального исхода. Если опекаемому человеку грозит слечь с температурой накануне важного мероприятия, они способны отсрочить появление симптомов.
По наказу мага дух-целитель лечит других людей, и пожалуй, это основная функция этого фамильяра. Тех, кто занимается магией, друзья и родственники часто просят вылечить то или иное недомогание. Возможность выполнить подобную просьбу— награда за долгий и тяжкий труд магического ремесла.
Поручая духу-помощнику излечить какой-нибудь недуг, формулируйте задачу позитивно. Например, вместо слов «уничтожить опухоль» подойдут «способствовать росту здоровой ткани». Дух должен не останавливать болезнь, а принести выздоровление человеку, к которому вы его посылаете. Пусть он несет жизненную энергию, силу и здоровье, при этом дух-целитель сам решает, какое именно лечение окажется самым эффективным.
...................................

Вот пожалуй и всё про профессии фамильяров. Духов-компаньонов и духов-любовников пожалуй описывать не буду, желающие сами прочитают при желании, потом ссылку дам. Осталось только написать ритуалы призыва фамильяра и изгнания его.

Заинтересовала тема о Духе города, тем более что она в контексте блога, соберу немного мнений из сети, что об этом пишут.
................................

Хозяин города. Как с ним договориться?

Приезжая на чужие земли, посещая различные города, вы можете получить значительно больше от таких посещений, чем обычные туристы, если будете вести себя правильно. Правильно – это соблюдать определённые ритуалы, которые заключаются в следующем.

Первое. Ни на одну минуту не надо забывать, что у каждого города есть Хозяин. И это не мэр, не губернатор, не шериф – это вообще не человек. Это истинный Хозяин места, его Князь (или наместник), в нашей культуре – дух. Иногда его ошибочно называют «эгрегор города», но это не вполне верно. Князь – это князь, а эгрегор – это жандарм при нём.

Причём у Хозяина города может быть как мужская сущность (характер), так и женская. Обычно это отражается в имени города: мужское имя – мужской нрав, женское имя – соответственно, женский нрав.

Второе. Куда бы вы ни приехали, с какой бы целью, первое, что нужно сделать, сойдя с поезда или самолёта, подъезжая на машине к городу или входя туда пешком через городские ворота, – это мысленно настроиться на город. Методов здесь два:

Первый (для начинающих) – мысленно накрыть своим сознанием город, как бы сверху, вобрать его внутрь себя.

Второй (для практикующих с опытом) – призвать Князя по имени или титулу, «встать на канал» – выделить из всего спектра частот ту основную, которая обеспечивает прямую связь с Хозяином.

Далее – представиться и мысленно объяснить цель визита.

По древним правилам такое представление требовалось делать в течение трёх первых дней визита. Но в наше время ускоренных процессов всего, лучше, если это сделать сразу, или, как минимум, до полуночи. Считалось и считается, что если в отведённый срок человек не представился и не объяснил цель своего пребывания, то он может быть лишён защиты Князя города и любой может сделать с ним всё, что угодно, без последствий для себя. Любой – это не только люди, но и местные тёмные твари, проживающие на этой территории, и местные эгрегоры, в том числе и религиозные.

Важно помнить это правило и не пребывать в иллюзиях: купленная турпутёвка или бронь в гостинице не дают права пребывания на территории чужого домена. Поэтому если сразу не сделать правильных действий, то более сильные или более правомочные на этом месте могут расценить человека как случайно забредшую в лес овцу. Можно зарезать, можно остричь, а можно и себе оставить.

Помните, вежественных (знающих) любят все.

Третье. Если вы приехали не для того, чтобы смотреть на мир через объектив фотоаппарата и ходить толпой с китайскими туристами, но целью вашего пребывания является увидеть нечто больше, чем видят все остальные люди, то следует уделить внимание следующему ритуалу.

В каждом городе есть центральное место, как правило – площадь. Особо развито такое место строительства в старых городах Европы. Но и в новых городах центровка всегда идёт возле какого-то особого места, и почти всегда это площадь. Ошибиться невозможно, потому что на этой площади есть ещё один опознавательный знак: столб, стела или башня. В маленьких европейских городах таким опознавательным знаком является присутствующий почти везде «чумной столб». Там же обязательно присутствует какая-то стихия в живом виде: горит огонь, льётся вода из фонтана или же это место находится на возвышенности и там всегда гуляют ветра – то есть должна быть дополнительно ярко выраженная стихийная сила, которая энергетически поддерживает это место. И третий опознавательный знак: там всегда происходит какое-то движение людей. Можно сказать, неосознанное движение – людей туда тянет непроизвольно.

Если правильно повести себя в момент представления, то обычно в такое место ноги потом выносят сами.

Важно – приходить в гости с пустыми руками не принято. Нужно приходить с каким-то даром, который вы оставите на этом месте. Часто бывает, что именно в момент принесения дара подойдёт кто-то и попросит передать этот дар ему; или ворона каркнувшая укажет на место, где дар оставить. В любом случае надо очень внимательно слушать знаки.

Цена подарка значения не имеет, важно проявить уважение к городу, вежественность по отношению к его Князю.

Далее – излагается просьба или пожелание: что-то увидеть или пережить такое, что обычным туристам или просто людям не показывают и не дают. Что-то понять, постичь, узнать; погрузиться в ту плоскость реальностей, которая обычному человеку-обывателю не доступна, – у каждого свои мечты, свои задачи. Выскажите их. Если вас услышали, будет знак. Либо старожил какой-то подойдёт и начнёт что-то рассказывать, или случайно оброненная фраза, причём на языке, который вы понимаете, либо собака поведёт вас туда, куда указывает Хозяин, – всё, что угодно, может быть знаком. И если сознание не зашорено, если магически открыто, то путешествие по незнакомым местам будет незабываемым и подарит вам то, что никогда и ни при каких условиях в обыденности не получить.

Стоит со вниманием отнестись к нищим, которые просят у вас деньги, – воспринимайте это как плату за проход. Если откажете по привычке, то будьте готовы, что и вам откажут. Помните, никогда никакое событие после запроса не является случайным. Воспринимайте их как специфические правила этого города. Но чаще бывает наоборот, особенно в южных городах: пока не представился, цыгане, арабы и прочие местные буквально гроздьями висят и на ходу карманы выворачивают. Но как только ритуал проведён, их словно относит в сторону – смотрят на тебя как на пустоту, обтекают по бокам и не прикасаются.

Нищие, маргиналы, существа, кормящиеся «с земли», для Князя города – это глаза и уши, руки, через которые он собирает информацию о происходящем «на земле» и которыми он локально воздействует на порядок в своём доме. По их поведению относительно человека можно очень точно определить, каково отношение и Хозяина.

Путешествие с таким намерением – это всегда крайне увлекательно, оно очень много даёт и никогда не забывается.

Всё сказанное выше конечно же имеет отношение и к той земле, на которой вы живёте постоянно или собираетесь переселиться уже не как турист. Здесь отношения между Князем и жителем всегда будут более тесные, а между практиком и Князем – почти родственные.

Город – это живое существо, очень сложно организованный механизм. Тот, кто в нём живёт долго, словно бы занимает постоянное место в общем биоценозе: на него рассчитывают, но и он может рассчитывать. Однако следует помнить, что чем крупнее город, тем выше конкуренция в нём, в том числе и за то, чтобы стать для города незаменимым. Большой город больше может дать, но и постараться для этого придётся соответственно. Контакт с Князем играет здесь первейшую роль: при покровительстве Князя никто не имеет права обидеть того, кого разум Хозяина выделяет как своего.

Ксения Меньшикова

@Лютик, откуда дровишки? Поделитесь ссылкой, плз :)

Назад
Сверху