П О З Д Р А В Л Е Н И Я !!!))

Лучше поздно, чем игогда! Благодать, с прошедшим ДР.
Всего и во всём! Сбычи мечт!
Успехов!

Ровно 80 лет назад, 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени) вступила в силу капитуляция Германии.

«Мы, нижеподписавшиеся, действуя от имени Германского Верховного Командования, соглашаемся на безоговорочную капитуляцию всех наших вооруженных сил на суше, на море и в воздухе, а также всех сил, находящихся в настоящее время под немецким командованием, - Верховному Главнокомандованию Красной Армии и одновременно Верховному Командованию Союзных экспедиционных сил», - говорится в Акте о капитуляции.

Василий Лановой: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"

Мы - не забудем!

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания - 6 часов;

Люксембург - 1 день;

Голландия - 5 дней;

Югославия - 11 дней;

Бельгия - 18 дней;

Греция - 24 дня;

Польша - 27 дней;

Франция - 1 месяц и 12 дней;

Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.

Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили!

@Bestiole , поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы здоровье было крепким, благополучие — вечным, удача — неизменной, а успех — постоянным! Пусть твой дом будет полон достатка, счастья, уюта, тепла, радости и смеха. Желаю, чтобы верные друзья всегда были рядом, а близкие люди наполняли жизнь любовью, заботой и спокойствием

@Bestiole, с Днем Рождения! Успеха, счастья, улыбок!)

Bestiole Поздравляю! Пусть Жизнь будет в Радость))flowers 14

Немного ранен, писать неудобно. Шлю запоздалое поздравление с днём рождения @Bestiole

Поздравляем нашего Глоги с Днем рождения!
Любви, здоровья и благополучия! Верных друзей и исполнения желаний!

• Like
Реакции: Open
  • Like

SOC Подравляю с днём рождения! Здоровья и побольше в жизни - Дофамина)​

Глоги, С Днем Рождения!

Вдохновения, рок-н-рольного настроения, красоты в каждом моменте, приключений, чтоб было нескучно, добрых друзей, чтоб было тепло, любви, чтобы все имело смысл!
Большой тебе привет от питерского пегаса с золотым копытцем!

• Like
Глоги, С Днем Рождения!

Вдохновения, рок-н-рольного настроения, красоты в каждом моменте, приключений, чтоб было нескучно, добрых друзей, чтоб было тепло, любви, чтобы все имело смысл!
Большой тебе привет от питерского пегаса с золотым копытцем!

Благодарю, ты прям чувствуешь, что я был близко к Пегасу)). Был посвящен в аэронавты)). счас пруф найду.

Назад
Сверху