Обсуждение темы Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40, 50 лет и до самой старости

• Автор темы Удалённый пользователь 171
  • Дата начала
разумеется. только когда не знаешь о нюансе и в итоге получается ерунда, то грешишь на нее.
помоему это сразу понятно было.

У меня двое детей и я им обеим научно, но для детского ума доходчиво, объясняла что такое дождь.
А потом ещё и на практике просвещала как его вызывать можно...
Не сьезжай с темы....про то что твои способности не имеют границ мы уже знаем...Ты про дождь расскажи....а то я без этих знаний. так дураком и помру...
Когда он оскаливает пасть, сверкает молния; когда он содрогается, гремит гром; когда он испускает мочу, льется дождь..
Вооот...я же говорю, что всё просто...это моча....а с другой стороны ...если убрать иносказание ,то хрен поймёшь

про то что твои способности не имеют границ мы уже знаем...
....а то я без этих знаний. так дураком и помру...
Ну коли уж пошли угрозы и манипуляции, то съезд с темы двигателя летающих тарелок @Лешему однозначно защитан!!!

toni-stark_51287099_big_.jpeg

Ты про дождь расскажи....а то я без этих знаний. так дураком и помру...
И во имя спасения жизни главного лешего всея вселенной!!!

Ну коли уж пошли угрозы и манипуляции, то съезд с темы двигателя летающих тарелок @Лешему однозначно защитан!!!
Нет...с моей стороны это никакой не сьезд....я же тебе сказал, что отвечу тут же , как только ты сможешь понять что такое простое и сложное одновременно...Но видимо ты не понимаешь...то какой смысл что то обьяснять???

И во имя спасения жизни главного лешего всея вселенной!!!
И вот это твоё понимание происхождения дождя????????сКАЗАТЬ ЧТО Я В ШОКЕ,ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!!!!!
Я в тебе сильно разочарован...И дитей твоих жалко...

Нет...с моей стороны это никакой не сьезд....я же тебе сказал, что отвечу тут же , как только ты сможешь понять что такое простое и сложное одновременно...Но видимо ты не понимаешь...то какой смысл что то обьяснять???
Да нет, именно съезд!
В особенности для того, кто писался инженером-конструктором радиоаппаратуры и приборов!!!
Ладно, если хотя бы как мистик/эзотерик...

Так нет - начал в натуре воду лить!

@Леший, ну вот честно бы признался, что ты ну, случайно, ну, шутя, сбился с верного путя!
Дак ведь ты – дитя природы,
Пусть дурное, но – дитя!

А детю в общем простительно, ни сном, не духом, ни даже пнем всезнающего ясеня быть не в курсях, как устроен у летающий тарелки движок!!!

Я в тебе сильно разочарован..
Я в тебе тоже.
И уже не в первый раз - так что привыкла!

Слушай, @Леший!
Вот чисто академический интерес...
Если б я у тебя про устройство ДВС спросила, ты бы мне тоже, своими простыми сложностями, начал мозги полоскать?!

ну вот честно бы признался, что ты ну, случайно, ну, шутя, сбился с верного путя!
Нас,леших,невозможно сбить с пути
нам похрену куда идти...
Если б я у тебя про устройство ДВС спросила, ты бы мне тоже, своими простыми сложностями, начал мозги полоскать?!
Если бы было что полоскать, то да....
кто писался инженером-конструктором радиоаппаратуры и приборов!!!
Не звезди...не инженер конструктор, а регулировщик радиоаппаратуры и приборов....это две большие разницы,тебе ли не знать...

А так то дождь очень интересное и загадочное явление...Начать с того как образуются тучи....Учебники пишут что испарения, то есть парообразная вода в небе ,каким то образом начинает собираться в кучу и уплотняться , причём до тех пор , пока не наберёт критической массы и снова начнёт превращаться в воду....Я в шоке....как может газ ,а пар это газообразная субстанция,уплотняться в открытом пространстве????Как??????Хоть бы физику для начала почитали...Что бы газ уплотнился его надо не только закрыть в замкнутое пространство, но и подвергнуть давлению...А так то он ,по логике просто равномерно рассеивается по всему обьёму, который по плотности меньше плотности газа...,то есть все испарения должны равномерно рассеиваться по всему небу,тогда откуда же берутся тучи??????

@Леший, уж это то давно разжевано в деталях.. ключевые слова - конвекция и конденсация.. потоки теплого воздуха поднимаются струями. Облако - шапка такой струи, образующаяся при вхождении струи в зону пониженной температуры. Шапка растет до тех пор, пока поток существует. Почему струи? Для этого тоже есть гидродинамическая модель. Этот феномен свойственен всем жидкостям, а газ - это жидкость) Когда, например, гольфстрим входит в ледовитый океан, или северную атлантику, его вода быстро испаряется, остывает, становится более соленой и, следовательно, тяжелее. Как результат, вся эта масса тяжелой воды обрушивается вниз на глубину нескольких км. И эта масса тоже уходит вниз струями.. Вроде, даже посчитали количество таких струй на один кв. км. Некоторые из них образуют страшные воронки)).. и т.д. и т.п.

А какая модель у леших? В этом же фишка вопроса, надо думать)).. модель облаков, если чё, не струй))

, а газ - это жидкость)
Во как.....А давай пойдём дальше и скажем что газ это твёрдосплавный металл.
конвекция и конденсация.. потоки теплого воздуха поднимаются струями.
А при чём тут тёплый воздух???? Насчёт конвекции и конденсации я в курсе(прикинь...),но давай уж следовать твоей логике до конца....
Предположим идёт поток жидкого газа,ни куда не сворачивая, и упирается в холодные слои ....тут он чудным образом должен как бы превратится в конденсат и выпасть в осадок, а хрен там....
Газ почему то начинает самоуплотняться....превращаясь в тучу....Туча это ещё не вода, а именно газ, в противном случае вода тут же упала на землю....
Ну да хрен с ним, я даже на это соглашусь...уплотнилась и чё....потом эта туча почему то оставляет свою струю и пускается в свободное плавание по нему,куда ветер понесёт....
Если бы твоя теория струй была бы верна, то мы бы наблюдали явление, что в одном и том же месте постоянно образовывались бы тучи...
И вот ещё такой вопрос....хоть кто то видел образование туч???? Исчезновение видели все, а вот образование ни кто...Хотя...я видел ..но это уже из серии необьяснимоэзотерическомистического...
И вот... наткнулся на такую справочку из" научного источника"" Окружающая планету облачная масса несет более 100 тонн воды, является существенной частью планетарного водного круговорота."
100 тонн...вы серьёзно???? Вокруг всего земного шара в тучах находится 100 тонн воды... В Крыму в этом году за пару дней выпало сотни тысяч тонн этой воды...откуда она взялась??????

Туча это ещё не вода, а именно газ
нет, конечно.. аэрозоль газ? нет. Пар, да, можно, наверное, назвать газом. А облако - тот же аэрозоль, крошечные капельки воды в воздухе. Это уже результат конденсации пара из воздуха.. Конденсация всегда происходит на чем-то. Например, на листьях. То, на чем происходит конденсация, как-то называется.. кажется, ядро конденсации. В воздухе полно частиц, которые выступают в качестве ядер конденсации... но для конденсации необходимы условия - влажность и температура. Всё это там наверху есть))

Насчет газ=жидкость. Это у физиков так. Они не делают особого различия между жидкостью и газом. Разница лишь в плотности. Но ведут они себя одинаково. Газ ведет себя так-же, как жидкость. Воздух, например. Чтобы это ощутить, нужен интенсивный поток воздуха. Поэтому самолеты не летают, а плавают))

И вот ещё такой вопрос....хоть кто то видел образование туч???? Исчезновение видели все, а вот образование ни кто...
Много кто видел.
А некоторые даже на видер засняли!!!

И вот... наткнулся на такую справочку из" научного источника"" Окружающая планету облачная масса несет более 100 тонн воды, является существенной частью планетарного водного круговорота."
100 тонн...вы серьёзно???? Вокруг всего земного шара в тучах находится 100 тонн воды... В Крыму в этом году за пару дней выпало сотни тысяч тонн этой воды...откуда она взялась??????
Ну хорошо хоть что научность источника поставлена В КАВЫЧКИ!
Но @Леший ведь персонаж по определению дремучий, так что @Леший простительно... не вкуривать в чем там подвох!!!

А так-то в атмосфере постоянно находится около 10 000 миллиардов тонн воды в виде пара.
Это означает, что над каждым гектаром земной поверхности в воздухе содержится в среднем более 200 тонн воды.

По расчетам советского ученого М. И. Львовича с поверхности океанов в течение года испаряется около 450 тысяч кубических километров воды, т. е. слой воды толщиной в среднем 1,24 метра. С материков за год испаряется около 71 тысячи кубических километров воды.
Осадков на материки выпадает 107 тысяч кубических километров, а над океанами — свыше 410.
Отсюдова

КУБИЧЕСКИХ КИЛОМЕТРОВ, Карл!
А один кубокилометры воды весит 1 000 000 000 тонн.

.не инженер конструктор, а регулировщик радиоаппаратуры и приборов..
Но как бы то ни было индивид технически мал-мал образованный!

А посему нефиг мне тут филеем и пнями ясеневыми вилять!!!

хОРОШЕЕ ВИДЕО....Но во первых не всё то истина что снято на видео...а во вторых ты можешь обьяснить когда в одном и том же месте тучи то образуются, то исчезают....
Тут как бы надо или трусы одеть или крестик снять... Если среда способствует образованию туч, то с какого перпугу они тут же исчезают????
над каждым гектаром земной поверхности в воздухе содержится в среднем более 200 тонн воды.
В этом предложении главное словосочетание в воздухе......а при чём тут тучи????
Насчет газ=жидкость. Это у физиков так. Они не делают особого различия между жидкостью и газом. Разница лишь в плотности. Но ведут они себя одинаково. Газ ведет себя так-же, как жидкость. Воздух, например. Чтобы это ощутить, нужен интенсивный поток воздуха. Поэтому самолеты не летают, а плавают))
Вооще не вопрос...согласен...Но вся суть в том что конкретно тучи не вписываются ни в какие физические законы ни для газов ни для жидкостей.
А облако - та же аэрозоль, крошечные капельки воды в воздухе.
Опять давай проведём эксперемент...возьми любую аэрозоль и распыли её в пусть даже замкнутом пространстве..... хотел бы я видеть как при этом образуется туча....
При достижении критической массы врезультате соединения аэрозольных ядер,они тупо выпадут в осадок,не образуя никаких туч....Так откуда же тучи????

.а во вторых ты можешь обьяснить когда в одном и том же месте тучи то образуются, то исчезают....
Тут как бы надо или трусы одеть или крестик снять... Если среда способствует образованию туч, то с какого перпугу они тут же исчезают????
С того что кому-то надо было в школе физику учить, а не принципиально проходить мимо!

На образование или исчезновение туч/облаков влияет множество факторов: изменение давления, температуры, влажности.
Вота пример так на воду действует изменение давления...

Воздух в атмосфере находится в постоянном движении; воздушные потоки, по-разному насыщенные водяным паром, поднимаются вверх, опускаются вниз, перемещаются по горизонтали.

Над_наиболее нагретыми участками земной поверхности температура воздуха повышается, более теплая его часть становится легче и, как бы всплывая, поднимается вверх. Возникает восходящий поток. На место поднимающегося теплого воздуха притекает более тяжелый холодный воздух. Соприкасаясь с нагретой земной поверхностью, он также нагревается и поднимается вверх. Попадая вверху в менее плотные слои, нагретый воздух расширяется и в связи с этим снова охлаждается. Это охлаждение объясняется расходом тепла на работу, затрачиваемую на расширение воздуха. В результате на некоторой высоте количество водяного пара в воздухе окажется больше предела насыщения, и водяной пар сконденсируется в мелкие водяные капельки. Возникает облако.

А ещё наличие ядер конденсации и разного рода частотные вибрации - звуковые и электромагнитные.
И, говоря о сложности простоты, первыми это обнаружили звонари на колокольнях.
А именно они заметили, что от колокольного звона туман рассеивается...

В общем, друг мой дремучий, купи барометр и ты обладаешь магией понимания когда облака могут появиться, когда рассеяться и даже когда пойдет дождь!!!

Опять давай проведём эксперемент...возьми любую аэрозоль и распыли её в пусть даже замкнутом пространстве..... хотел бы я видеть как при этом образуется туча....
При достижении критической массы врезультате соединения аэрозольных ядер,они тупо выпадут в осадок,не образуя никаких туч....Так откуда же тучи????
Давай!

Смотри!!!

Облако видишь?!?!

Последнее редактирование:
возьми любую аэрозоль и распыли её в пусть даже замкнутом пространстве..... хотел бы я видеть как при этом образуется туча....
всё дело в пространстве).. но. Даже от пшика аэрозоля на некоторое время возникает облако. Пусть даже оно быстро рассеивается, То же самое происходит с дымом от спички - образуется облачко, которое быстро рассеивается. Дым, кстати, тоже аэрозоль. То же самое с пылью - если встряхнуть пыльную тряпку, образуется облако пыли, которое быстро рассеивается. Пыль тоже аэрозоль. Тучки на небе - аэрозоль с жидкой дисперсной фазой, дым и пыль - аэрозоли с твердой дисперсной фазой. И аэрозоль из балончика и дым и пыль образовали бы вполне устойчивые тучи, если бы оно в большом количестве поднялось вверх. Это уже макроэффект, который по понятным причинам не наблюдается в комнате, и загадочным давно не считается

Леший, пора озвучить свою версию).. стопудов, весь сыр бор про облака не из простого любопытства).. не томи

по утверждению википедии, пар принимает образ газа, но не газ.
так же как и человек, который может войти в образ ученого специалиста не являясь им на самом деле.

Водяной пар — газообразное агрегатное состояние воды[1]. Не имеет цвета[2], вкуса и запаха. Водяной пар — в чистом виде или в составе влажного газа, — находящийся в термодинамическом равновесии с поверхностью влажного вещества, называют равновесным водяным паром[3].

Назад
Сверху