Обсуждение темы Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40, 50 лет и до самой старости

• Автор темы Удалённый пользователь 171
  • Дата начала
инопланетяне - это всуеверие)
Очень такое реальное и материальное суеверие, ежли чо...
Особенно если самолично столкнешься с ними нос к носу!

Там уже ИМ доказывать что ОНИ суеверие... ну как-то не комильфо!

ты бьёшь каленым железом знания по дремучим суевериям, но промахиваешься часто, потому что стоишь на одной из сторон. )
Кстати, не менее забавно, когда психиатру или какому другому профессиональному материалисту, пред его светлы очи, вызываешь каких-нибудь мелких бесов.
Ну шотоб он ИМ доказал, что это именно ОНИ галлюцинация.

Но ежли действовать по доброте душевной, то лучше таки психиатру.
Во-первых, они не такие буйные: в виду профдеформации боль-менее спокойно реагируют на обрушение картины миры
А во-вторых, у них таблетки есть и они таки знают в какой дозировки их следует употреблять...

@Нес, суть в том, что я ведьма потомственная и стало быть ПРИВЫЧНАЯ картина мира для меня всё же несколько иная, чем для вас.
Потому как большинство "невероятных" чудес мне довелось регулярно наблюдать с самого детства.

Дождь-это очень просто...а вот попробуй обьясни чесному люду, как и откуда он берётся????
я полагаю что официальную версию ты не станешь озвучивать
@Леший, не смеши!

У меня двое детей и я им обеим научно, но для детского ума доходчиво, объясняла что такое дождь.
А потом ещё и на практике просвещала как его вызывать можно...

Так что, кончай вилять филеем и, коли уж писанулся, давай рассказывай что знаешь про устройство двигателей летающих тарелок!!!
А я уж как нибудь... привычная отделять зерна от плевел и из разрозненных кусочков складывать информативный пазл!!!

Дождь-это очень просто...а вот попробуй обьясни чесному люду, как и откуда он берётся?
из Брахадараньяка-упанишады..
Мир - это жертвенный конь.. солнце – его глаз, ветер – его дыхание .. небо – его спина, воздушное пространство – его брюхо, земля – его пах.. звезды – его кости, облака – его мясо; песок - пища в его желудке, реки – его жилы, печень и легкие – горы, травы и деревья – его волосы.. Когда он оскаливает пасть, сверкает молния; когда он содрогается, гремит гром; когда он испускает мочу, льется дождь..

травы и деревья – его волосы..
Вот у меня такое же чувство, что трава и деревья это волосы, и это нигде не прочитала. По мне это просто и наглядно, как фрактал. И человек фрактал и земля фрактал, и дальше фракталы бесконечно увеличиваются и уменьшаются. И принцип построения очень похож, но не скопирован, с творческим подходом

Вот у меня такое же чувство, что трава и леревтя это волосы
вообще, в таких описаниях что-то есть... особенно, когда уже известно назначение тех или иных органов, создается впечатление, что это было известно и составителям таких текстов. Например, горы - легкие и печень. Что-то в этом есть, в печени кровь чистится, в в легких обогащается.. хотя, конечно, притянуть за уши и натянуть на известное, если постараться, можно что угодно)).. Допустим, молния - оскал жертвенного коня. Оскал - из-за напряжения, а сильный акустический эффект (гром) есть результат резкой релаксации

Плохо, когда человек, бесконечно далекий от кибернетики, пытается рассуждать о реальной информационной ёмкости чего либо...

@христианин, а вот теперь попытайтесь прикинуть и как-то уместить в своем воображении, что где-то живет-поживает такая себе более чем среднестатистическая рыбешка - Протоптер Большой (Protopterus aethiopicus) - у которой в одной цепочке 132.83 гб.

А у одного, тоже вполне обычного цветочка - японский вороний глаз (Paris japonica) - вообще 152.23 гб!!!

Обыдно, да?!
https://dailytechinfo.org/np/6060-u...lyayuschey-unikalnost-kazhdogo-cheloveka.html

Ученые достаточно давно задумываются над вопросом, сколько информации содержится в организме каждого человека? Ответить на этот вопрос попытался инженер-физик Дерек Мюллер (Derek Muller), который использовал привычную двоичную систему исчисления для кодирования всего количества информации, содержащейся в геноме человека. Согласно расчетам Мюллера, в каждой клетке организма человека содержится около 1.5 гигабайт генетической информации. Это означает, что генетическая информация с легкостью может уместиться на стандартном DVD-диске, а ее объем эквивалентен объему 511 фотоснимков, сделанных цифровой камерой со средними параметрами, когда один снимок имеет средний размер в 3 мегабайта.

Известно, что последовательность ДНК кодируется чередованием четырех видов молекул, обозначаемых буквами A, T, G и C. Каждая из этих букв может быть кодирована двумя двоичными битами - 00, 10, 11, 01, и когда эти два бита умножаются на 6 миллиардов, что соответствует длине генетического кода, и затем делятся на 8, получается вышеуказанное значение, равное 1.5 гигабайтам.

звестно, что последовательность ДНК кодируется чередованием четырех видов молекул, обозначаемых буквами A, T, G и C. Каждая из этих букв может быть кодирована двумя двоичными битами - 00, 10, 11, 01,
комбинаторика аминокислот и нуклеотидов это только верхушка айсберга... рыть надо дальше и глубже, чем ютуб. Та же суперскрученность молекулы ДНК.. а способов скрутить её, надо думать, будет несравнимо боле, чем количество всевозможных перестановок нуклеотидов. Кстати, уже есть прототипы будущих способов кодирования информации посредством скручивания полимерных молекул белка

https://dailytechinfo.org/np/6060-u...lyayuschey-unikalnost-kazhdogo-cheloveka.html

Ученые достаточно давно задумываются над вопросом, сколько информации содержится в организме каждого человека? Ответить на этот вопрос попытался инженер-физик Дерек Мюллер (Derek Muller), который использовал привычную двоичную систему исчисления для кодирования всего количества информации, содержащейся в геноме человека. Согласно расчетам Мюллера, в каждой клетке организма человека содержится около 1.5 гигабайт генетической информации. Это означает, что генетическая информация с легкостью может уместиться на стандартном DVD-диске, а ее объем эквивалентен объему 511 фотоснимков, сделанных цифровой камерой со средними параметрами, когда один снимок имеет средний размер в 3 мегабайта.

Известно, что последовательность ДНК кодируется чередованием четырех видов молекул, обозначаемых буквами A, T, G и C. Каждая из этих букв может быть кодирована двумя двоичными битами - 00, 10, 11, 01, и когда эти два бита умножаются на 6 миллиардов, что соответствует длине генетического кода, и затем делятся на 8, получается вышеуказанное значение, равное 1.5 гигабайтам.
доХтур, даже то что вы мне вот ЭТО процитировали, всё равно ни на йоту не дает вам РЕАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ КИБЕРНЕТИКИ.

Качество программы вообще никак не эквивалентно количеству строк её кода!!!

Или вы в натуре думаете что источник мыслей человека это его мозг?
Ну впрочем... вы сами взяли себе в качестве девиза, что логика это смирительная рубашка для фантазии и потому ограниченны нашими 4 изменениями.
Так вот, у цепочки ДНК мерность гораздо больше!

доХтур, даже то что вы мне вот ЭТО процитировали, всё равно ни на йоту не дает вам РЕАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ КИБЕРНЕТИКИ.

Качество программы вообще никак не эквивалентно количеству строк её кода!!!

Или вы в натуре думаете что источник мыслей человека это его мозг?
Ну впрочем... вы сами взяли себе в качестве девиза, что логика это смирительная рубашка для фантазии и потому ограниченны нашими 4 изменениями.
Так вот, у цепочки ДНК мерность гораздо больше!
Ну ты точно ненормальная. Сама выдумывает про меня, критикует. Если совершенно не слидишь за моими постами, почему такой безапиляционный тон?
Даже ни чего пояснять желания нет.Threaten

Если совершенно не слидишь за моими постами, почему такой безапиляционный тон?
Так именно потому что слежу и ВИЖУ, насколько поверхностно вы судите о геноме!!!

А ведь генетическая информация может передаваться и вот так - через другое измерение!!!

Вот и определим степень вашей индиговости, по тому сможете вы таки понять, то что я вам пытаюсь втолковать, или же нет...

надоела

Последнее редактирование:
.

.

Назад
Сверху