- Реакции
- 2.990
- Баллы
- 113
многие говорят. Но не все слышат, походу)кто говорит, например, "большой врач"?)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
многие говорят. Но не все слышат, походу)кто говорит, например, "большой врач"?)
Подожду. Думаю, кто нибудь не смолчит. Не сможет)зал будет молчать, даже не жди
Большие экстрасенсы - приемлимо в разговорной речи, типа, большие молодцы. В приведенных примерах Генри, особенно про врачей - резануло восприятие. Есть же выражения, где органично воспринимается, например, большой человек. Не филолог, я так вижуТак...или я чего то не понимаю, или Генри... участники форума, нужна помощь зала.
Я об этом же. Большой молодец, большой ловкач - нормально звучит, а большой врач, большой экстрасенс - как то не очень. Так, обычно, не говорят.Большие экстрасенсы - приемлимо в разговорной речи, типа, большие молодцы. В приведенных примерах Генри, особенно про врачей - резануло восприятие. Есть же выражения, где органично воспринимается, например, большой человек. Не филолог, я так вижу![]()
думаю, это зависит от того, слышал раньше нечто подобное или нет. Я слышал много раз. И да, это обычно говорится как выражение почтения к работе, которую проделал врач, его вкладу в медицину и т.д. Тут немного меняется смысловой оттенок слова врач. Пример: замечательный человек и большой врачВ приведенных примерах Генри, особенно про врачей - резануло восприятие.
Здесь больше подойдет "великий" врач, человек, не "большой". Имхо, в русском языке, особенно современном, я не экспертдумаю, это зависит от того, слышал раньше нечто подобное или нет. Я слышал много раз. И да, это обычно говорится как выражение почтения к работе, которую проделал врач, его вкладу в медицину и т.д. Тут немного меняется смысловой оттенок слова врач. Пример: замечательный человек и большой врач
звания "великий врач" удостаиваются единицы. "Большой врач" - это немного другоеЗдесь больше подойдет "великий" врач,
вот есть же среди нас знатоки великого и могучего!Правильнее звучит - "рассудок", на великом и могучем.
Пример: замечательный человек и большой врач
?? Что скажете, знаток великого и могучего??) Это снова к ЫМПу вопрос. Насколько слово "большие тут к месту?... а коты - да, большие экстрасенсы
Увы, увы. Знатоком великого и могучего не являюсь.есть же среди нас знатоки великого и могучего!
Как локальный диалект, вполне возможно. Есть в нём некоторый "профессорский" привкус, но сам я так не говорюЭто снова к ЫМПу вопрос. Насколько слово "большие тут к месту?
В школе по русскому языку была твердая 4,по причине дюбви к чтению? А ещё правописание по "ощущению"?Знатоком великого и могучего не являюсь.
АгаВ школе по русскому языку была твердая 4,по причине дюбви к чтению? А ещё правописание по "ощущению"?
в твоем окружении не говорят. Отсюда неверный вывод, что так не говорят вообщеольшой врач, большой экстрасенс - как то не очень. Так, обычно, не говорят.
Молодец! Ты - большой ( или большая? Как правильно,то?) умница)в твоем окружении не говорят. Отсюда неверный вывод, что так не говорят вообще
ты тоже).. что, пусть со скрипом и через третьи руки, но таки дошлоБольшой молодец! Вот!)
Ну, так в нашем классе для умственно отсталых, я - лучшая) быстрее всех соображаю) со скрипом..)ты тоже).. что, пусть со скрипом и через третьи руки, но таки дошло
у меня - нет, если чё)) Всё выглядит довольно печальноЭто постирония