Обо всём на свете

Пару-тройку лет мне не приходилось покупать обувь. И стало мне интересно, то ли у меня ступни выросли, то ли размерная сетка обуви изменилась. Ранее приобретенная обувь имеет размер 40. А новые кроссовки для бежцов на тонкие носки - размер 42...

И стало мне интересно, то ли у меня ступни выросли, то ли размерная сетка обуви изменилась.
может, ты вообще подросла. Или пропорции тела изменились. Не мерила отношение длин от пола до пупка и от пупка до макушки?

может, ты вообще подросла. Или пропорции тела изменились. Не мерила отношение длин от пола до пупка и от пупка до макушки?
Нет, не меряла ;) но рост не изменился, как был 168, так и остался.

Пару-тройку лет мне не приходилось покупать обувь. И стало мне интересно, то ли у меня ступни выросли, то ли размерная сетка обуви изменилась. Ранее приобретенная обувь имеет размер 40. А новые кроссовки для бежцов на тонкие носки - размер 42...
Это правда. Размер ноги с возрастом становится больше.
Мой рост почти как у тебя) 166
Размер раньше был 37,5, а сейчас 38,5. Ну, упс

Это правда. Размер ноги с возрастом становится больше.
Было бы хорошо, но вряд ли это правда. Я со стариками работаю, они без проблем носят обувь из своего прошлого, если у них ноги без отеков.
Мой рост почти как у тебя) 166
Размер раньше был 37,5, а сейчас 38,5. Ну, упс
А как тогда ношеная обувь 40-го размера на ногах нормально сидит? Правильно растоптанная, похоже :)

Вы указали, что новые кроссовки — «для бега». В спортивной индустрии лекала беговой обуви физически длиннее лекал повседневной обуви того же цифрового обозначения. Производители закладывают в длину стельки технологический припуск (от 5 до 10 мм) на деформацию стопы при толчке.

Из этих жестких фактов следуют только два возможных вывода, исключающих домыслы: Если старая обувь 40 размера сейчас сидит на вас так же комфортно, как и раньше: Ваша стопа не выросла. Разница обусловлена исключительно разным подходом к конструированию обуви: классический 40-й размер равен беговому 42-му размеру из-за заложенного производителем функционального припуска.

@Гостья, размер обуви понятие, в принципе, относительное... Не знаю, от чего это зависит, но то, что в природе существуют "маломерки", известно. А спортивная обувь вообще отдельная тема.

Нет, не меряла ;)
не любопытно? вдруг у тебя пропорции, как у Венеры Милосской)

не любопытно? вдруг у тебя пропорции, как у Венеры Милосской)
Я же не мифический Нарцисс собой любоваться во всех отражениях :) думаю, что не изменились, брюки и остальная одежда на мне выглядит так же, как в день покупки.

Я же не мифический Нарцисс собой любоваться во всех отражениях
Смотреть на своё отражение - это вполне естественно. Тем более для женщины. А если мысль "я не нарцисс" препятствует этому, то это повод призадуматься)
Идеальные пропорции - до сих пор неразгаданная тайна: почему они идеальны, что заставляет воспринимать их как идеальные и т.д.

Базовый элемент сакральной геометрии: идеальная спираль

Смотреть на своё отражение - это вполне естественно. Тем более для женщины. А если мысль "я не нарцисс" препятствует этому, то это повод призадуматься)
Ты всё еще считаешь меня человеком, и даже женщиной. :)
Но это давно не так. От этих персонажей у меня только внешность и физиология с анатомией.
Идеальные пропорции - до сих пор неразгаданная тайна: почему они идеальны, что заставляет воспринимать их как идеальные и т.д.
Я себя осознаю достаточно четко. Раз, ради прикола, попробовала накраситься без зеркала. Вполне удачно.

От этих персонажей у меня только внешность и физиология с анатомией.
только... физиология и анатомия - это пусть не всё, но очень много. Значит, тебе бывает больно или, наоборот, в радость. И что, ты от всего этого просто отмахнулась?

Энтузиасты обнаружили, что контуры логотипа Apple представлены дугами окружностей, диаметры которых образуют подпоследовательность Фибоначчи. На рисунке видим цифры 3, 8. Это третий и пятый элементы последовательности Фибоначчи. Диаметру самого большого круга на рисунке, видимо, можно приписать седьмой элемент этой последовательности. А весь логотип, как это следует из рисунка, вписывается в так называемый золотой прямогольник:

Фанаты Apple также "раскрыли секрет" магии форм гаджетов Apple. Арун Венкатесан в своей статье рассказал о том, почему почти у всех продуктов Apple скруглённые углы и от чего зависит степень их скругления...

Назад
Сверху