Обо всём на свете

Не вижу взаимосвязи между поддержкой России и принадлежностью к славянам. В РФ, кстати, проживает множество не славянских народностей.
Одним словом, не все славяне - братья.
Так вот и сомневаюсь в их славянстве. Разные мы. Пшеки так вообще нас терпеть не могут (во все века)

Так я не про вписывание. Мы душевно иные. Да, общаться будете, но близко дружить, чтобы "рубаху последнюю отдать" - сильно сомневаюсь
Близко дружить, чтобы последнюю рубаху отдать - это только с близкими и родными, и без разницы какой они национальности или гражданства. Дружба и душевная близость - это не вопрос документов. Так что не понятно, чем русские в этом смысле отличаются? Ну нет душевной близости с другим народом, и что? Живи как нравится и не мешай другим жить, как им нравится. Типа, не лезь со своим уставом в чужой монастырь...

• Like
Реакции: sky
Близко дружить, чтобы последнюю рубаху отдать - это только с близкими и родными, и без разницы какой они национальности или гражданства. Дружба и душевная близость - это не вопрос документов. Так что не понятно, чем русские в этом смысле отличаются? Ну нет душевной близости с другим народом, и что? Живи как нравится и не мешай другим жить, как им нравится. Типа, не лезь со своим уставом в чужой монастырь...
Скорее про душевное тепло говорила. Видишь, ты даже не поняла о чем я. Родня здесь не при чем. Есть чужие ближе чем свои. Без тепла нет душевного общения, только "шапочное", холодное, безразличное с дежурной улыбкой. А с возрастом ценишь лишь это тепло, т к без слов чувствуешь человека. Наверное это не про меня. Мне такое общение не интересно

Так описываешь... будто сам прожил. :) Ты не можешь знать за "Них" и что Они чувствовали. :)
Смешной ты...а книжки почитать не пробовал??? Есть масса воспоминаний тех времен, где сами помещики делились подобными воспоминаниями...
В детстве я детям ограничивала телевизор почти полностью, включала им видеокасеты вместо телевизора. Так получилось, что они к нему не привыкли и даже сейчас, когда сами уже семейные, у них дома нет телевизоров.
Понятие телевизор уже давно стало именем нарицательным..Под телевизором подразумевается любой источник информации, лобирующий чьи то интересы...Даже новости дня , которые человек смотрит на своем смартфоне и то сегодня преподносятся с учетом интересов хазяев канала...А сам телевизор перестал быть источником информации, его можно использовать как монитор и не более...
Они никода не признают славян своими, хоть сколько там живи. 2 сорт
Вопрос....А нахрена мне ихнее признание????С каких это пор тевтонцы или шведы стали своими...Они одни, мы другие, при чем тут второй сорт...То что они думают о нас, это их проблемы, а не наши..Вот если бы ещё вы перестали думать о них, то вооще была бы красота...

Эт когда ранее обществом считалось "невообразимым", пошагово вносят в сознание граждан и в результате имеем: Кончита Вурст (или как ее там), негра-русалочку, лгбт везде и всюду. А ранее в зарубежных фильмах подобное высмеивалось так же как и в рсфср.

зы. Прикинь! :) Вводишь Алисе "Окно Овертона", она начинает что-то приволакивать, но... далее всё стирает и отвечает:

Я​

Окно Овертона

Алиса​

Есть темы, в которых я могу ошибиться. Лучше промолчу.

Я​

окно овертона?

Алиса​

Есть темы, в которых я могу ошибиться. Лучше промолчу.

Смешной ты...а книжки почитать не пробовал??? Есть масса воспоминаний тех времен, где сами помещики делились подобными воспоминаниями...
Да я и сейчас не прочь книжку прочесть, назови книжку, может уже была прочитана. :)

Так что не такие уж и непреодолимые препятствия для вписания в европейское общество. Было бы желание.
Честно говоря , у меня лично нет такого желания, от слова совсем...У европейцев совершенно иной менталитет...хождение строго по ниточки, шаг в право, шаг в лево -расстрел на месте без предупреждения...Распиздяи там не приживуться, а я тем более...Да и пиво в Европе стоит как крыло от Боинга...Неее...нам Европа не нужна....стремная она какая то...Те кто кричит-" хотим в Европу" просто там не жили...
Что ж тогда никто не поддерживает Россию?
Интересный вопрос...А в чем конкретно другие славянские страны должны поддерживать Россию????

Да я и сейчас не прочь книжку прочесть, назови книжку, может уже была прочитана. :)
нУ ЭТО СКОРЕЙ НЕ КНИЖКИ...а письма, заметки...У того же Тургенева есть много писем на этут тему...и кажется есть рассказ, когда он переселил бывших крепостных в новенькое специально отстроенное из кирпича , селение, а они из этих кирпичных домов устроили общие туалеты, а сами вырубили ближайшую лесопосадку и настроили хижин из дерева..а потом и вовсе разбежались, так как не смогли самостоятельно наладить свой быт и добывать пропитание..Короче,опять подались в рабство...

@Леший, кстати о книгах, вот эта занимательная, но неоднозначная конечно: «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности» — книга публициста Александра Никонова в жанре научно-популярной литературы.

нУ ЭТО СКОРЕЙ НЕ КНИЖКИ...а письма, заметки...У того же Тургенева есть много писем на этут тему...и кажется есть рассказ, когда он переселил бывших крепостных в новенькое специально отстроенное из кирпича , селение, а они из этих кирпичных домов устроили общие туалеты, а сами вырубили ближайшую лесопосадку и настроили хижин из дерева..а потом и вовсе разбежались, так как не смогли самостоятельно наладить свой быт и добывать пропитание..Короче,опять подались в рабство...
Дык... давай другой вариант, не разбежались, а поселились в лесах и стали "грабить = своё забирать". Эта "борьба-противостояние" постоянная. И конечно всё еще продолжается. :)

, не разбежались, а поселились в лесах и стали "грабить = своё забирать".
Вполне возможно.Но если бы все бывшие холопы уходили в леса, то кто бы сеял хлеб и работал на заводах???Напомню что пролетариат в России появился и приумножился именно после 1861 года, то есть после отмены крепостного права, когда крестьяне сменили с аграрного рабовладельца, на промышленного, но точно такого же рабовладельца...А по селам осталось все по прежнему, только с той разницей, что раньше о рабе заботился хозяин, а сейчас раб должен был пахать и на барина и ещё заботитьмся о проживании самостоятельно...Посмотри фильмы, почитай книги и там можно увидеть что даже после революции многие дворовые оставались со своими хозяевами до последнего, даже если те уже совсем были голые и босые...Их психика просто уже не могла воспринимать иную реальность, в которой они были бы свободными...Им всегда и везде нужен тот, кто ими командует...

Вполне возможно.Но если бы все бывшие холопы уходили в леса, то кто бы сеял хлеб и работал на заводах???Напомню что пролетариат в России появился и приумножился именно после 1861 года, то есть после отмены крепостного права, когда крестьяне сменили с аграрного рабовладельца, на промышленного, но точно такого же рабовладельца...А по селам осталось все по прежнему, только с той разницей, что раньше о рабе заботился хозяин, а сейчас раб должен был пахать и на барина и ещё заботитьмся о проживании самостоятельно...Посмотри фильмы, почитай книги и там можно увидеть что даже после революции многие дворовые оставались со своими хозяевами до последнего, даже если те уже совсем были голые и босые...Их психика просто уже не могла воспринимать иную реальность, в которой они были бы свободными...Им всегда и везде нужен тот, кто ими командует...
Назову известного: Степан Разин. Знаешь за него книжки-фильмы-записки? :) Своё войско из всех кому надоело! :) Все знали за что борются, а те тупенькие о которых ты гришь, конечно были и будут, сейчас тож есть, не сомневаюсь. :)

Назад
Сверху