Обо всём на свете

Понятно....у тебя все материя....если что то нельзя пощупать значит этого не существует, так????

пощупать как? всё из чего-то состоит, это так, да. а у тебя как? есть что-то вне частицы какой либо?

- материя это всего лишь мысль, выраженная в форме, доступной нашему зрению, ...
Прекрасное выражение в котором заключена вся суть единства мироздания...

это какое-то странное и старое выражение, даже мысль материальна, вот так правильней, а не всего лишь мысль)
ну и к примеру квантовый мир нашему зрению не доступен, мы знаем о его существовании исключительно из-за воздействия на него, откуда мы знаем про эфир? на него кто-то воздействовал как-то? а астрал - это эфир?

Это зависит от того, что там у вас планируется, получка или погром
Ну да...Это чисто наш подход к длу....

-Скажите , а вы какой национальности, случайно не еврей???
-А с какой целью интересуетесь???
-Спасибо за откровенный ответ....
А если о совсем-совсем глобальном, то неизвестно, что там.
Можно и так сказать...Кто то называет это просто неизвестной фигней. кто то сознанием, кто то эфиром....Вот англичане называют стол тейблом и шо????Разве от названия в Англии стол перестал быть столом и на нем теперь не обедают , а спят????
еще скажи, что он проктолог))
Понятно...то есть даже про это ты не в курсе...Ну тогда разговор можно считать законченным...

есть что-то вне частицы какой либо?
Вполне возможно...Во ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Я НЕ СТАЛ БЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГАТЬ СЕЙ ФАКТ...
К тому же что ты называешь частицей???? Частица чего или от чего????
это какое-то странное и старое выражение,
Ну да....Платон, Сократ , Пифагор уже давно как бы устарели...Нафига их вооще читать ???? Хотя тебе это не грозит....
даже мысль материальна, вот так правильней,
Я бы с тобой поспорил на эту тему, но не вижу смысла....Если опишешь процесс каким образом материя мысли становится тем что у тебя крутится в голове, то есть саму мысль, тогда и поговорим...

давно пора!.. достал уже твой бред))
Ну ты же поддерживал этот бред своими ответами.....А так то все нормально...Для большинства ученых эндосимбиотическая теория, теория бактериальных болезней, теория движения материков и даже теория относительности, считались настоящим бредом....Именно генераторы бреда двигают науку, а не заскорлупленные прагматики, типа тебя...

теория бактериальных болезней, теория движения материков и даже теория относительности, считались настоящим бредом.
очередная ахинея... запутанность не только в твоих трубочках, но и сами трубочки спутались так, что пытаться распутать их - напрасная трата времени

очередная ахинея..
Теория относительности ахинея??????Нет слов, одни эмоции в виде мата....Но я культутрная сволочь и не стану тут выражовываться....
запутанность не только в твоих трубочках, но и сами трубочки спутались
Трубочки не мои....трубочки признаны всем физиологическим сообществом ( гугл тебе в руки)...а если трубочки спутались у тебя в голове, то тут надо ещё разобраться кто тут виноват, трубочки или сама голова....Мне какится что голова....

Теория Пенроуза хоть и оригинальная и дает доступ к пониманию некоторых ранее непонятных вещей, но она по любому не отвечает на самый главный вопрос...-КАК КОМБИНАЦИЯ КВАНТОВЫХ КАЛАПСОВ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЫСЛИ, КОТОРЫЕ МЫ ИЗЛАГАЕМ....По аналогии со старым взглядом на моск вопрос звучит приблизительно так же...Каким образом биохимические реакции и электромагнитные импульсы превращаются в мысли???? Думаю ,что тот кто ответит на этот вопрос достоин всех нобелевских премий сразу....

Можно и так сказать...Кто то называет это просто неизвестной фигней. кто то сознанием, кто то эфиром....Вот англичане называют стол тейблом и шо????Разве от названия в Англии стол перестал быть столом и на нем теперь не обедают , а спят????
Разница в том, что большинство людей видели стол, а вот тот самый эфир или сознание, что лежит в основе всего, не видел никто из людей. То есть, изначальным Богом, эфиром, сознанием и т.п. люди называют свои личные фантазии на данную тематику.
Но вот если сделать оговорку, что речь идет не о самом изначальном, что есть вообще, а о, допустим, данной конкретной Вселенной, то становится немного проще, так как часть просветленных объединились с Единым сознанием (это и есть то самое Самадхи) и потому имеют опыт, который дает им право утверждать, что они частично осведомлены о чем-то Высшем, что можно назвать Единым сознанием или эфиром или еще чем-то.
Потому я разделил самое высшее/изначальное и все остальное.

Вполне возможно...Во ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Я НЕ СТАЛ БЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГАТЬ СЕЙ ФАКТ...

факт конечно, что может и быть, как может и быть параллельная вселенная, но не факт)

Ну да....Платон, Сократ , Пифагор уже давно как бы устарели...Нафига их вооще читать ???? Хотя тебе это не грозит....

не факт что это они. больше похоже на твоё собственное)

Если опишешь процесс каким образом материя мысли становится тем что у тебя крутится в голове, то есть саму мысль, тогда и поговорим...

т.е. откуда берутся мысли? ну думаю это сложный психо/духовный процесс в связке с умом/сознанием и всякими нейросетями, и конечно не обошлось без квантового мира.

Каким образом биохимические реакции и электромагнитные импульсы превращаются в мысли?
такими вопросами задаются только необычные долбоебы..
А обычные люди изучают физиологические процессы. Это и теории Пенроуза касается. С той разницей, что он, наоборот, решил натянуть принцип функционирования квантового компьютера на мозг. Оставалось "найти" кубиты и засунуть их куда-нибудь... например, в трубочку))

Назад
Сверху