Он зачем то нужен тебе или просто так, мозги потренировать?
А то можно и немецкий изучить)
Мозги потренировать, как минимум .
И я латынь начинала учить раз пять, наверное, и всегда что-то случалось, что забрасывала. Впервые в 5м классе в школе - был кружок латыни, я туда ходила где-то полгода, плюс-минус, потом отца перевели в другое место и мы уехали с ним. Потом в другом городе , в классе 7 или 8-м, тоже кружок был, но опять для начинающих, и опять отца перевели в другую республику.
Когда в универе психологию учила, был и латинский в программе, но преподаватель был аховый, зубрили медицинские термины и грамматику.
В медучилище, на вечернем обучении, когда его проходили, было двоякое впечатление : с одной стороны нам преподавала директрисса и у нее вечно не было времени, выучили гимн студентов и хором его спели, чтобы получить зачет. А с другой стороны, у меня получилось купить хороший учебник латинского, новое издание учебника, по которому нас должны были учить латыни и научилась по нему учиться.
Недавно делала весеннюю уборку и разобрала книги, увидела учебники и подумалось, что если не сейчас, то когда? Оставила идею, может остыну, но нет, не отпускает. Буду учиться, пока хочется.
Немецким владею на достаточном уровне, я же когда работаю, работаю в Германии. Да и не нравится мне этот язык ни по мелодике, ни по грамматике.