Обо всём на свете

Есть в моей стране пирамиды с отрицательными ионами, туда даже вполне приличная дорога ведет. Очень хорошо там дышится и в общем приятная прогулка вышла. Но метров триста вокруг пирамиды есть кольцо/полоса, метров 30-50 шириной, как граница какая-то. При переходе через эту полосу "туда" меня замутило, а на обратном пути как-то сразу пропали силы, мужу пришлось меня чуть ли не нести. А когда полосу прошли, силы вернулись.
Вот и думаю, что это было и почему.

Есть в моей стране пирамиды с отрицательными ионами, туда даже вполне приличная дорога ведет. Очень хорошо там дышится и в общем приятная прогулка вышла. Но метров триста вокруг пирамиды есть кольцо/полоса, метров 30-50 шириной, как граница какая-то. При переходе через эту полосу "туда" меня замутило, а на обратном пути как-то сразу пропали силы, мужу пришлось меня чуть ли не нести. А когда полосу прошли, силы вернулись.
Вот и думаю, что это было и почему.
Я сталкивалась с чем то подобным, именно так, метров за 300 граница вокруг горы на Алтае, если память не изменяет Бобырган называется. Ощущение дурноты, нехватки воздуха, боль за грудиной появляются, как подходишь к невидимой границе, у нас часть группы назад повернула. А если пройти эту "границу" , то все эти явления проходят. Гора эта из каких то странных плит состоит и гудит еще, особенно, когда ветер.

Я сталкивалась с чем то подобным, именно так, метров за 300 граница вокруг горы на Алтае, если память не изменяет Бобырган называется. Ощущение дурноты, нехватки воздуха, боль за грудиной появляются, как подходишь к невидимой границе, у нас часть группы назад повернула. А если пройти эту "границу" , то все эти явления проходят. Гора эта из каких то странных плит состоит и гудит еще, особенно, когда ветер.
Да, при пирамидах тоже так.

К слову, мы туда летали, у меня такие глюки зачетные были :))) ща попробую найти отчеты о полете.

Основное назначение - уровнемеры
радиационное зондирование горных пород.. это ж какую дозу должны были получить те, кто ехал сзади вас?.. Плиз, опиши машины, на которых возят эти приборы, чтобы знать, от кого держаться подальше на дорогах

@Гостья, помню, что внешне напоминали терриконы. К тому же, сама сказал, что там что-то добывали. На Алтае, кстати, добыча полезных ископаемые ведется еще со времен Демидова

радиационное зондирование горных пород.. это ж какую дозу должны были получить те, кто ехал сзади вас?.. Плиз, опиши машины, на которых возят эти приборы, чтобы знать, от кого держаться подальше на дорогах
Нет, не радиационное зондирование. Именно уровнемер - с одной стороны дробилки или конвейера гамма-источник, с другой стороны датчик(счетчик Гейгера. Перекрыла порода остронаправленный луч, подача породы прекратилась. Это если "на пальцах"...
УАЗик буханка раньше был, теперь не знаю, вроде, Соболь. Экранируют свинцовыми пластинами. На двери сзади, в случае с "буханкой", маленький желтый треугольник с надписью Радиоактивность! Рассмотреть можно с 1,5 метров.))))

Нет, не радиационное зондирование. Именно уровнемер - с одной стороны дробилки или конвейера гамма-источник, с другой стороны датчик(счетчик Гейгера. Перекрыла порода остронаправленный луч, подача породы прекратилась.
Просвечивать породу - не цель? Ну, тогда, может, и ничего страшного... Но, скорее всего, чего-то не понимаю)

.Иногда мне снится, что я снова в кабине МиГ-21. Небо как синий кодовый экран, и где-то под лопастями пространства — вы. Люди. Гражданские. Летящие на автопилоте через свои офисы, семьи, сны и тосты на день рождения. Без индикатора предельного угла атаки. А он бы вам не помешал. Для непосвящённых: это угол между хордой крыла (воображаемой прямой по профилю) и потоком воздуха. Пока он в пределах нормы — подъёмная сила держит тебя на высоте. Но стоит превысить его — поток срывается с крыла, образуются вихри, турбуленция.

Самолёт начинает «проваливаться» и теряет управляемость. Это точка, где движение перестаёт быть полётом. Инструкторы с первого часа вбивают это в курсантов: умение чувствовать предельный угол атаки — вопрос выживания. Особенно на малых скоростях и больших углах тангажа, особенно в воздушном бою. Потому что именно там самолёт становится похож на тебя в период личного кризиса — вроде бы движется, а на самом деле уже падает.

Потому что в жизни, как и в полёте, всё держится на обтекании. Пока ты идёшь в потоке, пока воздух обтекает крыло плавно — ты летишь. Не важно, в каком направлении, главное — с подъёмной силой. Но стоит перетянуть ручку на себя — и вот уже крыло ловит турбуленцию. Поток срывается. И ты — просто тело в плотном воздухе, которое идёт в штопор. Срыв подъёмной силы не всегда выглядит как крушение. Иногда он проявляется как внезапное молчание в отношениях. Как увольнение. Как тревога без причины, когда твоя внутренняя крылатая машина начинает дрожать, и ты не понимаешь — почему, “вроде всё как вчера, то же небо опять голубое”, но ты валишься в штопор. Ты просто идешь с предельным углом атаки. Ты слишком резко хотел подняться. Ты просто “перетянул на себя” — надежду, амбицию, эмоцию. Поток больше не обтекает тебя. Он сопротивляется. И мир начинает сваливаться на крыло.

Настоящий пилот — и в небе, и в жизни — чувствует это не по приборам. А телом. Кожей. Лёгким тремором в мышцах. Замиранием. Он не уходит в панику. Он чуть ослабляет ручку. Немного отпускает. И “ловит” управление. Жизнь — это полёт на границе срыва. Там, где управляемость — это не сила, а ощущение момента. Там, где уцелеть — значит вовремя понять: ты тянешь слишком сильно. И просто отпустить. Не сдаться — отпустить. Чтобы снова обрести подъёмную силу. И не свалиться в штопор. Сила — в умении держать управление у самой границы потери..."
Из Сети.

Одно из старейших деревьев Европы - Румскулла дуб, ему более 1000 лет, Швеция.

Красивый падла...только не понятно почему такой низкий....Дуб из мира хоббитов????))))

Осел от старости)

Вот ведь забавно… оказывается до Малевича уже был этот шедевр и эта картина появилась за 21 год до знаменитого квадрата.

5166121_760x500.jpg

Альфонс Алле родился в 1854 году в Онфлере в семье аптекаря, умер в Париже в 1905-м. Много работал в области химии, серьезно изучал технологию цветной фотографии, синтез каучука, придумал рецепт сублимированного кофе.

В 1882 году в Галерее Вивьен на выставке «Отвязанного искусства» («les Arts Incoherents») он выставил монхромную прямоугольную картину «Битва негров в пещере глубокой ночью». Эта работа стала началом серии, за ней последовали абсолютно белая работа «Анемичные девицы идут в первому причастию в снежную пору», совершенно красная «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами», идеально синяя «Оцепенение молодых солдат, в первый раз видящих лазурь Средиземного моря», кардинально зеленая «Сутенеры в самом расцвете сил, лежа на животах в траве, пьющие абсент» и просто серая «Группа пьяниц в тумане». Это все появилось за 21 год до «Черного квадрата» Малевича.

А за 55 лет до появления сочинения Джона Кейджа «433» в 1897 году Алле опубликовал в специальном альбоме издательства Оллендорф «Траурный марш для похорон великого глухого». Это был пустой лист нотной бумаги, без единой ноты. «В знак уважения к смерти и понимания того важного принципа, что большие скорби — немы. Они не терпят ни суеты, ни лишних звуков». Единственный раз исполнил произведение друг юности Алле, также онфлерец Эрик Сати, который считается родоначальником практически всех направлений европейского музыки первой четверти 20 столетия.

Вот ведь забавно… оказывается до Малевича уже был этот шедевр и эта картина появилась за 21 год до знаменитого квадрата.

5166121_760x500.jpg

Альфонс Алле родился в 1854 году в Онфлере в семье аптекаря, умер в Париже в 1905-м. Много работал в области химии, серьезно изучал технологию цветной фотографии, синтез каучука, придумал рецепт сублимированного кофе.

В 1882 году в Галерее Вивьен на выставке «Отвязанного искусства» («les Arts Incoherents») он выставил монхромную прямоугольную картину «Битва негров в пещере глубокой ночью». Эта работа стала началом серии, за ней последовали абсолютно белая работа «Анемичные девицы идут в первому причастию в снежную пору», совершенно красная «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами», идеально синяя «Оцепенение молодых солдат, в первый раз видящих лазурь Средиземного моря», кардинально зеленая «Сутенеры в самом расцвете сил, лежа на животах в траве, пьющие абсент» и просто серая «Группа пьяниц в тумане». Это все появилось за 21 год до «Черного квадрата» Малевича.

А за 55 лет до появления сочинения Джона Кейджа «433» в 1897 году Алле опубликовал в специальном альбоме издательства Оллендорф «Траурный марш для похорон великого глухого». Это был пустой лист нотной бумаги, без единой ноты. «В знак уважения к смерти и понимания того важного принципа, что большие скорби — немы. Они не терпят ни суеты, ни лишних звуков». Единственный раз исполнил произведение друг юности Алле, также онфлерец Эрик Сати, который считается родоначальником практически всех направлений европейского музыки первой четверти 20 столетия.
Я вижу долину среди гор.)

5166121_760x500.jpg

Украли идею. Стыдоба)

Назад
Сверху