О смысле жизни

..У меня такое подозрение что её вооще не он писал, а какой то литературный негр.
И такие частенько предположения читаю у фанатов, что не Пелевин пишет последние книги, а лит.негры или нейросеть, много самоповторов, и растянутости повествования. Но может отчасти так и есть, сложно ведь по заказу штамповать книжки. Фанаты пишут, что лучше бы меньше, да лучше. И готовы ждать дольше, лишь бы вернулся прежний П.

Так чаще всего и пишут, что маленькие рассказы лучшее в творчестве П.
Ну не совсем так...просто в рассказах мысль более сконцентрирована...Это равносильно что сравнивать полнометражный фильм или сериал с короткометражкой в 15-20 минут...По сути, что там , что там смысл сюжета один и тот же, но в фильме попутно можно раскрыть ещё что то...кроме главной линии ...а в короткометражке шаг влево, шаг вправо это потеря времени ...
И готовы ждать дольше, лишь бы вернулся прежний П.
Ну тут писателей можно понять...Уже столько написано, а рамки тем, на которые можно и нужно писать очень узкие..Ну не будет же Пелевин сочиняь женские романы или сюжеты для боевиков..А в его нише все уже как бы сказано, вот и выкручивается как может...

@Леший, что тебе больше понравилось? Выделил бы одну две книги, которые пришлись по душе?

@Леший, что тебе больше понравилось? Выделил бы одну две книги, которые пришлись по душе?
Тяжело сказать...рассказы почти все...Чапаева я читал в самом начале, по этому он прозвел на меня самые яркие впечатления...Омон Ра и про вампиров просто прикольное чтиво...про жука там вооще другая история, там красиво расписан мир денег и есть чему поучится и понять как это все работает...Я конечно был поражен тому как глубоко автор погружен в эту тему и думается что Пелевину помагал кто то из финансистов...если конечно он сам это писал...

Эта книга очень тяжелая для восприятия, по сравнению с его другими книгами...У меня такое подозрение что её вооще не он писал, а какой то литературный негр...Если хочешь прочувствовать Пелевина, начинать надо с его маленьких рассказов, типа" из жизни насекомых" или " Затворник и Шестипалый"....Про Шестипалого это вооще классика эзотерического мышления...

Ну лично я там особой иронии не заметил, хотя местами бывает весело ....Но он точно не юморист....
Ну, юмор и ирония несколько разные понятия

У меня общее впечатление, что начинает писать книгу автор, а дописывают уже по одной кальке другие люди. Автор дает направление, а развивают другие люди по формуле - больше треша, мешанины, теорий заговора, инопланетян, эзотерики, буддизма и чернухи. Просто некогда автору, другие романы писать нужно.

Иначе трудно объяснить, почему при интересном замысле и крепком сюжете, все в итоге все превращается - " все смешалось - люди, кони...". Рептилоиды феминистки и противостоящие им ламберсексуалы-бородачи, смотрители и дирижеры вселенной.... наркотики и божественные откровения ....словно, литнегры получают затравку, и задание как нить потрешовей и абсурдней развить идеи.
Другая версия, творческий кризис преодолевается психоактивными вещевствами, и потому после первых третей романов начинается фантасмогорический бульон из всего и сразу. При этом столько смакования употребления наркоты, мухоморов и прочая, что версия скорее даже основная. Это и другие читатели отмечали, что интерес после начала чтения книг сменяется скукой, разочарованием и ,в итоге, после прочтения - желанием помыться) или отмыться)
Такая родилась идея, бредовая, конечно, дописал бы кто то эти сюжеты, не превращая все в треш и чернуху. Хорошие же идеи, сюжеты, замыслы - Огонь. Ну ,может, когда нибудь автор и допишет, как только перестанет отрабатывать гонорары и успевать к нужному графику?
Просто для Души, возьмет и напишет альтернативные версии своих книг. Но это ,скорее, произойдет где то в параллельной Вселенной. И какие то счастливые читатели неприменно обретут дзен после прочтения, и будет им счастье)

А нет...пишет, что уже нет. Никаких наркотиков:
"Единственный стимулятор в моей жизни — это китайский чай. Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. Я много лет не пью и не курю. Для меня принимать наркотики или психотропы — это примерно как зимой раздеться догола, выйти на улицу и побежать куда-то трусцой по слякоти. Теоретически говоря, можно такое проделать, организм выдержит, но ничего привлекательного в такой прогулке я не вижу и никаких озарений от нее не жду. (С)
Китайский чай не наркотик у него) смешно)

Китайский чай не наркотик у него) смешно)
Чего смешно??? Это хороший стимулятор....а так то хрен его знает врет он или нет...Но по началу он описывал трипы от мухоморов очень даже профессионально))))

Чего смешно??? Это хороший стимулятор....а так то хрен его знает врет он или нет...Но по началу он описывал трипы от мухоморов очень даже профессионально))))
Он не скрывает, что опыт употребления пав был. Но сейчас ратует за чистоту и трезвость. Только чай. Китайский чай.

У меня от чая есть зависимость. Рекомендуется "отдыхать", делать паузу. Но не выходит пока никак. Под чаем мир выглядит привлекательней, чище и добрее. Наркотик, однозначно)

Вот как то с ребятами из чайной общалась, интересную вещь рассказали, что чай нередко постепенно вытесняет и наркоту, и спиртное, и табак. Речь, конечно, не идет о тяжелой наркомании или алкогольной зависимости. Здесь чай, вряд ли, поможет. А вот кто эпизодами что то принимал этакое, смог полностью отказаться от наркотиков и спиртного.
Читала, что то подобное мухомор творит, избавляет от пьянства. Видимо одну тушку эгрегоры разных мастей поделить не могут меж собой)

У меня от чая есть зависимость. Рекомендуется "отдыхать", делать паузу. Но не выходит пока никак. Под чаем мир выглядит привлекательней, чище и добрее. Наркотик, однозначно)
У меня такая же фигня с кофе...Могу не пить несколько дней, а потом думаю..да ладно...пол кружечки один раз в день это же фигня...а дальше все..стоп кран сорван и все как обычно, две чашки с самого утра на голодный желудок ,как отче наш...
. Видимо одну тушку эгрегоры разных мастей поделить не могут меж собой)
Есть такой момент...я когда то писал как я помагал одному врачу-наркологу писать диссертацию об алкогольной зависимости и как можно избавиться от этой зависимости..благо дело у меня был большой опыт в этом деле))))) Так он говорил что никогда даже не задумывался над подобным подходом..а все оказывается очень просто..нужен только стимул и замена одного эгрегора другим...Так что по сути от алкоголя отказаться очень просто..я сам десять раз бросал пить и каждый раз удачно)))))

Назад
Сверху