О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Или она сама прийдет какая есть, независимо от того плохая она или нет? Тоже самое и с ревностью.
Я же не уверяю, что ее нет. Лишь пишу о том, что мне она неприятна и ничего хорошего лично для себя в ней не вижу

Я в культе любви не видел чего то притягательного. Вообще о любви не думал. Возможно потому что она была во мне.

Ревность мне была тоже неприятна. Но я её не отталкивал от себя. Ревность была приходящая, не была чем то постоянным. И возникала только возле некоторых людей.

Через ревность открывалась какая то своя нужная мне история для обретения опыта. И опыт этот был уникальным и бесценным. Я не могу написать, что я был благодарен людям за ревность. У нас был взаимообмен, я им давал иной нужный им опыт как ощущение резкого гостинга. Словно человек просто умер. И оставалась недосказанность чего то более важного.

И это живое состояние отсутствия. Нечто пустое и молчащее. Это не любовь, это не ревность. Это что то живое. Как молчаливое дыхание. И воротами в это уникальное ощущение были ревностью.

А после возникало уважение. Но этот тяжелый этап нужно было проходить как неизбежное.

- Cтанция Ревность. Cледующая станция Безмолвие.
- Станция Безмолвие. Следующая станция Уважение.
- Cтанция Уважение...

75baa74374264b924c9496b4412e7088.gif

@Panda, откуда столько пессимизма? Вам надо срочно влюбиться, чтобы Душа горела)

@Panda, а можно без "вы"?

Ночью на мансарде порой я слышу, как шуршит камыш.

И вижу в окно, как пляшут тени в отражении старой турецкой бухты.

чтобы Душа горела)
View: https://www.youtube.com/watch?v=wKShH4p8_zo

Здравствуй, мама
Плохие новости
Герой погибнет
В начале повести
И мне останутся
Его сомнения
Я напишу о нём
Стихотворение

Любовь как случайная смерть
Любовь

Мужская и женская ревность по-разному устроены, ибо:

— Мужчины овладевают знанием постепенно, — объясняла она… — Мужчины тянутся вверх; они взбираются вверх к знанию. Маги говорят, что мужчины тяготеют к Духу; они стремятся к знаниям. Этот процесс имеет конусообразную форму и имеет предел, выше которого нельзя попасть. — Она вернулась к конусу на голове первой фигуры. — Как видишь, мужчины могут достичь определенной высоты. Их путь к знанию сужается: до верхнего кончика конуса.

<…> — Обрати внимание, — предупредила она меня, переводя карандаш на фигуру, у которой на голове был перевернутый конус. — Как видишь, этот конус перевернут, открыт, как воронка. Женщины способны открывать себя прямо навстречу источнику, или, наоборот, источник их достигает их напрямую через широкое основание конуса. Маги говорят, что связь женщин со знанием огромна. С другой стороны, связь мужчин со знанием сильно ограничена.»

[Флоринда Доннер «Жизнь-в-сновидении», с.289]

В этих двух цитатах есть, однако, как правильные, так и неправильные моменты. Да, женщина действительно представляет собой открытую систему, но для восприятия образов и энергий из области кама-манас-рупа, т. е. Астрального плана плюс низшего ментала инстинктивных реакций, или «животного ума». На уровне эфиров и духовных слоев дело обстоит как раз наоборот — конусы здесь, в сравнении с мужчинами, следует перевернуть на обратные. [Этот процесс переворачивания — естественен, поскольку «фокусирующая линза» находится на уровне 4-го слоя Ментального тела человека — подробнее это раскрыто в книгах Макса Генделя].

Впрочем, даже этой открытости по отношению к сравнительно грубым вибрациям астрала и низшего ментала вполне достаточно, чтобы женщина интуитивно распознавала многие срытые феномены, хотя это интуитивное распознавания — вне участия интеллекта средних слоев Ментального тела — все-таки интуиция Манипура-чакры, а не Аджны. Поэтому женщины обычно распознают «сердцем», а не умом, с привлечением головных чакр.

Более того, поскольку вибрации душевных энергий (кама-манас-рупа) связаны по системе отражающих связей (см. Рис. 2 в первом томе) с Каузальным телом, и они взаимно отражаются друг в друга очень быстро, женщины мгновенно распознают и очень четко улавливают все аспекты жизни, которые могут отяготить Карму. Они очень часто предостерегают мужчин от пьяных драк, от каких-либо иных преступных действий, потому что чуют здесь кармические последствия всем «нутром своим».

На уровнях Эфирного тела — картина как раз обратная тем, что утверждает Ф. Доннер: воронка входа эфирных энергий у женщин направлена острием вверх, в матку, и этой «подкачке» энергиями земли как раз и помогает длинная расходящаяся книзу юбка. То же самое — через уровень — существует и на уровне прототипов формы.

То же самое относится к духовным энергиям: ошибочные воззрения, что дескать женщина открыта Духу — типичнейшее следствие смешивания экстрасенсами духовных и душевных энергий. Истинное положение вещей как раз обратное: христианские традиции не напрасно считают мужчину проводником Духа Святого, а женщин потенциальными проводниками бесовских сил астрала.

Открытость женщин энергиям астрала и низшего ментала делает их идеальными проводниками демонических влияний, и бесы до сих пор пользуются этой слабой стороной женской открытости для того, чтобы отяготить Карму и довести мужчину до тяжких падений вниз. Женщины, дети и животные — вот очень хорошие проводники демонических влияний, хотя и по несколько разным причинам…

Через ревность открывалась какая то своя нужная мне история для обретения опыта. И опыт этот был уникальным и бесценным. Я не могу написать, что я был благодарен людям за ревность. У нас был взаимообмен, я им давал иной нужный им опыт как ощущение резкого гостинга. Словно человек просто умер. И оставалась недосказанность чего то более важного.
Так то да, об этом и речь всю дорогу, эт не новость (осталось недосказанным). Ведь яное дело, кто реально "гуляет", променивая Любовь на "давалок", тупо ради секса.... мудрее не становится. Потеряв хорошего человека, которая (жен.допустим:) ), просто уйдет, наблюдая, иногда высказывая, но потом тихо сольется.
Другая, под действием (я жена), будет до "победного" сопротивляться и "жить ради других", особенно когда дети еще не самостоятельные. Имхо.
И тем, и этим "гулять" не запретит никто, лишь сами себе и все знают, что если будет нужно, я могу это сделать. А вот дальше уже качество взаимодействий, "цепляние за Чакры :)". Ну вот не меняй то, что есть, на "подзаборное еще хуже" и выбирай именно с учетом прошлого опыта, вдруг такая попадется, хоть разок бы обменяться Энергиями и Мозги друг другу "прополоскать". Это прикольно на мой взгляд. :)

Нет Ревности... люди вместе, ипотека и прочие... "видя", что партнер(ша) нашел интерес "стороне", разрешает найти и второму, без Ревности. Ну так случается и всё. :) Не обязательно ж резать то человека с кем прожил хоть день счастливо то... даже морально.

• Like
Реакции: Open

Нет Ревности... люди вместе, ипотека и прочие... "видя", что партнер(ша) нашел интерес "стороне", разрешает найти и второму, без Ревности. Ну так случается и всё. :) Не обязательно ж резать то человека с кем прожил хоть день счастливо то... даже морально.
Вообще не вижу смысла удерживать.

Вообще не вижу смысла удерживать.
Агась... мы в "том и там" чего заслужили своими решениями и выбором. Полностью наша перед самим собой заслуга. Не нравится что либо - меняй, улучшай. Не знаю... Душевное равновесие ценно. :)

Ну вот не живет Ревность в Душе, которая Любовь "собирает". :))) Я не прав? :)

Ну вот вам никто ничего не запрещал. И эта тема про запрет носить какую то одежду вообще не ваша. Зачем обсуждать то, что именно к вам отношения не имело и не будет иметь?

Потом, вы написали, что мне "надо". Но это было опять не ваше. Чужая душа потемки. А вы меня не спросили что мне надо.

Если бы вы написали, допустим:
- Мне нравится когда ты излучаешь любовь… это бы исходило от ваших настоящих ощущений. И про вас. От вас настоящей. Или:
- я бы хотела, чтобы ты сделал то или это, потому что тогда будет вот это.

И мне было бы понятно зачем мне что то менять в себе.

А так пока я ощущаю, что это всё не про меня и менять ничего не надо. И это никак моё «надо» или «не надо» не затрагивает. Слова ваши вылетели как то не от вас вообще. И не про вас. И я их не поймал. Просто слова.

Назад
Сверху