О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Есть лысые мужчины. И им невозможно избежать своей генетической предрасположенности. За ревность отвечает вазопрессин. Играет важную роль в социальной сфере и эмоциональных реакциях, включая ревность, особенно у мужчин, где он работает вместе с окситоцином, способствуя формированию сильных эмоциональных связей и защитному поведению. Когда мужчина защищает женщину.
Защищает от чего? Переход количественного в качество - закон диалектики.

Закон перехода количественных изменений в качественные​

Определение: накопление постепенных количественных изменений в определённый для каждого отдельного процесса момент неизбежно приводит к существенным качественным изменениям, к скачкообразному переходу от старого качества к новому.

Не поняла. Ревность = защищенность?
Ой ли?

По тому как женщина реагирует на мужскую ревность уже неосознанно на эмоциях происходит некое внутреннее принятие или отторжение, какой женщина будет матерью с его детьми.
А как нужно реагировать на ревность, сразу признавать, что она "потаскуха"? Но будучи обвиненной в подобном (беспочвенно), хоть раз... разве не оставит "отпечатка" на отношениях? И вот уже пускают корни ростки... потом целая "грибница". И что стало причиной? Какова цель Ревности?

Вы описываете крайнюю форму психического отклонения. Когда требуется терапия. Называется синдром Отелло. Когда ревность перерастает в паталогическую форму, сопровождается паранойей, контролем как психические нарушения. Конкретно мне эта тема психических отклонений не так интересна.

Вы описываете крайнюю форму психического отклонения. Когда требуется терапия. Называется синдром Отелло. Когда ревность перерастает в паталогическую форму, сопровождается паранойей, контролем как психические нарушения. Конкретно мне эта тема психических отклонений не так интересна.
Да ничего я пока не описываю... вопрос остается конкретным и простым: "Каковы цели ревности?"

Прям уж и крайнюю... крайнюю я выше повествовал, когда двое со св.Петром, ребенок в приюте, а папаша в тюряге.

Это ко мне вопрос? Всё что хотел я по теме ревности написал.
Так ты описывал, будто можно диалог держать, а теперь слив... досадно. Ну мож подхватишь в каком моменте, если разовьется...

То Олл: Каковы цели ревности?

В классической физике всё просто: тело действует там, где находится.
не, когда ты сам пишешь, а не копипастишь, получается всё-таки интересней - есть над чем подумать. А тут, первая же строка - лажа!

сам не гони)).. где в классической физике ты видел тело, которое действует там, где находится?
А тело действует не там, где находится? :)))
А так согласен, ща пока законы диалектики искал, казалось бы элементарное, такого начитался... :))) Поэтому и тема моя висит: "Истина на продажу".... скоро любой ответ денег станет стоить, с учетом образованности населения и его деградации, за рецепт варки кур.яик нужно будет заплатить. Имхо. :)))))))))))))))

Ну что... мож кто определит "цель Ревности", эт еще страниц 10, имхо. :)))

Не поняла. Ревность = защищенность?
Ой ли?
Некоторые проявления моногамного типа отношений, не только защищенность, не только ревность, но и родительская забота и верность. Эти разные формы проявления вазопрессина.

А тело действует не там, где находится?
не только там. Оно еще умеет действовать на другие тело вдали от него. Но автор, видимо, не любил физику в школе. Ну и, очевидно, не любит до сих пор))

не только там. Оно еще умеет действовать на другие тело вдали от него. Но автор, видимо, очень не любил физику в школе. Ну и, очевидно, не любит до сих пор))
Ты испытываешь удовольствие подчеркивая "...автор не любил физику в школе..."? Для чего это? Ревность к чему?

По тому как женщина реагирует на мужскую ревность уже неосознанно на эмоциях происходит некое внутреннее принятие или отторжение, какой женщина будет матерью с его детьми.
Фигня.

Я нетерпимо отношусь к любому ограничению моей личной свободы и ревность задушила не дрогнувшей рукой прямо в зародыше. Вопреки этому, за свою жизнь я не сделала ни одного аборта и воспитала очень хороших детей и у нас с ними прекрасные отношения, несмотря на то, что все живут отдельно.

не только там. Оно еще умеет действовать на другие тело вдали от него. Но автор, видимо, не любил физику в школе. Ну и, очевидно, не любит до сих пор))
Вообще не очевидно. :) Подвёл он понимаешь. :))) Ну заблудился мож чуток, а ведь не равен час как откроет Истину и все мы осознаем, что есть Ревность и Любовь... "Амор... и глазами вот так..." (с) "Формула Любви."

Назад
Сверху