О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Зависит от точки наблюдения - места внимания, ширины кадра наблюдения, и от скорости восприятия. Если год будет длиться как одна секунда, то смена сезонов различаться не будет.
Что преследует Ревность, какие цели у нее?

Если внимание направленно во вне, только на партнёра это один случай. Если ты внимание направляешь на себя, на свои интересы, это второй случай. Можно внимание направлять одновременно в две зоны - это третий случай. Когда ты учитываешь и свои интересы - и интересы партнера.
То есть ты хочешь сказать, что знаешь, что другому будет лучше и решаешь за двоих, троих?

зы. Вспомнилось: "Она жила ради других и только по их стонам, и воплям становилось понятно, насколько это тяжело." (с) *

Ревность связана с Воротами 19 (Чувствительность, Потребность во Внимании) и Воротами 49 (Революция, Ревность, Кроткие Воды), которые в карте человека могут проявляться как собственничество, страх быть отвергнутым, сильная эмоциональная зависимость и, как следствие, ревность, особенно в корневом центре Мулаадхара. Эти ворота, особенно когда они активированы в бодиграфе, в связке с определенным Центром Селезенки или Корнем, могут создавать интенсивные эмоциональные переживания и страх потерять связь или безопасность, что и порождает ревность.
А есть картинка, типа "Древо Жизни", где эти Пути можно отследить. По Древу Жизни можно Путь отследить, там есть Дорога с детьми и без них, к примеру.

У любви куда больше форм проявлений. Они называются в ДЧ 10 ворот любви. И делятся на личностную к человеку и трансцендентную.

И согласно этой системе человек может вообще не ощущать ни ревности ни любви. Он может ощущать только ревность. Или только определеную форму из 10 ворот любви, как любовь к себе. А может обуславливаться чужой несущей частотой ревности. Или других обуславливать свой любовью или своей ревностью, которую человек в себе всегда ощущает.

Или же сам он не будет ощущать свою ревность, но Другие люди будут ощущать его бессознательную форму ревности через механизм обуславливания - когда в открытые ворота человека, партнёр вносит свои вибрации.

И конечно же есть вариант ощущения внутри себя и ревности и любови. Когда эти ворота определены планетами по личности (черные активации).

Всё очень индивидуально.
Похоже это "картинка", ща заценим.

для ревности есть даже научное объяснение: в естественном отборе выживает сильнейший!
А где такие "научные объяснения", мож там и еще для чего найдется, для Любви например? :) Я бы с удовольствием что нить лаконичное услышал и однозначное, такое же. :)))

конечно! играй гормон.. слышал такую песню?
Не... я ща подсел на "Алёна.ехе": Деревенский драйв; Отдалась за скумбрию... :)))

зы. Очень редко музло слушаю, но эт зашла. :)

То есть ты хочешь сказать, что знаешь, что другому будет лучше и решаешь за двоих, троих?

зы. Вспомнилось: "Она жила ради других и только по их стонам, и воплям становилось понятно, насколько это тяжело." (с) *
Я выше написал, что у людей разный экран восприятия ощущений, в том числе переживания эмоций любви и ревности происходят по разному. Немного читал на эту тему статьи по ДЧ на основе гадальной системы ицзин. Мне это было интересно. Новый цифровой подход раскрытия мистики. Переживание полярности любовь-ревность согласно системе ДЧ по отдельности возможна. Но и возможны иные сочетания. В том числе возможен дизайн - когда человек не будет ощущать ни персональной любви, ни ревности. Такие сочетания возможны.

• Like
Реакции: Open
Т.е. секс = любовь?
Но нет, согласен с материалом ниже из Сети))

В классической физике всё просто: тело действует там, где находится. Если влияние обнаружено на расстоянии — значит, где-то спрятан провод. Потом появилась квантовая механика и испортила всё восприятие реальности. Частицы могут быть связаны, даже если между ними — пустота, годы и плохая связь. Измеряешь одну — вторая откликается. Без сигнала. Без времени на дорогу. Без объяснений для бухгалтерии причин и следствий. Это называется нелокальность. И выглядит как взлом пространства.

С любовью происходит то же самое, но без формул и с большим количеством пострадавших. Человек может уйти, умереть, исчезнуть, сменить город, номер и лицо, а эффект остаётся. Ты делаешь движение — и где-то в другом месте что-то сдвигается. Иногда в груди. Иногда в жизни. Иногда в чужом сне.

Рациональный ум ищет провод: «привязанность», «проекция», «детская травма»…Психология это вообще попытка объяснить нелокальность классической механикой. Но связь не обязана проходить через расстояние. Она просто есть.

В одном древнем тексте это сформулировали без заумных терминов: любовь долготерпит, не ищет своего, всё переносит…
Ни слова о взаимности.
Ни слова о выгоде.
Ни слова о том, что объект вообще должен быть доступен.
Очень подозрительно для инструкции по выживанию…

Любовь не гарантирует присутствия. Она гарантирует связь. Это не чувство. Это эффект. Связь, которая не отменяется отсутствием, расстоянием и смертью. Связь без пункта о расторжении и без права на апелляцию. Любовь никогда не перестаёт, как следует всё из того же древнего текста. Не «когда удобно», не «пока взаимно», не «до первого предательства». Никогда — это физический термин. Там нет ни слова о счастье. Нет ни слова о симметрии. Нет ни слова о том, что объект обязан находиться в пределах досягаемости. Есть только описание эффекта. Как в хорошем уравнении — без обещаний и утешений.

Любовь не спрашивает, готов ли ты к эксперименту. Она просто устанавливает связь. И дальше живи с этим, как с законом, который не принимал, но который всё равно действует. И, как любой фундаментальный эффект, он не спрашивает, готов ли ты к эксперименту…

Я выше написал, что у людей разный экран восприятия ощущений, в том числе переживания эмоций любви и ревности происходят по разному. Немного читал на эту тему статьи по ДЧ на основе гадальной системы ицзин. Мне это было интересно. Новый цифровой подход раскрытия мистики. Переживание полярности любовь-ревность согласно системе ДЧ по отдельности возможна. Но и возможны иные сочетания. В том числе возможен дизайн - когда человек не будет ощущать ни персональной любви, ни ревности. Такие сочетания возможны.
Всегда есть переход от Количественных изменений в Качество... чтоб понятней: В какой момент лысеющий, становится лысым?
Так же и тут, чем больше подозрений и прочего, рукоприкладства, то в конечном итоге количество такого перейдет от Любви в Ненависть, минимум. Ревность разрушает... всегда и не важно в каком количестве, лишь время разное требуется для этого.

Но нет, согласен с материалом ниже из Сети))

В классической физике всё просто: тело действует там, где находится. Если влияние обнаружено на расстоянии — значит, где-то спрятан провод. Потом появилась квантовая механика и испортила всё восприятие реальности. Частицы могут быть связаны, даже если между ними — пустота, годы и плохая связь. Измеряешь одну — вторая откликается. Без сигнала. Без времени на дорогу. Без объяснений для бухгалтерии причин и следствий. Это называется нелокальность. И выглядит как взлом пространства.

С любовью происходит то же самое, но без формул и с большим количеством пострадавших. Человек может уйти, умереть, исчезнуть, сменить город, номер и лицо, а эффект остаётся. Ты делаешь движение — и где-то в другом месте что-то сдвигается. Иногда в груди. Иногда в жизни. Иногда в чужом сне.

Рациональный ум ищет провод: «привязанность», «проекция», «детская травма»…Психология это вообще попытка объяснить нелокальность классической механикой. Но связь не обязана проходить через расстояние. Она просто есть.

В одном древнем тексте это сформулировали без заумных терминов: любовь долготерпит, не ищет своего, всё переносит…
Ни слова о взаимности.
Ни слова о выгоде.
Ни слова о том, что объект вообще должен быть доступен.
Очень подозрительно для инструкции по выживанию…

Любовь не гарантирует присутствия. Она гарантирует связь. Это не чувство. Это эффект. Связь, которая не отменяется отсутствием, расстоянием и смертью. Связь без пункта о расторжении и без права на апелляцию. Любовь никогда не перестаёт, как следует всё из того же древнего текста. Не «когда удобно», не «пока взаимно», не «до первого предательства». Никогда — это физический термин. Там нет ни слова о счастье. Нет ни слова о симметрии. Нет ни слова о том, что объект обязан находиться в пределах досягаемости. Есть только описание эффекта. Как в хорошем уравнении — без обещаний и утешений.

Любовь не спрашивает, готов ли ты к эксперименту. Она просто устанавливает связь. И дальше живи с этим, как с законом, который не принимал, но который всё равно действует. И, как любой фундаментальный эффект, он не спрашивает, готов ли ты к эксперименту…
Агась... "...ты здесь не для того, чтобы оправдывать мои ожидания, а я не для того, чтобы твои..." (с) Перлз, "Молитва гештальтиста".

Агась... "...ты здесь не для того, чтобы оправдывать мои ожидания, а я не для того, чтобы твои..." (с) Перлз, "Молитва гештальтиста".
А что же такое безусловная любовь)) "Сымай штаны, бросай хранату"))

Приятие, как есть, без требований от объекта. Дальше описывать рано, еще нет ответа о целях Ревности, а очень любопытно. :)

Там есть еще строчки: "Если Мы встретились, это - Прекрасно! Если нет - этому нельзя помочь..."

Чтобы ты не делал, как бы из "шкурок" не вылезал, если тебя не любят - смирись. Этому нельзя помочь.... :)

• Like
Реакции: Open
Приятие, как есть, без требований от объекта. Дальше описывать рано, еще нет ответа о целях Ревности, а очень любопытно. :)
Цель оправдывает Тему, если вы понимаете о чем я).

Всегда есть переход от Количественных изменений в Качество... чтоб понятней: В какой момент лысеющий, становится лысым?
Так же и тут, чем больше подозрений и прочего, рукоприкладства, то в конечном итоге количество такого перейдет от Любви в Ненависть, минимум. Ревность разрушает... всегда и не важно в каком количестве, лишь время разное требуется для этого.
Есть лысые мужчины. И им невозможно избежать своей генетической предрасположенности. За ревность отвечает вазопрессин. Играет важную роль в социальной сфере и эмоциональных реакциях, включая ревность, особенно у мужчин, где он работает вместе с окситоцином, способствуя формированию сильных эмоциональных связей и защитному поведению. Когда мужчина защищает женщину.

Я не считаю, что выработка вазопрессина, плоха. Просто некоторый генотип мужчины и женщины не сочетается. А кому то нравится острота ощущений. Если для кого то ревность чрезмерна в конкретном случае, происходит быстрый разрыв связей. А кому то нравится чрезмерная опека и защищенность.

Цель оправдывает Тему, если вы понимаете о чем я).
Что есть "тема на форуме"? Это для личного... пусть мож кого на мысли наведет какие... а так... всё это не шик, а пшик. :)

По тому как женщина реагирует на мужскую ревность уже неосознанно на эмоциях происходит некое внутреннее принятие или отторжение, какой женщина будет матерью с его детьми.

Назад
Сверху