О М и Ж в эзотерике

Пока только мракобесие движется
Да я, собстно, о том же. Что-то хорошее не будет лавинообразно распространяться... Далее по тексту - Москва, как отдельное государство, очень своеобразная тема для размышлений...
Пока высоко поднят лозунг - "Один раз живём", всё будет катиться по наклонной...
А ведь когда-то сказал один сильный персонаж - Я пришёл рассказать про жизнь вечную... Но его не услышали тогда и, тем паче, некому слышать сейчас...

Я стараюсь быть вне всего, чтобы потом не было стыдно перед самим собой, что я там был.
«стыдно перед самим собой» УЖЫС!!!)))
Я думал-думал, что ответить на твой ужыс, и, вспомнилось:
............................................................................................... ..............................................................................................
- Поговорим теперь о третьем абстрактном ядре, – сказал дон Хуан, – Оно называется уловкой духа, или уловкой абстрактного, или выслеживанием самого себя, или очищением связующего звена.

Дон Хуан сказал, что стержнем всего, чем человек является или что он делает, является его восприятие и что оно обусловлено положением точки сборки. Поэтому если точка сборки изменит свое положение, соответственно изменится и восприятие мира. Маг, который точно знает, куда поместить свою точку сборки, может становиться всем, чем пожелает.
.....................................................................................................................................................................................................

Пока только мракобесие движется если в центре Москвы клиника предлагает в перечне услуг.
2019 г.
P.S. фраза "в угоду мужчине"
Боже, что за концентрат чуши я сейчас посмотрел в этом видео :)
Оттяпать кусок члена мужского это полезно, а кусок женщины это вредно. Это другое! (с) Grin

Поговорим теперь о третьем абстрактном ядре, – сказал дон Хуан, – Оно называется уловкой духа, или уловкой абстрактного, или выслеживанием самого себя, или очищением связующего звена.
Swoon @Нес я в шоке....ты цитируешь КК.... меня даже Твинер так не грузил цитатами)) Ты помнишь Твинера кастанедовца?
Что ещё у тебя есть интересного чего я не знаю, приду с ревизией Read?

а что, плохой лозунг?
Ну,это как посмотреть...Сродни лозунгу - Бери от жизни всё! Только ,зачастую,начинают брать не самое лучшее... Тут каждому своё...Я так думаю(с)

а что, плохой лозунг?
Жизненное кредо одноразовой зверушки. Что успел натолкать себе в пузо, тому и рад. Невротический, какой-то лозунг.
В ментовско-воровской среде это близкий аналог фразы "брать на хапок".

Боже, что за концентрат чуши я сейчас посмотрел в этом видеоGrin
animal 13 осознаннее нужно быть, фильтровать информацию и не есть все подряд. Не каждый осилит и выстоит witch 2

Путем несложной логической цепочки было установлено, что Нес является врагом народа)Mosking

Swoon @Нес я в шоке....ты цитируешь КК.... меня даже Твинер так не грузил цитатами)) Ты помнишь Твинера кастанедовца?
Что ещё у тебя есть интересного чего я не знаю, приду с ревизией Read?
Цитата из интернета.
Кастанеду я прочитал всего и по пять раз каждый роман. роман (с французским прононсом)
Взял некоторые вещи, которые в 90-х мне реально помогли выжить.
Понятие "выслеживание самого себя" позднее нашел в йоге, как "самодисциплина" и "самоанализ".
ничего странного
Superstition

Белые вдовы.
Отношение к женщине. Индия

Дон Хуан сказал,
bdb5097fd1d5e1e5b921ebc6127d06dc.jpg

Маг, который точно знает, куда поместить свою точку сборки, может становиться всем, чем пожелает.
Зачем становиться чем-то, если ты уже есть?
Но пока ты еще не пришел к "себе".
Что ж.. может следующие слова древнего грека помогут тебе в поисках?
«Когда я возвращаюсь к себе, пробуждаясь от дремоты телесности и отвратившись от мира, и углубляюсь в себя, то созерцаю нередко чудесную красоту. Тогда я бываю уверен, что соединяюсь с лучшей частью себя самого. Тогда осуществляю в себе истинную жизнь, бываю в союзе с божественным и, опираясь на него, приобретаю силу подниматься еще выше, за пределы горнего мира. Когда затем, после этого успокоения в Боге, после духовного созерцания, я вновь спускаюсь к мышлению, то спрашиваю себя: как же произошло, что я теперь спускаюсь, и что вообще душа моя вошла в тело, меж тем как по существу она такова, какой являлась мне только что?.. Где причина того, что души забывают Бога, Отца своего, и, происходя сами из потустороннего мира и принадлежа к нему, ничего не знают ни о нем, ни о себе? Началом зла бывает для них дерзновение и желание становления и отпадение от самих себя и хотение принадлежать только себе. Они пожелали самовластия Они побрели вослед своим чувствам и попали, таким образом, на ложный путь и пошли навстречу полному отпадению, а вместе с тем утратили и познание о своем потустороннем происхождении, подобно детям, которых рано разлучили с родителями и воспитали вдали, и они теперь не знают ни кто они сами, ни кто их родители»
/Плотин/

Можно сколько угодно становиться "чем пожелаешь", можно вообще выкинуть все мысли о "божественном" на помойку, посмеяться и плюнуть сверху, как заблагорассудится)
Но только до определенной поры...
Упоминая "божественное" я совсем не имею ввиду ту церковную муть, которой нас сегодня грузят со всех сторон( Но приближаясь некоему порогу, кончаются слова, которыми ты можешь обозначить открывающееся
"Божественное переживается, как нечто такое, что не может быть выражено ни в мыслях, ни в понятиях. Оно переживается. И переживающий знает, что он никому не может сообщить об этом, так как единственный способ прийти к божественному это — пережить его самому"

Назад
Сверху