Наши прекрасные "Соседи" :-))

@Luna вполне, просто одна на солнце, а вторая в тени)

• Like
Реакции: Luna
Хочу персик у себя посадить попробовать)) Сорт выведен в США . Все показатели, вроде, соответствуют. Зимостойкость хорошая. Есть мнения на сей счёт?)

Персик Ред Хевен
Сорт персика Ред Хевен – американец, выведенный в Мичиганском университете только в 1940 году. На данный момент самый популярный среди промышленных посадок персиков в Америке – занимает более 70% всех площадей, отведенных под эту культуру. Очень успешный пример селекции, поэтому часто при размножении и разведении персиков используется, как эталон. Один из самых популярных сортов среди зарубежных селекционеров и садоводов-любителе. Относительно невысокое дерево, не больше 5 метров в высоту с широкой, до 10 метров, хорошо сформированной кроной. Если прививать на миндаль, то 10-летнее дерево вырастает не выше 3 метров. Персик Ред Хевен – долгожитель, продолжительность жизни дерева до 40 лет, что немало для плодовых деревьев. Листья длинные и широкие, длиной до 17 см и шириной до 4,3 см, сужающиеся к вершине. Располагаются на корешках группами по 2-3 листа, черешки до 9 мм в длину. Ред Хевен в зависимости от региона зацветает с конца апреля и до середины мая. Цветы среднего размера, до 22 мм в диаметре, ярко-розового цвета, с сильным ароматом. Плодоносить начинает с 3-4 года. Плоды появляются в период с конца июля и до середины августа (зависит от климата). Ред Хевен – высокоурожайный сорт. На шестом году жизни с дерева можно собирать до 40-50 кг персиков, а максимума урожайность достигает на 11 год — до 110 кг фруктов. Ред Хевен — это сорт, вкусовые характеристики плодов которого считаются экспертами наиболее близкими к идеальным среди всех персиковых, по дегустационной пятибалльной шкале у них 4,9 балла. Причем персики обладают повышенной транспортабельностью, что вместе с высокой урожайностью делает его дополнительным источником дохода для предприимчивых садоводов. Вид зимостоек, не боится весенних заморозков (может выдержать без особых потерь морозы до минус25 градусов). Также прекрасно справляется с курчавостью, главной болезнью персиковых. Эти качества позволяют разводить его на обширных площадях с различными климатическими условиями. Плоды крупные, каждый массой 120-200 г, немного сплюснутые с боков, в диаметре 60 мм, покрытые бархатистой кожицей, которая у спелых плодов легко снимается. Цвет плодов – насыщенный, ярко-красный, мякоть очень сочная, хорошего оранжевого цвета. Косточка некрупная, хорошо отделяемая от мякоти.

Не очень похожа.
Хочу персик у себя посадить попробовать)) Сорт выведен в США . Все показатели, вроде, соответствуют. Зимостойкость хорошая. Есть мнения на сей счёт?)
Смотря где проживаете. Самая большая проблема персика не зимостойкость, а болезни.
Мой опыт посадки персика в средней полосе России закончился фиаско.

• Like
ЫМП, а какой сорт у Вас был?
Здесь пишут, что справляется с основной болезнью персиковых-курчавостью. И это позволяет разводить его при любых климатических условиях.
Попробую)) Уже выписала...Жду прибытия...:sun:

Попробую)) Уже выписала...Жду прибытия...
Попробуйте :)
Заказывать и выписывать надо в проверенных местах, очень часто пересылы грешат дохлыми состояниями и несоответствием сортовости.

• Like
Попробуйте :)
Заказывать и выписывать надо в проверенных местах, очень часто пересылы грешат дохлыми состояниями и несоответствием сортовости.
ЫМП, это проверенный интернет-магазин. И я там частый клиент :sun: Поэтому только у них и решилась заказать. Более того, они в этот период времени высылают уже укоренившийся саженец, хоть и дороже получается, но надёжнее..)

ЫМП, это проверенный интернет-магазин. И я там частый клиент :sun: Поэтому только у них и решилась заказать. Более того, они в этот период времени высылают уже укоренившийся саженец, хоть и дороже получается, но надёжнее..)
Даже не сомневался. Это скорее совет для тех, кто ещё не нашёл проверенное место :)
По вашей полосе предпочтительно сажать осенью?

По вашей полосе предпочтительно сажать осенью?

ЫМП, по моим наблюдениям, предпочтительнее сажать весной, потому как сам сезон благоприятствует . Но. Мой саженец персика мне должны прислать совсем скоро и он будет посажен прям в этот период времени.
На осень я ориентируюсь относительно пионов. А всё остальное-весна -самое то:)

ЫМП, по моим наблюдениям, предпочтительнее сажать весной, потому как сам сезон благоприятствует . Но. Мой саженец персика мне должны прислать совсем скоро и он будет посажен прям в этот период времени.
На осень я ориентируюсь относительно пионов. А всё остальное-весна -самое то
Чем южнее, тем лучше приживаемость осенней посадки. Персик рекомендуется первую зиму укрывать. Остальное зависит от климата и микроклимата выбранного места посадки. Ближе к северу укрывают коробом каждую зиму, формовкой не давая вырасти большому дереву, а совсем холодный климат позволяет вырастить персик в виде стелящегося куста, из расчёта, что снегом зимой скроет его полностью.

• Like
  • Like
У меня ...есть три персика, в этом году на одном пока зелёные плоды...посмотрим, что вырастет...сорт не знаю...
Но если дозреют, то сфоткаю)

Груш будет много...разных...
Яблок не особо...
Виноград должен быть

• Like
У меня ...есть три персика, в этом году на одном пока зелёные плоды...посмотрим, что вырастет...сорт не знаю...
Груш будет много...разных...
Виноград должен быть
Заходит грузин к врачу, подходит к столу, снимает штаны и выкладывает свой баклажанище. Доктор смотрит и спрашивает: такс, на что жалуемся? Грузин: зачэм жалуюс? Хвастаюс!

Последнее редактирование:
... или так...
.......................
Заболели у мужика помидорки. Врачи говорят, надо резать. Мужик в панике. По совету друга идёт к бабке. Бабка, выслушав: « И-и-ишь, резать!!! Им бы только резать! На вот, болезный, выпей отварчику. Во-о-от, молодец. А теперь попрыгай — они сами отпадут.»

@Iris о, научишь меня виноград выращивать)) Сорт хороший, сладкий, но что с ним делать не знаю)

научишь меня виноград выращивать))
Ок)
Расскажу все секреты)
Осенью, когда в саду опадут все листья...голой в полнолуние берешь секатор и идешь на огород...
Как бы можешь ничего не опасаться...даже если кто увидит...страху нет..
Сплошной ужас...
Нарезаешь черенки с 6-7 почками...приговаривая...расти, расти череночек, как у милого...ноготочек...
И складываешь в мешковину или полиэтилен..чтоб на зиму был под снегом...куда-нибудь,где не оттаивает...
Весной достаешь, замачиваешь...нарезаешь на меньшие, по 2-3 почки ...зарапаешь внизу пару см..и в корневин... и ждешь корней...
Если кратко то так...

Назад
Сверху