Мысли в слух...

Буся ...сокращенно от Бусинки...Хотя я бы её назвал Крис, маленькие йорки очень похожи на симпатичных крысят,такие же маленькие и бегают по хате как крысята\,

Правда помню в детстве я "спасла" одно рака живого, посадила его в мисочку с водой и вынесла на балкон открытый, где он благополучно заледенел)) Взрослые отобрали рака и кинули к его сородичам в кастрюльку)

ВПАДАНИЕ В ДЕТСТВО

Я очень хорошо помню свою первую рыбалку…Мне было лет 5 и я с отцом поехал к каким то его знакомым в село, где было большое озеро, и отец пообещал, что по утру мы обязательно пойдем ловить рыбу…Я всю ночь(или мне так казалось что всю ночь) думал как я буду ловить эту рыбу на удочку, каКая она будет огромная и как мы потом будем варить из неё уху…Рано по утру, когда солнышко только-только выкатилось на небо, и петухи начали орать на разные голоса утреннюю побудку, мы накопали на огороде червей и всей толпой, человек 5-6 отправились на озеро…Были отец, я ,его знакомый и пару тройка его детей ,немного старше меня..У каждого было по удочке…Буквально через пять минут отец поймал первую рыбину…Это был карась средних размеров….Я увидел эту рыбешку, как она, снятая с крючка, бьется на траве ,пытаясь захватить как можно больше воздуха, широко раскрывая свой рот…и заревел во весь голос на взрыд…Мне так стало жалко эту рыбину, что не передать словами…Все сбежались , не понимая что произошло, а я всё ревел и ревел, и из за слез и всхлипываний не мог обьяснить всем, что произошло…Наревевшись вдоволь, я кое как рассказал, что не хочу больше рыбачить, и что эту рыбку надо обязательно выпустить обратно в озеро… Карася выпустили, а я молча сел на траву и уже просто наблюдал как все рыбачат…

Со временем это первое детское чувство притупилось…Я много рыбачил, если предоставлялась возможность и на мелких карасей и на крупных осетровых,но заядлым рыбаком…так что бы до фанатизма, так и не стал…Впрочем фанатизмом я как бы вооще не страдаю, ни к рыбалке, ни к футболу, ни к прочим фобиям..Мне надоедает заниматься чем то одним на протяжении долгого времени…

А это случилось мне побывать в Кишиневе…Я сидел на берегу большого озера в самом центре города, дожидаясь поезда , и наблюдал как местные рыбаки ловят рыбу..Один парень вытащил карася чуть больше чем ладонь, и во мне вдруг проснулось именно то, детское чувство..Мне снова стало жалко этого карася и я был готов даже заплатить этому мужику, что бы он выпустил его на свободу…Но во первых у меня не было при себе наличных, а во вторых, я представил как глупо я буду выглядеть в глазах рыбоков, если пойду к ним и попрошу выпустить рыбу обратно в воду… Вопщем спасти зверя у меня не получилось…я поднялся и пошел гулять по парку, что бы не смотреть как эти рыбы крутятся на крючках от безысходности…Настроение немного подупало…но не на долго, потому как на встречу мне уже бежало пару мелких и игривых сабачат, которые даже мертвого смогут развеселить своим детским и природным оптимизмом…

Из всего этого я понял одно…во мне что то поменялось..и на рыбалку я наверное больше не пойду…Но вот вопрос…поменялось ли это что то на самом деле, или оно просто вернулось, будучи приглушено всю мою взрослую жизнь…а теперь просто сбросив шелуху ,отрощенную с возрастом, вернулось в первоначальное состояние…Говорят что к старости люди часто впадают в детство…Я думаю что это глупость..быть ребёнком всю жизнь это круто…возможно это не практично и не рационально, с точки зрения бизнеса, семьи, и т.д. Обусловленность вносит свои коррективы в наше поведение, а вот когда приходит старость…вернее не так…когда приходит время , что ты никому ничего не должен и что тебе от других уже ничего не надо, приходит некое освобождение от обусловленностей, и человек может опять вернуться к своим истинным чувствам…именно к своим, а не к тем, которые либо были навязаны социумом , либо претерпели глобальные изменения под его влиянием… И возраст тут вооще не играет никакого значения….

Re: Заметки юнного натуралиста( натуралист это не натурал,если чё)​

Лилии
Который год захожу в определенное место ,где растут эти лесные красавицы ,нарываю букет из 21- ой лилии,
Причем не больше не меньше ,именно 21. Магическое число. Три по семь,очко и прочее..
Неее,отцветших уже много,но распустившихся всегда 21. Видать знак какой-то,вот только какой???
Лесная лилия это не та ,что продают на рынке.
Это одновременно нежный и дикий цветок.
Он неказист,по сравнению с садовым растением,но прекрасен по своему.
Поставте купленную лилию у себя в спальне,
И на утро головная боль вам гарантированна.
Декоративная лилия пахнет резко,по началу приятно,но потом как то удушающе.
Запах лесной лилии едва уловим. Он тонок и изыскан. Его практически не слышно.
Лесной лилии не надо сильно пахнуть ,она и так самодостаточна,что бы излучать то что ей нравится,
Она просто такая ,какая есть,а не та которую создали для чьих то утех.

Деревья не любят присутствие людей.
Как только в лесу строится хата и садится огород,
Для этого действия непременно вырубаются кустарник и вырывается бурьян.
Казалось бы какая разница дереву,растет возле него бурьян или нет?
Если нет то даже с нашей, человеческой точки зрения ,лучше,больше достанется минеральной пищи.
Но в мире растений не все так просто.
Выруби кустарник,вырви сорняки, сделай доброе дело для дерева,а оно возьми и засохни.
Первыми отмирают дикие вишни. Дерево неприхотливое,где воткнешь ,там и вырастит,но и гибнет тоже слету.
Потом клен. С точки зрения целесообразности,самое непригодное дерево. Гниет в момент,горит практически не давая тепла и не оставляя углей,но сок!!!! Сок самый вкусный,что есть то есть.
Сосны высыхают медленно ,но уверенно,постепенно расширяя ареол для проживания человека.
Берёза,осина,ольха,эти вооще недолголетние,вот дуб другое дело.
Этот парень может жить сам ,даже в гордом одиночестве среди людей.
Если построить хатку в лесу,то лет через 300 на этом месте может уместиться небольшое село,
При этом не надо будет вырубать живой лес,достаточно только будет убирать сухостой.
Хотя в глухих лесах может все и не так. Но я там не был ,а в пригородных именно все так и происходит.
Поэтому и города все крупней,а лесов вокруг них ,все меньше.

Вы смотрели когда нибудь в глаза большой собаки?
Свободной собаки,не цепного пса,а вольного животного.
Нет,не из далека,не с малого расстояния ,а вот так глаза в глаза.
Безпрестрастно,просто смотреть и все.
Там целая вселенная. Космос.
Я хотел бы заглянуть в глаза волку или тигру,пологаю что в них можно улететь не весть зная куда.
Но в зоопарк я не поеду. Думаю кроме скорби и тоски ,я в глазах вольерных животных ничего не увижу.
А заглянуть хочется... Пожалуй это единственное мое желание на сегодняшний день.
Люди!!!!! Случайно не у кого нет вольнопасущегося тигра в частном имении????

А как вы пишите в инете?????

Не так давно у меня был разговор с одним человеком о том, кто как пишет свои посты на форуме и вооще о писании текстов в интернете… Он говорил что ему,что бы написать нечто более менее объёмное, ну хотя бы 200-300 знаков , приходится несколько раз перечитывать текст, исправлять содержание, тщательно обдумывать что он напишет, при чем обдумывать ещё до того, как начнет его писать… У меня с самого первого раза, как я только начал общаться через инет, все пошло совершенно по противоположному сценарию…Хотя по началу я тоже , прежде чем написать очередной свой бессмертный опус, долго ходил по лесу, сочинял какие то там литературные обороты, наскакивал на интересные мысли и пытался их запомнить, но довольно скоро понял, что это все чушь…Практически ничего, что я там выдумывал во время прогулок, в конечном итоге не было зафиксировано в дальнейшем…Предварительно у меня получалось только определить вектор, в котором будет двигаться мое описание и не более..Как только я садился писать, все прошлые мысли тут же улетучивались и я начинал фиксировать то , что мне прилетало откуда то просто из не откуда…Первое что на ум взбредало..И что поразительно, зачастую взбредали такие интересные вещи, о которых я даже не подозревал, и возможно даже не знал ранее, а если и знал , то наверняка они хранились где то глубоко в подсознании и только сейчас всплыли наружу…Вон мужчинка из ролика говорит что механическое письмо начинается после 10 минут непрерывного письма…ну не знаю… у меня данная функция включается по одному щелчку пальцев, то есть мгновенно и сразу…

Я и раньше подозревал что с этим механическим письмом что то не так…Я даже был приверженцем теории, что все мысли мы сами не думаем, а лишь воспроизводим на доступный нам язык., а сами мысли в неограниченном количестве парят вокруг нас в виде мыслеобразов , и в зависимости от настройки нашего гетеродина в голове, мы улавливаем в данный момент именно те мысли , которые по каким то параметрам , наиболее подходят для данного контекста…Все эти нейроны со своими синапсами служат лишь инструментом для превращения пойманных сигналов в привычный нам язык…Многие талантливые писатели писали свои произведения прямо на лист бумаги не задумываясь, не сочиняя их предварительно….Хотя бы взять того же Пушкина..Тот точно обладал даром механического письма, по другому ну ни как не возможно обьяснить такое колличество его произведений…Хотя там есть ещё маленьктий , но немаловажный момент, но сейчас не об этом…

Для данного феномена сегодняшнии ученые даже придумали термин-фрирайтинг.С точки зрения Эзотерики, данный феномен очень схож с медитацией…Такое же легкое погружения в транс во время увлеченного письма, такое же отсутствие посторонних мыслей, а иногда просто отсутствие всяких мыслей…просто пишешь что в голову влетает и всё…не задумываешься ни над чем….Надо будет разного рода ученым дать подсказку что бы те, когда размышляют над какой то проблемой , не сидели над своими колбами и электродами, а тупо садились и начинали писать на компе все что в голову взбредет…Тогда возможно появятся совершенно новые мысли и идеи…

И ещё один небольшой штрих…Иногда бывает такая фигня…Я начинаю какой то спор в интернете, и хотя я в предмете спора не очень волоку, ну так…на троечку, но какая то хрень не то сверху, не то изнутри начинает мне подсказывать что вот именно то, что я сейчас пишу и есть верно…И я начинаю искать подтверждения своих утверждений…И шо вы себе думаете??? Не было практически ни одного случая , когда бы я их не нашел…Этот феномен можно списать на интуицию, но тогда встает вопрос-а что такое интуиция??? Возможно это тот же фрирайтинг, только в другой форме проявления???Вопщем где то так….

А как вы пишите свои посты на форумах, или рассказы….обдумываете их заранее или где????

Лилии
Который год захожу в определенное место ,где растут эти лесные красавицы ,нарываю букет из 21- ой лилии,
Причем не больше не меньше ,именно 21. Магическое число. Три по семь,очко и прочее..
Неее,отцветших уже много,но распустившихся всегда 21. Видать знак какой-то,вот только какой???
Лесная лилия это не та ,что продают на рынке.
Это одновременно нежный и дикий цветок.
Он неказист,по сравнению с садовым растением,но прекрасен по своему.
Поставте купленную лилию у себя в спальне,
И на утро головная боль вам гарантированна.
Декоративная лилия пахнет резко,по началу приятно,но потом как то удушающе.
Запах лесной лилии едва уловим. Он тонок и изыскан. Его практически не слышно.
Лесной лилии не надо сильно пахнуть ,она и так самодостаточна,что бы излучать то что ей нравится,
Она просто такая ,какая есть,а не та которую создали для чьих то утех.
Лесная лилия? А фото есть?
Водяную - знаю. А вот лесная не встречалась ни разу.

А как вы пишите свои посты на форумах, или рассказы….обдумываете их заранее или где????
А вот я именно обдумываю. И только тогда,когда сказка или статья складывается- переношу ее на бумагу. Ой.. От того,что тороплюсь записать мыслю,столько ошибок потом приходится вычитывать. Ведь шлепаю по клавишам почти не глядя.
Для меня самое главное- сюжет. Есть сюжет, но на него нужна ещё и интрига. И вот интрига - самое сложное для написания...Иногда- есть и сюжет и интрига, а в итоге - такое занудство. И вот тут - нужна шалость... Сложно все...
Механическое письмо - не мой метод)))

Я хотел бы заглянуть в глаза волку или тигру,пологаю что в них можно улететь не весть зная куда.
Да вариантов, так-то, не особо много...
Причем первый из них - это на тот свет!
Потому как в глаза, эти замечательные животные, смотрят только жертве или сопернику, поскольку прямой взгляд это знак агрессии.

А заглянуть хочется...
Ты для себя сразу реши, тебя бубу кушать или ты в состоянии атаку отразить!

А то так-то у нас свободно гуляющие тигры есть. Причем один гуляет совсем не далеко... от моей дачи каких-то 15 км, по прямой.

Есть медведи - те ещё ближе гуляют. В нашем СНТ на верхней улице наследил
С волками не особо густо...

В писательском конкурсе поучаствовать хочешь?
Ну шоб музу таки приманить и простимулировать!
До 15 декабря 40 тыс символов без пробелов...
Ой - нет. вот что не переношу- так это экзамены, конкурсы и игры на время. У меня сразу из головы все вылетает напрочь.
Спасибо за предложение..но не смогу.

Это уже в следующем году...если не забуду...
Механическое письмо - не мой метод)))
Я как то даже не сумневался в тебе)))).Тот человек, с которым я разговаривал на эту тему ну просто копия ты...Я было даже заподозрил что это ты, только под другим ником...И живет она где то в твоих местах...И психотип у вас похожий, вот только сказок она не пишет, а травками вроде бы увлекается...
В писательском конкурсе поучаствовать хочешь?
Ракса, а ты сразу пишешь или тупо плагиатом занимаешься????

Ракса, а ты сразу пишешь или тупо плагиатом занимаешься????
Это у тебя тупо, я же с пруфами и фактами обращаюсь виртуозно!

Ну а пишу... когда как.
Когда символов не слишком много могу разом от начала и до конца.
А когда счет на десятки тысяч идет - зачастую отдельными кусочками, которые потом собираю в единое целое.

З.Ы.
За день больше 20 тысяч без пробелов (10-12 вордовских листов) ни разу не получалось...

Лесная лилия? А фото есть?
Вот тоже интересно стало...

Лилии
А определенное место это полянка в лесу или опушка?..

Ну просто нашенская, то есть дальневосточная тигровая лилия, полутень хорошо переносит, поэтому вдоль опушек лесов встерить можно очень часто!

Это уже в следующем году...если не забуду...
Такая?

gift_11056.jpg

З.Ы.

Кстати, в Японии такие красно-оранжевые лилии олицетворяют богатство и считаются мощным средством отпугивания демонов: вдыхая пыльцу цветка, последние временно теряют свою магическую силу. Поэтому там цветы так и называются - ониюри, что переводится как «лилия демонов».

Эге..во всяком случае очень похожа....Они ростут на холмах, в тени.
считаются мощным средством отпугивания демонов: вдыхая пыльцу цветка, последние временно теряют свою магическую силу.
То то я думаю почему мне их нюхать не хочется...оказывается вот оно чё...это грозит потерей магической силы.....

То то я думаю почему мне их нюхать не хочется...оказывается вот оно чё...это грозит потерей магической силы.....
по причине плохо выводимых оранжевых пятен на носу!!!

Знаем-знаем...

Вот тоже интересно стало...

А определенное место это полянка в лесу или опушка?..

Ну просто нашенская, то есть дальневосточная тигровая лилия, полутень хорошо переносит, поэтому вдоль опушек лесов встерить можно очень часто!

Такая?

gift_11056.jpg
у нас такие только в садах.

Назад
Сверху