Моя территория: Цитатник о том, о сём...

Живи как нравится это проявление свободы воли, но свобода воли каждого человека заканчивается там , где начинается свобода воли другого....Так что жить как нравится во всех отношениях вряд ли получится...По любому придется подстраиваться, приспосабливаться...
Ну мы же живем в цивилизованном обществе, нет потребности нагибать всех мимо проходящих, чтобы не нагнули тебя. Так что вполне возможно очертить комфортные границы каждому. Даже если не каждому, мои комфортные границы выстроились без проблем и превозмоганий. Если бы еще дочка не жила так далеко, то совсем было бы идеально.

Если бы еще дочка не жила так далеко, то совсем было бы идеально.
Так это хорошо что далеко...Ваши зоны комфорта меньше пересекаются...А живи вы в одной квартире , то дрались бы каждое утро за первенство в туалетную комнату...

Так это хорошо что далеко...Ваши зоны комфорта меньше пересекаются...А живи вы в одной квартире , то дрались бы каждое утро за первенство в туалетную комнату...
Почему в одной квартире? Достаточно в одной стране жить, а не 10 часов трансфер и 3 часа самолетом. К слову, сын с женой - наши ближайшие соседи и ничего, живем дружно.

Посмотрела пересказ всех сезонов сериала "Пацаны". И возникли мысли:

1. Бессмертные супер-люди ведут себя как уличная шпана. А ведь у некоторых с супер-способностями были и хорошо работающие мозги... Но супер-мозги загрузили всякой муйней на основе детских травм и взрослых обид.

2. Послушность супер-людей конторе их создавшей (Воут) основана на: а) официально - на контрактах с этой конторой, б) неофициально - на манипулятивных психотехнологиях (в пересказе этого не было, но иного объяснения я придумать не могу, почему люди с супер-мозгами вели себя так безмозгло).

3. Один здравомыслящий и компетентный лидер с добрыми намерениями вполне мог бы собрать супер-людей в команду, прочистить им детские травмы, дать им цель, сделать их законопослушными позитивными героями, снести Воут с лица Земли и лет через 40-60 сделать из Земли конфетку.

Супер-люди же живут вечно, значит им нужен экологичный научно-технический прогресс, что потянет за собой разумное использование и максимальное восстановление природы. Это изменит менталитет людей из потребительского на созидательный и прочие последствия. А с проблемами супер-люди справятся и в тихую...

Хм... Влияние одного здравомыслящего и компетентного лидера с добрыми намерениями... И один, оказывается, в поле воин...

Один здравомыслящий и компетентный лидер с добрыми намерениями вполне мог бы собрать супер-людей в команду, прочистить им детские травмы
Это наивный взгляд на жизнь. Любого, кто хочет нечто навязать, тем более, прочистить, человек воспримет как врага. Потому тот самый добрый лидер либо должен быть сильнее всей команды и держать ее в страхе, либо быстро будет убит.
Нельзя человека сделать добрым, просто убрав у него детские травмы. Это так не работает.
и лет через 40-60 сделать из Земли конфетку.
Заставить 8 миллиардов человек быть добрыми и законопослушными может разве что всемогущий диктатор. И опять же, все это будет выстроено на страхе и тотальном контроле.
Есть в фильмах теории, как это можно провернуть. Обычно они связаны с полным подавлением эмоций и чувств.

Это наивный взгляд на жизнь. Любого, кто хочет нечто навязать, тем более, прочистить, человек воспримет как врага. Потому тот самый добрый лидер либо должен быть сильнее всей команды и держать ее в страхе, либо быстро будет убит.
Нельзя человека сделать добрым, просто убрав у него детские травмы. Это так не работает.

Заставить 8 миллиардов человек быть добрыми и законопослушными может разве что всемогущий диктатор. И опять же, все это будет выстроено на страхе и тотальном контроле.
Есть в фильмах теории, как это можно провернуть. Обычно они связаны с полным подавлением эмоций и чувств.
Причем здесь 8 миллиард? Там речь о шести супер-людях.

О взаимодействиях Игроков и Персонажей

Утром пришло понимание взаимодействия Игрок-Персонаж. Поняла, что в комфортном сосуществовании заинтересованы обе стороны, это же симбиоз. Но если одна сторона не знает, чего хочет, то другой стороне приходится брать на себя двойную нагрузку. Причем, Игрок влип не меньше Персонажа - ему приходится отыгрывать роль Персонажа в нулевом/материальном мире, который чужд и враждебен Игроку, в то время как Персонаж сел Игроку на шею и лапки свесил. Вот Игрок и ищет возможность сбросить ненужное ярмо и убраться восвояси с наименьшими потерями.

А дальше отсебятина и имхо (не путать с imho!) :

1) в моем случае в комфортном сосуществовании большую роль сыграл возраст- я познакомилась с Игроком когда мне было 38+ лет. Я уже была полностью сформированная личность, нерелигиозная, с когнитивной эмпатией: слезы, авторитеты, уговоры на меня не действуют, мне нужны аргументы и понятные (и выгодные для меня) условия сделки. Сначала я, потом опять я, снова я, потом мои близкие, мои интересы, интересы близких, а потом я готова рассмотреть и все остальные возможности и предложения.

Причем с Игроком не договариваешься словами, а *я-состояниями*, пресловутым *я есмь*. Быть, а не казаться. Никакой фальши или игры, только я-состояние, которое считывают все тонкоплановые сущности.

2) если какой-то Игрок прицепился к кому-то незрелому, молодому, или иначе "не-договороспособному", это вполне может значить, что сам Игрок созвучен именно такому "хосту" и ничего интересного из себя не представляет, и уж точно не относится к *высшим*.

3) если Персонаж не доволен своей ролью в связке "Персонаж - Игрок", он может и имеет право
а) снести к чертям такого Игрока (свобода воли и все такое)
б) пересмотреть условия симбиоза и договориться на устраивающих его условиях (в противном случае смотри пункт а)

Поняла, что в комфортном сосуществовании заинтересованы обе стороны,
Смотря какая конечная цель игры...Глупо думать что если Игрок играет роль плохого парня, то он заинтересован в его "выздоровлении"...Роль должна быть доиграна до конца и так, что бы ни кто не догадался что это игра.и не прокричал-" Не верю",то есть все по настоящему....

Смотря какая конечная цель игры...Глупо думать что если Игрок играет роль плохого парня, то он заинтересован в его "выздоровлении"...Роль должна быть доиграна до конца и так, что бы ни кто не догадался что это игра.и не прокричал-" Не верю",то есть все по настоящему....
Тогда мне повезло, что мое я-состояние было созвучно Игроку с добрыми намерениями, широкими возможностями и охотой меня учить.

Эфирное тело это каркас физического. То, что обрастает плотью. Не интересовался мнением учёных на сей счёт, как они объясняют механизм регулирования роста клеток и оформления физического тела в тот вид, который получается. В моём представлении клетки заполняют эфирную форму, как ползучий виноград шпалеры. И многие болезни приходят с уровня эфирки, в том числе онкология.

Правда, разделять физическое тело и эфирное при жизни не стоит, они одно целое до момента физической смерти. Дальше эфирное отчпокивается от дохлой плоти, сохраняя на некоторое время полную автономность, включая память, ощущения, чувства и сознание.

Эфирное тело контролирует и питает физику своими токами, впитывая их из внешней среды через жизненную энергию - прану. Если эфирное тело плохо развито и не прокачано, то человек вынужден добывать энергию из жратвы физической. Если прокачано, то потребность в еде минимальна, только на поддержание плоти нужными элементами. Поэтому, один на миске риса скачет весь день, а другой таз съедает, а сил мало.

Физическая сила и выносливость тоже на эфирку опирается. Здоровье тоже. Психосоматика оттуда же корни берет. Психоэнергетическим спазмом можно обесточить или ослабить контур жизненной энергии. Как общий, так и локальный. Там со временем появится болезнь, которую не вылечить таблетками. Орган обесточен, хотя, на уровне физическом вроде бы норм.

Зажимы и сбои на эфирном уровне исправляются энергией целителя, особенно, связанного с массажным воздействием. Либо, самому с собой разбираться. С психикой, страхами, блоками, зажимами. Подозреваю, что йоги тоже в том направлении работают.

Вот куда бы медицине ещё двигаться :)

Хотя, зная ненависть современных учёных к термину "эфир", ничего мы не увидим подобного в ближайшее время. Нужна революция :)
Мой брехня-метр зашкалил, на досуге обдумать написанное.

https://forum.progressman.ru/index....a-zapiski-mizantropa.1348/page-10#post-208306 ссылка на прогрессмен

Последнее редактирование:
Как-то во вьетнамском магазине увидела подложку под кастрюли из плашек бамбусового дерева1,5 *3 см, просверленного возле длинных краев плашки. На эти плашки я стала наносить символы и таким образом хотела получить непривлекающий внимание гримуар - комнатную декорацию. Но не получилось. В смысле, плашки получились, и картинки на них правильные, но символы не расхлопывались в исходное состояние.

А вот скетчбук со странными рисунками - очень даже удачная идея. Знать бы еще почему так.

Ждет меня дорога дальняя... Во вторник (35°С) - среду (37°С) буду в машине предположительно 26 часов. Мне уже заранее жарко. Одно спасение - климатизация.

Ждет меня дорога дальняя... Во вторник (35°С) - среду (37°С) буду в машине предположительно 26 часов. Мне уже заранее жарко. Одно спасение - климатизация.
Это куда ж в такое пекло поедешь?)

Угол северной Швейцарии и восточной Франции, территориально - Германия, Freiburg-Opfingen

Назад
Сверху