Моя территория: Цитатник о том, о сём...

Появилась причина выводить правила жизни одного отдельно взятого мизантропа:

Живи как нравится и не мешай другим жить, как им нравится.

Если задуматься, можно вывести производные от этого правила:
1. Если что-то не нравится - меняй то, если не меняешь - не плачь.
2. Все плохое к чему-то хорошему. Личный опыт имеет огромнейшую ценность.
3. Вали из-под прицела и бей первой. Кто не способен получить и сохранить свою жизнь и свободу, не заслуживает ни первого, ни второго.
4. Свои - это свои. По определению: самые замечательные и всегда правы.
5. Собственные представления "о нужном и красивом" в любой теме имеют приоритет перед любыми другими представлениями о том же. Кто говорит что мне делать, рискует услышать, куда ему пойти.

В общем, этих производных можно написать множество, но все вернётся в общее правило: Живи как нравится.
12 окт 2024

- я считаю, что да, если не будут вмешательства "тех, кто лучше знает" и между М и Ж не искрит и есть общие интересы, в идеале высоко интеллектуальные. Пример: Саманта Картер и Даниел Джексон из Звезных ворот.

- без разницы, главное, чтобы обоим было интересно.

- обязательно, если нужны долговременные отношения.

- замена понятий. Если бегают "за", значит другая сторона бежит "от". Нефиг навязываться.
А если игнорируют - это только потому, ещё не оценили/не узнали привалившее счастье, и надо это счастье показать, ну, типа "товар лицом". Например :
- Вот так сразу?
- Ага :) Будешь ломаться?
- Буду.
- Правильно, ты себя не на помойке нашла. Буду ухаживать по всем правилам. Я умею в грамотную осаду... (после короткой паузы и подергивания бровями) Люблю, когда ты так категорична. Есть в этом что-то… эротичное.
— Что эротичного в слове «нет»?
— Ну, хотя бы то, что в «да» нет никакой загадки, там нечего достигать. Разве
что «еще». А у «нет» огромный потенциал, — Сначала оно превращается в «ни за что», потом в «не сейчас», после в «возможно», и, если очень повезет, в «достань луну с неба». После вообще все просто.
— Неужели?
— Угум. Ведь это почти «да». А любые «но» — дело решаемое."

- Сложно. У женщин серьёзные отношения начинаются в голове и постепенно переходят к сексуальному интересу и в конце они влюбляются, а у мужчин - начинается сексуальным интересом, потом головой поймут, что теперь если не женятся, то женщину потеряют, и тащут добычу в ЗАГС. Но современные психологи, коучи всем в помощь и придумали хорошие книги. Например, "5 языков любви", или сага о Марсе и Венере, итд.

- когда потерян диалог; когда нет желания слышать извинения; когда партнёр вызывает страх; когда утеряно доверие;... Таких сигналов очень много, все не перечислить.

- Во времена моей молодости был после помолвки :) Моё личное мнение - чем позже, тем лучше. И чем интереснее партнёр, чем интереснее свидания, даже без секса, тем более здоровые отношения в потенциале возможны. Если это не знакомство Саманты Картер с Даниелем Джексоном, конечно :)

- охотой нести обязательства и ответственность за отношения, за возможных детей, и за "пока вас смерть не разделит". Никто нормальный не заключает брак с прицелом на развод.

- да, к сожалению. Полагаю, что зависит от того, насколько глубоко в душу видит тот, кто смотрит. Здесь скорее нужно обращать внимание на осанку, здоровый вид, выражение лица, аккуратность, общую гармоничность образа, приветливость, итп. Имхо.

- вполне.

- в принципе, думаете правильно. Но это типичный взгляд обычных людей. Каждый, почему-то, ищет кого-то особенного, своего человека. Значит нужно научиться показывать то, что заинтересует потенциального партнёра. В словосочетании "романтический маркетинг" нет ничего недостойного. И ударение на слове "маркетинг".

- полагаю, что здесь зависит от уровня осознанности и этапа отношений конкретных М и Ж. Вспоминаются слова песни(?) что "женщины любят подонков"©, полагаю, что теряют голову от неземной красоты, или в принципе слабы на передок. То же и с мужчинами - если не видит дальше внешности, выстраивая серьёзные отношения, то кто ему доктор?

тактика и стратегия как сделать отнтшения крепкими и долгими:

Стратегия: серьёзно относится к отношениям. Сказали однажды, что пока смерть не разделит, значит не раньше, чем смерть разделит. В таком случае все конфликты, все проблемы будут восприниматься как временные и не будет нокаутирующих подколов, или ситуаций, не позволяющих "сохранить лицо" - с этим человеком тебе до смерти жить, как ты ему в глаза смотреть будешь, если в душу наплюешь?

Тактика для всех:
лёгкость в отношениях, не грузить больше, чем необходимо.

Время от времени, или регулярно, дать отдохнуть (в одиночестве?) от общения (и от детей тоже), иметь время и место для перезагрузки, для "наполнения" себя, чтобы было из чего делиться силами и позитивом с членами семьи.

Полезными навыками являются:
- привычка смотреть на себя со стороны
- вести хронику конфликтов (аргументы, выводы, договорённости)
- добросовестно и вовремя исполнять свои бытовые обязанности (без напоминаний и отговорок)
- не экономить на комплиментах и признаниях заслуг (хвалить! Много, по любому подходящем поводу)
- классный секс
- соблюдение договорённостей и общих приоритетов в вопросе воспитания детей

Для женщин : не грузить промежуточными размышлениями, озвучивать результаты этих размышлений.

Для мужчин: разговаривать с женой, делиться и промежуточными размышлениями, не только результатом.

Плюс удобный комфорт жизненных условий. Не излишне комфортно, но не меньше, чем удобно для каждого члена семьи. Это касается как материального благополучия, так и организации бытовой рутины.

Я тебе больше скажу, умным и самодостаточным нафик нужнa официальность долговременных отношений. Заводят себе подругу/друга "для здоровья", с которой встречаются когда рутина начинает давить, и о загсе не вспоминают. Таких в загс может загнать только ситуация из разряда:
1) угроза потерять отношения (или заключаем брак, или больше не встречаемся)
2) ребёнок уже в проекте, надо его" легализовать". Или другие мотивы к легализация отношений (понадобилась нянька при болезни, или наследство некому оставить...)
3) встреча взаимной настоящей любви, что прямо родственные души, любовь всепоглощающая и безусловная (у каждого есть свои недостатки)
View: https://www.youtube.com/watch?v=L6EE8j1NSQ0
Dan сказал(а): ↑
1) Иска легко активируется. У людей любовь включена по умолчанию, достаточно погладить по шёрстке и готово. Даже простого принятия достаточно. Вот только конфетные отношения быстро распадаются, как только соприкасаются реализации. Союз быстро обрастает обязательствами, а отношения и любовь переходят в стадию торга. В том и суть, что реализации у людей полны недостаточностей, в которых любовь быстро становится ненавистью.

2) Отсутствие семьи, да и вообще свободные отношения, то есть отношения где объединяет только любовь куда более жизнеспособная версия. Семья же в целом, потому и называется браком, так как служит некой идеологии, которая объединяет согласно правилам, нарушение которых жёстко осуждается обществом.

3)Женщина в этих правилах прислуга, а мужчина энергодобытчик и защитник. Это фактически секта, где адепты путём осуждения вынуждают друг друга удерживать идеологию на плаву.
Оно конечно везде есть и плюсы, без идеологии исчезает мораль, а без морали люди стремятся к саморазрушению, но это лишь доказывает их нежизнеспособность без насильного удержания в рамках хоть какого то созидания. Европейско- западная свобода как пример впадания в безумие с вырождением за счёт формирования иных идеологий которые никак не нацелены на результат, то есть провозглашается только свобода личности, но продукта у этой свободы нет, кроме разрозненности и хаоса.
Сейчас я пишу не как коуч, а как простой участник форума.

1) Не согласна в принципе, но спорить не буду, моя психоментальность всегда отличалась от обычной и такую кошачью влюбчивость я видела у людей достаточно часто. Здесь уже Актеришка сам должен смотреть, проскакивают ли искры у него с соседками, которые ему улыбаются, с коллегами, с которыми ему хорошо работается, с бывшей женой, когда у неё настроение хорошее, а у него спермотоксикоз.

2) С учётом пункта 1), свободные отношения будут короткие - пока гладят, до тогда любят. Т.е.в свободных отношениях нет перспективы, есть "здесь и сейчас" и угождать придётся при каждой встрече. Т.е.: расслабон - стресс, расслабон-стресс, расслабон-стресс, и нафига мне этот стресс, надоело безцельно стрессовать, ничего нового ожидать не приходится. Т.е., если отношения не переходят на движок "пока смерть не разделит", или хотя бы "уверена, это надолго, в идеале - навсегда", в таких отношениях "ловится момент" и они фырчат на движке актуальных эмоций, никак не затрагивая высшую ментальность, карму (причинно-следственность/обязательства в будущем) и поэтому быстро себя исчерпают, хотя бы потому, что люди не ценят то, что у них есть, и где-то там трава зеленее. И с бОльшей продолжительностью отношений, встречи будут короче и короче, и наконец впадут в колею быстрых потрахушек ничем друг другу не обязаных одиночек. О каком союзничестве можно говорить при таких перспективах?

3) В семьях есть идея (любовь, дети, взаимодоверие и взаимозависимость) и обычно есть, в той или иной форме, разделение ролей на обеспечивателя хардвера и обеспечивателя софтвера отношений.

Рассмотрим традиционную ситуацию, когда софтвер обеспечивает женщина (но это не обязательное разложение ролей, в этой роли хорошо себя чувствуют домовитые мужчины при амбициозной супруге).

Один из супругов выкладывается вовне семьи, другой его должен поддерживать, обеспечивать тыл. Так работает команда. Дети идут пока "багажом" и посильной помощью родителям, пока не вырастут. В семьях действует коммунистический принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Если женщина на равных выкладывается вовне семьи, ей тоже нужна поддержка и тыл, которые вкалывающий мужчина просто не сможет обеспечить и женщина деградирует в положение прислуги и однажды она исчерпают себя в ноль и начнёт болеть, переоценивать свою жизнь и если решит себя спасать, отношения разобьет.

Если в семье будет разделение ролей на софтвер и хардвер, пока "хардверщик" пахает, "софтверщик" обеспечит тыл и наполнит себя, чтобы было из чего дарить и наполнять уставшего хардверщика. И круговорот физической, эмоциональной ментальной и духовной энергии в семье не будет прекращаться, что, в свою очередь обеспечит долговременные и здоровые отношения.

. Если взять и отфильтровать мир, разделив на плохое и хорошее, это не принимаю, а это принимаю, то картина мира будет не полной, а значит ложной.
А если не фильтровать, то никуда не придёшь в результате. Распылишь время и внимание на всякую чепуху, вместо консолидации и времени, и внимания на нужные и приятные вещи/людей/события. У картины мира есть одно из уникальных свойств: что своим вниманием не тянешь в картину мира, то в ней не находится.

Когда я это поняла, я, ради эксперимента, попробовала "не думать о белой обезьяне" - муж был на боевой миссии, а я вместо переживаний о нём, образно говоря, закрыла за ним дверь в сознании, как будто отложила куклу в шкаф, или поставила его на паузу, занималась другими делами и мысли о муже гнала из головы. С миссии муж вернулся без царапины. Повторила опыт с тем же результатом. Потом поделилась идеей с женой побратима моего мужа - результат ТОТ-ЖЕ!!! мой муж и его побратим вернулись без царапины!!!

Я много размышляла о таком феномене и пришла к выводу, что люди живут по определённому сценарию жизни, типа мобов в компьютерной игре. Они действуют по своему усмотрению, и игра к ним благосклонна - путь наименьшего сопротивления не предполагает тумаки и оплеухи. Когда же я подсвечиваю какое-то событие или человека своим вниманием, то как будто бы перехватывала контроль над мобом и начинала его вести. Но я не знаю игру настолько, насколько сама игра знает себя: когда я перехватывала контроль, сюжет игры уходил в сторону от запланированного полотна судьбы. И все было бы в порядке, если бы я не отпускала вожжи контроля. Но моё внимание влияло на игру ситуативно, вспышками, и когда я не обращала свое внимание, - игра всегда возвращалась на проложенную колею самой короткой дорогой, проламывая мобом все препятствия. И повреждения у мобов были не потому, что "сам дурак", а потому что "судьба" должна соблюдаться. Поэтому я оставляю людей своей судьбе - если я чего-то не вижу, значит оно меня не касается. И этот принцип отлично работает!!! В моей картине мира нет негатива, вообще нет. У меня на глазах не умирают смертельно больные пациенты, не совершаются преступления, не случаются аварии, нет бомжей и нерешимых проблем. У меня есть время и свободное внимание заниматься тем, что мне интересно. Я просто чётко знаю, что справлюсь со всем, что принесёт мне игра/ "судьба" и не парюсь по этому поводу. И мне фиолетово, полная ли моя картина мира, или неполная. Живу как нравится. А мне нравится счастливо, а не терпеливо. Как-то так.

Симбиоз противоположностей

Добро - ведёт к цели, зло - создаёт препятствия. Свет показывает, учит. Тьма - заставляет действовать в непрогляде, на инстинктах. Любовь - добровольность, ненависть - насильность, закон - по правилам, справедливость - по собственному усмотрению... На самом деле в одном человеке есть всё, если он от себя не отказывается. И всем пользуется, в зависимости от ситуации, в которую попадает.

______

Пока ты следуешь велению своего сердца, ты никого не предаешь и не можешь предать. Если ты будешь действовать с оглядкой на ожидания других, совершать те поступки, которых от тебя требует твой якобы «долг», то ты лишь наживешь себе врагов. А люди, которые назовутся друзьями, при первых же твоих неудачах окажутся предателями. Бросят в беде, не задумываясь, как только ты перестанешь быть полезным. Нужно стараться жить так, как подсказывает сердце. Возможно, это не поможет тебе добиться всеобщего поклонения, но зато тем нескольким близким людям, которые поймут тебя и поддержат при любых обстоятельствах, ты сможешь полностью доверять. Только так ты приобретешь настоящих друзей. А если есть люди, которых ты любишь, и которые любят тебя – это ли не залог счастья? Поэтому один-единственный человек, которого ты можешь предать – это ты сам… если отказываешься слушать голос своего сердца.

_________

надо бы поискать причины зацикливания и способ выйти из цикличности.
Честно говоря, не вижу смысла выходить из цикличности. Спираль развития - круговой цикл с выходом каждый раз на новый уровень -> западное колесо баланса накладывается на чакральную (вертикальную) схему развития и получаем самодостаточную Балансную спираль развития сознания (название сейчас придумала :) ) В теории, такая спираль имеет потенциал быть бесконечной как само развитие и не страшно, что всегда такое развитие будет цикличным.

Ksenia сказал(а): ↑
Что является критерием развития? Повышение функциональности человека, психологической и физической устойчивости к воздействию на него внешних сил. Если разобраться, как устроен окружающий мир и научиться органично встраивать себя в него, то цикл "проблема-потеря контроля- страх-гнев- торг......-принятие-решение проблемы" можно покинуть. Просто не создавая проблем. Для себя не вижу полезности мотаться в этой цикличности, и непонятно, в чем тут саморазвитие. В создании более изощренных проблем, для чего нужны более прокачанные скиллы)?
Цикл: задача- решение - осознание опыта - выход на новый уровень понимания и возможностей - новая, более интересная задача итд.
Что касается функциональности человека, то это вторично - физическое тело не бессмертно и вполне отзывчиво на психосоматику. Что касается психологической устойчивости - при поднятой точке сборки на уровень ментала и выше, психика играет только физиологическую/ психосоматическую роль - управляет гормонами, а гормоны - психикой. И первое и второе управляется развитым ментальным телом. Имхо, конечно.

Что касается "зачем проблемы" - для получения и осознания жизненного опыта. Если не иметь проблем/задач, то человек сидит в зоне комфорта и теряет время, опять имхо.

Функциональность - это использование возможностей наиболее оптимальным способом. По отношению к чему она вторична?
Возможности тела весьма далеки от возможностей мысли. Например, решая головоломки, или играя в шахматы - развивается одновременно несколько навыков: логика, концентрация, усидчивость, стратегическое мышление, вероятно, ещё какие-то, а также их производные: имея развитую логику, получаем..., имея навык концентрации, получаем..., (мне лень расписывать элементарности). А тело можем тренировать в диапазоне от-до, и требует это много времени.

Безусловно, некий стандарт здоровья и послушности тела необходим. Но всё, что можно от тела выжать дополнительными усилиями (например, боевые искусства) можно достигать только по фану, иначе дешевле купить за деньги (нанять телохранителя). А за время, которое бы иначе потратили на нелюбимые тренировки, можно достичь нечто более продуктивное. И уж тем более, - более радостное.

Возвращаясь к твоему вопросу о функциональности - базовая функциональность, безусловно, необходима. Её описывают здоровьем и пятью интеллигенциями. А все, что "над" необходимостью будет достигаться или от любви к искусству, или из под палки. И если "из любви к искусству", то это уже не о функциональности речь, а о хобби. Имхо, конечно.

@Гостья, человек это психика + физика. Я не отделяла их друг от друга, зря ты меня агитируешь )
Функциональность, соответственно, также единая. Скорость и точность мышления плюс сила, гибкост и выносливость тела.
Зря так зря :) Больше не буду :)

Для меня самыми важными параметрами являются уровень сознания/подконтрольность точки сборки и осознание/кристаллизация (не важно какого именно, мне все вкусное) реального жизненного опыта. А в этом тандеме функциональность везется на вторичных выгодах /позитивных экстерналитах.

Последнее редактирование:
когда я знакомлюсь с новым лицом, я его оцениваю такой блиц-провокацией - эмоционалная зрелость, духовная глубина, общая уровень културности, глобалные проблемы его реала и его загруженность во времени + анализ с професионалной точки зрения.

"оцениваем" - с мелкими (=не глубокими) эмоциями (= равнодушие, легкая заинтересованность, минутное восхищение, брезгливость, презрителность), направленными чаще всего на ВНЕШНЕЕ проявление чего-либо - мало знакомых или малоинтересных людей/кого-то/что-то или в случае какого-то одноразового или малозначимого поступка. Обычно говорим "спасибо"

"ценим" - с более глубокими чуствами, направленные чаще всего на то/того, кого хотя бы немного знаем - уважение к специалисту, восхищение какими-то достоинствами, другие чуства или поступки, которые имеют в наших глазах ценность. В таких случаях "благодарим"

Посмотрела свои заметки о тщеславии.
***У каждой медали две стороны, тщеславие не исключение.При желании можно научиться даже самые негативные качества использовать себе во благо, заставить работать для собственного роста.

Это и будет называться положительным прохождением урока)

"...Будем настолько тщеславны, чтобы никогда не унизиться до мелкого, подлого поступка. Настолько тщеславны, чтобы вытравить в себе мещанский эгоизм и тупую зависть. Настолько тщеславны, чтобы никогда не произнести жестокого слова, никогда не совершить жестокого поступка. Пусть гордится каждый, кто сохранит стойкость и прямоту благородного человека даже в окружении негодяев. И да заслужим мы право гордиться чистыми мыслями, великими свершениями и жизнью, полной высокого смысла!..." ***

Лень, это всего лишь отсутствие мотивации.
Не согласна. Не всего лишь, а кроме прочего. Недостаточно мотивации - это не только не достаточно интереса, но и недостаток ресурсов - сил, знаний, веры в успех,...

А вот мотивацией тебя наполнит любой коуч, но если нет сил и/или других ресурсов - быстро схлопнешься, никакая мотивация тебя не взбодрит.

И если "руки опускаются", это психосоматика сигнализирует: выдохни, отдохни, завтра тоже день будет... Если гнать себя к цели "через немогу", то просто выгоришь, заболеешь, и ничего не достигнешь в конкретный промежуток времени. А если дать себе отдохнуть, то со временем и горы свернешь. Здоровье должно быть короной успеха, а не его ценой.

Имхо, конечно. Кому невтерпеж пусть играет в достигаторов, и такие люди имеют право на свое "правильно и красиво", но навязывать свое мнение другим как непререкаемую истину - слишком самонадеяно, опять имхо.

Вот на пример ты пытаешься получить новый способ контроля и свободы, используя магические способы, но это лишь состояние в котором можно получить некоторые плюшки и застрять в нём как в таланте, который гарантирует хоть что то из рабочего инструментария. А надо двигаться дальше.
Наоборот, я пытаюсь контролировать свои магические силы реалом и не выпускать их в мир. Если я себя отпускаю, реальность бесится и взорвавшиеся лампочки самые безобидные сигналы этого. Человеческое тело хрупкое и оно не предназначено для магических подвигов. Именно поэтому я развиваюсь исключительно в реале, не выше выстраивания будхиала.:)

ЖЕНЩИНА У КОТОРОЙ НЕТ ДРУЗЕЙ ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ КРУГ ОБЩЕНИЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ ЖЕНЩИНА.

Поверьте мне. Она поняла, что качество важнее количества.
Ей не нужна толпа, чтобы подтвердить свою состоятельность.
Её уверенность исходит изнутри, а не от одобрения других.
Она не боится остаться в одиночестве, потому что знает свою силу.
Она избирательно относится к своей энергии и к тем, кого пускает в свою жизнь.
Она видела фальшивую дружбу , драмы и сплетни , и она ушла от всего этого.
Она построила мирную и свободную от драм жизнь и от этого стала счастливее.
Ей не нужно быть в окружении людей, чтобы чувствовать себя полноценной, ей комфортно в своей собственной компании.
Она знает, что настоящие друзья встречаются редко, и она предпочла бы иметь несколько настоящих друзей, а не кучу фальшивых.
Её небольшой круг состоит из людей, которым она может по - настоящему доверять.
Людей, которые доказали свою преданность. Она не тратит время на бессмысленные отношения, её время драгоценно и она тратит его с умом.
Она женщина, которая знает, чего хочет, и на меньшее не согласится.
Потому, если вы встретите женщину у которой нет друзей или очень маленький круг общения, не стоит её недооценивать.
Она спокойна, уверена в себе и знает себе цену.
Она женщина, которая не нуждается в одобрении со стороны других, потому что она уже самоутвердилась.

Энтони Хопкинс

Если сначала создается теория, нарушается последовательность.

По идее, сначала должна быть практика, желательно не однократная. На основании практики - создается или алгоритм действий (если практика была из категории бери и делай), или гипотеза, (если нужно подвести теоретическую базу) которая (не)доказывается. Если доказывается успешно, - становится теорией.

Если "теория" предшествует практике, то это фантазия. Если есть аргументы и обоснования - фантазия может быть изменится на мнение, на алгоритм действий или на гипотезу.

_______

В качестве уточнения/дополнения.

Сначала просто наблюдение и первичный анализ наблюдаемого с целью выявить закономерности. Это, если есть процесс, в котором нет собственного участия, кроме как в качестве наблюдателя.
Если цель в том, чтобы повлиять на наблюдаемый процесс, направить его в иное русло, тогда добавляется участие - совершаются какие-то действия, то есть это уже будет практикой.

Если процесс изначально требует участия в виде собственных действий, тогда это можно считать практикой.

По отношению к своим действиям и мыслям тоже можно быть наблюдателем, конечно.

Когда появляются идеи повлиять на процесс в виде разовых действий, то это просто идеи-воздействия.
Если в результате наблюдений и практики формируется комплекс идей, позволяющий создать какой-то алгоритм действий по отношению к какому-либо процессу, то тогда можно говорить о теории.
Если реализация этого алгоритма позволяет прийти к требуемому результату, то можно считать, что теория выстроена корректно.
Но тут уже нужны критерии оценки результата.

______

Моб - это дитя мира, у него верхние тонкие тела подгружены ноосферой; индивидуальной, своей собственной, личности не имеет - полностью вписан в социум и живёт "как все".

Магл - обычный человек варны работника/земледельца. Магией-шмагией не интересуется в принципе.

Эзотерик (сквиб) - что-то чувствует, что-то допридумывает, что-то читает, но никаких конкретных магических результатов не имеет. Уровень сознания где-то между земледельцем и торговцем.

Колдун - работает на заемной силе, в основном бесовской и нечисти всякой. Уровень астрала, нижнего ментала. Сила не заинтересована отпускать такую кормушку: в нашем мире вибрации поприятнее, чем в астрале и нижнем ментале. "Золото" души меняют (как ацтеки, или инки) на "стеклянные бусы" сомнительного благополучия. Тупиковая ветвь развития.

Жрец - аватар своей силы, не бесовской и не нечисти. Силы уровнем от среднего ментала и выше. Собственной личности не имеет и самостоятельно развиваться не способен. Полностью подконтролен своей силе. Как личность - тупиковая ветвь развития. Как аватар силы - вписан в мировые потоки сил.

Ведьма - работает на стихиях. Способна развиться в мага, т.к.ее тонкие оболочки не объедают, а "раздувают". В тонком смысле это выглядит как создание "резервуаров" для будущей (!)собственной(!) силы. С моей точки зрения весьма полезная ступень развития.

Шаман - отдельный путь развития, сотрудничество с разными духами. В отличие от колдуна, в энергетике шамана есть "гостиничный номер" для духа, которого шаман в себя впускает и шамана не едят, а ему "платят за аренду". Т.е.у колдуна один постоянный подселенец,который хозяйничает в энергетике колдуна, у шамана, образно говоря, - перевалочная база (в хорошем смысле) для полезных шаману и миру духов.

Парапсихолог - когда ведьма (любого пола) или шаман дорастает до желания развиваться в мага, появляется необходимость "закуклиться", развиваться скрытно, не привлекая внимание - образно говоря, из старой работы ушёл, а новую ещё не получил. Весьма шаткое положение и многие ведьмы и шаманы боятся(?) выпустить синицу из руки, чтобы начать ловить орла в небе. Нужно на этом этапе простраивать очередную "энергетическую сетку" (магических) каналов, аккумулировать знания и силы,... В общем, развивать себя, свою личность(!!!), свою энергетику, выходить на новые уровни сознания. Уровень сознания - от среднего ментала до верхнего каузала, соответственно, кшатрий и брахман.

Когда парапсихолог своей личностью и своей силой вписывается в мировые потоки "как родной", он становится целостным, в нашем понимании - становится магом. В отличие от жреца, маг не теряет свою индивидуальность, свою личность.

Во время клинической смерти (до неё я была атеисткой в понимании коммунистической идеологии, типа, религия - опиум для народа, был год 2008 и весь религиозный маразм пост-социализма у меня вызывал непонимание) я осознала, что я больше, чем тело, личность, и все такое. И что жизнь без тела - свободнее, чем жизнь в теле; и если нет удавки эгрегоров, к примеру, религиозных, то (тонкий) мир прекрасен и безграничен.

Моё тело было жизнеспособно, мои дети - маленькими, и я решила вернуться. Я так поняла, что это обычная практика - возвращение по собственному желанию, если есть куда, если тело жизнеспособно. Во время КС сгорела предыдущая личность (эмоциональная составляющая воспитания, отношений, и остального) - амнезия эмоциональной памяти. Я ЗНАЛА, что какие-то люди вызывали у меня какие-то эмоции (гнев, симпатию, раздражение,...) но НЕ ЧУВСТВОВАЛА эти эмоции.

Началось наполнение астрального тела новым содержимым, но уже "продумано" - по "показаниям" эмпатии. У родственника гнилая душонка - будем встречаться только на свадьбах и похоронах. У чужака душа-сокровище? Друзей не бывает много.

Меня забавляет то, что эмпатию считают функцией психики. Нифига! Эмпатия - это бессознательный ум/ментальное тело + эфирка/тело ощущений. Причём, бессознательный ум потерявший кандалы и ограничения воспитания, социальных условностей, совести и прочего мусора.

Мне нужно было выстроить контроль над эмпатией и я начала медитировать. После какого-то времени ежедневных медитаций я осознала, что во время медитации попадаю в энергии, какие помнила по КС. Так я научилась контактировать с собой - большей, чем тело, личность и все остальное. Я назвала себя-большую Игроком (грамматические род, не трансгендерность [а то есть здесь недоумки перекручивать сказанное]) а себя реальную - Персонажем. Со временем, канал с Игроком стал постоянным и мне уже не нужна медитация для общения с Ним.

Игрок - это формирующая часть личности (ФЧЛ), а Персонаж - его отражение в этом мире для наработки нужных навыков в реале, "точка Я", от формирующей части личности отделенная Завесой. Поэтому я развиваюсь исключительно реальными методами - получаю новые навыки реально, не останавливаясь на понимании чего-то и фантазии о величии, а реально нарабатываю мышечную память, простраиваю синапсии в мозгу, получаю жизненный опыт и переосмысливаю его - поэтому и коучинг, технологии развития к реальным результатам.

Для общения "точки Я" с ФЧЛ Завеса должна быть "дырявой", "истонченной", и КС именно это и сделала - истончила Завесу между личностью человека и его так называемой "душой".

Как в компьютерной игре, у игрока в разных играх может быть несколько персонажей, так и у моего Игрока в земной Игре жизни есть ещё два Персонажа (на Земле их называют Близнецовые пламени, духовные близнецы). Если близнецы встречаются в реале, их "точки Я" сливаются в одну и обе инкарнации заканчиваются. Если близнецы не встречаются, и их Завесы истончены, то у них есть возможность пользоваться наработками/знаниями/пониманиями/способностями/жизненной силой друг друга, как своими собственными. Так развитие каждого близнеца расширяется и ускоряется и Игрок получает свой мультипликативный опыт..

Из Википедии:
Понятие субличности введено в научный обиход в рамках психосинтеза (психотерапевтической системы), разработанной итальянским психиатром и психологом Роберто Ассаджиоли. В соответствии с его представлениями субличность представляет собой динамическую подструктуру личности, обладающую относительно независимым существованием. Самые типичные субличности человека — те, что связаны с социальными (семейными или профессиональными) ролями, которые он принимает на себя в жизни, например, с ролями дочери, матери, сына, отца, бабушки, любимой, врача, учителя и т. д.

После КС я начала считать , что у человека нет души. Что это у души есть человек. И когда уровень сознания начал неконтролируемо подниматься, чтобы не отлетела крыша, я разделила восприятие на реальное и тонкоплановое, на Персонажа и Игрока, как в компьютерной игре. Идея пришла после изучения Психосинтеза и Психические проблемы при духовном пробуждение (или как-то так могут называться книги на русском), автор Роберто Ассаджиоли, известный психолог и психиатр.

Когда и это начинало не хватать, когда Персонаж (Личность) осознал, что если он ничего не делает, то Игра (Жизнь) стоит на месте, Персонаж решил разделить свои потоки сознания на несколько собственных персонажей (мастер-субличностей).

Т.е. Персонаж стал игроком (с маленькой буквы и) для своих созданных персонажей (тоже с маленькой буквы).

Иначе говоря, моя Большая Личность, стержень личности, начал параллельно развивать нужные мастер-субличности, которые получили собственные компетенции, цели, ресурсы. По типу предприятия: есть Генеральный Директор, а у него в подчинении есть директор по производству, директор по маркетингу, по исследованиям, по экономике и финансам, и т.д. В моем случае был Стержень личности (архетипа Правителя), - то, что удерживает личность от оскотинивания, и мастер-субличности :
-коуч (технолог по развитию)
-архивариус (хранитель знаний)
-хранитель тела (безопасность, здоровье, тренировки, питание, необходимый комфорт,...)
-агент влияния (отвечает за коммуникацию, социализацию, женскую привлекательность, навыки убеждений/продаж/переговоров итп)
-антикризисный управленец (обеспечивает ресурсами, решает проблемы по всем сферам жизни)
-уже известная Зайка-душка, точнее - близкое я (отвечает за контакты с близкими и друзьями - субличности матери, супруги, подруги, соседки, и пр.)
-общественное я (отвечает за контакты с миром)
-академик (отвечает за аналитику)
И несколько других, которые образно говоря, относятся к "злым волкам", а не к "добрым собакам".

Вопреки ожиданиям, у меня это получилось. Начался большой и быстрый рост бытийной массы/ жизненного опыта. "Ячейки" матрицы стержня личности стали быстро заполняться жизненным опытом и тогда случилось неожиданное: когда я была готова "вложить" жизненный опыт в "ячейку", осознала, что ячейка не свободна, что она освобождается прямо сейчас, "на моих глазах". Оказывается, "пустые ячейки" стержня личности заполнены опытом Игрока, и по мере получения жизненного опыта Персонажем (главной личностью, стержнем личности), Игрок освобождает ячейки, которые заполняет Персонаж.

И однажды все ячейки, относящиеся к СТЕРЖНЮ личности оказались заполнены. И картина мира изменилась: оказалось, что Игрок - это не душа, а куратор, который просто страховал мою личность, чтобы никто не исказил моё развитие, чтобы моя свободная воля была приоритетной. Что "в большом мире" есть много разных "инициативников", которые не прочь заиметь души землян в собственных целях, разных целях. И что эти "инициативники" пасутся и на Земле:
1) разные религии, обещающие посмертие на "другом" свете, но пока они действуют только "идеологически", уговаривая личность, но не влияя на душу, они действуют "в рамках законов" о свободе воли;
2) разная нечисть, типа бесов, духов, тормозящие развитие личности с целью развиться самим на чужих ресурсах;
3) разные паразиты, провокаторы и вампиры, которым не нужно развитие, они просто кушать хотят.
И все эти категории имеют собственные иерархии, цели и структуры.

Также, оказалось, что стержень личности и главная (формирующая часть) личность - это разные понятия. Стержень - это вроде "анатомии" тела личности, а главная личность - это вроде материнской "физиологии" тела личности "в утробе матери". И, когда человек отрастить собственную "физиологию" и полностью её разовьет, образно говоря "повзрослеет", они составляют так называемое "Высшее Я". А Игрок - формирующая часть личности - это матрица, предоставляющая наполнение тем "ячейкам" личности, которые у человека в данный момент подгружены "сеттингом"

Ну и выводы, которые я сделала, осознав свою новую картину мира:
1) самое главное в саморазвития - развивать личность, а не душу. Потому что именно личность решает, какой ей нужен духовный мир, какое ей нужно тело, какой нужен бог, и т.д.

2) когда человек пробуждается, - это не какие-то сидхи или просветление. Пробуждение - это возможность начать общаться со своим куратором-Игроком. Это способность воспринимать тонкий мир осознанно, а не догадками и иллюзорными фантазиями. Т.е.тонкий мир становится реальным, хоть и "паралельным".

3) миров в мироздании множество. Миры, типа нашего, называются нулевыми. Их главная особенность - возможность получить грубое тело и опыт жизни в этом теле в двух направлениях:
а) отличать я от не-я. Уметь консолидировать сознание на себе (начиная телом) и не расползаться в полевую форму существования;
Б) получить опыт творения и создавания нового. Опыт расширения потребностей, кооперации с другими при удовлетворении потребностей (разделение труда, образно говоря).
11.11.2024

П.С. эта идея послужила стартом для создания я-вируса.

Теперь опишу стержень личности (Правителя). Он обеспечивает развитие мастер-субличностей, даёт им цели, устанавливает критерии качества для получения жизненного опыта. И если "вниз" от правителя идут мастер- субличности, то "вверх" от Правителя к Высшему Я, "моему Первому+Анти-Первому" (архетип Дитя Хаоса) идёт, очищенный от ситуативных примесей конкретного воплощения, жизненный опыт, достойный вечности. Причём идёт по двум каналам - собачьему и волчьему (архетипы Владыки и Творца).
Схему загрузить не получается... Значит и не нужно ее сюда...

Кажется, я поняла, почему не-знающие "подробностей" так против Хаоса. Для многих прошла замена понятий, что Хаос - это безпорядки, падающие режимы правления, и прочие пугающие явления.

Да, Хаос - и это тоже, но не как причина, а как следствие. Источником, причиной беспорядков и прочих пугающих явлений является СВОБОДА от общественных условностей и ограничений. Свобода создавать собственные условия и ограничения. И пугает не просто свобода, как явление, а то, что свободу получили те, у кого "сила есть - ума не надо". И, следовательно, Хаос как свобода должен "идти под ручку" с евгеникой, позволяющей умным и нравственным дожить до получения силы. Иначе будет не Хаос, а Инферно.

View: https://www.youtube.com/watch?v=-1pi77IOr2s

Это как раз у тебя подмена понятий.
Хаос это беспорядок, а то, что ты подразумеваешь под хаосом, не хаос. Даже чисто общепринятыми понятиями хаос, это отсутствие последовательности, но ты используешь какое то местечковое понимание из греческой интерпретации. Это ещё надо разбираться, как греки его сформулировали, а то ещё и не все греки придерживаются однозначности в этом деле.
На счёт того, что ты считаешь хаос стремлением к собственной воле, это было понятно сразу, но воля оторванная от общих целей, это не воля, это детские капризы. Систему можно только использовать на благо, а противиться ей, или следовать ей, практически одно и то же.
Чтоб управлять системой, в ней надо разбираться, иначе вся свобода воли останется истерикой. Само понимание системы мало, надо ещё добраться до ресурса, который крутит систему, снять с себя ограничения накладываемые энергиями. Не понимая ни чего, нельзя ни чем управлять.
Систему надо объединять и тогда направлять, а считать что воля возможна вне контекста, достаточно наивно, это лишь фантазии живут локализовано.
Система, это в первую очередь поступки людей, а считать что все вокруг бестолочи и жить среди них своей якобы волей, это самообман. Познай другого и познаешь себя, познай себя и познаешь другого, с этого всё начинается и этим всё заканчивается.
Ок, назовем Хаос Свободой. Без проблем. И звучит приятнее - кто будет против свободы?

Но я по старинке, назову себя хаоситкой, но ты можешь меня считать/называть Liberty, я не против :)

Так вот, хаоситы индивидуалисты, или по современному - эгоисты. Чтобы мне развиваться по собственному плану, мне система совершенно не мешает. Система, по большому счету хочет от меня налоги и законопослушное поведение в отношении других людей. Поведение, Карл, не мысли, не убеждения, не законопослушное поведение в одиночку, как этого хотят религии, а всего лишь налоги - ДЕНЬГИ - и законопослушное ПОВЕДЕНИЕ к другим, взамен на святой покой и общественную безопасность. Я бы была глупой, если бы бодалась с такой удобной системой. А когда хотят деньги - это не дорого :) это не проблемы, а расходы :). И зачем мне управление такой системой? Мне что делать нечего? У меня есть собственная будхиальная система для управления, она требует все моё внимание, которое остаётся после необходимой рутины.

Управлять другими легко - достаточно иметь власть. А вот попробуй без ВОЛИ управлять собой...

Общие цели пусть достигают системы, им по должности положено :) Например, войны останавливает - прекрасная же цель!

Дикие волки против бог - это любовь домашних собак:
View: https://www.youtube.com/watch?v=urlhpeMGqZM

И в результате получится Хаос :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=jYL9Zmzsqdk

"... Когда впервые оказываешься в Легионе Хаоса, кажется, что вокруг тебя полное сумасшествие. А через пару месяцев понимаешь, что на самом деле сумасшедшие — все, кто не в Легионе Хаоса..."
Фанфик по Гарри Поттеру, как художественное оформление очень полезных и научно обоснованых методов рационального мышления.

Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, когнитивной психологией, теорией вероятностей и другими вещами. Но Гарри не просто вундеркинд, у него есть загадочная Тёмная сторона, которая явно накладывает свой отпечаток на его мышление.
https://hpmor.ru/ и его продолжение https://fanfics.me/fic106746

Потрясающее произведение о саморазвития в петле времени. Месяц, который повторяется и повторяется, больше 1000 раз.

Прошла аналогия с нашей жизнью: жизнь - как месяц в петле времени. Вошёл в неё как Персонаж в декорации Игры, без ничего, и выйдешь из неё без ничего. Или...?

Магические книги с опытом бабочек-однодневок дружественных Персонажей. Максимальное развитие собственного разума. Глобальная идея как выжить в петле времени.

В общем, произведение заслуживает внимания.

Прошлое оставьте прошлому. Лучший способ проститься с ним — создать великолепное настоящее.
Расставание с прошлым — это не потеря, а освобождение места для того, кем вы должны стать.
Прошлое — это ловушка, если вы пытаетесь в нём поселиться, и учитель, если вы берёте из него только опыт.
Нельзя начать новую главу, пока вы постоянно перечитываете предыдущую.
Иногда «прощай» — это не конец, а единственная возможность наконец-то встретиться с самим собой настоящим.
Сжигать мосты стоит хотя бы для того, чтобы их свет освещал вам путь вперёд.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Open
@Liberty, ты не обессудь, много "промотал", ибо... "дело Ясное, что дело Тёмное." Об этом и сам порой трещу. По поводу обсуждения Деламиникона (не помню точно), ты решай сама, в личке или отдельно в теме. Что "нарыл", то расскажу так, что одним понятно, а вторым "годы размышлений", Хаосит как никак. :)

@Liberty, ты не обессудь, много "промотал", ибо... "дело Ясное, что дело Тёмное." Об этом и сам порой трещу. По поводу обсуждения Деламиникона (не помню точно), ты решай сама, в личке или отдельно в теме. Что "нарыл", то расскажу так, что одним понятно, а вторым "годы размышлений", Хаосит как никак. :)
Сюда пиши, или в телегу, если у тебя она работает. В телеге я @Barwina_As

Назад
Сверху