- я считаю, что да, если не будут вмешательства "тех, кто лучше знает" и между М и Ж не искрит и есть общие интересы, в идеале высоко интеллектуальные. Пример: Саманта Картер и Даниел Джексон из Звезных ворот.
- без разницы, главное, чтобы обоим было интересно.
- обязательно, если нужны долговременные отношения.
- замена понятий. Если бегают "за", значит другая сторона бежит "от". Нефиг навязываться.
А если игнорируют - это только потому, ещё не оценили/не узнали привалившее счастье, и надо это счастье показать, ну, типа "товар лицом". Например :
- Вот так сразу?
- Ага

Будешь ломаться?
- Буду.
- Правильно, ты себя не на помойке нашла. Буду ухаживать по всем правилам. Я умею в грамотную осаду... (после короткой паузы и подергивания бровями) Люблю, когда ты так категорична. Есть в этом что-то… эротичное.
— Что эротичного в слове «нет»?
— Ну, хотя бы то, что в «да» нет никакой загадки, там нечего достигать. Разве
что «еще». А у «нет» огромный потенциал, — Сначала оно превращается в «ни за что», потом в «не сейчас», после в «возможно», и, если очень повезет, в «достань луну с неба». После вообще все просто.
— Неужели?
— Угум. Ведь это почти «да». А любые «но» — дело решаемое."
- Сложно. У женщин серьёзные отношения начинаются в голове и постепенно переходят к сексуальному интересу и в конце они влюбляются, а у мужчин - начинается сексуальным интересом, потом головой поймут, что теперь если не женятся, то женщину потеряют, и тащут добычу в ЗАГС. Но современные психологи, коучи всем в помощь и придумали хорошие книги. Например, "5 языков любви", или сага о Марсе и Венере, итд.
- когда потерян диалог; когда нет желания слышать извинения; когда партнёр вызывает страх; когда утеряно доверие;... Таких сигналов очень много, все не перечислить.
- Во времена моей молодости был после помолвки

Моё личное мнение - чем позже, тем лучше. И чем интереснее партнёр, чем интереснее свидания, даже без секса, тем более здоровые отношения в потенциале возможны. Если это не знакомство Саманты Картер с Даниелем Джексоном, конечно
- охотой нести обязательства и ответственность за отношения, за возможных детей, и за "пока вас смерть не разделит". Никто нормальный не заключает брак с прицелом на развод.
- да, к сожалению. Полагаю, что зависит от того, насколько глубоко в душу видит тот, кто смотрит. Здесь скорее нужно обращать внимание на осанку, здоровый вид, выражение лица, аккуратность, общую гармоничность образа, приветливость, итп. Имхо.
- вполне.
- в принципе, думаете правильно. Но это типичный взгляд обычных людей. Каждый, почему-то, ищет кого-то особенного, своего человека. Значит нужно научиться показывать то, что заинтересует потенциального партнёра. В словосочетании "романтический маркетинг" нет ничего недостойного. И ударение на слове "маркетинг".
- полагаю, что здесь зависит от уровня осознанности и этапа отношений конкретных М и Ж. Вспоминаются слова песни(?) что "женщины любят подонков"©, полагаю, что теряют голову от неземной красоты, или в принципе слабы на передок. То же и с мужчинами - если не видит дальше внешности, выстраивая серьёзные отношения, то кто ему доктор?
тактика и стратегия как сделать отнтшения крепкими и долгими:
Стратегия: серьёзно относится к отношениям. Сказали однажды, что пока смерть не разделит, значит не раньше, чем смерть разделит. В таком случае все конфликты, все проблемы будут восприниматься как временные и не будет нокаутирующих подколов, или ситуаций, не позволяющих "сохранить лицо" - с этим человеком тебе до смерти жить, как ты ему в глаза смотреть будешь, если в душу наплюешь?
Тактика для всех:
лёгкость в отношениях, не грузить больше, чем необходимо.
Время от времени, или регулярно, дать отдохнуть (в одиночестве?) от общения (и от детей тоже), иметь время и место для перезагрузки, для "наполнения" себя, чтобы было из чего делиться силами и позитивом с членами семьи.
Полезными навыками являются:
- привычка смотреть на себя со стороны
- вести хронику конфликтов (аргументы, выводы, договорённости)
- добросовестно и вовремя исполнять свои бытовые обязанности (без напоминаний и отговорок)
- не экономить на комплиментах и признаниях заслуг (хвалить! Много, по любому подходящем поводу)
- классный секс
- соблюдение договорённостей и общих приоритетов в вопросе воспитания детей
Для женщин : не грузить промежуточными размышлениями, озвучивать результаты этих размышлений.
Для мужчин: разговаривать с женой, делиться и промежуточными размышлениями, не только результатом.
Плюс удобный комфорт жизненных условий. Не излишне комфортно, но не меньше, чем удобно для каждого члена семьи. Это касается как материального благополучия, так и организации бытовой рутины.
Я тебе больше скажу, умным и самодостаточным нафик нужнa официальность долговременных отношений. Заводят себе подругу/друга "для здоровья", с которой встречаются когда рутина начинает давить, и о загсе не вспоминают. Таких в загс может загнать только ситуация из разряда:
1) угроза потерять отношения (или заключаем брак, или больше не встречаемся)
2) ребёнок уже в проекте, надо его" легализовать". Или другие мотивы к легализация отношений (понадобилась нянька при болезни, или наследство некому оставить...)
3) встреча взаимной настоящей любви, что прямо родственные души, любовь всепоглощающая и безусловная (у каждого есть свои недостатки)
View: https://www.youtube.com/watch?v=L6EE8j1NSQ0