Могу позволить себе не согласиться

И это вовсе не значит, что нужно отказываться от всего пришлого из вне, нет, это скорее про чуткость к самому себе. Чуткость к тому, что отзывается к своей правде, которая может прийти из мира и из мира людей в том числе.
В первые несколько лет жизни ребёнок активно запоминает названия предметов материального мира, ведь эти названия помогают ему удовлетворять базовые потребности в пище и сне. Затем ребёнок достигает половой зрелости, и тогда он обнаруживает в книгах описание эмоциональных состояний и усваивает их названия. Ну а те дети, чья душа за предыдущие воплощения набрала достаточно личной силы, чтобы запоминать много символьных обозначений, - тянутся к точным наукам и легко распознают тех людей, с кем можно организовать успешный бизнес. А бизнес - это уже проверка своей зрелости в социуме и непосредственно в управлении материей.

совет не ваш, цена ему - копейка)
так я не больна гордыней - могу прислушаться к советам тех, в ком вижу достижение опыта, схожего с моим
к тому же, мне ещё учиться и учиться язычеству, то есть искусству ментализировать свой опыт используя наименьшее количество слов при создании целостного образа...

@Птаха,
я не хотел вас обидеть, сорри
я лишь о том, что совет от себя наиболее ценен,
особенно в эзотерике,
потому что
все "авторы" копипастят друг друга со страшной силой, и неуловимые тонкости бытия приобретают растиражированные до тошноты черты трэш-фэнтэзи, - отвратительной смеси жажды денег с импотентной бездарностью.

Импотентная бездарность.
Хорошо сказано. Аффтор жжет)

Коучизм шагает по планете.
Он очень заразен, овладевает тысячами умов, склонных к быстрому и легкому материализму, но "успешными" становятся немногие, как во времена золотых лихорадок или в часы экстрасенсов, - шаманили десятки тысяч, реально озолотились единицы)

В этом плане я скорее на стороне антропологов: человек претерпевал физиологические изменения огромные промежутки времени, прежде чем стал таким, какими мы себя знаем.
А я считаю, что человек растерял качества, типа шестого чувства, связь с ВС и вообще работу мозга на полную.
В этом конечно ему помогли, Вселенная не без добрых драконов.
За шорами экономики гомо сапиенс перестал держать связь по серебряному шнуру и с Землей.

Коучизм шагает по планете.
Была попытка обозвать этот вид деятельности более подходящим словом... да цыгане обиделись...
По сути, это всё тот же бандитизм, с применением оккультизма.
Но зато и распознать его нетрудно, и никто насильно не тянет в такое сомнительное предприятие.

я лишь о том, что совет от себя наиболее ценен,
особенно в эзотерике,
Ну вот доросла я , скажем, до понимания закодированного в русских народных сказках, и принесла это понимание сюда - как совет смотреть вперёд, зная что за века всё закодированное подтвердилось. Кто-то заметил этот мой совет и взял на вооружение?

Была попытка обозвать этот вид деятельности более подходящим словом... да цыгане обиделись...
По сути, это всё тот же бандитизм, с применением оккультизма.
Но зато и распознать его нетрудно, и никто насильно не тянет в такое сомнительное предприятие.
Есть у меня сертификат коуча, и благодаря полученным знаниям, моё развитие получило ракетовый буст, не теряя заземления. Так что не нужно путать тёплое с мягким - коучей и коучинг :)

П. С. Но причём здесь оккультизм, я не поняла...

Кто-то заметил этот мой совет и взял на вооружение?
Это потому что личные тараканы не нашли общий язык с чужими тараканами. Или, как мы говорили выше, каждый прислушался к себе и не обнаружив внутреннего отклика и притяжения оставил другому его правду. А у кого-то может и есть отклик, но решил не афишировать, мало ли.

Последнее редактирование модератором:
Есть у меня сертификат коуча, и благодаря полученным знаниям, моё развитие получило ракетовый буст, не теряя заземления. Так что не нужно путать тёплое с мягким - коучей и коучинг :)
У меня тоже есть сертификат - мастер-учитель рэйки. А чтобы не путать тёплое с мягким, нужно отправиться "к истокам", то есть к причине, по которой человек пришёл к получению сертификата.

В моём случае это было желание помочь подруге, которая изводила своих родных и нас, подруг, угрозами совершить суицид. Поэтому, когда мне "подвернулась" возможность, которая меня заинтересовала в качестве варианта для вовлечения этой подруги, я погрузилась в коллектив рэйкистов сначала сама. Поскольку к тому времени я уже освоила учебники по радиэстезии, то прекрасно ориентировалась, что рэйки это эгрегор, и что рэйкисты принимают желаемое за действительное, но зато я успешно пристроила подругу, и она вот уже немало времени посещает этот коллектив и очень довольна качеством общения.

П. С. Но причём здесь оккультизм, я не поняла...
".. Но оккультизм практикуют все, не зная, что они это делают. Каждый человек спонтанно обладает этой силой, но не знает, что он обладает ею. Она может быть очень слабой и крошечной, как булавочная головка; она может быть обширной, как сама Земля или даже вселенная. Но вы не можете жить, не практикуя оккультизм, только вы не знаете этого. Так что единственное различие, которое вы можете провести, состоит в том, что тот, кто обладает супраментальным сознанием, будет знать это. Вот и все. Так что ваш вопрос автоматически отпадает.

Когда вы думаете – я объясняла это вам не знаю сколько раз – когда вы думаете, вы практикуете оккультизм. Только вы не знаете этого. Когда вы думаете о ком-то, какая-то ваша часть автоматически вступает в контакт с этим человеком, и если к вашей мысли добавляется воля, чтобы этот человек мог быть таким-то или таким-то, делать то-то и то-то, понять то-то и то-то – что бы то ни было, – вы практикуете оккультизм, просто вы не знаете об этом… Есть люди, которые делают это с силой, и, когда у них имеется сильная мысль, она проявляется и осуществляется на самом деле. Есть люди, в ком эта способность очень слаба и они не достигают особых результатов. Это зависит от силы вашей мысли и также от силы вашей концентрации. Но эту разновидность оккультизма практикуют все, даже не зная об этом. Так что все отличие от того, кто действительно практикует оккультизм, состоит в том, что он знает, что делает и, вероятно, как он это делает."

из беседы Матери с учениками

Как-то мне не по душе приравнивать ведические знания к тараканам...
Ну извините, не хотела оскорбить ваше чувство прекрасного.
Но любая и религия и знания, и ведические, там много всего намешано, боюсь и чьи-то тараканы тоже. Например, кои обнаружила в Бхагават -Гите, где люди делятся на четыре касты, а все женщин относят к низшей четвертой. Думаете, сам Кришна так определил? Сомневаюсь) Просто кому-то очень власть и самовозвышение за счет чужого унижения нравится)

любопытно. Тебе ж нетрудно найти цитату.. плиз
Я читала в бумажном варианте 7 лет назад. Книга, конечно, дома есть, я попробую найти. Но вот всю перечитывать ее, чтобы найти, не стану. Но вдруг повезет.

Назад
Сверху