Могу позволить себе не согласиться

К примеру,
попалась мне занятная статья "Основные законы человеческой глупости"
ЗАКОНЫ ГЛУПОСТИ перевод Анастасии Ландарь
Коротко эта статья выглядит так:

Первый закон глупости: Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.
Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
человек, которого вы всегда воспринимали как умного и рационального, оказывается невероятным идиотом;
глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

.. кому то нужно было выйти в тираж и хорошо себя продать.. или подать..
.. все статьи и книги про это..

.. отсюда и первый.. скорректированный закон глупости..
- глупость не во вне.. и не в других..
.. глупость это ты..
.. а иначе зачем о ней думать.?

.. кому то нужно было выйти в тираж и хорошо себя продать.. или подать..
.. все статьи и книги про это..

.. отсюда и первый.. скорректированный закон глупости..
- глупость не во вне.. и не в других..
.. глупость это ты..
.. а иначе зачем о ней думать.?
Этому "кому-то" потребовалось много лет глубоких исследований в истории экономики, чтобы "выдохнуть" из себя шёпотом крик души...

Защи́та от дурака́ — защита предметов пользования (в особенности, техники), программного обеспечения и т. п. от очевидно неверных действий человека, как при пользовании, так и при техническом обслуживании или изготовлении. Концепция была формализована в 1960-х Сигэо Синго, японским инженером-производственником, который в своё время создал производственную систему Toyota (википедия)
Концепция "Защита от дурака" - как комплексный подход к безопасному использованию технологических новинок - "неожиданно" обернулась модой на ленивого потребителя... модой на лень вообще....

Защи́та от дурака́ — защита предметов пользования (в особенности, техники), программного обеспечения и т. п. от очевидно неверных действий человека, как при пользовании, так и при техническом обслуживании или изготовлении. Концепция была формализована в 1960-х Сигэо Синго, японским инженером-производственником, который в своё время создал производственную систему Toyota (википедия)
А во время ВОВ военные инженеры действовали согласно аксиоме, что техника должна быть дуракоустойчивая. :)

В советское время не только военные инженеры действовали в согласии со здравым смыслом. Думаю, основной жизнеполагающей установкой в то время был патриотизм, чувство единения - "моральный кодекс строителя коммунизма" не мог быть ничем иным как перефразирование установок христиан-старообрядцев, коих на Руси было не счесть... У меня есть знакомые, которые до сих пор остаются старообрядцами - и тут надо понимать, что это такая сила, которая только крепчает, когда с ней борются открыто... разве что хитростью можно сломить, и то не всегда...

. У меня есть знакомые, которые до сих пор остаются старообрядцами - и тут надо понимать, что это такая сила, которая только крепчает, когда с ней борются открыто... разве что хитростью можно сломить, и то не всегда...
Просто нация такая упрямая. За это нас и не любят

Просто нация такая упрямая. За это нас и не любят
Я думаю, что любой нации пофиг на другую нацию, пока она сидит на своей территории и не причиняет добро тем, кто не спрятался. Ну а если какой-то нации тесно в её границах, то за что её любить?

Я всегда удивлялась почему Россию сравнивают с медведем (кстати, часто стал сниться). Лежит он в берлоге, никого не трогает. Но находятся неспокойные, которых это бесит. Ну, а, ничего нет страшнее разбуженного зверя. Так что согласна с описанием. Мишка так мишка)

Вообще-то, Медведь - один из самых популярных персонажей русских народных сказок (кстати, наряду с Лисой). Медведь символизирует материальный план Бытия. Русские знали цену Материи - это Сад, за которым надо ухаживать, как заповедал Отец Небесный.

из моего блога на дзене

Сказка "Три медведя" таит в себе удивительную глубину образа, дающего представление о перерождении души. Мы все знаем, что каждый человек рождается из чрева своей мамы, и со временем крохотное тельце набирает массу, развивается во взрослую, сильную личность и достигает множества успехов. Успехи эти у каждого человека свои, индивидуальные - заложенные Богом ещё до рождения. Достигнутое дарит радость, удовлетворение от награды судьбы за приложенные усилия. Но все мы знаем, что неизбежен "уход"от всего этого великолепия жизни, называемый смертью.

Однако наши мудрые предки знали о перерождении души - ведь в ней растёт частичка бессмертного Бога. И очень многие русские народные сказки изображают душу маленькой девочкой, которая растёт, набирается опыта и становится всё сильнее. Например, сказки "Маша и Медведь", "Девочка с веретёнце", а также современная сказка Фрэнка Баума "Удивительный волшебник страны Оз".

В сказке "Три медведя" та же самая маленькая девочка - душа человеческая - попадает в медвежьи владения, которые, как мы знаем, являются символом материального мира, где душа набирается необходимого опыта. Стол уже накрыт! Это тоже символично - ведь вездесущий Единый Бог до мелочей предусмотрел абсолютно всё в своём грандиозном замысле воспитания индивидуальностей в человеческом обличье.

Стол-то в медвежьих владениях накрыт, но не всякой душе "по зубам" любое яство, ведь души сильно отличаются по возрасту, как и дети в обычной школе. Вот сказка и показывает, что совсем "юные" души способны воспользоваться только похлёбкой Мишутки да отдохнуть после приёма пищи. А как только невзгоды судьбы (возвращение грозных медведей домой) настигают их за бездельем, так приходится бежать без оглядки из их владений... в открытое окно, то есть попросту уходить из воплощения.

Однако, душа настойчиво воплощается снова и снова, проходит стадии обучения искусствам (тарелка медведицы Настасьи Петровны), затем стадии обучения серьёзным наукам (тарелка Михайло Иваныча), и наконец душа - как в сказке "Маша и Медведь" способна воспользоваться развитым умом - РАзумом то есть умом озарённым - и, оседлав самого Медведя, заставить его принести дары материального мира любимым дедушке и бабушке, которые служат в русских народных сказках добрыми символами самого Бога.

Ещё один момент хочу выделить.
В сказке девочка, насытившись, стала развлекаться: раскачивать стульчик... и он сломался!
Так вот, сейчас цивилизация наша накопила достаточный опыт, чтобы для душ помоложе создать условия, предотвращающие ситуации неосознанных действий, приводящих к разрушению и саморазрушению. Самое время обратить внимание на реализацию концепции "защита от дурака", но не как маркетинговый маневр для усиления тренда на ленность (праздность), а напротив - забота о дураке должна идти "от сердца", мотивировать молодые души к развитию.

- забота о дураке должна идти "от сердца", мотивировать молодые души к развитию.
Ну да... Как-то видела в сети картинку туалетной бумаги, на упаковке которой была напечатана инструкция по использованию. Вот уж действительно, забота о дураке :)

Чтобы "забота о дураке" не стала очередным булыжником на мостовой, ведущей в ад,
нужно анализировать свои идеи на наличие здравого смысла.
Та же туалетная бумага может и канализацию засорить, и конкурента без дохода оставить...
В моём случае это было желание помочь подруге, которая изводила своих родных и нас, подруг, угрозами совершить суицид. Поэтому, когда мне "подвернулась" возможность, которая меня заинтересовала в качестве варианта для вовлечения этой подруги, я погрузилась в коллектив рэйкистов сначала сама. Поскольку к тому времени я уже освоила учебники по радиэстезии, то прекрасно ориентировалась, что рэйки это эгрегор, и что рэйкисты принимают желаемое за действительное, но зато я успешно пристроила подругу, и она вот уже немало времени посещает этот коллектив и очень довольна качеством общения.

Назад
Сверху