Куда мир катится ? …. И как можно ему помочь ? ))

Трикстер это что ? Тоесть какой ?
Пока искал верное описание, нашел хорушую цитатку.....“Хаосом мы называем порядок, который нам непонятен” - Генри Миллер

Еще нашел из старых сохраненок.....
Это очень высокий уровень. Любой хаос в видении человека вызывает дискомфорт, на самом деле представляет из себя набор элементов располоденных в нестандартном порядке. Только очень развитое сознание видит это и не пугается, не эмоционирует отрицательно.
Пример, знакомый бывший криминал, решил пойти в политику. Нужен диплом и вышке. Нашел профессора чтоб помог с дипломом. Когда зашёл в его хату, пришел в ужас. Коты, срач, вонь, газеты, книги повсюду раскиданы, еда в перемешку с одеждой. Будущий депутат) не смог даже пары минут выдержать. Выскочил, настолько негатив. У человека не развита воля, ителлект чтоб как то сдержать себя, оправдать человека, ради уважения хотя бы. Хаос труден жля восприятия. Но сны учат ему. Там часто сталкиваемся с ним.
Фрейд писал что сновидение - это небывалые сочетания бывалых впечатлений.

Смотри, в нас есть 5 частей.
Бог - сильное справедливое начало
Дьявол - темное мощное начало в отрицальном ключе (но очень нужное потому как в мире большинство плохих людей)
Ребёнок - творческое начало в человеке, святое
Женщина - также есть в любом, материнское, нежное, природное.
Пятая часть неуловимая Это Тень. Она есть баланс. И секрет. Человек если хочет увидеть суть других людей должен стать тенью. Тогда в других видны и Бог и Дьявол и ребёнок и женщина.
Понимаю непростая схема. Но Тень способна управлять всеми. И на ней можно идти в магию....... Так это нам тоже пригодится, только щас понял что в интернете пишут слишком много, и не то что нужно для понимания

Трикстер это что ? Тоесть какой ?
Вообще Хамелеон считается психологическим отклонением, если этот психотип создался стихийно. https://psy.wikireading.ru/28452
Но у хаоситов - хамелеонство сочетается с некоторым внутренним стержнем и большой осознанностью. Типа, "жизнь - игра, и люди - в ней актеры"©

Так напишу своими словами, трикстер(хамелеон) это архитип личности Тень в выше описанном, тоесть это тип личности который совмешает все Архитипы, являясь нейтральным, и может в любой момент сдвинуться в какой либо архитип, может быть совершенно разными людьми, но при этом все стороны основные и не ложные (это главное отличие, от тех кто создает субличности, какая то все равно главнее, а тут нет главной, все равные)

Вообще Хамелеон считается психологическим отклонением, если этот психотип создался стихийно.
Все считается отклонением, чего люди боятся(непонимают)

Помочь миру???))
Можешь медитировать и посылать энергию Земле)).Я на заре своей медитации так делала).
Только сначала спроси себя , зачем это тебе лично надо?) И что еще важно, так это с чего ты решил, что Земле/миру надо помогать? Ответы про плохую экологию, энергетику и прочее - не катят) Нужен запрос о помощи именно от Земли/мира, а не твое горячее желание причинить миру добро)
Человеческому миру. То бишь людям.

Так напишу своими словами, трикстер(хамелеон) это архитип личности Тень в выше описанном, тоесть это тип личности который совмешает все Архитипы, являясь нейтральным, и может в любой момент сдвинуться в какой либо архитип, может быть совершенно разными людьми, но при этом все стороны основные и не ложные (это главное отличие, от тех кто создает субличности, какая то все равно главнее, а тут нет главной, все равные)
Когда человек делит свою личность на многие, это называется расстройством личности , лечат от такого.

А ты так и не описал своими словами что значит Трикстер. Ты пытался описать своё понимание что есть Хаос, а не человек с личностью Трикстерп.

@МИФ , я б начала с помощи самому себе. Вот когда полностью сможешь сказать, что реализовался в полной мере, во всех аспектах, и так как тебе хочется и мечтается. И уж после этого задаваться вопрос о помощи людям земли). Если таковой вопрос еще будет витать в твоей голове. И то, опять же только после того как все люди земли попросят тебя им помочь)

Ты хочешь помочь всем людям на земле?
Вот только не надо опять на меня переводить внимание. Эта манипуляшка устарела. Могу с тем же успехом и тебя спросить : А ты никому на земле помогать значит не хочешь ?

@МИФ , я б начала с помощи самому себе. Вот когда полностью сможешь сказать, что реализовался в полной мере, во всех аспектах, и так как тебе хочется и мечтается. И уж после этого задаваться вопрос о помощи людям земли). Если таковой вопрос еще будет витать в твоей голове. И то, опять же только после того как все люди земли попросят тебя им помочь)
Эта стратегия эгоистичного бытия только ради себя любимого , решая лишь свои проблемы закрывая глаза на страдания других вокруг мне уже знакома. К хорошему не ведёт. Ведёт к ненависти себя.

Мне ближе стратегия реализации своего таланта и способностей на общее благо. Трудность в том что благо вчера, оказывается разрушением сегодня. Вот и хотелось в этой теме определиться с тем что будет считаться благом в ближайшие ну так лет 10.

Эта стратегия эгоистичного бытия только ради себя любимого , решая лишь свои проблемы закрывая глаза на страдания других вокруг мне уже знакома. К хорошему не ведёт.

Мне ближе стратегия реализации своего таланта и способностей на общее благо. Трудность в том что благо вчера, оказывается разрушением сегодня. Вот и хотелось в этой теме определиться с тем что будет считаться благом в ближайшие ну так лет 10.
Если тебя не просят помогать и не надо, никому медвежья услуга не сдалась))

Когда человек делит свою личность на многие, это называется расстройством личности , лечат от такого.

А ты так и не описал своими словами что значит Трикстер. Ты пытался описать своё понимание что есть Хаос, а не человек с личностью Трикстерп.
Описал описал, но обобщу, личность которая может быть обсалютно разной, сочетать в себе несочитаемое))) но чтоб проявляться эту всю кучу, может разделить на несколько полноценных личностей и тд

Эта стратегия эгоистичного бытия только ради себя любимого , решая лишь свои проблемы закрывая глаза на страдания других вокруг мне уже знакома. К хорошему не ведёт. Ведёт к ненависти себя.

@МИФ... )))

Описал описал, но обобщу, личность которая может быть обсалютно разной, сочетать в себе несочитаемое))) но чтоб проявляться эту всю кучу, может разделить на несколько полноценных личностей и тд
И при этом он ее не делит, в этом главное отличие, он является всеми этими личностями

Похоже слово «помощь» многих тут за живое задевает. Тогда перефразирую название темы:

С КАКИМ ПРОБЛЕМАМИ И ТРУДНОСТЯМИ БУДЕТ СТАЛКИВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БОЛЬШЕ ВСЕГО В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10 ?

И при этом он ее не делит, в этом главное отличие, он является всеми этими личностями
И одной личностью, просто со стороны кажется что несколько, но по факту это одна

Не знаю как это объяснить чтоб было понятно

Назад
Сверху