Красный Берлин

Для меня это прежде всего интересное инженерное решение. Всё остальное - дело вкуса.
Надо будет посмотреть как это выглядит вечером. Сама стеклянная часть, по задумке, символизирует газовый фонарь и является офисом компании OSRAM
Ну, может для тебя... Для меня что то сляпано вместе

как же хаяли, помнится, эту пирамиду у Лувра. Но ничего, стоит))
25abe1f848376afa8638d5a89f3cf5a3e74c5cb3b8bb27475e28d94192698d30.jpg

Не поверишь, но она там вписалась по тону и форме
А мне она как кулак в глаз - как увижу, так и глаз дернется, развидеть хочет. Лувр очень красивый в реале, но это пирамиды вызывают ассоциацию как когда-то были малиновые пиджаки богатых нуворишей. Хотя умом я понимаю, что это просто окна подземных сооружений, и они несут практическую пользу.

А мне она как кулак в глаз... Хотя умом я понимаю, что это просто окна подземных сооружений, и они несут практическую пользу
Под красотой сегодня понимают уже не совсем то, что раньше. Оптимум стал цениться выше, чем витиеватость и манерность. И, думаю, неспроста. Ну и то, что мотивирует современного архитектора, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Вообще не проблема построить второй Нотрдам, но кому это интересно?

Под красотой сегодня понимают уже не совсем то, что раньше. Оптимум стал цениться выше, чем витиеватость и манерность. И, думаю, неспроста. Ну и то, что мотивирует современного архитектора, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Вообще не проблема построить второй Нотрдам, но кому это интересно?
Я восринимаю такие артефакты истории как нечто необъяснимое.

У меня есть (кроме прочего) квалификация технолога в швейной промышленности. И однажды я была на экскурсии в музее-монастыре. Там была выставлена кираса (рубище из очень плотной ткани, металлические накладки, обувь какого-то подобия сапог с металлическими элементами) какого-то славного в то время бойца-богатыря. По размеру этой кирасы этот богатырь был размером с моего, тогда 14-летнего сына. И эта кираса свбодно стояла в углу, без ограничивающих ленточек. Я отстала от группы и рассмотрела ее со всех сторон, подсвечивая себе телефоном. Так вот, не знаю из какой пряжи это было сделано, но однозначно это было плетение, или может вязание, но не шитье - там не было швов, вообще, ни на горловине, ни в рукавах, ни боковых. В "сапогах" я видела некоторое подобие швов, но как верхнюю часть сапога прикрепляли к подошве, и из чего сама подошва , я не поняла.

Также была на экскурсиях во дворцах, включая королевские. Высокие потолки и вообще гигантомания, на фоне коротких, по сравнению с современными, постелей, стульев и прочего. На мужском костюме вельможи я насчитала более сорока внешних деталей, на женском платье - более сотни. И белые старинные платья были почти белые... Утварь кухонная и прочая из металла - я вообще не представляю как можно было ее изготовить без сварки и штамповки...

Даже сейчас, на нашей уровне техники и материалов, мы не сможем повторить то, что история для нас сохранила и не потому, что это "не рентабельно". Не можем технически повторить их технологии. Как будто нашу цивилизацию перенесли на новое/старинное место и всем стерли память/навели ложную.

У меня есть (кроме прочего) квалификация технолога в швейной промышленности
с плетением - хороший пример. Плетение должно было утратить свою актуальность с появлением готовых тканей. Как только ткани появились, поменялись подходы в изготовлении одежды, другими стали задачи... Ну и, как следствие, растерялись за ненадобностью секреты ремесла плетения.

всему свое время и место. Готика прекрасна. Но посмотрим на вещь с технической точки зрения.
Перед архитектором средневековья стояла задача сделать "воздушным" фасад храма. И не только фасад. Вообще все наружные стены. Для этого нужно было придумать такую конструкцию, в которой стены не были бы несущими элементами. Это позволило бы делать их ажурными, вырезать в них проемы для (больших и хрупких) витражей и, вообще, лепить их по своему усмотрению... Архитектор решил эту задачу, перенеся основную часть нагрузки на колонны внутри храма. А сами колонны организовал в интересный ансамбЕль...

Можно сказать, что перед средневековым архитектором стояла математическая задача, которую он успешно решил и, возможно, даже нашел готически верное оптимальное решение... Но сегодня перед архитектором стоят другие задачи. А уже решенные ему не интересны. Вот, что имелось в виду.

Но сегодня перед архитектором стоят другие задачи. А уже решенные ему не интересны. Вот, что имелось в виду.
Я вижу их коробки и попытки соеденить несоединимое. Получается, что нет уже идей и фантазии иссякли. Что красивого в коробках? Они везде одинаковы и скучны

Назад
Сверху