Когда уходит любовь...

Постоянно потакать своим желаниям неразумно. Человеку всегда всего мало
Постоянно потакать своим желаниям невозможно просто , ибо нет таких идеальных обстоятельств в которых прям все желания человека могли бы удовлетворится.

Кроме этого человеку от рождения да, всегда хочется чего то большего , а если конкретно то - развития себя , своей личности.

По сути человеку на базовом уровне выживания много не надо - поесть, поспать, секс, крыша над головой и тд тп. Но для полной жизни человеку нужен смысл жизни а социум внушает ради прибыли что единственный «правильный» смысл жизни человека этого не развитие себя а накопительство, чего угодно : денег , власти, славы и тд и тп…

Так что не любое желание большего именно от недостатка, есть желания встроенные - стремление к новым горизонтам, высотам. Например на Луну люди стремились попасть не от недостатка чего то или стремление к научным открытиям . Хотя конечно очень удобно опускать мечтателей «на землю» убеждением что им якобы чего то «земного» не хватает , как славы , знаменитости, денег и тп..

Последнее редактирование:
@МИФ, а у тебя кроме вот этого коучинга есть какая то профессия????
Я педагог с высшим образованием (бакалавр) , физрук. До этого учился и служил в армии на младший инженер электронщик, до этого инструктор по плаванию и спасатель. Лишь после всего этого выучил коучинг. Надеюсь достаточно ?

Интересно а какая у тебя профессия Леший ? Раз уж начал про образование…

Чисто современный потребительский подход...Дитя времени...
Сегодня модно показывать по тв. передачи в которых люди путешествуют по всему миру, фильмы где обычный слесарь-сантехник живёт в трёхэтажном особняке, шоу в которых провинцыалки выходят замуж за миллионеров...
Это всё возбуждает воображение и из этого воображения рождаются хотелки...А для хотелок действительно надо увеличивать доход....
А ведь можно просто убрать эти хотелки и от этого жизнь не станет тускнее...
Кто то , когда то сказал,что самые ценные и стоющие вещи невозможно купить....А то что можно купить за деньги не стоят внимания...
Но понимание сего приходит с опытом...
Младенец тоже пока не увидит игрушку , от отсутствия её страдать не будет. Но потом как его не убеждай в том что она не нужна ему на самом деле, он всё равно будет стремится её заиметь. А если силой начнёшь забирать игрушку, то он тебя будет ненавидеть.

Это говорит о том что это врождённая такая фишка в человеке - стремится к новому , к расширению своих границ.

Хотя конечно очень удобно опускать мечтателей «на землю» убеждением что им якобы чего то «земного» не хватает , как славы , знаменитости, денег и тп..
Зачем опускать? Я говорила, что когда заканчиваются желания - приходит старость. Но, сделать свои желания самоцелью... тоже не айс. Еще хуже - зацикливаться на этом

понимание сего приходит с опытом...
Это притягивание «за уши» , мол ты такой опытный что знаешь лучше чем менее «опытные». Факт в том что твой опыт уникален и ясен пень что твоего личного опыта у людей всегда будет не хватать.

Это от гордыни люди кичатся своим «опытом» и стремлением его увековечить а не предоставлять сомнениям ради развития.

Зачем опускать? Я говорила, что когда заканчиваются желания - приходит старость. Но, сделать свои желания самоцелью... тоже не айс. Еще хуже - зацикливаться на этом
Ну это ты сейчас говоришь.) А старость , в принятом понимании этого слова как по мне не приходит. Просто принято некий эпизод жизни называть старостью и окрашивать его в различные негативные цвета сравнивая этот период с другими , равными по своей значимости периодами жизни.

Кстати у многих стариков есть ещё масса хотелок. Не просто так же они на внуков влиять хотят.)

Это они спешат жить, ибо время весьма скоротечно
Нет никаких одушевленных факторов вне, есть только внутри собственной виртуальной картинки согласно задуманному...Поезд не опоздал, трамвай не переехал Берлиоза, это лишь сюжеты...

Это они спешат жить, ибо время весьма скоротечно
Вот именно. Они понимают что не тем по жизни занимались и пытаются через внуков «доработать» то что не успели будучи молодыми, когда гонялись за ложными , не своими идеалами жизни.

Но так или иначе, избавление от хотелок лишь усиливает их влияние. Ибо природа желания та же что и страха. Можно сказать что они даже одно и то же. Ибо в итоге все страхи сводятся к одному страху Смерти. А этот страх Смерти в себя включает желание жить. Поэтому точно так же как страхи растут если их подавлять, так же растут и хотелки если пытаться от них избавляться .

Нет никаких одушевленных факторов вне, есть только внутри собственной виртуальной картинки согласно задуманному...Поезд не опоздал, трамвай не переехал Берлиоза, это лишь сюжеты...
Однако все уже произошло, а из черепа пьют вино)

Вот именно. Они понимают что не тем по жизни занимались и пытаются через внуков «доработать» то что не успели будучи молодыми, когда гонялись за ложными , не своими идеалами жизни.

Но так или иначе, избавление от хотелок лишь усиливает их влияние. Ибо природа желания та же что и страха. Можно сказать что они даже одно и то же. Ибо в итоге все страхи сводятся к одному страху Смерти. А этот страх Смерти в себя включает желание жить. Поэтому точно так же как страхи растут если их подавлять, так же растут и хотелки если пытаться от них избавляться .
Мне немного непонятна тема о внуках, а также перспектива сделась свою жизнь насыщеннее через них

Я педагог с высшим образованием (бакалавр) , физрук.
Физрук и коуч....ну как то не очень совмещается..хотя....
Чем дольше живу, тем твёрже убеждение, что коучи это как психологи.....
в том плане, что если ты психолог, то ты автоматически нуждаешься в психологе, а возможно даже в психиатре....
В коучи обычно идёт тот, кто ничего не знает и на подсознательном уровне сам хочет учиться,но при этом уверен что может кого то чему то научить сам....
Неее....бывают конечно исключения,когда коуч по призванию....ну типа педагога в школе...Но педагог не учит детей, он лишь делится своими собственными знаниями,
А у коучей, как подсказывает мой личный опыт, такие знания либо очень скудные или их вовсем нет, а есть только цитаты из прочитанных книг...

Это притягивание «за уши» , мол ты такой опытный что знаешь лучше чем менее «опытные».
Ну с твоей точки зрения это , видимо так и выглядит, как притягивание за уши....Но я говорил об опыте, а опыт у каждого сугубо свой и всегда в единичном варианте... То есть, я говорил о своём опыте и не пытался тебя притянуть к нему за уши ...

Так идиот тупой такого напридумывает, что маманегорюй, дороже выйдет :)
Значит такая вот у него карма: о чем не знаешь, о том не спросишь...

Вас держат в заложниках, что вы вынуждены намекать? Смайликом тогда подмигните.
Пишите прямо, ведь говорить правду легко и приятно, зачем петлять и изворачиваться, плодя домыслы :)
Ага и легко и приятно...
Однако народная мудрость гласит, что случаются такие индивиды которым правда глаза колет.

Ну а кроме того я ж ведьма не только добрая, но ещё и хорошо воспитанная... чтоб прямым текстом врезать вам правду-матку.

Впрочем...
@SVG, это ж однако симптом, когда кто-то сам себе противоречит, начиная с того что дескать учить всех и вся краеугольным истинам и камням фундамента здоровых и успешных отношений, а заканчивает сетованием на манипулирующих женщин, рядом с которыми мужики становятся дураками!

ber2-1-1.jpg

ЫМП, простите мою прямоту, но интуиция мне настойчиво показывает, что вы имеет весьма туманное представление о том как это, когда двое становятся одной плотью.

Последнее редактирование:
что вы имеет весьма туманное представление о том как это, когда двое становятся одной плотью.
А может нам поведаете о таком нескромном вопросе?)
А то, блин, стока прожили и нифига не в курсе как стать одной плотью

По молодости лет процесс формирования самооценки вполне себе помощник, так как помогает синхронизироваться с внешним миром, человек действительно смотрит на себя через глаза окружающих. Второй этап работы этого механизма - корректирующий, человек начинает себя рассматривать самостоятельно, уже занимаясь непосредственно самооцениванием. Мнение окружающих отходит на второй план, человек уже представляет, кто он и что он. Нарабатывается внутренняя стабильность. И завершающий этап - выключение этого механизма совсем, своё дело он уже сделал и может быть свободен. Это уже достаточно высокий уровень самоосознания, запускающий этапы принятия, понимания, ощущения себя. Гармонизация. Осознание себя неповторимой индивидуальностью позволяет уйти от необходимости себя сравнивать с кем-то, чем-то. Освобождаются ресурсы для внутренней и внешней работы. Это сродни отключению внутреннего бестолкового диалога и контроля ума, только на более высоком уровне.
На практике это проявляется как уравновешенность человека, адекватность в любой ситуации, спокойное и терпимое отношение к себе и окружающим. Отсутствие суеты и лишних переживаний, эмоциональных качелей, внутренней умственной мастурбации. "Просветление" головы, способность видеть ситуации объёмно, тактичность, беззлобность, понимание всего происходящего вокруг, острый ум, честность, невосприимчивость к любым манипуляциям и пр.
Человек занимается своими делами и спокойно контактирует с окружающими, выводя свои личные качества на максимум возможностей. Самооценка тут уже как бы ни к чему. Впрочем, как и эгоизм.
Ну со стороны обертки оно как-то так и выглядит.
Ну а насчет понимания реальной механика процесса...

Леший, завязывай катить бочку на коучей, .
А чё это вдруг???? Бочка моя ??? Моя... куда хочу-туда кочу...
неприятно мне это читать.
А вот это уже трабл...есть над чем работать... Ещё со времён Петра первого весь торговый люд стали считать ворами и обманщиками...так что мне теперь Петру первому претензии выставлять????

Назад
Сверху