Кем были сказочные «гуси-лебеди» и «царевна-лебедь»

@Леший нам нужна его светлая головушка)

Когда то пробывали варить баклана.
Когда-то давно - в пору студенческой юности моего благоверного, у нас тут, в магазине "Океан", очень недорого продавали китове мясо.
Аппетитная такая темно-красная мякоть, большими кубами.

И сами ж понимаете - студент, особенно живущий в общаге, существо вечно голодное, а посему это "морская говядина", которая, впрочем очень стойко пахла рыбой, под водочку шла на ура.
А если кто из несведущих и начинал крутить носом, ввиду обрушившего когнитивного диссонанса - вроде мясо, а пахнет рыбой - усё объяснялось легко и просто: "Ну блин, харе чистоплюйствовать - сковороду не помыли, а до этого рыбу на ней жалили!"
Pardon

@Леший нам нужна его светлая головушка)
Хорошо...Если встречу...оторву нахрен голову и принесу.
"морская говядина",
Пробовал как то.....никак...ни рыба ни мясо..
Но вернёмся к птицам.@Ракса вот скажи,для кого Пушкин писал сказки,да и вооще для кого писались сказки,для детей или для взрослых????

Ракса вот скажи,для кого Пушкин писал сказки,да и вооще для кого писались сказки,для детей или для взрослых????
Для детей.
Только тогдашние дети и теперешние это две большие разницы.

Моя прабабушка - ведьма - в свои семь лет вполне успешно пекла хлеб на всю семью на неделю.
Родители же, тем временем, по делам на ярмарку поехали. А учитывая как далеко ярмарка - это трое суток - туда, там и обратно.

Да и кроме хлеба ещё и хозяйство...

Да и родственники жены старшего брата в гости невзначай приехали.

Так прабабушка не стушевалась - метнулась в курятник, куренка на голову укоротила, ощипала и дорогих гостей чин по чину приветила.
И всё без каких-либо истерик, типа не могу/не умею/не буду!!!

А с пяти лет она с младшим из старших братьям в поле пахала - он за плугом, она - в тройке на головном сидела и правила.

Вот такие были дети.
И сказки для них были соответствующие...

уда Генри потерял?)
а я ходящих решил посмотреть. И чем дальше, тем больше сомневаюсь, что когда-нибудь начнется что-то стоящее. Где хоррор?? Начиная со второй или третьей серии ходящие превратились в шевелящийся фон, а главным стала дешевая бытовуха, которая развивается в пошлую драму на этом фоне... в общем, я разочарован)

@Генри приглашаю в наш чат))
Ходящие норм только с 3 сезона)

Ну потому что это аллюзия - то же, что и намек.
Есть смешной момент про аллюзии в Пролетая над Гнездом Кукушки.. Хотел найти этот отрывок на ютубе. Есть разные, но этого нет. Жаль, наши "ютубные блогеры" не заценили этот эпизод. Но на английском есть именно этот отрывок:
Ниже соответсвующий отрывок из сценария к русской версии фильма, только боже упаси кого-нибудь подумать, что это про нас... хотя, это про всех, и нас в том числе)) В Европе, насколько мне известно, до сих пор существуют клубы фэнов этого фильма, где его крутят каждый вечер. Не афигеть? Смотрят каждый вечер. Ну, значит, им это так близко, так близко..

Мисс Рэтчед: Мистер Хардинг, вы неоднократно высказывали подозрения о том, что ваша жена встречается с мужчинами.
Хардинг: О, да! Да, я подозреваю её. Я подозреваю её.
Мисс Рэтчед: Может, вы сообщите нам почему вы подозреваете её.
Хардинг: Ну, я могу только строить предположения.
Мисс Рэтчед: А вы не думали, мистер Хардинг, что ваша жена раздражает вас потому, что она не соответствует вашим ментальным требованиям?
Хардинг: Возможно. Но, видите ли, единственное, о чём я могу размышлять, сестра Рэтчед, так это о своей жизни с женой или без неё в категориях человеческих отношений, о взаимном влиянии личностей друг на друга, о форме, о содержа- нии.
Тэйбер: Хардинг, хватит нести чушь и переходи к делу.
Хардинг: В этом и есть всё дело. Да, Тэйбер. И это не чушь. Я говорю не только о жене, я говорю о своей жизни! Но я не могу донести это до вас. Я не говорю об одном человеке, я говорю о каждом! Я говорю о форме! Я говорю о содержании! Я говорю о взаимоотношениях! Я говорю о Боге, о Дьяволе, про Ад и про Рай! Ну, дошло до вас?
Тэйбер: Ты, Хардинг, такой кретин, что мне просто не верится.
Хардинг: Мной овладевает некое специфическое ощущение когда я слышу такое.
Тэйбер: Что? "Специфическое", Хардинг?
Приятель Тэйбера: Специфическое? Что это значит, специфическое?
Чесвик: Я вам вот что скажу, парни. Вы просто не хотите учиться. И вы не хотите никого слушать.
Он образованный!

Хардинг: Секунду. Вы не слышали такого слова? Что вы хотите сказать? Что я гомик? Крошка Мэри Энн? Крошка Джейн?
Вы это пытаетесь сказать? Вы хотите такого общения? Так, да?

Чесвик: Они снова на вас накинулись. Они издеваются над вами.
Хардинг: Это что, новость? Иногда они издеваются надо мной, но я, Чесвик, сделай одолжение. Не расстраивайся. И не надо за меня заступаться.
Чесвик: Но я только хотел... Я хочу помочь вам. Я понимаю. Но вы не хотите, чтобы...?
Хардинг: Прошу тебя!
Чесвик: Но я хотел...
Хардинг: Пожалуйста!
Чесвик: Но я хотел помочь вам.
Хардинг: Пожалуйста!
Хардинг (обращаясь к Тайберу и его приятелям): Видите ли, в прошлый раз вы допустили некоторые аллюзии, вы оба...
Приятель Тэйбера: Иллюзии?
Хардинг: Нет, аллюзии. Не иллюзии. Аллюзии по поводу сексуальных проблем, что могли быть у меня с женой. Пусть это правда! Но только я могу судить об этом, а не вы! И если это способ выразить своё отношение ко мне...
Тэйбер: Знаешь что, Хардинг, ты просто урод!
Приятель Тэйбера: "Специфический"!
Другой приятель Тэйбера: Ну и урод. Чувствует свою "специфику".
Тэйбер: Сколько я тебя помню, ты болтаешь о своей жене! Ты только о ней и думаешь, и бла-бла-бла...
Хардинг: Я не говорю о своей жене! Когда это дойдёт до ваших тупых мозгов?
Тэйбер: А когда ты сам поумнеешь и оставишь её в покое?
Чесвик: Пожалуйста!
Банчини: Я больше не хочу слушать! Я устал. Я не хочу это слушать! Я устал. Я не хочу это слушать. Я не хочу это
слушать. Это всё глупости, а я устал. Я не хочу слушать!

Кто-то из присутствующих: Знаем, что устал. Мы все устали.
Банчини: Я устал и всё это глупости.
Санитары: Ты не устал, Банчини.
Банчини: Уберите от меня руки!

Хороший фильм)
Говорят, что гениальный) Но лично я далек от ремесла кинематографии, поэтому х/з. Но сама идея, как и упаковка, в которой она подавалась, интересны. И может навести на размышления. Не нас, конечно, это ясно. Для нас всё это уже давно никакой ни бином ньютона)) Но тем не менее... В кино, как и в любом другом виде искусства, основная задача автора - сфокусировать идею в маленьком фрагменте, примерно, как солнечный свет с помощью лупы - в маленьком пятнышке. Еще любят сравнивать с фракталами. Фракталы были любимы математиками пару десятков лет назад. Изучая проблему упаковки бесконечной кривой в ограниченном объеме, они обнаружили, что есть способы упаковки, при которых кривая складывается в интересные, повторяющиеся на любой шкале, фигуры, названные потом фракталами То же самое в искусстве. Любой художник, как мне думается, ищет способ упаковки бесконечного, или очень большого, в маленьком сюжете, причем так, чтобы это было интересно и понятно. Вот, мне кажется, Форману это удалось в Пролетая над Гнездом Кукушки.

А про сказки, если че, ваще молчу. Любая сказка - тот еще фрактал.

@Генри любой фильм - это обьединение усилий, знаний, талантов нескольких личностей. Даже гениальный режисер не вытащит фильм без талантливых актеров... Потому так мало шедевров

@Lionne, ну да.. да там еще и книга, одноименный роман Кена Кизи.. которую я не читал))
Про актеров.. Николсон. Лучшего в голливуде по-моему не было и нет)

@Генри спорный вопрос) У меня есть свои предпочтения актерского состава, впрочем, как и у каждого из нас.

А если после 3 сезона Ходячие так и не зайдут - бросайте это дело)

если после 3 сезона Ходячие так и не зайдут - бросайте это дело)
не зайдут ко мне? точно не зайдут.. Не, правда, в таком количестве зомби переносить без смеха невозможно. Что ни кадр, ржака. Например, момент, когда чернокожий увидел среди ходячих свою жену, прицелился, чтобы стрельнуть, но не смог, потому что зомби нежно смотрела на него своими большими глазами.. Ну, типа, это его проекция, понятно, но всё равно смешно. Ну и вообще, как я уже сказал, постепенно зомби отходят на второй план и формируется устойчивое ощущение, что они как мухи или осы, укуса которых надо опасаться, но никуда от них не деться, а надо как-то жить дальше))...

@Lionne, а какие голивудские актеры тебе нравятся? Мужчины. Вот, мне из женщин нравится Пенелопа Круз) Она прикольная. Особенно в некоторых ролях, которые лучше неё никто не сыграет. Например, Женщина Сверху (Woman on top). Абсолютно тупой фильм. но я его тем не менее с удовольствием посмотрел раз пять)) И посмотрел бы еще, но только с кем-нибудь, кто еще не видел

Последнее редактирование:
Назад
Сверху