Карма. Как много в этом слове...

Интересно, а вы считаете.что миллиарды людей бездушные? Я так не считаю. Тем более, что Душа сама по себе очень мало весит.
А он прав, на все 100. Надо не считать, а понаблюдать за людьми, все сразу становится явным, четкий алгоритм действий и программа мышления.
Смотри, пример, маугли и тарзан, они ведь реальные прототипы и их много. Особенно волки любят детей в своих стаях воспитывать. У нас это не прокатит , а вот в индии на раз, там тепло. Я вот задумался над этим когда в восмидесятых поймали двух девочек лет 12 , они вели себя как волчицы и так ими и остались. Обратного отката нет и дальше все уперлось в тупик. А почему? Будь у них душа они бы человеческий облик не утратили, или хотябы попытались интегрировать в социум. Чистый лист был заполнен иной программой ее они и исполнили. Так и с миллионами. Карма .

я с вами не согласна. совсем. вообще и полностью не согласна. Просто эти девочки могли воплотить в себе свой тотем Рода. такое вполне вероятно и встречается. Тотем Рода способен придавать звериные особенности человеку.

Еще есть момент, кто такие талантливые люди ? Почему отличаются и думают по иному?
Я как то книгу читал по теме, Акимов " мальчик который умел летать". Феномен есть а обьяснить ого не могут)

Еще есть момент, кто такие талантливые люди ? Почему отличаются и думают по иному?
Я как то книгу читал по теме, Акимов " мальчик который умел летать". Феномен есть а обьяснить ого не могут)
Как сказал Музыкант - разумный летать не может)))

Почему отличаются? Видимо душа попалась более изобретательная. такое тоже встречается. Душа способна обучаться в течении всего своего существования.

я с вами не согласна. совсем. вообще и полностью не согласна. Просто эти девочки могли воплотить в себе свой тотем Рода. такое вполне вероятно и встречается. Тотем Рода способен придавать звериные особенности человеку.
Я это, если честно, не понимаю. Понял что такое квант и пр. А тотем не понял.

Тотем - символ Рода. Вспомни.тотемы у индейцев. такие же тотемы были и у славян. Отсюда "Волковы", "Медведевы", "Уткины" и прочие звери. Это - отголоски принадлежности к Родам Медведя, Волка, Коршуна)))

Тотем - символ Рода. Вспомни.тотемы у индейцев. такие же тотемы были и у славян. Отсюда "Волковы", "Медведевы", "Уткины" и прочие звери. Это - отголоски принадлежности к Родам Медведя, Волка, Коршуна)))

Сова, ты меня не путай.....что за чушь?
Кузнецов, тотем кузнеца? Иванов, тотем Ивана? Петров , Сидоров, Толстой, Черномырдин)

Тотемы Рода чаще всего - звери и птицы. Более поздние фамилии шли уже от имен собственных. НО!! Заметь, ещё до начала 19 века были в ходу прозвища. Если не ошибаюсь, я такое встречала в литературе у Бажова. Т.е. - человек по паспорту мог быть Ивановым( т.е сын Ивана) , а его родовое прозвище могло быть Заяц. И они были все - Зайцевы . Путаница была. Да и церковь старалась убрать это все под корень.

Ты Энштейну ,случаем , не родственница? Он тоже сказочником масштабным был, мож гены у вас общие? Шучу)
Красивая теория относительности) кто к кому относился)

Последнее редактирование:
Интересно, а вы считаете.что миллиарды людей бездушные? Я так не считаю. Тем более, что Душа сама по себе очень мало весит.
Тема про карму. По моим наблюдениям, личная карма для обычного человека практически не высвечивается, жизнь выстраивается по карме общественной. Отсюда, можно сделать выводы, что человек устроен не совсем так, как принято считать. А прослеживается коллективный принцип строения, "сотовый". Такой взгляд очень существенно меняет расклады.
Кардинально меняется понимание всех процессов и явлений в социуме. Если есть какой-то изъян или особенность в общем строении, то это проявляется через членов общества, людей, именно как ролевая функция. Пример: убийцы, преступники, маньяки, алкоголики, наркоманы. Возьмём негативный аспект. Общество переносит ответственность на человека конкретно, мол, ты виноват, слабак и уродец. Ату тебе, тюрьма, дурка и обструкция. Порицание, общественное отторжение. Особо "продвинутые" приплетают сюда карму личную, опыт душевный, жизни прошлые и прочие фантазмы. Те, кто почукавее, видят в этом проявления изъянов общества, но, личную ответственность, как основу - подтверждают.
А если человек устроен коллективным принципом, то всё выглядит иначе. Есть изъян и особенность в обществе, который воплощается через конкретных людей, выбирая их как жертву. Как подходящего проводника и исполнителя роли конкретной. Понятное дело, что это не снимает частичной личной ответственности с исполнителя, он же как бы не просто так выбран был, но перекладывает корень роли - в основу общего строения. Тогда получается забавно, исполнителей наказывают, проблему не решают, всё повторяется в бесконечном цикле. Общество исцеления не видит. И не увидит, пока не поймёт, что каждый член общества и человек - это ты сам, только с долей и ролью соответствующей.
При таком взгляде на человека, меняется и оценка личных достижений. Они становятся не твоими личными, а общими, где ты лишь годный их воплотитель. И гордынюшка тут неуместна, впрочем, как и презрение к тем, кто несёт на себе груз общей кармы по менее приглядным направлениям.
Это и к теме "Род" имеет прямое отношение, там аналогичное строение, только в более локальном проявлении.

Мда. нам проще. В Ведичестве кармы нет. Но есть личная ответственность за свои поступки и за поступки родичей тоже приходится отвечать. Перед собой, родичами, обществом и УК.
И ещё!!Род НИКОГДА НЕ делает из человека козла отпущения. Никогда. Козлов плодят общество и общественное мнение.

Перед собой, родичами, обществом и УК.
Суда, стало быть, высшего посмертного тоже не имеете?
Про УК это забавно, ибо крутят им всякие прохиндеи во власти сидящие, как дышлом. Вчера дровину валёжную из лесу вывез - спасибо, лес почистил. А сегодня уже преступник :)
И ещё!!Род НИКОГДА НЕ делает из человека козла отпущения. Никогда. Козлов плодят общество и общественное мнение.
Ежели за поступки родичей в ответе, значит и козлом стать можете.

Тоже думаю, что Роду выгодно тянуть кого-то одного-двух, ненадежных сливают...
Как отбор идет.
Повторения частые в судьбах, тоже заметила.
Не сильно это приятно, но похоже так и есть.

Тоже думаю, что Роду выгодно тянуть кого-то одного-двух, ненадежных сливают...
Нет. Роду ценен каждый человек. Впередбегущие подвергаются риску быть подстреленными в полете, а отстающие тогда становятся продолжателями Рода. Вот такая система)))

@Сова Полярная на словах так, на деле - иначе. Я же вижу примеры. И они не радуют.

Как пример: Сильный Род, но дед пару раз сидел, недолго правда, так как случайно вышло.
По Роду - уже двое сидели (один уже несколько раз), казалось бы в благополучных семьях с хорошим достатком и блестящим образованием. Причем, это не дети, не внуки... по правнукам щелкнуло.
Круг? Повторение?
Еще заметила разделение в семье. напр., один не употребляет, второй - спивается... И так во всем.

Назад
Сверху