Карма. Как много в этом слове...

как знаешь. а я люблю летать

что за намёки?

а у меня добра многоооо. я - доообраааяяяяяяяя

кому какое дело про я и что оно на себя одело(одеть не чего).

ушла я)))
спокойной ночи телу твоему))))

КаРМа, простое слово а столько написали, может все проще на самом деле?
У меня чешется на языке при произношении руна херь и герьв. Почикали слово по образам, гхарма , прикольный образ получился)
Потаенное совершаемое действие от истока рекомого проявленное в мире яви. По сути , простым языком, сложный образ , порядок вашей жизни данный от рождения и проявленный в этом жизненном образе. По факту , это роль которую вы должны исполнить. И все.

И, одновременно со строительством физического тела, происходит создание Духа, как вместилища Души. Вот такая сложная конструкция получается. Как матрёшка. А точнее - Един в трёх лицах. Т.е. создаётся личность, как симбиоз Души, Духа и физического тела.
А понятие "древний дух", по вашему, получается, дед-пердун старый :)
Именно Дух в этой троице является управляющим и главенствующим и именно в нём личность обретает бессмертие. И именно Дух находится на границе мира каких-либо форм.
А Душа через воплощение, как бы ни банально это звучало, обретает определённый опыт и реализует свой потенциал светимости и заряда.
Конечно, это если мы Духом, совсем разное не обзываем...

Дух, а ведь слово само означает двойственность . Дуальность завершенного творения. Его образ.
ЫМП, ничего не говорит тебе такая трактовка? Я в эти темы не влазил .Если слово старое, его по образам разложить, то выходит так. А душей называли первых христиан, насколько мне известно. Моя бабушка еще говорила эти слова, душный душа душить означает неприятный запах. Сказки Бажева, хозяйка медной горы приказчика козлом душным обозвала. Другая двойственность .

Идет Ду - Ха, выдох Прана, все что пронизывает пространство...
Второе Ду - Шааа, шипение змеи кобры в стойке, это темное начало

По сути , простым языком, сложный образ , порядок вашей жизни данный от рождения и проявленный в этом жизненном образе. По факту , это роль которую вы должны исполнить.
Почти согласна. С небольшой поправкой и не разбирая по рунам слова. Это порядок,данный вам от рождения,который вы можете выполнить,а можете пойти другим путём. В нашей жизни нет строго обязательных путей. всегда есть выбор.

Именно Дух в этой троице является управляющим и главенствующим и именно в нём личность обретает бессмертие. И именно Дух находится на границе мира каких-либо форм
Немного не согласна. Дух является смертным в конечном итоге. Душа - бессмертна.
Дух формируется для одной жизни. Он обогащается опытом, знаниями именно этого отрезка времени. И никуда не идёт, остаётся здесь, в Яви. Собственно, сам Калинов мост в образе лезвия булатного и символизирует этот раздел. И получается. Что, перейдя Калинов мост, Душа уходит на перерождение, а Дух уходит в Зачарованный Лес на свою родовую поляну. К родичам. И там Дух человека присоединяется к духам своего Рода. Где он необходим своими знаниями и силой. Именно с Духами предков мы и беседуем на родовой поляне. Получается. Что Энергетически Дух встраивается в цепочку Духов тянущуюся из глубины времён в настоящее. Мало того, что Дух получает необходимую энергию, но и ещё сохраняет некоторую индивидуальность. В Роду ценен каждый ... поэтому наряду с получением энергии Дух сохраняет и свою память.
Но, это самый лучший вариант для Духа.

Сейчас же, когда понятие Рода почти пропало, путешествие Духа может закончится несколько более плачевно. Основных путей несколько и все они характеризуются одним определяющим правилом - Духу для дальнейшего существования необходима жизненная энергия. Тело умерло, энергии нет, а она нужна. Жизненно важна.
Поэтому Дух человека может присоединяется к какому-либо конгломерату духов. Например, погостному. Сильный Дух подчиняет такой конгломерат себе, используя остальных как батарейки, пользуясь их накопленной энергией и информацией. Но, свою индивидуальность он при этом теряет, становясь нечто вроде среднеарифметического Духа. Судьба Духа послабее и вовсе незавидна: это полная интеграция в виде безгласного и безмозглого кирпичика.

И самый печальный вариант – это распад духа. Такое. К сожалению, сейчас встречается довольно часто. Люди уходят в пустоту, где скитаются без необходимой энергии и без применения своих знаний. Постепенно истощаясь и распадаясь на эфирные частицы. К этому привела наше безверие. Неприкаянный Дух – это печальное создание. Вот из них и получаются привидения.

Но, если крепка семья и крепки родственные связи, то никакая идеология не помешает Духу ,даже если человек при жизни в это не верил и не знал, встроится в цепочку Духов и нести огонь Рода дальше по времени и пространстве.

Почти согласна. С небольшой поправкой и не разбирая по рунам слова. Это порядок,данный вам от рождения,который вы можете выполнить,а можете пойти другим путём. В нашей жизни нет строго обязательных путей. всегда есть выбор.
И я согласен, с небольшой поправкой. Выбор дан далеко не всем. Основная масса народа не обладает функцией мышления, какой у них может быть выбор?

Выбор дан далеко не всем.
Точнее - выбирать не желают многие. Лень хроническая и панический страх. Именно поэтому люди бегут в религии - там можно всё свалить на Бога и полагаться на Волю Божью.

Да кто же вам позволит пойти путём, который заранее не проложен. Все выборы - это мелкие ответвления, которые всё равно приводят к определённым точкам. Если обычный чел выпадает из нужного русла, он просто обесточивается, так как личного потенциала практически нет. Теряет подпитку внешнюю, смыслы, средства и быстренько сворачивается. Для таких понятие "личная карма" сжимается до простейших текущих последствий выборов и действий. И рулит тогда коллективная воля и карма: семейная, родовая, народная, общечеловеческая. И перевоплощать там нечего, ибо смысла в этом нет, впрочем, как и сложных, тонких, высших составляющих.
Для обладающих силой и большим потенциалом, пути два. Встроиться в общий вектор и там занять место соответствующее или попытаться гнуть своё. Если силёнок и способностей хватит. Вот тут уже и личная карма обрисовывается и перевоплощения возможны, так как задачи часто выходят за рамки одной проявленной жизни. И структуры высшего порядка имеются.

Перевоплощение проходят все Души. Обязаны.

Перевоплощение проходят все Души. Обязаны.
Вы считаете, что плодить миллиарды людей это воплощать миллиарды душ? А куда же вы потом эти миллиарды денете?
И как вы считаете, муравейник или улей пчелиный, это одно существо, по сути, с единым центром управления, но во множестве тел или тысячи отдельных?

Интересно, а вы считаете.что миллиарды людей бездушные? Я так не считаю. Тем более, что Душа сама по себе очень мало весит.

Назад
Сверху