Изучение латинского языка - это просто

ну, то, что ты перечислила и есть падежи. Есть еще спряжения: я иду (1-е лицо), ты идешь (2-е лицо).. вроде так
Спряжение у глаголов (verbs), a у местоимений (pronouns) и существительных (nouns) - падежи.

Нашла два онлайн курса латыни. Первый с преподавателем в малой группе

А второй для самостоятельного изучения

Может есть желающие присоединиться к обучению?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Open
Лекция 1
Аудио:

a2944205-40f8-4237-8182-8147936b8bda.map_p6.jpg

• Like
Реакции: Open
На этом:
А второй для самостоятельного изучения
тему можно закрывать. Курс действительно очень продуманный и удобный, знания и навыки лепятся как снег на снеговика. Уже не нужна поддержка со-учеников, достаточно просто учиться, переходить с упражнения на упражнение, с лекции на лекцию.

Единственный момент "входа" - выбрать какое произношение латыни тренировать - классическое или церковное.

Церковное произношение мягче, любозвучнее, проще по сравнению с классическим. Классическое - хорошо звучит в ритмике древних текстов и поэм. Переход произношения с классики на церковное - вопрос пары дней, максимум недели.

Впрочем, латынь - язык текстов и переводов, не разговоров. Даже жители и руководство Ватикана, несмотря на то, что латынь у них государственный язык, говорят на итальянском или английском. А латынь оставили для богослужений и государственного документооборота.

@Гостья, зачем закрывать, пусть будет... Хотел спросить, ты уже можешь перевести первый клип Панды в теме о плоской Земле? Там вроде латынь

@Гостья, зачем закрывать, пусть будет... Хотел спросить, ты уже можешь перевести первый клип Панды в теме о плоской Земле? Там вроде латынь
Нет конечно. Во первых я не смотрю ролики от Панды, он мне не созвучен. во вторых, я начала курс с нуля, сейчас владею порядка 30-50 словами в конкретных фразах. В третих, есть транслятор, он может перевести всё, что пожелаешь.

Среди моего окружения есть совершенно очаровательная девочка 12-ти лет. Сейчас она создает тайнопись, чтобы родители не совали носы в ее записи. Результатом около получасового разговора была идея использовать транслитерацию девангари (санскрит) - нормальные буквы в словах писать буквами девангари.

Вспомнилось, что (не)для этой цели я пользовалась обычной стенографией - удобно было писать конспекты в универе (диктафона у меня тогда не было). А свои актуальные записи просто не оставляю на столе в открытом виде.

Стало интересно, у форумчан есть/были свои личные тайнописи?

Последнее редактирование:
Стало интересно, у форумчан есть/были свои личные тайнописи
В детстве были. На маленькой секретной бумажке был алфавит соответствия букв русских и придуманных лично. И тетрадка, куда записывал тексты по своему алфавиту. Правда, не помню толком про что тексты. Да и откуда вообще появилась идея создать свой алфавит :)
Какое-то внутреннее ощущение и понимание, что всё окружающее чужое, иное, не своё, скорее всего. С учётом того, что мелким во сне разговаривал на незнакомом языке, непонятном для взрослых, эта предположение похоже на правду. Недотерли память, походу, гады :)

Среди моего окружения есть совершенно очаровательная девочка 12-ти лет. Сейчас она создает тайнопись, чтобы родители не совали носы в ее записи. Результатом около получасового разговора была идея использовать транслитерацию девангари (санскрит) - нормальные буквы в словах писать буквами девангари.

Вспомнилось, что (не)для этой цели я пользовалась обычной стенографией - удобно было писать конспекты в универе (диктафона у меня тогда не было). А свои актуальные записи просто не оставляю на столе в открытом виде.

Стало интересно, у форумчан есть/были свои личные тайнописи?
Были) Мы с подругой в школе так переписывались, а прочесть никто не мог)

Чтобы не терять навыки в английском языке

Назад
Сверху