Гиперборея возвращается?

студентам всякую непроверенную чушь в уши дуть порядочные профессора не станут.
не станут. Но свариться вдуваемое по-разному может - это уже от студента. Поэтому лучше в оригинале. Лучше книгу. Еще лучше статью. Ютуб - плохо по понятным причинам.

Всё это записано и зафиксировано в различных научных трудах...Лично я опирался на публичные лекции Черниговской и ещё какого то прохфессора
Черниговская к блогерству имеет большее отношение, чем к науке. Следующей в названном списке должна идти Елена Малышева "Жить здорово".

Из популяризаторов научных достижений мне был по-настоящему интересен только антрополог Дробышевский. На мой взгляд, он обладает способностью заинтересовать молодёжь вопросами естествознания, не особо углубляясь в строго научные категории.
Кстати, в одной из блогерских программ, в диалоге про существование Бога, Дробышевский парировал высказывания оппонента тем фактом, что нет научных доказательств реальности Иисуса Христа. Вот такая наука мне нравится: когда цивилизация не придумала способов что-то подтвердить материально, то нечего и фантазировать.

Черниговская к блогерству имеет большее отношение, чем к науке.
Ну да ..ей же за журналистику и за блогерство дали научные звания и именно за ролики в ютубе она была избрана или назначена директором Института когнитивных исследований Санкт-Петербургского государственного университета. А за Тик-ток видимо дали звание заслуженного деятеля науки РФ...А так то к науке она практически не имеет ни какого отношения...Но это так...мысли в слух...
Поэтому лучше в оригинале. Лучше книгу. Еще лучше статью. Ютуб - плохо по понятным причинам.
Так не вопрос..там статей на эту тему куча кучная..И потом Ютуб ютубу рознь...Вот к ппримеру чем лекции Баумейстера на ютубе отличаются от его лекций в Университете??? Абсолютно ни чем..это те же самые лекции , только записанные на видео и выложенные в ютуб..Точно так же и с лекциями Черниговской.. И если мне интересно что то послушать о строении и фунциклировании мозга, тоя слушаю её лекции, если что то по психологии, то лекции Петухова, а по философии то однозначно Баумейстера...

Список наших друзей
Интересно какой идиот составлял этот список...Видать человек ну очень большого ума..такого большого что в голову не умещается и думает он именно той частью, которая не умещается...
Дробышевский парировал высказывания оппонента тем фактом, что нет научных доказательств реальности Иисуса Христа.
Смотря что он имел ввиду под термином научное доказательство...А так то ИИсус был и даже есть его могила...Был ли это тот самый Иисус ..это уже третий вопрос...главное что он был и это факт...К тому же Иисус Христос это та личность, существование которой аж ни разу не нуждается в доказательствах, а тем более научных...

она была избрана или назначена директором Института
В легенде, которая открывает мой блог, как раз и говорится о пагубности использования регалий (чьих бы то ни было) в качестве аргументов.

Елена Васильевна Малышева (урождённая Шабунина) — российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель.

Интересно какой идиот составлял этот список...Видать человек ну очень большого ума..такого большого что в голову не умещается и думает он именно той частью, которая не умещается...
Скорее всего, не один человек...
А что стимулировало такую реакцию? Кого-то в списке не увидел? или наоборот увидел?

В легенде, которая открывает мой блог, как раз и говорится о пагубности использования регалий
Согласен...А ответь мне на простой вопрос...Станут ли обычного, пусть даже и с научным налетом блогера, приглащать читать свои лекции за рубежом.??? Приглашать на научные форумы , причем не в качестве слушателя, а в качестве докладчика...Думаю что вряд ли...Хотя возможно эти иностранцы тупей тебя и не могут определить где ученый, а где блогер...Я не исключаю и это...))))
А так то возможно человек решил что это её миссия в этом воплощении, стать ученым и нести свои знания в массы.Если бы Моисей жил сегодня, то его тоже многие считали бы обычным блогером...потому как нефиг рассказывать всем, то чего они не знают...Получил свои 10 заповедей, сиди молча и не дергайся, а то иш...взяли моду просветлять, глупых людей...
Скорее всего, не один человек...
А что стимулировало такую реакцию? Кого-то в списке не увидел? или наоборот увидел?
Да я его и не читал, просто глаз выхватил первое попавшее
  • Невзоров Александр Глебович
  • Неумывакин Иван Павлович
  • Николай Исаев
  • Норбеков Мирзакарим Санакулович
  • Носовский Глеб Владимирович
  • Нянин Алексей Иванови

• Вот к примеру Невзоров чем им не угодил???Ну с Носовским вроде понятно..Его многие считают фантастом, хотя у него масса умных идей, А матиматический ум , это вам не зхрен собачий...Неумывакин попал в этот список видимо по тому что продвигал нетрадиционную медицину, хотя против фактов не попрешь и зафиксированы случаи , когда он вылечивал людей, от которых традиционная медицина отказалась...Норбеков....Ну это вооще смешно...Мужик проделал огромную работу, собрал из разных восточных традиций самое лучшее, что то , где то немного переиначил на свой лад, и нормально себе просвещает людей...хотя и не без платно...А можно подумать у нас традицилонная медицина бесплатная...)))Где во всем этом фрики или жульничество???Кто кого нажухал???

Где во всем этом фрики или жульничество???
Фрик не значит жулик. Возможно, в этом проблема. У кого как, конечно, но я с этим словом связываю... скажем так, человека нетрадиционной направленности) Невзоров.. ну а кто он? конечно, фрик. Другой человек из списка - Фоменко. В математике он корифей. Но он взялся переделывать хронологию. Сначала из интереса, возможно потому, что на нестыковки в хронологии указывали до него, причем указывали на них великие. И увлекся... Там вообще тёмная история. После первого выпуска Новой Хронологии к нему на кафедру заявились какие-то люди в черных костюмах. Начало девяностых. В то время много чего происходило, и люди в черном могли быть, например, представителями какой-нибудь новой партии. Именно после их визита стали один за другим появляться новые выпуски, причем с политической направленностью... А может всё это домыслы. В любом случае, ярлык "фрик" он получил... и по праву. Личность он известная во всём мире. Соответственно, и фриком его считают во всём мире. В разных странах просто это называется по-разному. В штатах, если не ошибаюсь, таких называют адвокатами дьявола)

Когда-то у меня была книга с рисунками Фоменко. Большая редкость на тот момент... Сегодня с рисунками Фоменко знаком каждый. А тогда...)
1483944612-48084-238560.jpg

Фрик не значит жулик. Возможно, в этом проблема.
Как по мне , так фрик это тот, кто заведомо выдает себя за другого...Это может касаться обычных шутов, а может и депутатов верховного совета, которые прикидываются слугами народа, а на деле радеют только за свой карман...Жулики это тоже фрики, они прикидываюются специалистами и знатоками, а по сути не хрена не знают, но делают имя и деньги тупо на своей популярности...Носов и Фоменко стали популярны после написания их трудов именно по новой хронологии..Я не углублялся в это чтиво, может там и есть здравое зерно, но чисто по первым впечатлениям, то там во всем надо разбираться долго и нудно...и как минимум смотреть первоисточники , на которые они ссылаются в своих трудах...
Невзорова тоже конечно можно назвать фриком, потому как на людях он такой весь правильный и за идею, а по сути такой же жлоб , который за деньги может сделать что угодно...Но это только одна сторона монеты,...моральный аспект.... а вот если взять его изыскательские работы в сфере анатомии, физиологиии или в религиозных вопросах, то тут ни какого жульничества нет и в помине...

Бехтерева была сторонником идеи что мысли формируются за пределами нашей черепной коробки, а наш моск это всего лишь гетеродин, улавливающий мысли, и переводящий их в доступную для понимания форму...И если принять данную версию, то да..
Материалисты окоянные :) А как же жизнь в "тонком" теле тогда? В виде души, сознания, облака, с глазами и ушами незримыми, и прочих непонятных штук, освободившихся от бремени материнского плотного тела. Логично предположить, что мозг наш в черепушке лишь сопроцессор и адаптер-понижайка, работающий на основе нейросети биологической, призванный хоть как-то вменяемо "заземлить" процесс мышления этого глазастого облака. И без дополнительного "полуматериального", сиречь, "эфирного" двойника, его пронизывающего работать не будет. Этот сложный пирожок работает плохо, фонит и тупит постоянно, обвешан модулями коррекции и фильтрами, чтобы поменьше бредить. Работает медленно, считать не умеет толком, память еле-еле держит данные. Ужас какой-то :)
Поговаривают, что после кончины физической или отключения сознания от мозгов в черепушке, сознание и мышление начинают работать на порядки чище и быстрее, словно с разогнанного сайрикса 233 мы пересели на пентиум 4. Но, это если облако с глазами успешно отчпокнулось от тушки, если нет, то блекскрин и всё на этом.

Как по мне , так фрик это тот, кто
Самый надежный способ толкования иностранного слова - открыть для себя его оригинальные значения.
После того, как слово входит в лексикон другого языка, его значение немного меняется - это правда... но не так чтобы радикально

Согласен...А ответь мне на простой вопрос...Станут ли обычного, пусть даже и с научным налетом блогера, приглащать читать свои лекции за рубежом.???
А так то возможно человек решил что это её миссия
Сам решил, пусть сам и расхлёбывает. Это и есть ЧСВ, которое убивает Любовь.

Вот к примеру Невзоров чем им не угодил???
У Невзорова есть высказывания, подобные высказываниям Натальи Бехтеревой о том, что мозг предназначен для более важных дел, чем мышление. (по большей части весьма примитивное - блогерское).

А ещё Невзоров по Старому Завету "прошёлся" нелицеприятно, про Пейсах, например, такое высказал....

Поговаривают, что после кончины физической или отключения сознания от мозгов в черепушке, сознание и мышление начинают работать на порядки чище и быстрее, словно с разогнанного сайрикса 233 мы пересели на пентиум 4. Но, это если облако с глазами успешно отчпокнулось от тушки, если нет, то блекскрин и всё на этом.
Так не только после кончины - я ж в этой ветке и рассказала, что есть немало людей, которые естественным образом "входят" в высокоскоростной канал глобального разума и "скачивают" идеи для реализации в материальной жизни. Именно так и протекала лично моя профессиональная деятельность, поэтому мемуары Теслы мне очень близки ментально:
"Я могу объяснить многое, но не могу объяснить того, как работает мой мозг. Ответы на одни вопросы я получаю путём долгой мыслительной работы. Я в первую очередь мыслитель и только во вторую экспериментатор. Сначала надо думать, а потом уже пробовать – ставить эксперименты, иначе вместо научного поиска получится блуждание в потёмках. Ответы на другие вопросы приходят ко мне сразу. Стоит мне только подумать – и я вижу целостную картину. ... Каким-то необъяснимым образом я могу заглядывать в будущее и получать оттуда ответы на свои вопросы. Речь идёт не об открытии, сделанном логическим путем, а о появлении подробного ответа на вопрос без какой-либо мыслительной работы. Я словно смотрю сквозь время и вижу то, чего ещё нет."

Наиболее подробно этот процесс "скачивания" объяснил Шри Ауробиндо.

Материалисты окоянные :) А как же жизнь в "тонком" теле тогда?
Ну так то я , идя на встречу пожеланий Генри, пытался как можно ближе держаться именно материалистической или научной точки зрения..А то ведь если начать говорить о" тонком", да ещё основываясь только на собственных догадках, то можно очень ладлеко улететь...
Самый надежный способ толкования иностранного слова - открыть для себя его оригинальные значения.
А что не так с моим толкованием...?????Вот то что говорит инет
Фрик-человек, который отличается ярким, необычным, а иногда и эпатажным внешним видом, а также может вести себя неординарно, выходя за рамки общепринятых социальных норм
Но я как то очень далек от мысли, что авторы приведенного тобой списка , назвав перечисленных людей фриками, имели ввиду именно это толкование...Ты видел что бы все эти люди ходили в наряде клоунов или с серьгами в носу???
Это и есть ЧСВ, которое убивает Любовь.
пОНЯТНО...в ОГОРОДЕ БУЗИНА , А В кИЕВЕ ДЯДЬКА...
, про Пейсах, например, такое высказал..
И правильно сделал)))) Я бы ещё немного добавил, но меня не слушают...а жаль))))
объяснил Шри Ауробиндо.
Почему то у меня это имя всегда вызывает отторжение..и хочется скривить гримассу как от вкуса лимона...
Каким-то необъяснимым образом я могу заглядывать в будущее и получать оттуда ответы на свои вопросы. Речь идёт не об открытии, сделанном логическим путем, а о появлении подробного ответа на вопрос без какой-либо мыслительной работы

Вообщето это общеизвестный феномен и называется он получение ззотерической информации, или попросту эзоткрические знания...

Ты видел что бы все эти люди ходили в наряде клоунов или с серьгами в носу???
Конечно. У каждого из них по серьге в носу. То, что ты их не видишь, на значит, что их нет. Поэтому просто поверь!

Назад
Сверху