Фильмы, которые мы смотрим)

Посмотрел сериал "Топи", по Глуховскому, который "Метро 2033" сделал, отожгли по полной вообщем...

До просмотра этого фильма Микеланджелло ассоциировался у меня с Давидом, который стоит во Флоренции...

Даже не знаю, удивляться ли тому, что фильм не представлен за пределами России. А если и представлен, то слабо. Несмотря на то, что снят в Италии и на итальянском.. 80% сборов по всему миру - это сборы в России. А оставшиеся 20%, скорее всего, сборы в странах СНГ. Как-то непонятно всё это, особенно, на фоне бредятины, которую гонят сегодня на экранах (если че, то я не о кассовых фильмах)
Мне кажется, примерно тогда же вышел итальянский фильм Леонардо да Винчи. Неизведанные миры, если я правильно помню. Может, в этом причина... Вот он у нас в прокате был, но не то, чтобы народ во всю на него бегал, хотя фильм просто прекрасный)

Мне кажется, примерно тогда же вышел итальянский фильм Леонардо да Винчи. Неизведанные миры, если я правильно помню. Может, в этом причина... Вот он у нас в прокате был, но не то, чтобы народ во всю на него бегал, хотя фильм просто прекрасный)
Он не для всех.

Один из ходов на доске..

Режиссер Нигина Сайфулаева максимально откровенно показала что чувствует и как поступает женщина не уверенная в чистоте совести своего мужа и, самое главное, к каких разрушительным последствиям это приводит
https://gidonline.eu/5477-vernost.html

Фильм не для взрослых, если что.. но и не для детей

@Генри не открывается ссылка. Название то хоть какое?

странно, у меня всё открывается.
Фильм 2019-го, Верность

Еще один фильм режиссера женщины (Евгения Тирдатова)
https://kinoflux.org/57978-zona-turbulentnosti-2010.html
Есть всё-таки что-то, что отличает женские фильмы. Ну, то, что в центре стоит женщина, это ясно. Но форма фильма м.б. говорит о женщине даже больше, чем то, на чем концентрирует она свое внимание. Три фильма, все три о разном, но форма приблизительно одинаковая

Вальгалла: Сага о викинге

Вальгалла: Сага о викинге – КиноПоиск (kinopoisk.ru)

1000 год нашей эры. Немой воин по прозвищу Одноглазый вырывается из рабства. Вскоре он встречает викингов, с которыми направляется в Иерусалим. По пути следования путешественники переживают страшный шторм, затем их судно попадает в необычный туман. Выбравшись из непроглядной пелены, викинги оказываются около неведомых земель...

по шаманизму прошлись в сериале:

@Генри не открываются твои ссылки. Стоит все же название фильма писать. Иначе толку нет

да что же это такое.. Название "Зона турбулентности", 2009 год. С Ингой Оболдиной в гл. роли

Посмотрел сериал "Топи", по Глуховскому, который "Метро 2033" сделал, отожгли по полной вообщем...
Вчера досмотрел сериал. Приятно удивил. Тёмный, мистический, многослойный. Похож на ребус, интересно разгадывается, умеет увлечь и заинтриговать.
Обычно современное роскино сразу пролистываю, по причине вторичности и низкосортности, но, этот фильм учуял издалека :)

• Like
Реакции: Open
@ЫМП слышала про него, но никак не доберусь. Может гляну, раз такая реклама)

Вчера досмотрел сериал. Приятно удивил. Тёмный, мистический, многослойный. Похож на ребус, интересно разгадывается, умеет увлечь и заинтриговать.
Обычно современное роскино сразу пролистываю, по причине вторичности и низкосортности, но, этот фильм учуял издалека :)
Теперь "Мертвое озеро" более приближен к повседневности, но есть зацепки, как в Топи и другие)

Назад
Сверху