Энергетический след

Всегда было интересно понаблюдать за вашими спорами) Это случилось. Не отвлекайтесь)
Да, я сбегала за попкорном. Села в первом ряду. Шоу маст гоу он) два великих ума кафешки ведут диалог, не умереть бы от восторга)

Ой.уже три)Лешего забыла посчитать:)

Да, я сбегала за попкорном. Села в первом ряду. Шоу маст гоу он) два великих ума кафешки ведут диалог, не умереть бы от восторга)
Что-то непонятно, вы за поля или за частицы? Признавайтесь! :)
Ой.уже три)Лешего забыла посчитать:)
Это спор Лешего и Генри, так-то. Эзотерика vs Наука.

А разве поля не состоят из частиц?
Как кадр информации из бит)...

не утверждаю, но думаю, ты хочешь помирить свободные электроны с эфиром Тесла...
Не не, тут всё намного интересней. Дрейф электронов по ЫМПу - это не электрический ток. Током является некая волна. Для удобства назовем её волной ЫМПа. Подвижные электроны этой волне мешают. Чтобы снизить помехи от них, придумали переменный ток: за счет скина резко снижается количество подвижных электронов внутри проводника, и тем самым расчищается путь для волны ЫМПа... Воистину, эзотерика - это страна чудес!

Это спор Лешего и Генри, так-то. Эзотерика vs Наука
Возражаю....в понимании электричества нет ничего эзотерического.. тут скорей спор между официальной наукой и так называемой лженаукой.. хотя тут надо разобраться какая из этих наук является ложной...

Воистину, эзотерика - это страна чудес!
А с каких это пор волновая природа электричества стала относится к эзотерическим знаниям??? Или по твоему если кто то заговорил о волнах,то он уже автоматом становится эзотерики??? Вопрос что такое эзотерика и как она соотносится к науке ушел на пятый план,потому как ты не удосужился ответить на мои вопросы в трактовке этих терминов,а говорить не о чем это трата времени... Щас разговор чисто об электричестве без какого либо эзотерического налета.
И вот кстати о птичках. Ты и Все пропустили мое замечание об отсутствии тока в центре самого провода. А ведь это уже официально признанный научный факт.вот только опять же он объясняется через задницу,ибо объяснить с общенаучной точки зрения и с точки зрения потока электронов, это невозможно. По аналогии с трубой это выглядит.так,как будто вода в шланге течет не внутри шланга,а только по его окружности . Ты можешь себе представить такое??? Я ,с моей неуёмной фантазией и то с трудом подобное представляю как это может быть.
Получается что если взять толстый металлический провод ну так сантиметров 10 толщиной и всунуть его в розетку,то запросто можно голыми руками взяться за середины обеих проводов,торчащих из розетки..надо будет как нибудь на досуге проверить это на практике....желательно на ком нибудь..кого не жалко))))

ты не удосужился ответить на мои вопросы в трактовке этих терминов
пардон, мог пропустить. А что за вопросы? Обычно, я комментирую первое из того, что мне показалось интересным в абзаце... Ты имеешь в виду вопрос, который начинался с Опа!!!... а дальше что-то про э/м волну, мол, как же так, сначала я отрицаю их существование, а здесь вдруг... Если оно, могу ответить.

замечание об отсутствии тока в центре самого провода. А ведь это уже официально признанный научный факт.вот только опять же он объясняется через задницу,ибо объяснить с общенаучной точки зрения и с точки зрения потока электронов, это невозможно.
почему невозможно, возможно... и это, если ничего не путаю, может иметь место только в случае переменного тока. Но для того, чтобы понять объяснение, нужны хоть какие-то базовые знания электродинамики. А так то, на это никто не обратил внимание, думаю, потому, что ЫМП несколько раз упомянул скин эффект, который и есть следствие явления, о котором говоришь ты.. возможно, т.е. скорее всего)

@Леший, ты прелесть) Но ты перестал быть собой. Непривычно видеть тебя серьезного, без колких шуточек)

Надеюсь, это не заразно

пардон, мог пропустить. А что за вопросы? Обычно, я комментирую первое из того, что мне показалось интересным в абзаце... Ты имеешь в виду вопрос, который начинался с Опа!!!... а дальше что-то про э/м волну, мол, как же так, сначала я отрицаю их существование, а здесь вдруг... Если оно, могу ответить.
Нет.опа тут не при чем. Когда мы разговаривали о науке и эзотерике,я тебя спросил что такое наука и что такое эзотерика и почему она не может являться наукой., без понимания твоего видения данных терминов, см то либо тебе говорить дальше,не имеет смысла. Вдруг ты думаешь так же как и я,а я как дурак буду тебе доказывать то,что ты и сам знаешь.. хотя подобный вариант имеет нулевую вероятность ,но все же.....
@Леший, ты прелесть) Но ты перестал быть собой. Непривычно видеть тебя серьезного, без колких шуточек)

Надеюсь, это не заразно
Мои колкие шуточки очень часто принимают за оскорбления...народец нынче пошел нервный и изнеженный...как только видят проктолога,сразу начинают беспокоиться за свою задницу,как будто я не проктолог,а пидараст...и как следствие жалобы,баны.....а оно мне надо???? К тому же тема техническая по своей сути и смехуечки тут как бы не совсем уместны...

. Но для того, чтобы понять объяснение, нужны хоть какие-то базовые знания электродинамики.
Это ты сейчас тонко намекаешь что я в школе не учился????да у меня красный диплом электродинамического института....

Нет.опа тут не при чем
ок, считаем, что вопрос отпал сам по себе.
По поводу науки/эзотерики. Наука выкристаллизовалась из эзотерики много веков назад... Можно сказать, наука давно съела эзотерику, или впитала всё ценное из эзотерики, всё остальное либо само сдохло, либо было отброшено за ненадобностью

то ты сейчас тонко намекаешь что я в школе не учился??
никаких намеков. Открытым текстом: если не знаком с букварем электродинамики, все объяснения бессмысленны. А уж поняяяять, т.е. проникнуть в самую задницу явления, даже не пытайся. Просто принимай как факт, - это, кстати, тоже мудрость науки, выстраданная веками))

Но для того, чтобы понять объяснение, нужны хоть какие-то базовые знания электродинамики
Пафосно прозвучало, но, с ноткой некоторой неуверенности. Так человек говорит, когда погуглил по-быстрому, да боится лопухнуться :)
Нет, частицы состоят из поля. А вселенная есть одно огромное, непрерывное "электромагнитное поле". Дробление и дискретность недробящегося и единого есть принципиальная позиция современной науки. Сатанисты, что с них взять :)

Пафосно прозвучало, но, с ноткой некоторой неуверенности
это снова видение? ЫМП, всё твое видение - это суждение по себе и своему близкому окружению. Имей это в виду))

это снова видение? ЫМП, всё твое видение - это суждение сообразно самому себе и своему близкому окружению. Имей это в виду))
Какое ещё видение? Это из науки или эзотерическое что-то? :)
никаких намеков. Открытым текстом: если не знаком с букварем электродинамики, все объяснения бессмысленны
Только надо к таким заявлениям делать ремарку, мол, я в этой теме общаюсь только в "каноне" школы "электродинамики", с соответствующей терминологией, верой в авторитетов и установками. А то вдруг человек не адепт вашей школы, он же не обязан принимать это за истину, у него свои понятия и представления. Диалог зайдет в тупик.

Только надо к таким заявлениям делать ремарку, мол, я в этой теме общаюсь только в "каноне" школы "электродинамики", с соответствующей терминологией, верой в авторитетов и установками. А то вдруг человек не адепт вашей школы, он же не обязан принимать это за истину, у него свои понятия и представления.
вот, значит, какую х-ю ты себе придумал... это ппц, ЫМП)) Ты вообще сам понимаешь, что говоришь?
Или ты реально считаешь себя адептом какой-то другой школы)) Тогда какой, где находится? кроме как в твоей голове

... реально, палата номер шесть. Человек наукообразно говорит глупость, а потом утверждает, что все это он почерпнул у марсиан. Примерно так, ЫМП, это выглядит со стороны.

Назад
Сверху