Имею возможность наблюдать именно "переходное звено". Печальное зрелище, когда отказывают себе в необходимом, лишь бы стать одним из героев Мертвых душ.
Ну Лен ,тут у каждого свои пути .разве можно научить жить ?

@Леший
Ну я соглашусь с твоими словами в основном ,
Я просто не совсем понимаю причем тут цыгун и благо ..цыгун это же физкультура ,гимнастика ,духовных планов не несет .а сила ,ну куда направишь её там и прибудет .
Если хочется денег - иди работай и не пиняй на цыгун ))).
Как то так ))

@Леший
Я просто не совсем понимаю причем тут цыгун и благо ..цыгун это же физкультура ,гимнастика ,духовных планов не несет .а сила ,ну куда направишь её там и прибудет
... как раз физкультура и гимнастика вторичны, а первичны духовные планы и внутренняя работа с сознанием...в принципе окончательной целью практики цигуна является смещение точки сборки из материального в духовное, но если в какой то жизненной ситуации возникнет необходимость поправить материальное положение, цигун как система окажет неоценимую помощь...

@Лектор
Не знаю , на сколько понимаю ,цыгун для укрепления тела и хорошо - энергетического тела )) как автономная практика практически не используется ,потому что духовных ,философских начал не имеет

@Лектор
Не знаю , на сколько понимаю ,цыгун для укрепления тела и хорошо - энергетического тела )) как автономная практика практически не используется ,потому что духовных ,философских начал не имеет
Попробую обьяснить на пальцах. Таки да,на начальной стадии цигун является лишь инструментом для восстановления своего физического здоровья. Точно так же как йога и прочие техники.Ведь само слово цигун означает движение энергии, а что бы энергия двигалась безпрепятственно, в первую очередь надо убрать заторы на её пути в виде защемлений или сдвигов позвонков,дисфункции суставов,спазм мышц ну и других прелестей связанных с нашим физическим телом.Но ведь мы это не только наше физическое тело,и не мне тебе это обьяснять...Так вот в других или другом теле тоже существует движение энергии и этим тоже занимается цигун. Ну а за что отвечают наши эфирные тела ты конечно же тоже знаешь.За эмоции,чувства,за творчество и душевное спокойствие. Если у тебя правильный цигун, то энергия движется так как ей положено и у человека всегда будет в душе поой и уравновешенная нервная система. Что создаёт привлечение денег????Здоровье,уверенность в себе, целеустремлённость,умение трезво оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Всё это возможно только в одном случае-если энергетика твоего тела ,как физического, так и духовного,находятся в сбалансированном состоянии,чем по сути и занимается цигун.

@Леший
А вот с эти я и спорить не собираюсь ))

И применимо к деньгам....В цигун есть три стадии или три формы работы с энергией . Первая стадия это работа с телом ,вторая- работа с душой и третья -работа с психикой или с умом,мыщлением,сознанием,ну и т. д.. Так вот, если тебе просто хочется денег, то у тебя проблемы именно с сознанием.Если тебе просто не хватает денег на выживание,то у тебя проблемы на физическом плане.Устранишь энергетические проблемы,устранятся проблемы внешнего характера.

Вот есть так называемый в физкультуре - генетический предел .не может конкретный скелет нести больше мяса чем заложено ,но может обойти это правило ,путем обмана организма формой ,но это ладно .я про биологический предел .
Не то чтоб я фаталист и все предопределено ,но доля правды в этом есть

Не то чтоб я фаталист и все предопределено ,но доля правды в этом есть
Во всём абсолютно только доля правды.Я вот сейчас прогуливался с пьёсиками и подумал, а вот как с позиции цигун можно обьяснить обладание миллионами и миллиардами долларов???Но с другой стороны обладание излишками денег это тоже перекос в сторону материализма и часто приводит к недостатку чего то другого.Вот казалось бы чего Березовскому не хватало то????
Но мысль до конца додумать была не судьба ,прервали на пол пути.

... как не странно, одним из предварительных условий успешных и плодотворных занятий цигуном является материальная обеспеченность... чтобы потом не отвлекаться по пустякам...

... как не странно, одним из предварительных условий успешных и плодотворных занятий цигуном является материальная обеспеченность... чтобы потом не отвлекаться по пустякам...
нУ это скорее желательно нежели обязательно. Люди в цигун, как и в любую традицию ,приходят разные и по разным причинам. И потом,что значит материально обеспеченными??? Если у человека есть дом,машина,дача,то его можно считать обеспеченным.Но в то же время у него голова может быть забита мыслями о новой яхте или о новой жене. Конечно,когда на тебе весит долг за квартиру,а денег взять негде, то тут не до медитаций...но такие ,как показывает практика,в цигун не приходят.Они идут на семинары по открытию денежных потоков.

Класс ..только что хотел идти в дерево ,наполнять свой нижний котел золотоволютными резервами ,а оказывается чтоб быть молодым и красивым надо быть молодым и красивым !)))

Laugh2Laugh2Laugh2

Класс ..только что хотел идти в дерево ,наполнять свой нижний котел золотоволютными резервами ,а оказывается чтоб быть молодым и красивым надо быть молодым и красивым !)))
@Индеец, иди в дерево с медным тазиком, может что ньть и упадёт часа через два ))

Назад
Сверху