Баня

а я обиделась!!!
На обиженых воду возят-гласит народная пословица. Интересно какой в этой пословице смысл????? Воду возят на лошадях.Но лошадь не самое глупое животное???? Хотя в средней азии воду возят на ослах....вот это уже ближе ... Тоесть утворждая что ты обиделась, ты тем самым признаёшь что ты осёл,ой...пардон ...ослица....Интересные у тебя утверждения......:D
И хочу заметить...это не я сказал....

На обиженых воду возят-гласит народная пословица. Интересно какой в этой пословице смысл????? Воду возят на лошадях.Но лошадь не самое глупое животное???? Хотя в средней азии воду возят на ослах....вот это уже ближе ... Тоесть утворждая что ты обиделась, ты тем самым признаёшь что ты осёл,ой...пардон ...ослица....Интересные у тебя утверждения......:D
И хочу заметить...это не я сказал....
ты не сказал, ты - написал. Значит - полный осёл...из средней азии.

Смысл бани слияние 5 стихий, как и многие другие тантроритуалы, отголоски у всех в крови, записаны в днк, поэтому ее все так уважают, просто забыли)

А еще есть такой феномен,что когда тебя банщик доводит вениками до кондиции,и ты уже аж чуть ли не орёшь одновременно и от нестерпимой жары и от удовольствия,то в голове напрочь отсутствуют любые мысли. Вот это состояние отсутствие мыслей наш организм чётко фиксирует и это доставляет ему некое ощущение блаженства. Поэтому это состояние переодически хочется испытывать снова и снова. Это как наркотик своего рода,только с той разницей ,что он полезный наркотик.

@Леший, ты б лучше описал свою баньку... вместо того, чтобы засирать людям мозги о ее влиянии на сознание

@Леший, ты б лучше описал свою баньку... вместо того, чтобы засирать людям мозги о ее влиянии на сознание
Что бы что то хорошенько отмыть, для начала надо их основательно засрать.В противном случае эффект будет не так заметен.:fara:

если что, я хотел, чтобы ты описАл, а не опИсал. Интересно! какое дерево, какой камень в печи, что используешь в облицовке вокруг печи.. если не секрет

Читала, что лучший камень - Жадеит. Хочу такой в сауну. Он быстро нагревается и медленно остывает. И даже полезен)

Ну на эту тему лучше найти сайт всероссийской ассоциации банщиков,кажется это так называется. У них там мужичёк очень много об устройстве бани говорит. У меня банька маленькая,комфортно не более 3 человек. Можно конечно запихнуть и больше, но тогда вениками мохать будет не удобно. Обшита вагонкой из ольхи и финская печка. Нагревается минут за 40. Камни- обычный круглый валун из Закарпатья . Душ ,басейн 2-2-2 для ныряния после парилки.Мыльный и массажный стол.Вода в душе только холодная. По началу была и горячая,но потом обрезал за ненадобностью. Предпочитаю париться дубовыми вениками,так как в основном парюсь сам, а берёзовые и прочие веники тяжёлые для этого дела и не дают такого потока воздуха , как дубовые.Ни какие масла не применяю,иногда заношу в баню можжевельник или какие то травки, но от сильной жары их запах моментально растворяется, так что как араматизатор от них толку никакого. Парюсь обычно три раза по 15-20 минут. Первый дольше всех,постепенно привыкая к температуре. Второй самый отрывный..так что бы до немогу ....и ещё чуть-чуть. Как в спорте. Ну и третий под настроение,иногда тоже жёстко, а иногда уже просто прогреться.

@Леший знаю)) Но их в сауну немного надо, и они долговечные

@Леший ну, березовый веник еще надо уметь подобрать ;) Они разные

@Балаклава я уже купила финскую, с Питера пригнали)) Осталось камни приобрести

@Леший знаю)) Но их в сауну немного надо, и они долговечные
Во...нашёл просто колотый в два раза дешевле . Ну тут ещё момент целесообразности..Если париться долго, то да,камни такие может и нужны .Хотя меня устраивают и валуны. От перепада температур иногда лопаются,ну так у меняя их целая куча запасных.

@Балаклава сначала сауну дострою. На 1 этаже стройка века...

• Like
Реакции: ...
100 баксов за кило
ну это ты загнул.. за поделочный жадеит - возможно. Но такой жадеит для печей и не предлагают))
А с валунами поосторожней надо. Чё хоть за валуны. Если гранит, то там круные зерна кварца, а кварц для баньки не айс. Часто микро пузыри с водой содержит, может треснуть и мелкий осколок отлетит. Ты прислушайся. Потрескивают камни, когда горячие?

@Леший ну, березовый веник еще надо уметь подобрать ;) Они разные
Возможно...Но по любому он будет тяжелее,да и лист у берёзы меньше чем у дуда,а по сему и воздух гнать будет меньше. А вот берёзой лучше парить кого то ,а не себя. Положишь человека на полку ,да кааааак дашь веничком по загривку,сразу все позвонки на место становятся. А для большего эфекта в такой веничек можно ломик вложить.. Мы лешие,народ добрый,нам без ломика никак низя.

@Леший знаете как раньше проверяли в Карелии камни на прочность для бань по-черному?
Разводили кастер, сильно разогревали в них камни, а после - поливали их холодной водой. И только те, что не разлетелись шли в печку

@Леший у нас полно и дубов и берез, но берем только березовые

за поделочный жадеит - возможно
Палированный. Ну это для очень багатых буратин.Так что бы с понтом.
Гранит у нас только глыбами, авалуны они серенькие,однотонные. Фиг его знает какой это минерал, надо будет ради интереса поинтересоваться.
У меня ещё во дворе валяется огромный кусок кремния,красивый такой. Когда то откалывал и кидал в воду. книжка пишет что очень пользительно. Может его на печь кинуть. Хотя он тоже вроде как слоится и будет трескаться

Назад
Сверху