Американец согласился удалить часть мозга, чтобы перестать бояться смерти

Лучше бы учёные подготовили депутатов и министров, способных не только чудесно страну разворовывать, а что-то путное делать по своей должности :) Шоб весь мир ахнул, только не от смеха и отвращения, а от зависти и восхищения.
Таки ученые так и делают.
Не наши - китайские - готовят по этим методикам спортсменов-рекордсменов, так что тем не нужен никакой допинг!
И функционеров мотивируют по тем же методика - регулярно показывая расстрелы взяточников по ТВ

потому что форум - развлекательный
Ну, если о форуме речь, то я так не считаю. Обстановка располагает к свободному общению. Это и было задумано. Пафоса, как на других форумах, нет. Жаль, правда, что только это и увидели

А по теме...
Можно было ему все мозги на помойку выкинуть - все равно не пользуется.
Банально избавиться от страхов не способен.
Роботом стал по собственной воле

@Ракса
Промывать мозги, между прочим, полезная штука.
Самопромывка - особенно.
Сознательная промывка своей км позволяет держать себя в тонусе. а км - в чистоте )

А у специализированных структур давным давно имеются методики обучения тем самым навыкам.
И даже мозг кромсать не недо, а результат тот же. Или даже лучше...
Проблема в том, что у специализированных структур постоянный недобор кадров - не так много дураков ради зарплаты рисковать своей жизнью. Для этого нужен особый тип личности, а их не так много, как требуется. Даже женщин в армию приглашают, что, имхо, есть деградация общества в стадии "начало конца".

Причем здесь это? Сексуальные предпочтения не делают гея женщиной. Будущей матерью, хранительницей домашнего очага. Женщины должны дарить жизнь, взращивать, а не забирать. Имхо, возможно я отстала от жизни.

при том что в армию берут кого попало
В моей стране профессиональная армия, призывников нет. Так что контракты получают люди, вполне подходящие по физической подготовке и всегда есть вакансии. О психической не говорится ничего. Но у нас малые квоты в армию НАТО, возможно ситуация не так безнадежная.

Проблема в том, что у специализированных структур постоянный недобор кадров - не так много дураков ради зарплаты рисковать своей жизнью. Для этого нужен особый тип личности, а их не так много, как требуется. Даже женщин в армию приглашают, что, имхо, есть деградация общества в стадии "начало конца".
А здесь вы в корне ошибаетесь!

Давайте плясать от печки и разбираться в побудительных мотивах ведь именно этому обучают...
В первую, вторую и третью очередь - МОТИВАЦИЯ.
У любого культа имеется ритуал, символ, но главное Идея... за ради короткий человек готов прилагать сверх усилия.

Максимальное развитие США пришлось на период, когда они декларировали, но главное придерживались концепции равных возможностей для всех - каждый сможет стать миллионером.
Фашистская Германия - выскочила из пике гиперинфляции именно на идеи что Германия превыше всего.
СССР - космос и тд и тп - на идеи построения светлого будущего.

А какая ИДЕЯ есть сейчас?
А никакая - ИДЕИ просто нет!

И посему рисковать своей жизнью (что кстати более чем естественно для человеков) только за ради собственного блага.
Отсюда бандитизм в 90-х и частных военных компаний сейчас... По ВСЕМУ миру.

рисковать своей жизнью (что кстати более чем естественно для человеков) только за ради собственного блага.
Да, но и страх влияет на принятие решений. А если страх "отрезать" огромный пласт мотивации и тормозов у человека пропадет.

В моей стране профессиональная армия, призывников нет.
При том что (из учебника тактики) боевая жизнь бойца 2 минуты, бронемашины - 15...

Без идейного подкрепления никакой профессионал не пойдет на такие жертвы.

при том что в армию берут кого попало
А потому что армия, в сравнение с ЧВК, не так эффективна.
У наемников, кроме чисто генетической потребности в ударных дозах адреналина, есть большая идея заработать большие деньги!!!

Без идейного подкрепления никакой профессионал не пойдет на такие жертвы.
И это опять возвращает нас к перспективности исследований купирования мозга.
Лет двадцать будут наблюдать за кролем и параллельно "набивать руку" на смертниках и добровольцах. Если эксперимент окажется в рамках практического использования, то не повезло солдатам, мафиянам, наемникам и прочим из силовых резортов в следующей генерации. Но до тех пор и планета может не дожить, так что рано нервничать.

Да, но и страх влияет на принятие решений. А если страх "отрезать" огромный пласт мотивации и тормозов у человека пропадет.
Чисто теоретически - да, но на практике оно так не работает.

Мозг человека достаточно гибок, и демотивация страхом достаточно легко и достаточно быстро замещается другими... мотивами.
Как правило это амбициозные навязчивые идеи...
Короче говоря, маньяк, без тормозов!

Ну, если о форуме речь, то я так не считаю. Обстановка располагает к свободному общению. Это и было задумано. Пафоса, как на других форумах, нет. Жаль, правда, что только это и увидели
Я не постЮ разную дурню, в отличие от многих здешних, многих.
Жаль, что вы это не увидели.

Причем здесь это? Сексуальные предпочтения не делают гея женщиной. Будущей матерью, хранительницей домашнего очага. Женщины должны дарить жизнь, взращивать, а не забирать. Имхо, возможно я отстала от жизни.
Ага, на пару с лишним тысяч лет...

Во все века и во всех концах мира были женщины, что по боевитости мужчинам ни разу не уступали. Помните "есть женщины в русских селеньях"?

Назад
Сверху