Американец согласился удалить часть мозга, чтобы перестать бояться смерти

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Джоди Смиту из Нью-Йорка 32 года. И только последние четыре он живет без страха. До этого его круглосуточно преследовали мысли о неизбежной смерти и панические атаки. В 26 лет Джоди диагностировали эпилепсию. Облегчить его состояние могла только операция на мозге. Смит согласился удалить правые миндалину и гиппокамп и теперь не боится смерти, высоты, грабителей и даже пауков, пишет Vice.

jody.jpeg

Возможно, страх смерти был связан с тем, что отец и брат Джоди погибли, когда он был маленьким. Возможно — с особенностями нервной системы.

Когда к мучительному ощущению приближающейся кончины добавились эпилептические припадки — жизнь Смита стала совсем невыносимой.

Однажды он почувствовал себя плохо во время семейных посиделок, вышел на улицу подышать и потерял сознание. Джоди пришел в себя только через 20 минут. Оказалось, он, как пьяный, ползал по двору соседа.

Смит принимал лекарства в течение двух лет, но они не помогали. Тогда врач сказал: развитие болезни остановит только операция.

Она проводилась в два этапа. На первом врачи имплантировали глубоко в мозг Джоди зонды. Они должны были указать на область, с которой связаны проблемы со здоровьем.

Медики неделю пытались вызвать у Смита припадок. Он целенаправленно мучал себя бессонницей и громкой музыкой. Врачи даже прописали ему пиво, но безрезультатно.

Screenshot_1-4.png

Джоди с зондами в мозге.
Тогда хирурги решили сосредоточиться на височной доле. Смиту удалили правую миндалину и правый гиппокамп. Именно там обрабатываются реакции страха.

После операции тревожная сенсорная информация скорее всего, по-прежнему отправляется в височную долю. Но из-за отсутствия миндалины и гиппокампа не происходит ни всплеска адреналина, ни возбуждения чувств — в цепной реакции отсутствует звено.

Джоди выписали из больницы через три дня после операции. Изменения в ощущениях он заметил сразу же. Еще через две недели навязчивый страх смерти исчез.

Насколько серьезно на него повлияла операция, Джоди понял только год спустя. Тогда он ночью встретил компанию молодых людей, которые явно планировали его ограбить. Джоди бесстрашно прошел буквально сквозь них. «Видимо, их самих поразила моя смелость», — вспоминает Смит.

Он провел несколько экспериментов и понял, что не боится стоять на краю обрыва: сердце не бьется чаще, и даже не потеют руки. А еще Джоди теперь спокойно реагирует на пауков.

Врачи подтверждают, что операция на мозге Смита могла привести к таким последствиям. При этом медики считают, что из-за отсутствия страха Джоди не будет чаще других оказываться в опасных ситуациях.

И это всё что вы несли из этой статьи?..
А что из нее можно ещё вынести? У психиатрического пациента совсем рвало крышу. Ему это надоело и он решил проблему радикально. Медики около него паралельно провели какое-то исследование, важное для медицинской науки. Кто-то может диссертацию написал...

А что из нее можно ещё вынести? У психиатрического пациента совсем рвало крышу. Ему это надоело и он решил проблему радикально. Медики около него паралельно провели какое-то исследование, важное для медицинской науки. Кто-то может диссертацию написал...
Ну уже что-то...
Не останавливайтесь на достигнутом! Grin

Ну уже что-то...
Не останавливайтесь на достигнутом! Grin
Лет двадцать будут наблюдать за кролем и параллельно "набивать руку" на смертниках и добровольцах. Если эксперимент окажется в рамках практического использования, то не повезло солдатам, мафиянам, наемникам и прочим из силовых резортов в следующей генерации. Но до тех пор и планета может не дожить, так что рано нервничать.

А может мне кто-нить обьяснить - зачем я это прочла?

Тогда он ночью встретил компанию молодых людей, которые явно планировали его ограбить. Джоди бесстрашно прошел буквально сквозь них. «Видимо, их самих поразила моя смелость», — вспоминает Смит.
У меня подобная ситуация была и без удаления мозгов. Чуть более 6 лет назад, часов в 10 вечера возврашалась домой в глухом безлюдном месте ( это единственный путь), и встретила двоих подростков 13-15 лет . На вопрос "Деньги есть?", ответила "Нет", далее было что то вроде "а если найдем?, точно не помню, вроде ответила "Денег нет". И так же прошла свозь них. Спокойно, тем же шагом, не замедляясь. Вслед услышала" О#уевшая". Никак не реагируя продолжила путь.

Я тогда Рейки практиковала и вот на вере в силу Рейки и прошла. Хотя конечно, адреналин все ж зашкаливал)

Последнее редактирование:
есть перцовые балончики. как то недавно умывался хозяайственным мылом и в глаза попало. оценил дискомфот. подумал а если б спрей с балочика попадет, каковы переживания нестерпимые будут.
ролики просматривал какой лучше, вроде "шпага" хвалят но я бы от собак выбрал. вообще зверский спрей. но могут быть с законом неувязки если чел зрение посадит от собачного спрея. от человеческого, нормально все будет.
лучше огнестрела. и не убил и шухеру наделал.

и балончик а не пистолет с картрджами. хотя там модели есть что бахают громко...
можно всего набрать и вечерком с вызывающим видом мимо подозрительных людишек прохаживать. для испытаний, что лучше

А может мне кто-нить обьяснить - зачем я это прочла?
А чтобы было!

У меня подобная ситуация была и без удаления мозгов. Чуть более 6 лет назад, часов в 10 вечера возврашалась домой в глухом безлюдном месте ( это единственный путь), и встретила двоих подростков 13-15 лет . На вопрос "Деньги есть?", ответила "Нет", далее было что то вроде "а если найдем?, точно не помню, вроде ответила "Денег нет". И так же прошла свозь них. Спокойно, тем же шагом, не замедляясь. Вслед услышала" О#уевшая". Никак не реагируя продолжила путь.

Я тогда Рейки практиковала и вот на вере в силу Рейки и прошла. Хотя конечно, адреналин все ж зашкаливал)
Во-о-о-о-о-от!
Хоть кто-то что-то понял...

При определенных навыках страх является вполне контролируемой эмоцией!

Если эксперимент окажется в рамках практического использования, то не повезло солдатам, мафиянам, наемникам и прочим из силовых резортов в следующей генерации.
А у специализированных структур давным давно имеются методики обучения тем самым навыкам.
И даже мозг кромсать не недо, а результат тот же. Или даже лучше...

Ведь человеческое тело механизм уникальный - способный очень на многое.
Ведь контролируемый выброс адреналина и норэпинефрина способен увеличить выносливость и силу в десятки раз!!!

НО!
Ключевое здесь слово КОНТРОЛИРУЕМЫЙ - ну шоб панической атакой не накрывало...

И так-то с удалением деталек из мозгов экспериментировали ещё фашисты над узниками концлагерей - не самый лучший вариант.
А сейчас обходятся и без этого...

есть перцовые балончики. как то недавно умывался хозяайственным мылом и в глаза попало. оценил дискомфот. подумал а если б спрей с балочика попадет, каковы переживания нестерпимые будут.
ролики просматривал какой лучше, вроде "шпага" хвалят но я бы от собак выбрал. вообще зверский спрей. но могут быть с законом неувязки если чел зрение посадит от собачного спрея. от человеческого, нормально все будет.
лучше огнестрела. и не убил и шухеру наделал.
это конечно из литературы для служебного пользования...
Но вам таки открою секрет, что кристалл иприта размером со спичечную головку способен оставить бегущего носорога!

Но самое эффективное, главное вообще не запрещенное законом это банальный портативный газовый паяльник с пьезоподжигом, типа этого.
Минимальная доработка и гаджет способен выдать полуметровый факел.
А один подожженный хулиган вызывает панику у всей толпы - ведь люди не далеко ушли от животных и так же, как и животные, панически боятся огня!!!

просто промывают мозги)
Ну зачем же так?
И не всё так просто - цельные же институты (Медико биологических проблем) работают!
Шоб подготовить космонавтов и военных попроще... которые становятся способны на такие чудеса, что Битве Экстрасенсов и не снилось!!!

И не всё так просто - цельные же институты (Медико биологических проблем) работают!
Шоб подготовить космонавтов и военных попроще... которые становятся способны на такие чудеса, что Битве Экстрасенсов и не снилось!!!
Лучше бы учёные подготовили депутатов и министров, способных не только чудесно страну разворовывать, а что-то путное делать по своей должности :) Шоб весь мир ахнул, только не от смеха и отвращения, а от зависти и восхищения.

@Ракса скажи по секрету, вы с мужем один аккаунт на двоих используете? Есть такое предположение у меня, что муж твой читает и пишет или ты ему читаешь, он диктует, а ты как стенографистка стукаешь на клавишах Blum2
Шучу))

@Ракса скажи по секрету, вы с мужем один аккаунт на двоих используете? Есть такое предположение у меня, что муж твой читает и пишет или ты ему читаешь, он диктует, а ты как стенографистка стукаешь на клавишах Blum2
Шучу))
Кстати не шутите.

Чё там общий аккаунт, если живешь у друг друга в могзах...

Назад
Сверху