А Земля то плоская.....

Когда попадается, с удовольствием смотрю :) Интересно наблюдать как играет примесь брахманской крови в лучах солнца современности.
А я видимо наелась всего этого. Больше не интересно

Имхо, гордынюшка там играет, а не брахманская кровь. Классическая ловушка духовного эго - это уход в иллюзию собственной исключительности, гордыня «я самый просветленный, а вокруг меня биомасса» и интеллектуальный снобизм.

Назвать раз 5 всех иноверцев свиньями и собаками, а ВСЕХ неустроенных женщин блядьми - и это в первые 10 минут разговора, это как минимум невоспитанность и очевидная непримиримость под маской благостного христанутого снисхождения. А у журналистки, или кто она там, плохо смытая косметика с лица, черная рубаха натянутая на белое платье, и платок, который ей откровенно неудобный. Так что вся встреча или постановка, или этот старовер заставил ее надеть чужое тряпье. А потом еще заставил ее повторять свои слова, которые ей явно против воли. Так что мое мнение - или абьюзер, или реально фанатик. Или обое. Ну просто фу.

"Женщины бывают трёх видов - девицы, замужние(вдовы) и бляди". Вот так просто и ничего не поделаешь, так оно и есть. Звучит грубо, просто, непримиримо, не оставляя места на змеиные уловки и ужимки. И эта простота и честность во всём прослеживается. Система "свой-чужой" во всей красе, так же. Надо просто понимать специфику психологии подобных людей и понапрасну не беспокоить их своими глупостями, как эта дурында в платке.
От таких людей обывателей из липкого мещанского болота особенно таращит. Хрюкают и лают :) Но тянутся.
А я видимо наелась всего этого. Больше не интересно
Чего этого? :)

Последнее редактирование:
. И эта простота и честность во всём прослеживается. Система "свой-чужой" во всей красе, так же. Надо просто понимать специфику психологии подобных людей и понапрасну не беспокоить их своими глупостями, как эта дурында в платке.
Laugh2Laugh2Laugh2 помнится, когда я шарахалась от чуждых идей и держала границу "свой-чужой" (речь была о феминизме и патриарханутости), то ты написал, что чужих не бывает и все люди братья. Двойные стандарты, товарищ Ымп ? :)

Но в том, что таких людей не нужно беспокоить и лучше обходить по широкой дуге - согласна. Незачем пачкаться чуждыми идеями и терять время собственной жизни на чужие прибабахи.

Laugh2Laugh2Laugh2 помнится, когда я шарахалась от чуждых идей и держала границу "свой-чужой" (речь была о феминизме и патриарханутости), то ты написал, что чужих не бывает и все люди братья. Двойные стандарты, товарищ Ымп ? :)
Родственники. Медицинский факт :)
А это как бы оттягощающее обстоятельство, ведь общую карму никто не отменял. Да и в одной умной книге сказано "Главные враги человека - домашние его". Чем ближе, тем вражескее :)

Но в том, что таких людей не нужно беспокоить и лучше обходить по широкой дуге - согласна. Незачем пачкаться чуждыми идеями и терять время собственной жизни на чужие прибабахи
Такие люди вызывают беспокойство, ведь, вдруг, понятный и привычный мир окажется, внезапно, неправильным. И что-то очень важное упускается. Причём, одно дело суметь низвести проводника беспокойства до безопасного фрического статуса, а, другое, когда не получается. Хиханьки-хаханьки, а внутри страх.
Мне этот дядька достаточно понятен. Хотел бы я с ним побеседовать зажизнь - вряд-ли. Интереснее ли он адептов хрючева - несомненно :)

Такие люди вызывают беспокойство, ведь, вдруг, понятный и привычный мир окажется, внезапно, неправильным. И что-то очень важное упускается. Причём, одно дело суметь низвести проводника беспокойства до безопасного фрического статуса, а, другое, когда не получается. Хиханьки-хаханьки, а внутри страх.
У меня беспокойство не вызывает, меня собственные прибабахи есть и чужих мне не надо :)
Мне этот дядька достаточно понятен. Хотел бы я с ним побеседовать зажизнь - вряд-ли. Интереснее ли он адептов хрючева - несомненно :)
Понятен и мне, но не значит, что с ним согласна. В универе у нас был предмет атеизм и религии (сейчас я понимаю, что этот предмет нужно было назвать "историческое понимание личности"), да и на общей психологии много внимания посвящалось базовым установкам личности, чтобы понимать разнообразие психоментальных профилей и отличать идеи от патологий.

И интереснее ли он адептов хрючева, как ты выразился, то полагаю, что не особо, если таких "встреч-за-жизнь" будет больше трех. На первой он расскажет свои базовые постулаты, на второй - дополнит то, что не сказал на первой встрече, а на третьей встрече и последующих - будет повторять уже сказанное.

Он не развивается, он взял древний вариант библии, принял эту идею "всей душой" и варится в этом соку, каждый день - одно и то же, никакого разнообразия и никаких полутонов.

Понятен и мне, но не значит, что с ним согласна
Несогласие это уже непонимание.
Он не развивается, он взял древний вариант библии, принял эту идею "всей душой" и варится в этом соку, каждый день - одно и то же, никакого разнообразия и никаких полутонов
Пока смотрел с ним видео, несколько раз уловил то, насколько люди древности были мудрее нонешних. И их учения и знания настолько качественно выявлены, упакованы и поданы, что современные бесконечные тома философий и наук выглядят жалко и бессмысленно. Древние перекрывают любые запросы к "высшему" у подавляющего количества людей прошлого и настоящего. Даже среднестатистическому брахману этого достаточно.
Вопрос, какой-никакой, только по пункту: кому нужно изучать и постигать шире и тоньше, чем подано. Ясное дело, что минимальное требование - четкое понимание того, что уже проведено. А это уже колоссальный труд и уровень.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху