А Земля то плоская.....

Предлагаю такой вариант : Перестать гадать,что там за горизонтом Бытия и Жить здесь и сейчас. По мере возможностей возноситься в дали Светлые. И просто работать мозгами ли,руками ли,мыслями ли, на благо себя и близких. Глядишь - и все наладиться. И наша Земля - не последнее место во Вселенной.
Как говаривали тамплиеры, делай, что должно, а дальше будь, как будет)).
Подбадриваемые иезуитами: Чем хуже, тем лучше.
И последнюю точку поставят индуисты: Это всего лишь танец Шивы и Кали.

• Like
Реакции: Open
где плоская земля лежит на спинах трёх слонов, а слоны стоят на огромной черепахе, которая плывёт по Вселенскому Океану...Я ещё могу представить что в древние времена жили огромные животные..Некоторые археологи говорят что они вымерли только где то в 19 веке , но представить слонов , а тем более черепаху таких размеров, что бы они удерживали на себе Землю, это уже за пределами моего воображения.

IMG-2210.jpg

Тут земля это элемент сновидений или мечтаний - таттва, а не шар-планета. Мифы не имеют отношение к реальному миру. В индийской философии этот аспект называется майя— великая иллюзия или космический сон. И именно космический сон держится на черепахе - форме которую Вишну приобретает в Козероге. Где управитель медленный или шани - Сатурн.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Open
Черепаха — это дух или высшая форма Козерога. Черепаха представляет способность Козерога нести на себе огромный груз ответственности как гору Мандара, не ломаясь под давлением.

Миф о черепахе, держащей гору, подчеркивает, что материя (земля) нуждается в опоре сознания. Без этой опоры реальность рассыпается, как сон при пробуждении. В бодрствовании мы воспринимаем мир как твердый, но Веданта говорит, что это лишь более плотный вид сна.

Черепаха втягивает лапы под панцирь — в йоге это символ пратьяхары (отвлечения чувств от внешнего мира). Когда мы засыпаем или погружаемся в мечты, мы делаем то же самое - втягиваемся внутрь себя, где и строится наша личная вселенная.
В этом смысле земля на черепахе — это метафора того, как внимание создает точку опоры, основание или землю для воображения, превращая туманные мечты в кажущуюся реальность.

Почему у некоторых людей бытует мнение что Земля таки плоская???
Они являются носителями или хранителями мифов, которые сами расшифровать не в состоянии. Им просто нравится эти мифы пересказывать и доносить другим людям как нечто сказочное, необычное или дурное. Если бы не они, то люди способные эту мифологию понимать (как алгоритмы майи и расшифровывать их) и сами мифы никогда бы не встретились.

IMG-2210.jpg

Тут земля это элемент сновидений или мечтаний - таттва, а не шар-планета. Мифы не имеют отношение к реальному миру. В индийской философии этот аспект называется майя— великая иллюзия или космический сон. И именно космический сон держится на черепахе - форме которую Вишну приобретает в Козероге. Где управитель медленный или шани - Сатурн.
Черепаха и слоны этож символьно-образное толкование, что Земля тоже живая).

А до черепахи (земной формы Вишну в Козероге) идут слоновьи созвездия в Стрельце. Чьи символы бивень слона.
Уттара Ашадха - бивень слона. И Пурва Ашадха - бивень слона. Поэтому черепаха фактически в Козероге находится над слоном по ходу движения Луны.

Черепаха — это дух или высшая форма Козерога.
Черепаха это животное отряд пресмыкающихся, один из четырёх современных отрядов этого класса. Характерной особенностью строения черепах является костно-роговой или костно-кожистый панцирь, состоящий из двух частей: карапакса и пластрона, и служащий основной защитой от врагов.

Вы считаете, что зоологическое описание черепахи как то связано с ведической мифологией о пахтании молочного океана? Я связи не вижу.

Связь есть во всем...И если человек чего то не видит, то это вовсе не означает что оно вовсе не существует...

Не обобщайте, вам лично зачем соединять зоологию и мифы индоиранских народов? Что вам даёт сравнение зоологического вида с мифами о майе?

Причем заметте..на картинках нет ничего, чем бы эти животные питались, а без еды такие твари скопытились бы очень быстренько...А может всё это и плоскость Земли и Слоны и Черепаха это вовсе не о Земле и животных , как мы их воспринимаем в материальном плане??? Может это совсем о другом???
Да это о майе или снах, законах мироздания галлюцинаций.

Майя, великая иллюзия, космический сон. Сон Вишну - йога-нидра. Согласно ведической мифологии, вся наша вселенная (твоё внутреннее представление) — это сон Вишну. Он спит в причинном океане, и пока он видит сон, мир существует. Когда он проснется, мир растворится. Поэтому любая земля на спине черепахи — это лишь устойчивая форма внутри божественного сновидения.

вся наша вселенная (твоё внутреннее представление) — это сон Вишну. Он спит в причинном океане, и пока он видит сон, мир существует.
красиво...
Любопытно, в детских школах так же преподавали? Понятно, что школ в сегодняшнем понимании не было, но детей так или иначе учили. Что-нибудь известно об этом?

В детских школах индуизм не преподают. Это изучают только в высших учебных заведениях как институт востоковедения. Но если человек внимательный и сами ведические тексты читал с разотождествлением, то понятно и так, что майя Вишну, это не реальный мир.

Чем полезна эта мифология для меня? Ведическая мифология связывает формы проявления сновидений с точками на теле. Могут быть психические блоки и зажатости - они соответствуют физическим зажимам в теле. Если это место ослабить - видения не зудят. И месту на теле соответствуют знаки зодиака космического сознания по кругу движения лунного внимания. Не все знаки зодиака настоящего звездного неба рассматривает ведическая космология. Только те что пересекает лунное внимание.

И если мне нужно, чтобы этот иллюзорный мир растворился или наоборот создавался в моём сознании, мне прийдется на своём теле искать точку земной опоры. У кого то сектор черепахи попадает в лоб, у кого то в район живота или ноги. Если мне нудно собрать мысли, втянув голову и конечности как индрии в панцирь, или наоборот вытянуть и сознанием начать создавать мир вокруг. Как хироу контент с миллионом просмотров, добро пожаловать в космический управляемый сон. Его в точке черепахи и нужно выпускать наружу. А от внешнего ментального мусора черепаха собирает индрии-внимание под панцирь.

Более того, сны бывают коллективными. Где уже оперирует понятие мы. Коллективный сон через общение в группе единомышленников даёт фантастические инсайты в черепаху, что ты сам создать не сможешь. Качество психического материала выходит на порядок выше.

В детских школах индуизм не преподают
приехали.. я спросил про обучение детей в древней Индии!))
Блин, это уже какая-то закономерность - спрашиваешь вроде простую вещь, на которую достаточно ответить: не знаю, не ведаю... Или "да/нет, учили так-то и так-то". Но не тут то было! Извольте для началу продраться через бетонную стену эзотерических возрений..

В современной Индии не был. А мои странные сны про Шри-Ланку нам вряд ли помогут.

Генри, а что конкретно внутри вас изменит информация о том, что и как в древней Индии преподавали детям с опорой на панцирь нашего современного мира?

Назад
Сверху