А Земля то плоская.....

Собственный взгляд.....Плоскость Земли, это то как мы воспринимаем окружающий нас мир..Мы не видим всей картины мира, по некоторым причинам..Мы видим , ощущаем в очень ограниченных параметрах..Для нас весь мир заключен в трех проекциях, ширина, длинна и глубина..Причем все эти прекции огреничены по размерам..Поэтому и земля плоская, потому как имеет конкретные границы и не имеет скрытых от нашего восприятия темных пятен..Будь Земля круглая, то любой бы слегка думающий идиот , задался бы вопросом-» а что там внутри???» а так Земля плоская и все предельно понятно...Вот мы, а вот край земли, которы мы видим в виде горизонта...

На чем жиждется наше восприятие, на чем оно базируется..???? Как я уже написал, во первых на ограниченности возможностей наших органов восприятия...Мы видим , слышим и чувствуем в очень узких рамках...Практически у всех животных какой либо орган в разы чувствительней человеческих..Нюх у собак и свиней, ультрозвук у дельфинов и летучих мышей,тактильные ощущение у змей ...ну и т.д.. И это первый слон...Второй слон это наша карта мира...или убеждения...Если человек в чем то убежден, то ни какая сила не способна его переубедить в этом..Пример с плоскоземельщиками...Они на все аргументы про круглую Землю, по любому найдут для себя сотни аргументов, подтверждающих то, что Земля плоская...И это касается практически всех убеждений человека..и должно произойти что то очень неординарное, что бы привело к изменению этой карты мира...Сюда же можно включить и социальную составляющую...тоесть влияние среды обитания на становление нашего мировоззрения..

Третий слон -это наша физиология мозга...Наш мозг устроен так, что мы видим, слышим и ощущаем даже не то, что дают ему ограниченные органы чувств, а на основании полученных данных от этих органов, формирует собственную картинку ..Достаточно человеку увидеть хвост от кошки , торчащий из за угла, как наш мозг тут же нарисует в своём воображении всю кошку целиком.Механизм данного феномена заключается в предыдущем опыте и в способности мозга фантазировать, но сам процесс не важен в данном случае...главное что он есть и третий слон это способность видеть наш мир не таким как он есть, а таким как мы его придумываем..

И вот базируясь на этих трех слонах, мы воспринимаем окружающий нас мир...Это вовсе не обьясняет как на самом деле создан мир, но обьясняет как мы, люди, его воспринимаем...

В некоторых случаях , встречались картинки, когда плоскую землю держало 4 , 8 и более слонов...Это обьясняется очень просто, как случай с чакрами..когда есть 7 основных, но при желании можно найти 14 , 144 и даже 15968...Любого из трёх слонов, можно разложить на отдельно взятых слоников...

С черепахой немного сложней...На чем держатся наши психические, психологические и физиологические факторы????Мне каится что на законах...На законах психологии, физики, химии,и ещё на каких то..типа, причинно следственной зависимости и прочих .И если принять за аксиому что все законы это проявление божественной силы, а вернее что Бог это и есть соблюдение этих самых законов, то черепаха это и есть олицетворение самого Бога...

Но во всей этой картинке существует ещё один фактор, который многие даже не воспринимают..Это океан, в котором плавает эта черепаха....Если размышлять в парадигме всего вышеизложенного, то Океан это ни что иное как всепоглащающее и вездесущее Сознание..Когда Далай Ламу спросили что такое сознание, он ответил-»Сознание есть всё»..ни больше и не меньше..а просто всё......Всё что мы можем и не можем себе представить есть сознание..Мы купаемся в Океане Сознания, состоим из него, дышим им...думаем им...И даже сам Бог не что иное как само Сознание...

Возможно у кого то будет иное мнение на эту картинку плоской Земли , стоящеё на трёх слонах..даже наверняка будет...Можно рассматривать этих слонов с беблейской точки зрения, как божественное триединство, на котором базируется мир, отец, сын, и дух святой...можно ещё как то...я вот придумал свою версию увиденного и она мне нравится))))))

Пример с плоскоземельщиками...Они на все аргументы про круглую Землю, по любому найдут для себя сотни аргументов, подтверждающих то, что Земля плоская
понимаю, ты рассуждаешь опять-таки философски. Но являются ли плоскоземельщики философами?
Всё может оказаться до обидного банальным. Взять хотя бы мужиков из видео Гостьи. Очевидно, что в их арсенале базовые знания элементарной геометрии. Они применили эти знания, нашли, что поверхность озера плоская, и экстраполировали этот локальный факт на всю планету...
Но это в самом простом случае. В реальности же могли и приврать. Уж если в твоем распоряжении мощные оптические приборы, ну сфотографируй тогда другана на другом берегу и покажи всем, чтобы было ясно. Вместо этого непонятная возня с лазером ночью...
Какая-то общая цель, видимо, у них всё-таки есть. Верится с трудом, что столько идиотов случайно оказались в одном месте одновременно.
С другой стороны, может, нет никакой тайны. Просто, клуб "Плоская Земля". Собраться, попить пива, поплевать на стереотипные представления...Тогда идиоты не они, а все остальные))

Просто, клуб "Плоская Земля". Собраться, попить пива, поплевать на стереотипные представления...Тогда идиоты не они, а все остальные))
Ну как вариант...Был я как то на олдном собрании типа" Кубанские козаки".Оно проходило в кафе, причем само кафе не закрывалось и подсесть за столик к этим козакам , при желании,можно было легко...Что я собстно и сделал..Мы разговорились и один из "козаков" сообщил что их предводитель это хозяин этой кафешки и что на каждом собрании он накрывает поляну для своих собратьев...Вот только , сцука, жадный стал в последнее время...Если раньше на столах было водки из расчета по пол литра на человека, то сейчас норму урезал почти в двое..А так то ребята записались в козаки сугубо для посещения этих халявных собраний..
Но я то говорил не о поклонниках плоской Земли, а о картинах пришедших к нам из древности....Ведь этих слоников и черепах рисовали не сегодняшние " козаки" или плоскоземельщики...

Самое разумное обьяснение плоской земли...

Самое разумное обьяснение плоской земли...

Инь-янь вообще многодимензиональное понятие. Даже хрень с ленью его не портят.

Xv83eiIIB50.jpg

А она не плоская, а виртуальная ггг

Если бы были доказательства, что измерения действительно проводились по задекларированных условиях - меня бы убедили, вполне.

Хотя... У мужа было что-то вроде бинокля, только "одноглазое", военная приблуда с нехилой дальностью, сейчас мне кажется, что речь была о 10 км. Так в нее было хорошо видно очень далеко. Мы в нее рассматривали корабли на Черном море, соседние берега и прочее. И если 18 км из видео дают дугу высотой 6,3 м, то 9 км - дугу ~3 м. И я точно помню, что этот монокль держала паралельно земле, а не вверх под углом - тогда солнце слепило. Как один старик там говорил: Земля - круглая, а море - ровное :)

Так что я вполне допускаю, что Земля не настолько круглая, как принято считать. Но и однозначно плоской ее не считаю. Считаю, что с космоса видно то, что видеть могут, приборами могут мерять, например, преломление света/оптические иллюзии, а в материальном, физическом мире, мире ощущений, реальные измерения могут быть другими.
Здравствуйте, Гостья. Я вам больше скажу, все видео и фото со спутников, которые вы видели, где показан изгиб Земли - это искажение с объективом "рыбий глаз." На высоте, той же МКС, никакого изгиба не должно быть видно в реальности.

@Некромант, сенкс. В следующем за твоим роликом на ютубе вся команда Артемиды. Симпатяги)

Лень

я полностью поддерживаю Некроманта!
Луна и Солнце тоже плоские, это просто искажения восприятия, да что там говорить, люди тоже плоские все, видел, знаю.
И ты плоский?) Покажь))

И ты плоский?) Покажь))

забыл как картинки вставлять)

но лично я квадратный, прямиком из Майкрафт, но...

В контексте криптозоологии «Плоский человек» — предположительно существо, которое обитает в Якутии, отдалённой части Сибири. Оно напоминает живую человеческую тень, движется только по земле и может засасывать в себя жертв, как только они попадают в тень, подобно чёрной дыре. Согласно сообщению 4chan, «Плоский человек» — древнее существо, которое якобы поглощало целые племена в Якутии.

Осталась я без картинок)

супер фотки! Особенно Земля в иллюминаторе

Назад
Сверху