"Однако с этим нужно что то делать" - Лектор озадаченно размышлял вслух, стоя у занавешенного одеялом зеркала - " Долго эта статуя будет там стоять? Может святой водой на зеркало брызнуть? "
"Ты бы ещё предложил его елеем натереть, или очистительным огнём опалить" - съехидничала графиня.
"Огонь ей как мёртвому припарки, простите за оксюморон. Она однажды уже сгорела, два раза испепелиться не получится" - не понял юмора Лектор.
"Сказал же Сеера, ей требуется тело, новое, другое. Нужно найти и подсунуть его этой "Соседке", по другому не получится" - графиня жестом показала в сторону города.
" Так давайте найдём кого-нибудь. Может алкаша опять подсунем, хотя нет, его жалко, у него хорошо получается мертвяков оживлять на своём тапчане, может ещё пригодится... да и по гендеру вроде не подходит."
"Ой, я вас умоляю, судя по всему, гендер в нынешнем мире не особо и важен, учитывая современные тенденции по смене пола и идентичности. Количество трансгендеров, трансвеститов, кроссдрессеров и прочих небинарных квир-уникальностей просто огромно, а поскольку потусторонний мир во многом отражает тёмные желания живых людей, можно попробовать этой ведьме подсунуть мужика, ну получится бабушка с неким функционалом дедушки, подумаешь, ерунда какая, будет демонесса с черенком, что в общемировом тренде как-бы не возбраняется" - графиня возразила с улыбочкой.
" Ладно, с этим соглашусь... но и мужика же нет!" - Лектор развёл руками.
"Я знаю одного, которого не жалко" - Лиза, сидевшая до этого молча, вдруг встрепенулась - "ходит один такой по кладбищу, наркоман-сатанист. Местные покойники давно на него в обиде, но справится никак не получается. Этот вандал по ночам беспределит - валит памятники, разбрасывает венки с могил, кресты вообще выдёргивает и ломает, а на надгробьях сатанинские символы рисует. Вот его не жалко в зазеркалье сплавить."
" А что, я не возражаю, давайте попробуем" - графиня одобрительно кивнула.
" А давайте, только осталось придумать, как этого субъекта сюда заманить и в зеркало заталкнуть" - Лектор тоже был не против идеи с сатанистом.
"Так может в жанре "Соседки" устроим чёрную мессу, а его пригласим поучаствовать в ритуале, если он идейный, то вряд ли откажется. Лизу положим голой на алтарь, будет как бы инициацию проходить, я буду жрицей, ты Лектор жрецом, а приглашённый гость окажется жертвой. Вполне себе рабочий план, только Лизе нужно этого кролика как-то зацепить."
---------------------------------------
Целая неделя ушла на подготовку ритуала, задержка была вызвана в основном отсутствием предмета приложения усилий - сатанист потерялся. Лиза, переодетая в готку, с губами, накрашенными чёрной помадой, с чёрными тенями над глазами сама выглядела отпетой сатанисткой, и в таком виде она дефилировала под вечер по аллеям кладбища. Шесть вечеров прошли в пустую, но на седьмой она, наконец, увидела заветную фигуру "морального ушлёпка" и "разрушителя гробниц", как его прозвали местные безмолвные обитатели. Она пошла следом за ним, и как бы невзначай их пути пересеклись, они чуть не столкнулись лбами в темноте между могилками. Лиза потом рассказывала:
" Для начала мы поорали друг на друга матом от испуга, потом немного успокоились, этот перец смотрит, что я деваха не опасная, и даже местами сексуальная в этом макияже при луне, стал расспрашивать: "Что мол тут бродишь, не боишься ли?"
Я говорю:
"Та не, не страшно, я тут по делам. У меня завтра инициация, а сегодня мне согласно традиции нужно было пойти на кладбище, переступить через крест, такой, примерно размером с человека, и тем самым типа отвергнуть веру в Христа. Вот ищу крест, который на земле валяется."
Он говорит:
"Пойдём, покажу, где валяется"...
В общем слово за слово, то да сё, пошли прогулялись, я пригласила его на своё посвящение как на днюху, сказала, где будет происходить ритуал, он согласился, сказал что придёт и даже принесёт морскую свинку для жертвы"
-------------------
В следующую полночь Лектор стоял у забора, окружающего заброшенный особняк японского консульства. Вскоре появился долговязый юноша в длинном плаще, нерешительно идущий по улице и оглядывающийся по сторонам. Когда он подошёл поближе, Лектор негромко спросил:
"Ты на инициацию?"
Юнец утвердительно кивнул, и Лектор чуть не рассмеялся, разглядев в полумраке на его лысой голове стрижку в виде Годзиллы.
"Прикольная причёсочка" - мелькнуло в голове, но в слух произнёс: - "Иди за мной."
Они через дыру в заборе пробрались до двор, потом через тёмный главный вход в пахнущий плесенью холл, поднялись в темноте по скрипучей лестнице на второй этаж, затем направо по коридору до конца, и остановились перед последней дверью.
"Ты готов?" - таинственно поинтересовался Лектор, посветив в лицо юнцу. Тот утвердительно кивнул. Лектор толкнул дверь и они вошли.
Комната была едва освещена пламенем свечей, дымились какие-то благовония, вдоль стен не шевелясь сидели несколько фигур в чёрных балахонах, лиц не видно. Посередине комнаты стол, укрытый красным, на нём лежит обнажённая Лиза. Поза сексуально-вызывающая, ноги в коленях приподняты. В руках держит чёрные свечи, на животе серебряная чаша, наполненная кровью.
Лектор берёт за локоть слегка обалдевшего от неожиданности сатаниста, и со словами:
"Поскольку ты неофит в нашем сообществе, сидеть со всеми тебе пока не положено, постой вот тут" - и обойдя с ним вокруг стола, оставляет его в сторонке.
В этот момент появляется жрица в чёрной рясе с капюшоном, выносит на серебряном подносе три окровавленных сердца и ставит на стол между ног Лизы. Затем начинает громким голосом читать что-то по латыни, видимо хваля сатану, затем достаёт из красного мешка ритуальный пластмассовый фаллос и встряхивает его дважды против каждой стороны света для благословения ритуала. Появляется верховный жрец, в руках три ножа, тоже читает что-то по латыни и при этом протыкает сердца на блюде.
Теперь жрица снова начинает выкрикивать какое-то заклинание, при этом подходит к сатанисту, поворачивает его лицом к стене. Жрец подходит с другой стороны, берёт его за другую руку, и шепчет на ухо:
"Сейчас будем сатану призывать."
Жрица продолжает выкрикивать заклинание, сатанист в полумраке наконец видит, что перед ним укрытое одеялом зеркало, и одеяло это начинает шевелиться. Он машинально пытается отступить назад, но жрец и жрица цепко держат его руки и не дают сдвинутся с места. Жрица продолжает заклинать. Одеяло ещё больше начинает трепыхаться, тут жрец резко стягивает его с зеркала, и они со жрицей отскакивают в стороны. Сатанист остаётся один на один напротив жуткой старухи в зеркале, впившейся в него взглядом. Он пытается сделать шаг назад, но за спиной у него вспыхивает огненная преграда. Ведьма хищно смотрит на него, а потом молниеносно высовывается наружу, цепкими корявыми руками что есть силы охватывает юнца, с диким воплем радости затаскивает его в зеркало и исчезает с ним...