Хиромантия

Надо учиться, или, наоборот, могу преподавать?
А вы то и другое пробуйте, даже преподавая учишься.
Возможно нужна натальная карта, чтобы точнее понять в чем будет проявление.

А вот если два креста, то что это может значить?)

Эээ, а где мой магический крест?
07392c66f475a0ad68e688da128ee310.jpg

Информация о лунках или лунулах, светлых полумесяцах у основания ногтей.
Их отсутствие - это не просто косметическая особенность, а сигнал организма о необходимости обратить внимание на здоровье.

В классической хиромантии лунки связывают с жизненной силой. С точки зрения медицины, состояние лунок часто связывают с работой сердечно-сосудистой системы, кровообращением, функцией щитовидной железы и общим уровнем метаболизма.

Идеально выраженные, четкие лунки на всех пальцах, редкость. Чаще они ярче всего представлены на больших пальцах. Но их полное отсутствие - это знак, который игнорировать нельзя.

О чем говорит отсутствие лунок?

Если у человека отсутствуют лунки на всех пальцах, это может быть сигналом:

Истощение энергетически. Организм работает на пределе. Часто это наблюдается у людей в состоянии хронического стресса, переутомления, эмоционального выгорания. Организм тратит всю энергию на текущее функционирование, не накапливая сил.

Нарушение кровообращения и возможные проблемы с артериальным давлением. Бледные, маленькие или отсутствующие лунки могут указывать на недостаточное кровоснабжение, склонность к низкому давлению (гипотонии), анемию или наоборот, на скрытые спазмы сосудов.

Сбой в обмене веществ. Часто это связано с дисфункцией щитовидной железы. В моей практике не раз случалось, что отсутствие лунок в совокупности с другими признаками на руке (например, влажная или сухая, шелушащаяся кожа) подталкивало клиента проверить гормональный фон и находились реальные проблемы.

Снижение иммунитета. Человек становится более уязвимым к сезонным заболеваниям, долго восстанавливается. Его защитные силы ослаблены.

Признак хронического, вялотекущего заболевания, которое высасывает силы, часто даже не будучи явно диагностированным.

Хотя отсутствие лунок на всех пальцах наиболее тревожный знак, также стоит смотреть и отдельно:

Отсутствие на большом пальце, указывает на серьезный энергетический дефицит, возможные проблемы с легкими, сосудами головы или сердцем.

Отсутствие на указательном пальце, может говорить о проблемах с кишечником, поджелудочной железой или хронических ЛОР-заболеваниях.

Отсутствие на среднем пальце, связано с состоянием сердечно-сосудистой системы, возможным нестабильным давлением, хронической усталостью.

Отсутствие на безымянном пальце, часто сигнализирует о нарушениях в эндокринной или лимфатической системе.

Отсутствие на мизинце, может быть связано с зашлакованностью кишечника или проблемами почек.

Отсутствие лунок - это не диагноз, а сигнал провести обследование и диагностику организма.

Пройти базовое медицинское обследование, обратить внимание на гемоглобин и эритроциты, проверка гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), контроль артериального давления.

Восстановить режим сна. Без полноценного 7-8 часового сна восстановление организма,часто не происходит полностью.

Убрать хронический стресс. Делать медитации, совершать прогулки на природе, найти хобби.

Обратить внимание на питание. Увеличить в рационе продукты, богатые железом и витаминами.

Массаж рук и пальцев, это отличный способ стимулировать рефлекторные зоны и улучшить микроциркуляцию. Особое внимание уделяйте зоне у основания ногтя.

Когда человек начинает заботиться о себе, выходит из состояния хронического стресса, лечит основное заболевание, эти белые полумесяцы постепенно, миллиметр за миллиметром, вновь проявляются у основания ногтя. Сначала на больших пальцах, потом на остальных. Это самый яркий признак того, что жизненные силы и энергетический баланс восстанавливаются.
сеть

Точка долголетия

Подходя к даче, встретил соседа. На лице — странная гримаса, в руке молоток. В голове пронеслись тревожные мысли. «Чего это ты с молотком?» — спросил я. «Да голова болит». Я был поставлен в тупик: «И чего? Будешь по голове молотком стучать?» — «Нет», — он отрицательно повел пальцем и посмотрел на меня. Я немного похолодел: неужели меня попросит? Спрашиваю: «А что же?» — «Пойдем со мной, здесь недалеко». Мы свернули с дороги в лес. Через некоторое время подошли к дубу.
«Подержи», — сказал он и протянул молоток. Я взял. Он полез в карман, достал ножницы и здоровенный гвоздь. Я терялся в догадках. Он передал мне гвоздь, снял кепку и срезал со своей головы прядь волос. Взял у меня молоток и гвоздь, приложил отрезанную прядь к стволу и прибил гвоздем. Шумно выдохнул: «Ну вот, боль к дубу прибил». — «И что, пройдет?» — спросил я.
«Пройдет», — сказал он. «Не может быть!» — «А ты попробуй». Он протянул мне ножницы. «Да у меня голова не болит». — «Как заболит, сделай, увидишь эффект». Событие меня удивило, позабавило. Но ведь все к вразумлению происходит. Не случайно встретил я соседа. Я уже давно раздумываю над способами продления жизни, и мы с вами изучаем эту тему уже приличное время. В основном я вам докладывал о научных разработках, но все это достаточно сложные способы. А нет ли каких простых путей? Вот сосед пошел, прибил боль к дубу. Вдруг можно таким образом и старость прибить? Только надо выяснить — что прибивать и к какому дереву. В Интернете на этот счет ничего не обнаружилось. Я полез в старинные книги. Много любопытного открылось, например, если человек начинал глохнуть и желал вернуть себе слух, то в первый день Пасхи приходил на колокольню и во время звона становился под большим колоколом. Чтобы не погибнуть в бою и не быть раненным, носили с собой лук-порей или чеснок (не подойдет ли автомобилистам?!). Ну а способ лечения головной боли обнаружился еще проще (дуб не надо искать): зажать в кулаке немного тертого хрена, и боль исчезнет. Ячмень лечили янтарем, потирая им глаз.
Другие глазные болезни — созерцанием синего камня. Еще я нашел сведения о безымянном пальце. Его считали целебным. Проводили безымянным пальцем правой руки по ране, она заживала. Правда, об этом я знал из хирологии и из личного опыта. Моя мать передала мне заговор лечения ячменя: обвести глаз три раза против часовой стрелки безымянным пальцем правой руки, сказать всего одну короткую фразу и в завершение ткнуть пальцем в ячмень. Когда она научила меня этому, я был молодым атеистом и считал, что это полная чушь. Как-то раз увидел покрасневший глаз у одной родственницы, думаю, дай попробую, поможет — хорошо, не поможет — она простит. Я произвел процедуру — помогло. Случайность, подумал я. Но это работало всякий раз, и сейчас чуть у кого в семье наметится ячмень — бегут ко мне. Тут же проходит.
Однажды я поменял текст: заменил всего одно слово. Перестало помогать. Я вернулся к канону. Врачи посмеются над этим и другими подобными средствами. Они заподозрят тут гомеопатию — лечение информацией, против которого медицина ополчилась последнее время. А зря. В 1996 году группа из шести нобелевских лауреатов по физиологии и медицине опубликовала статью в журнале Nature. Речь шла о базофилах. Эти клетки в присутствии, например, аллергенов выделяют специальные вещества — медиаторы для связывания аллергена. Ученые провели опыт: аллергенную среду разводили до тех пор, пока не осталось ни одной молекулы аллергена. Затем поместили базофилы в этот раствор. Базофилы, тем не менее, выбросили гранулы медиаторов. Ученые сделали вывод, что вода хранит информацию. Если бы они продолжили эксперимент дальше и убрали все молекулы воды, они бы получили информацию в чистом виде. Другое дело, что, если информацию освободить от носителя, в нашем случае от воды, она сбежит. Информация сделана из смыслов, пусть в данном случае это физиологические смыслы, но это легкая, невесомая субстанция мысли, подвижная как пух. Мысли не сидят на месте, летают, парят. Чтобы они задержались и работали, их надо привязать к веществу. Как привязать мысль? Ответ есть — самой мыслью, распоряжением. Апостол Павел в послании к римлянам пишет, что Бог называет несуществующее как существующее.

Это инструкция. Надо назвать. Например, о точках долголетия на ладони хирологии ничего не известно, но мы можем ввести такую точку, опираясь на установки традиции. Участок под средним пальцем управляется Сатурном. Сатурн — это Хронос, Время. Время заведует старением. Заглянем внутрь себя и спросим, сколько бы мы хотели прожить. Мы создаем — называем несуществующее как существующее — точку долголетия.
Мы прикладываем целебный безымянный палец правой руки к центру зоны Сатурна-Хроноса и три раза твердо, уверенно произносим: я доживу до, например, 93 лет и останусь бодрым, активным и счастливым. И так каждый день по три раза (рис. 1, точка долголетия в красном круге). Почему нужно повторять? Дело в том, что влияет не столько качество смысла, сколько его количество. Это свойство открыл Георгий Сытин, который применяет для лечения и для сохранения молодости метод настроев.
Многократное повторение текста — принципиальная черта его метода. Возможно, вы будете смеяться, как я когда-то смеялся над лечением ячменя, но это работает.

В. Финогеев

• Like
Реакции: Open

Угол Ритма на руке - угол творчества и принципиальности

Эта физиологическая особенность строения Большого пальца несет в себе довольно интересную информацию о темпераменте своего владельца, его личных качествах и способностях.

УГОЛ РИТМА представляет собой степень выраженности нижнего сустава большого пальца.

УГОЛ РИТМА = пунктуальность.

Отрабатывает практически в 95% случаев. Эти люди любят точность, чтобы все было сделано во время. Все работы, отчёты, даже обещания стараются выполнять к назначенному сроку. Если задерживаются очень переживают. (Кстати, если вы нанимает работников или бригаду, обращайте внимание на руки бригадира или прораба, если Угол Ритма присутствует, то этот человек доведёт дело до конца и будет контролировать рабочих).

Эти люди стараются приходить вовремя. Не опаздывают сами и очень не любят когда опаздывают другие. К этому могут быть крайне не терпимы.

УГОЛ РИТМА = принципиальность.

Наверное первично это качество, а уже потом пунктуальность. У таких людей в жизни всегда есть принципы, которым они верны, ценности, которых они всегда придерживаются. Качество в основном хорошее, если принципы адекватные. И главное с этим не перебарщивать.

УГОЛ РИТМА = "золотые руки".

Отрабатывает в 60-70% случаев.

Для женщин это рукоделие и и не только. Встречала барышень, которые и пилят и прибивают и строят и т.д. Мужчины конечно с таким знаком (по крайней мере большинство из них) ещё те рукодельники, могу практически все. А если Угол Ритма накладывается на лопатообразные пальцы, то это прямо самородки и Кулибины. Их упускать никак нельзя, особенно женщинам, которые нуждаются в таких мужчинах))).

УГОЛ РИТМА = чувство такта/ритма, слух, музыкальность.

Зачастую люди с такими руками склонны к музыке. У них хороший слух, они владеют так или иначе каким-либо инструментом. Вспомните дворовых мальчишек, которые играли на гитара. В 90% случаев у тех, кто сносно владел инструментом и пел, имел этот угол.

Склонность к танцу, хореографии. Прекрасно улавливаю такт и могут неплохо двигаться, а некоторые становятся профессионалами.
сеть

Угол Ритма на руке - угол творчества и принципиальности
УГОЛ РИТМА представляет собой степень выраженности нижнего сустава большого пальца.
Не соответствует действительности. У мужа есть угол, у меня нету. Мы оба пунктуальные, обязательные, ответственные, с "золотыми" руками. Ни у кого из нас нет творческой жилки, ни к танцам, ни к хореографии, ни к музыке.

• Like
Не соответствует действительности. У мужа есть угол, у меня нету. Мы оба пунктуальные, обязательные, ответственные, с "золотыми" руками. Ни у кого из нас нет творческой жилки, ни к танцам, ни к хореографии, ни к музыке.
Значит ты мутант...У меня все сходится...
Ни у кого из нас нет творческой жилки, ни к танцам, ни к хореографии, ни к музыке.
Облом...Хотя я лично как то не удивлен этим фактом...

Значит ты мутант...У меня все сходится...
В смысле анатомии и физиологии - я 100% человек, без отклонений. Ну может несколько в лучшей форме , чем подавляющее большинство моих ровесников.
Облом...Хотя я лично как то не удивлен этим фактом...
От тацев и музыки мое благополучие никогда не зависело, не было необходимости осваивать и эти скиллы шире умения танцевать пары-тройки танцев и знакомства с классической музыкой.

В смысле анатомии и физиологии - я 100% человек, без отклонений.
Фото в полный рост и выписку из медицинской карты в студию....А то мы вас знаем....пишут 18 лет, блондинка, без вредных привычек...а приходит карга хромоногая под 40.....
От тацев и музыки мое благополучие никогда не зависело, не было необходимости осваивать и эти скиллы шире умения танцевать пары-тройки танцев и знакомства с классической музыкой.
Не..ты не верно истолковала мои слова...это не был укор..Просто твой стиль общения и твой психологический портрет, сложившийся в моей голове, трицает наличия склонности к подобному творчеству...А в бутылочку ты любишь играть?????Ну или в карты на раздевание?????

Фото в полный рост и выписку из медицинской карты в студию....А то мы вас знаем....пишут 18 лет, блондинка, без вредных привычек...а приходит карга хромоногая под 40.....
Бывшая брюнетка, сейчас цвет влос "соль с перцем", в июле будет 56. Медкарта - тоньше сантиметра. - это вместо фото . На большее не расчитывай.
Не..ты не верно истолковала мои слова...это не был укор..Просто твой стиль общения и твой психологический портрет, сложившийся в моей голове, трицает наличия склонности к подобному творчеству...А в бутылочку ты любишь играть?????Ну или в карты на раздевание?????
Карты абсолютно не мое, разве что маджонг. Но шахматы и го играю охотно, хоть и не особо умею.
Lichess.org - это аппликация, там и анализ партий есть

Последнее редактирование:
Бывшая брюнетка, сейчас цвет влос "соль с перцем", в июле будет 56. Медкарта - тоньше сантиметра. - это вместо фото . На большее не расчитывай.
Опять кидалово.....А волосы соль с перцем это от блох????

• Like
Цвет волос "соль с перцем" - седые вперемешку с черными.
Не обламывай мне настроение....Соль и перец в волосах куда привлекательней чем цвет "соль с перцем.."..Вот нет в тебе полета фантазии...могла бы ответить что это ты своим блохам специи подбрасываешь, когда те на барбекю собираются... .

Назад
Сверху