Сказки Старого Волхва. Руны

Сова Полярная

Ведьма, просто ведьма
Команда форума
Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
2.802
Реакции
925
Баллы
113

Сказки Старого Волхва.

Руны

автор Т.В. Коршунова

Стоял погожий сентябрьский денёк. На высоком берегу в саду сидела Тома над книгой и продиралась через вязь рун тысячелетней давности. Читать руническую книгу было невероятно трудно. Очень часто руны не складывались в слова, а образовывали свой отдельный смысловой поток, который очень мешал восприятию первого текста. Получалось, что в книге был не один, даже не два, а множество скрытых текстов, которые накладывались друг на друга. Почувствовав, что голова сейчас взорвётся, Тамара решила посмотреть, как же там Дед рыбачит. Он с утра пораньше сбежал на рыбалку вместе со Старым Филином и Старым Лисом. Пройдя в избу и заглянув в огненное зеркало, Тамара увидела, что рыбалка шла успешно. Удочки даже не были расставлены, а тихонько лежали в тенёчке. Вокруг лукошка с яблоками и оплетённой бутыли на зелёной травке, трое дедов о чём-то спорили, размахивая руками. Молодая плотва, раскрыв рот, внимала учёным речам, а замшелая, но мудрая щука Дормидонтовна принимала не менее активное участие в споре. Тут река взбугрилась и из воды вылезла усатая морда Сил Силыча, старейшего обитателя омута, сома невероятного ума и, не менее, невероятных размеров. Он напоминал бы приличного кита, если б не усатая морда. Деды поднесли чарочку и Сил Силычу. Видимо, сегодня угощались фирменной настойкой Деда Филина на меду, по сравнению с которой «Драмбуе» -просто самогон на травках. От филинской настойки никто и никогда не был пьян, только весел и красноречив до ужаса. Поэтому Деды употребляли её вдали от родных, чтоб не нарываться лишний раз …

- «При такой компании бутыли надолго не хватит»: решила Тома, - «пора готовить ужин. Одними яблочками сыт-то не будешь.»

И принялась за дело. Так прошёл примерно ещё час. За хлопотами и Дед отворил двери. И застыл на пороге под прицельным взглядом двух пар серо-голубых глаз.

- Ну, мы тут...вот...- и протянул Томе и Тигре ведёрко и лукошко с яблоками.

Тигра заглянула в ведёрко. В нём резвились три плотвички, давние подружки Тигры по играм в реке. Причём без всяких следов крючка или иных способов ловли рыбы. Дед просто попросил их прыгнуть в ведро, а они и согласились сходить в гости. Тигра укоризненно взглянула на Деда. Забрала ведро и пошла, показывать свои владения плотве. Потом она выпустит их в реку.

- Дед, ты чего так долго? Ужинать пора. Мой руки и садись за стол. Накрыла уже в саду.

Облегчённо выдохнув, Дед пошёл мыть руки. Позднее, неторопливо попивая чай, Тома поинтересовалась.

- А о чём сегодня речи вели?

- Да о новоявленных славянофилах, - усмехнулся Дед. - Что-то много в последнее время их в Зачарованный лес ломится. И с такими проектами, что только диву даёшься. Старый Филин просто за голову хватается. А уж Стражи. Те вообще с ног сбились, выводя заблудившихся из чащи.

- Да разве плохо, что сейчас люди к своим корням возвращаются?

- Хорошо, то хорошо. Но уж больно это похоже на очередную попытку создать очередное стадо баранов. Старые знамёна уже не годятся, так и появляются разные Воины света, Братья-славяне, жрецы и волхвы новоявленные.

- Ой, Дед, напомнил! Я тут тебе принесла программку одну. Посмотри. Это Академия Волховства программу обучения составила. Вот думаю, а не поступить ли?

И Тома протянула брошюру Деду. Надев ненужные очки на нос (для солидности и загадошного вида), Дед начал читать. Его кустистые брови поднимались вверх с каждым прочитанным словом.

- Это что???-спросил он.

- Программа обучения молодшего Волхва…

- Это? Это они что, в серьёз? Вот Это? - и Дед стал зачитывать вслух программу обучения голосом Левитана.

План общего курса обучения славянскому жречеству (магии, колдовству, ведовству, целительству)... Базовые техники аутотренинга… Различные способы внушения, методы передачи образов и мыслей. Образ жизни мага, гипнолога, колдуна, целителя. Что есть и пить... С кем общаться. Определение мест силы на земле. Групповая медитация. … Заговоры. Первые рецепты. Бесконтактные тренировочные энергетические формы. Заговор трав. Бесконтактные формы работы с пациентом. Волшебные таблицы. Учёт знаков зодиака при подборе трав, минералов и так далее для пациента. Использование чёрных текстов при работе с онкологическими заболеваниями... Месяц Зелёной Луны – травы, рецепты (Белая целебная магия). Месяц Чёрной Луны – травы, рецепты (Чёрная целебная магия) ... Роза Ветров. Использование Розы Ветров в обрядах. Разновидности Розы Ветров. Связь времени проведения обряда с расположением относительно сторон горизонта. Пирамида. Разновидности пирамид... Расположение пирамиды относительно сторон горизонта в зависимости от данных о пациенте, времени проведения обряда, цели обряда. …Магический Круг. Виды магических Кругов. Связь Магического Круга со временем года, с окружающим ландшафтом, уровнем Магического Круга относительно уровня грунта, с целью магической операции. …Классификация магий по цветовой гамме. Основные виды Магий. …Магические жезлы. Используемые материалы. Профессиональная одежда в зависимости от направления специализации. Подготовка одежды. Материал. Заговор. Инициация... Протоалфавит. Знаки-резы-руны. Германские руны. Тексты заговоров. Свастики. Медитационные техники работы со свастиками, талисманами и оберегами. …. Гадания по Книге Перемен. Иные разновидности гаданий. Годовой курс Астрологии. Славянское родноверие. Славянский пантеон Богов. Рецепты пирожков и иной выпечки. На какой праздник что пекли. Обрядовые и праздничные кушанья из муки. Обрядовое фигурное печенье... Определение мест силы при помощи маятника. Построение капища, расположение, ориентация. Народные орнаменты…Нецерковные славянские имена. Их значения. (Дано в сильно сокращённом виде. Источник http://wap.iskonlip.forum24.ru/?1-7-0-00000040-000-0-0)

- Это что? Школа волхва или курсы молодой хозяйки? Зачем волхву гадать по «Книге перемен»?

- Дед, зато отличная отмазка, если что-то не получится, типа ландшафт не ориентирован по зелёной луне и пирамида не тем боком повернулась. И вообще -Роза ветров завяла, - продолжала веселиться травница.

- Тома, ты что? В самом деле, туда хочешь пойти? Зачем? Тебе это не надо. Формального образования для волхования нет. Зазубривать праздники и чинопочитание тебе тоже ни к чему. Бесконтактный бой полезная штука, но и страж справится. Чувствительность и виделка уже есть, только от глюков очистить. А это дело наживное. Осталось только скептическое отношение ко всем и всяческим ритуалам и желание докопаться до сути. А этому не учат. Понимаешь… - тут Дед глубоко задумался, подбирая слова. - Волхв - это, в большей степени, ПРИЗВАНИЕ, нежели личное стремление кого-либо следовать определённой Стезе. Волхв это, То, Что НАПИСАНО НА РОДУ у человека, от веку к Волховской Стезе призванного. Потому многочисленные «волховские посвящения», ныне устраиваемые иными, любому сведущему человеку видятся лишь как очередной способ лишний раз потешить своё гипертрофированное самомнение, насытить чувство собственной важности. И невдомёк таковым «новопосвящённым волхвам», что ежели, к примеру, «посвятить» воробья в соколы оттого он соколом НЕ СТАНЕТ, «посвятить» жабу в волка оттого она волком НЕ СТАНЕТ...

Дед молча налил ещё чашечку чая с травами. Помолчал. Молчала и травница, глядя в вечернее небо.
 
- А что же тебя заинтересовало там все-таки? - поинтересовался Дед.

- Руны, - коротко ответила Тома. - Никак не могу с ними правильно работать. Ничего не понимаю. Они у меня в глазах двоятся, троятся и вообще – дают другой текст.

А тут на днях, вообще, перуница просто выпрыгнула из текста и уселась Кусе на нос. Бедная Тигра еле от неё удрала.

Дед довольно ухмыльнулся.

- А ты говоришь, что не можешь с ними работать. А это что? Ты начинаешь видеть истинный смысл рун. Вот и прыгают они у тебя, от радости, наверное.

- А что такое руны?

- Как тебе объяснить …

- Попонятнее, пожалуйста, как особо одарённой.

- Руны, это визуальное проявление некоторых энерго-информационных каналов. За каждой руной стоит определённая база данных в мировой системе информации. Понятно?

- Нуу. почти, - протянула Тома, подливая Деду Филинской настоечки в чай.

-Вот смотри, - сказал Дед, прихлёбывая ароматный пуншик. - Волхв учит ребятню, он рассказывает, показывает, а для закрепления материала, ученик на дощечке или камушке вырезает руну, которая открывает путь к нужному разделу знаний. И для того, чтобы подключится к базе, молодому, достаточно взглянуть на дощечку с руной. И всё. Это как пароль. Со временем надобность к подобным подсказкам отпадает. А они галдят: оберег, оберег... не оберег, а просто записная книжка. Причём, занимающая минимум места. Вот и нет смысла у некоторых надписей, пока вглубь не посмотрят.

- Это что получается? Что рунный текст нельзя читать только как буквы? Как современный алфавит? Обязательно нужно идти в глубину.

- Да. Это важно, руны отличаются многогранностью. И силой, поэтому истинно рунические записи кратки и малочисленны. Иначе можно было бы весь мир взорвать.

- А современный алфавит?

- Современный алфавит-это искусственная конструкция, созданная, с определёнными целями. Она стала необходима с потерей некоторых свойств человека. Люди стали торопливее, суетливее, торгашистее. Стало развиваться абстрактное мышление и графомания. Да и некоторые «Священные книги» рунами просто нельзя было записать, потому что от книг тогда бы не осталось бы и пепла. И от окрестных городов тоже. Вспомни, Кирилл и Мефодий создали «кириллицу» именно для написания Библии. Ведь не зря же. А за основу, конечно же, взяли руны. Просто современные буквы – это осколки рун, без их силы и смысла.

- А что? Из современных букв нельзя создать канал к базе Мира?

- Можно, но это сложнее и запутаннее. И придётся проводить ритуал для определения нужных букв.

- Понятно. А для определения личной руны тоже нужен ритуал?

- Это уж как повезёт. Но личную руну приходиться долго искать путём подбора. Какая откликнется, та и есть личная руна. Иногда приходиться перебрать и футтарк и славянский строй. Кропотливая работа.

- Дед, а вот каким набором рун надо пользоваться? скандинавским или славянским рядом?

- А это которым удобнее, или обоими сразу.
Ведь Изначальный ряд был разделён на три части. Два первых ряда, Футтарк-руны воины и Славяница - руны-создатели, проявлены и являются ключами и составными частями к третьему ряду, рунам мудрецам, непроявленным. Третья система позволит видеть мир со всеми вытекающими и втекающими проблемами.
Для того чтобы создать третью руну, нужно совместить две первые - славяницу и футтарк. Соединять длинными сторонами. Вариантов может быть до бесконечности. Не все руны сочетаемы. Но, если получается совмещение, тогда создаётся нечто…сильное и неподражаемое. Китайцы помнят об этой способности «черт и резов», но по своей дотошности, перестарались. И создали слишком сложную систему, которая из-за перегруженности просто не в состоянии полноценно работать. Поняла?

- Если я правильно поняла тебя, то для того, чтобы подключится к базе, надо просто настроиться на определённую руну. Так? А если возникает потребность, то можно создать комбинированную руну для открытия нового раздела.

- Правильно, внучка, правильно, - улыбнулся Дед. - Пойду как я на покой. Устал что-то. Вкусный у тебя чай, разморило меня. - И Дед пошёл в дом.

Тихо пели поздние сверчки. Синее небо переливалось звёздами. Могучая Река несла свои живительные воды к Океану Первозданному.


 
Назад
Сверху