- Реакции
- 1.041
- Баллы
- 113
По большому счёту - ложноножка соционики. Товарищ Афанасьев, взяв соционику за основу, своеобразно её интерпретировал, и получилось то, что получилось. Если соционика изучает "информационный метаболизм", то психе-йога рассматривает сферу приоритетов человека.
Здесь структура ещё проще.
Всё многообразие человеческого бытия поделено на четыре сферы:
Физика (материя), Логика (знания) , Эмоция (эмоции, предчувствия), и Воля (цель).
По каждому аспекту у любого человека возможна одна из установок сознания (введено А.Э. Василенко ), которая характеризует отношение к себе и к окружающим по каждой из сфер: принятие или непринятие. Принятие обозначается знаком "+", непринятие - знаком "-". Таким образом, установки сознания по каждому из аспектов бытия могут существовать в одной из четырех форм:
Я+ Вы- "Мое мнение - единственно верное, вашего мнения не существует.
Я+ Вы+ "Я оставляю за собой право думать так как я считаю нужным, ваше мнение я тоже учитываю"
Я- Вы- "Я не уверен в себе, но и ваше мнение вызывает у меня сомнение"
Я- Вы+ "Я не разбираюсь в этом и полностью принимаю ваше мнение".
Не обошлось и без козлов отпущения, педаль в пол продавливают типажи, имеющие Волю на 3-ей позиции. Афанасьев подверг их настоящей демонизации в своём описании. Типажи, имеющие 1-ую эмоцию также отчаянно близки к зоне риска. И я уже даже не говорю про комбо из 1Э, 3В.
Подробнее про функции психософии можно прочитать ЗДЕСЬ
Тест на определение типа ---> ТУТ
Ещё тест ---> ТУТ
Здесь структура ещё проще.
Всё многообразие человеческого бытия поделено на четыре сферы:
Физика (материя), Логика (знания) , Эмоция (эмоции, предчувствия), и Воля (цель).
По каждому аспекту у любого человека возможна одна из установок сознания (введено А.Э. Василенко ), которая характеризует отношение к себе и к окружающим по каждой из сфер: принятие или непринятие. Принятие обозначается знаком "+", непринятие - знаком "-". Таким образом, установки сознания по каждому из аспектов бытия могут существовать в одной из четырех форм:
Я+ Вы- "Мое мнение - единственно верное, вашего мнения не существует.
Я+ Вы+ "Я оставляю за собой право думать так как я считаю нужным, ваше мнение я тоже учитываю"
Я- Вы- "Я не уверен в себе, но и ваше мнение вызывает у меня сомнение"
Я- Вы+ "Я не разбираюсь в этом и полностью принимаю ваше мнение".

Подробнее про функции психософии можно прочитать ЗДЕСЬ
Тест на определение типа ---> ТУТ
Ещё тест ---> ТУТ
Последнее редактирование: