Простить и отпустить?

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
16.152
Реакции
6.831
Баллы
113
Интересный автор, что пишет статьи, которые заставляют задуматься.

Простить и отпустить (забыть) о подлости?

Мое мнение - отомстить стоит, если заслужил. А потом можно и забыть.
Но, это я.

А вы что думаете?

Из сети


Если вам причинили настоящее, сильное зло, совершили лютую несправедливость, а вы ничего не смогли сделать, единственное, что может помочь - это забвение. Приложите все усилия и забудьте. А тем, кто упорно напоминает, скажите: «я не хочу об этом вспоминать и говорить».

Я понимаю, что забыть очень трудно. И вовсе не призываю благостно простить, если нет для этого ни сил, ни оснований. Я понимаю, как больно и тяжело. Понимаю, какой гнев поднимается в вашей душе. Но это бессильный гнев.

Не придумывайте наказания врагу. Это очень энергоемкое занятие. Вы теряете свою энергию. Это первое.

И в воображении представляете события, воздаяние. Это уже как бы произошло. Вы это уже прожили, мысленно создали. Поэтому в реальности это может и не произойти. Сила воображения разгневанного человека слишком велика.

Не рассказывайте в который раз о том, как с вами поступили. Вы ведь убедились - вам не смогли помочь. Толку в рассказах нет. Вы просто возвращаете себя снова в невыносимую ситуацию. Это первое.

И в глазах других людей выглядите беспомощной жертвой. Это второе.

Изо всех сил переключайтесь на конструктивную деятельность. Деньги зарабатывайте, знакомства полезные заводите, ставьте цели на работе и достигайте их. Приводите в порядок внешность и укрепляйте здоровье.

И вот если вам удастся вынырнуть из гнева и тяжких воспоминаний, если вы по-настоящему отвлечетесь, честно, приложив усилия, если вы как можно меньше будете говорить о том, что произошло, вы вскоре узнаете о том, что злые получили наказание.

Причём неожиданное, непохожее на то, что вы представляли, но справедливое. Они утратили своё преимущество, вот и все. Их жало вырвано.

Я объясню просто. Пока вы думаете и говорите о дурных людях, вы связаны с ними. Мало того, что они пожирают вашу энергию. Вы слишком близко к ним находитесь. И Высшим силам трудно нанести ответный удар; вы слишком близко, понимаете? Как заложник. Ну, или бумерангу трудно прилететь обратно - вы мешаете. Трудно стереть с лица земли селение нечестивцев, если в нём находится хороший человек. Вы.

Так что эвакуируйтесь от злодеев подальше. И честно старайтесь не вспоминать о случившемся, раз пока нет способа себя защитить. Раз никто не может вам помочь, а только растравляют раны своими напоминаниями. Отойдите. Забудьте. Не мешайте возмездию произойти. И увидите, что будет потом.

Анна Кирьянова
 
Простить и отпустить (забыть) о подлости?

Мое мнение - отомстить стоит, если заслужил. А потом можно и забыть.
Но, это я.

А вы что думаете?
Если бы мстила, то пришлось бы жить в мыслях и реализации мести всю жизнь. Да и не была настолько сильна, чтобы мстить, для этого сила нужна и чувство злости, что подпитывает, коих у меня не было. Была жертвой, а у жертвы из чувств в лучшем случае обида, в худшем- чувство беспомощности и ощущение себя игрушкой в руках более высших и беспощадных (?).

Да и из того, что знаю теперь, весь пройденный путь с ножами и шрамами по всю телу ( душевному) , он не просто так. Это плата за нечто ценное для меня.
Но это сейчас так понимаю.

Впрочем и сейчас , когда немного окрепла, для мести сил и желания также нет.
С одной стороны, пока носом не ткнешь как нашкодившего кота - то и не поймут, скорее всего.
А с другой стороны....кто с мечом пойдет, тот от меча и погибнет. Ибо месть и война это обоюдоострый меч, меч разрушающий душу, растляющий разум. Путем войн и разрушений мира не достичь, ни внешнего, ни тем более внутреннего. Мир творится только миром и покоем.

В этом мире всегда найдется кто то, кто более сильнее, выше, быстрее, умнее, богаче, властнее, изощренннее. Это вечная война. Как ни жаль признавать, но это война и есть основа этого мира.
Но всегда можно замкнуть этот порочный круг войны на себе. Или хотя бы попробовать. Переварить, простить и забыть.
В обшем, наверно, умываю руки от мести.
Но это я. Другие думают иначе.
 
Если хотите добиться успеха, уйдите от тех, кто вас обесценивает. Кто не способен оценить ваши таланты, силу личности, успех.

Этих людей распознать легко: они всегда говорят с вами или о вас с легким таким пренебрежением. И всегда вспоминают ваши неудачи, промахи, ошибки. И постоянно обращаются к прошлому, потому что они там остались навечно. И вас хотят оставить там навсегда.

Ваши успехи они не замечают.

Эти люди могут быть родственниками, бывшими однокашниками, даже вроде бы приятелями или якобы друзьями детства. На самом деле никаких добрых чувств к вам у них нет. А в их телефоне вы записаны как «бесштанный Хасан». Или ещё хуже. И между собой они вас так и зовут.

Вот и не надо возвращаться к ним. Делиться успехом. Вообще делиться с ними не надо.

Один успешный бизнесмен приехал к тете, которая в детстве насмехалась над ним. Хотел осыпать ее подарками и заслужить расположение; надо с родственниками поддерживать хорошие отношения! Семья же. Это ценность!

А тетя с порога сказала: мол, дурачок наш приехал. А помнишь, как ты в детстве заикался смешно? И как-то раз описался при всех?

Или на встрече одноклассников, куда пошла известная актриса, ей напомнили, какая она была страшненькая в детстве. Как все смеялись над ней. И с наслаждением погрузились в воспоминания о том, как нелепо она выглядела. И как ее отверг красивый мальчик.

Ну и зачем она пошла на эту встречу? Доказать людям из прошлого, что достигла, смогла, добилась, красоту свою показать, наладить отношения? Совершенно это невозможно. Те, кто смеялись над вами и вас не уважали прежде, никогда не признают свою ошибку. А всеми силами постараются вернуть вас в прежнее положение.

Идти можно, только чтобы убедиться - отношение к нам не изменилось. Раз.

И эти люди так и живут убогими воспоминаниями о прошлом. Живут плохо. И выглядят тоже плохо. Два.

Если надо навсегда расстаться с иллюзиями или с мучительными воспоминаниями, - идите. Смело и гордо. Но не вздумайте там оставаться! Пришёл, увидел, победил! - так римляне говорили. И поскорее развернул свои караваны обратно. Это я добавлю.
По сути отпускание мести ничем не отличается от отпускания тех, кто тебя не ценил и обесценивал. Если в первом случае движет желание доказать кому то, какой ты хороший и классный. То в случае мести человек движим желанием доказать, что тоже может причинять сильную боль. Суть та же - доказать, переубедить кого то(!).
Главное это внутри знать чего ты можешь и чего достоин.
 
Последнее редактирование модератором:
Хотя, несколько утопичны эти идеи). В этом мире приходится взаимодействовать с миром по правилам это мира. А правило таково, хочешь жить - сожри сам или сожрут тебя. Вот все и жрут друг дружку, временами кучкуясь и "дружа" для более легкого выживания...
 
Не просто гнев, а праведный гнев. Не месть, а возмездие т. е. взять мзду, оплату и она может быть очень внушительной по размерам и даже стоить чьей-то жизни.
Вот пример.

Был случай, когда ко мне пришла подруга вся в слезах и угнетенная. Её "испортили"
Нам было по 15 лет. Она не предала это огласке. Я как то вообще не колебалась. Сделала восковую фигурку, ни кто не учил, я даже не помню от куда знала что делать. Ни каких эмоций у меня не было, только действие т.к. жертва не я. Понятно, что она была на эмоциях и её трясло.
После манипуляций с восковой фигурой, она успокоилась. А злодей на следующий день попал на мотоцикле в аварию. Остался жив, но поломало его изрядно. Помню нас это очень впечатлило.
Собственно этот случай я рассказывала на исповеди и спрашивала у священика была ли в моих действиях ошибка "грех"
Священник сказал, что вины на мне нет и что все в руках Бога и он получил возмездие.
Правда пожурил и все-же отпустил грехи))) и в напутствие чтобы фигурками восковыми не занималась
 
Вы же помните то коричневое нечто бегающее по вашей комнате во время болезни, лет пять назад?
Не, оно не бегало, на шкафу сидело, коричневое шерстяное)) и еше человек семь( как они там уместилист, ума не приложу). По моему все кушать хотелось, если не ошибаюсь. Глюки при тем-ре за 40))
 
Был случай, когда ко мне пришла подруга вся в слезах и угнетенная. Её "испортили"
Нам было по 15 лет. Она не предала это огласке
Тоже мне печаль. А в пятером?)) И не один раз?)) Я за свою жизнь такого натерпелась, что ни в сказке сказать не пером описать)). И это мелочи
 
Последнее редактирование модератором:
Если бы мстила, то пришлось бы жить в мыслях и реализации мести всю жизнь.
Мы же на эзотерическом форуме, месть бывает разная. Но, честно скажу, когда сам передашь эту месть на откуп ВС - становится легко, а значит и выкинуть из головы проще
 
Назад
Сверху