Обсуждение темы Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40, 50 лет и до самой старости

• Автор темы Удалённый пользователь 171
  • Дата начала
так и надо говорить - специальная теория относительности, и про гравитацию в ней ни слова)
Про нульмерную точку сама придумала, или ссылка есть?.. а насчет безжалостности.. ну, иногда она полезна для тех, кто, рассчитывая на неосведомлённость ближнего, начинает грузить его тем, в чем сам не разбирается)

@Генри, если б вы были Лешим, я б сказала: Да ёлки ж зеленые! Какая непроходимая дремучесть?!

так и надо говорить - специальная теория относительности,
Кому так надо?
Ходить специальная, хоть частная - терминология абсолютна равноправная и зависит только от того мета где вы обучались.
Причем "частная", на фоне "общей" как раз предпочтительна!!!

Ну а то как всё это связано, можно вывести через формулы...
Однако мне категорически лень - поскольку разбираться в них всё равно никто не станет!!!

Про нульмерную точку сама придумала, или ссылка есть?
img2.jpg

Причем "частная", на фоне "общей" как раз предпочтительна!!!
чей то она предпочтительней?)).. есть общая теория относительности и есть специальная, и именно общая является более предпочтительной, в смысле, ей то как раз все и пользуются..

А воопче... смешно, когда люди, далекие от физики, берутся судить о несовершенстве теории относительности)).. Не, конечно, идеального ничего нет. Тем более в научных описаниях природы. Теория относительности не исключение. Но неидеальна она только для бородатых существ, которым еще до появления на свет божий уготовано быть физиками-ядерщиками. А для нас с тобой, Раксуль, теория относительности идеальна, как пирамида Хеопса.. с расстояния нескольких км, так как, с такого расстояния не видать шероховатостей её поверхности)

ей то она предпочтительней?)).. есть общая теория относительности и есть специальная, и именно общая является более предпочтительной, в смысле, ей то как раз все и пользуются..
Уё!
Я вам чисто про логику названия!!!

А вы сами то хоть в какой-то из них досконально разберитесь... И станет понятно причем там гравитация!!!

Но неидеальна она только для бородатых существ, которым еще до появления на свет божий уготовано быть физиками-ядерщиками. А для нас с тобой, Раксуль, теория относительности идеальна, как пирамида Хеопса.. с расстояния нескольких км, так как, с такого расстояния не видать шероховатостей её поверхности)
Не обобщай!
Моё образование мне позволяет судить много о чем.
О ядерной физике в том числе!

И вот как-раз физикам-ядерщикам теория относительности поскольку поскольку...
Там как бы размерности и процессы несколько другие...

вот как-раз физикам-ядерщикам теория относительности поскольку поскольку.
это ты зря.. в их ускорителях частицы двужется на скоростях, близких к световой, так что без неё там никак. А в специальной теории относительности - да, про гравитацию ни слова. Это просто некая идеализация.. вполне подъемная для школьников. Иначе бы в средней школе её не проходили. Но в твоем случае она походу прошла мимо

@Генри, ну как я погляжу, вы всё дальше от теории и всё ближе к флуду...

это ты зря.. в их ускорителях частицы двужется на скоростях, близких к световой, так что без неё там никак.
А то что в ускорителях это ужо квантовая физика, которая к ОТО и СТО вообще никаким боков не вяжется... С этим как быть?!

это всё условности для непосвящённых).. возьми те же капли дождя. Там и теормех и гидромех и волногаз.. и даже электродинамика).. про термодинамику умалчиваем)).. а это всё отдельные дисциплины, к которым, кстати и квантовую механику при желании можно припаять.. но ни к чему. А вот в ускорителях теория относительности еще как к чему

Назад
Сверху