Обсудим грамотность - I

@Генри, ясно.
На этом я вынуждена откланяться. Спасибо за содержательную беседу. Она сделала моё утро)
Реверанс, поклон.

Убежала:):):)

Мне то, надеюсь, можно высказаться?

Не в слове "большой" (крупный) дело, а к какому существительному оно относится.
Варианты: большой специалист и крупный ученый - никого не смущают, ибо всем понятно - что имеется в виду.
А вот слово экстрасенс - для многих непонятное.
Мы же с вами вкладываем в него силу этого человека. Т.е. "сильный экстрасенс" - уже понятнее нам.
Я не думаю, что это ошибка. Здесь уж кто к чему привык

Я не думаю, что это ошибка
то, что не ошибка, это понятно... хотя, меня начинают терзать смутные сомнения, а понятно ли, и вообще.. а я точно общаюсь с русскими людьми?))
Ну ладно экстрасенс. Хоть я и стащил это с битвы экстрасенсов (когда-то по тв), но в "большой экстрасенс" можно, теоретически, если захотеть, узреть некую тавтологию... но отрицать "большой врач" - это уже ппц полный.

Хотя, не, нет никакой тавтологии в "большой экстрасенс", пардон, т.к. "экстра" и "большой" в данном случае характеризуют разные вещи

Блин! Теперь меня чувство вины за жабры взяло. Ужасно, ужасно противно за свое поведение. Устроила тут, понимаешь, непонятно что. Придралась не по делу. Мне ужасно стыдно.
Кому как привычнее, а так, и так и так верно. Наверное. Я постараюсь так больше не делать.

Блин! Теперь меня чувство вины за жабры взяло. Ужасно, ужасно противно за свое поведение. Устроила тут, понимаешь, непонятно что. Придралась не по делу. Мне ужасно стыдно.
Кому как привычнее, а так, и так и так верно. Наверное. Я постараюсь так больше не делать.
Так не отставайте от народа. ЫМП прописал "толстый план". Генри - "большой экстрасенс". Вы тоже что-нибудь отчебучьте :)

тебе непростительно, так вот мне видится..
А Леший - он весь в этом. У него такого - гроздья. Целый виноградник.

что значит это междометие? реакция на какую часть моего поста?
Это реакция на ваше поведение в целом. Я вот думаю, что вы обычный самодур, облеченный, пусть и небольшой, но властью. Шаблонный. Кривляетесь тут, пузыри пускаете зелёные :)
Хочу посмотреть на вашу реакцию теперь и заодно узнать, набралась Система за годы разума или нет.

А давайте не ссориться. Здесь нет ангелов

была чуйка, что у парня паранойя... так и оказалось.

ЫМП прописал "толстый план". Генри - "большой экстрасенс". Вы тоже что-нибудь отчебучьте
мОЖНО ДАЖЕ НЕ ЧЕБУТИТЬ А ПРОСТО соеденить уже отчебученное..Получится "большой и толстый."..Тут даже уточнять не надо о чем речь..и так любому истинному знатоку русского языка ,понятно....
. Здесь нет ангелов

Возражаю...Я ангел..просто мне ещё крылья не выдали..Сказали учись летать без них, а как научишься то сразу же и принеприменно...и не позже чем в четверг....
А Леший - он весь в этом. У него такого - гроздья. Целый виноградник.
Нет у меня виноградника...Это вы сударь, поклёп наводите на честного собирателя сухих корешков и дохлых улиток...

Нет у меня виноградника...
пусть будет чулан с барахлом... важно не это. А то, что тонкоплановый борец с мировым злом попытался скоммуниздить оттуда толстый план, но был пойман за руку. При взятии оказывал сопротивление, всячески поносил Систему, и, вообще, плевался и пускал пузыри

Назад
Сверху