Нужный ("свой") человек...

А психологи...большинство из них...это такие балаболы-вредители)))
Ну, она права в том, что мы часто выдумываем себе идеал, а потом удивляемся, что он простой смертный, обычный

Мечтать, планировать, делать, учиться радоваться...
Так и надо, а не носиться как дурак со списанной торбой, что хочу встретить своего человека....обязательно получишь кучу разочарований, даже если имеешь понимание того, что у тебя вполне реальная оценка твоих хотелок.
Может действительно судьба устраивает такие встречи или не устраивает.....может действительно есть что-то свыше...
Ведь порой люди встречаются там где меньше всего ждешь....

Ну, она права в том, что мы часто выдумываем себе идеал, а потом удивляемся, что он простой смертный, обычный
Если годам к 30 -35 не дошло, что все люди простые смертные...
То с головой не в порядке явно...
Дальше своего чсв человек не видит...

Когда я избавился от человека, который думал, что он мне нужен, - я забыл, что это такое - ежедневно измерять давление и про метеозависимость тоже. )
Самому - как-то здоровее выходит. )
А еще можно уйти в лес, горы, подальше от всего этого шумного социума)
Боюсь, правда, здоровья это не прибавит

-----------
Жить с кем-то - это ежедневный труд, ибо приходится приспосабливаться, мириться с недостатками, находить сообща выходы из любых передряг...
Это мудростью называется )

обязательно получишь кучу разочарований,
Они обязательно появятся, если их ждать...
Это та же установка на полный провал, который обязательно осуществится, ибо забит в подсознанку

Всегда нужно оценивать мотивы жизни с человеком...худший из них- страх...даже эгоизм и удобство, это вполне себе конструктивный мотив...

Та шут его разберет, "свой" он или не "свой"... Тут зависит от временного промежутка) Пока "люблю не могу" конечно "свой", как "видеть не могу" так уже и не надо такого счастья

На самом деле...за всё ,что мы можем получить в жизни, за опыт, за достижения, за провалы...
Есть одна только плата- наше время)
Поэтому...всегда всё желательно оценивать исходя из этого критерия...
Придёт время, если доживём, когда нас не будут волновать отношения...когда приоритеты поменяются, былые страхи уйдут и станут не актуальными ...
Но времени не вернёшь...времени ожидания и смирения тоже...
Короче жить нужно так, чтоб не было мучительно больно за безцельно прожитые годы))))
Остальное всё фигня...
Всё можно получить, доделать, переделать, реализовать :)
Но если тратишь жизнь на бесконечный Сизифов труд...
Может это конечно тоже нужно и ведёт к просветлению...
Но вот здоровье и продолжительность "качественной" жизни точно отнимает)
Поэтому "нужность" всего в жизни, в том числе и людей...нужно оценивать с точки зрения своих ресурсов...

Знаешь, мне все чаще кажется, что если заключают брак не для совместного воспитания детей, если разводятся раньше, чем их вырастят, то такой брак вообще не должен был быть заключён. Разбазаренные жизненные ресурсы, особенно время жизни, имхо, которые можно было бы "инвестировать" лучше.
Невозможно все предусмотреть. Мы же сами меняемся... и наши взгляды на жизнь - тоже.
Думаем, что выбираем человека на всю жизнь, а через 10-15 лет удивляемся своему выбору)

временно нужные
Но нужные же)
А про временность... это понятно. Выше говорила - меняемся сами, меняется окружение.
Мне нравится слово - попутчики.
Они с нами - пока мы в них нуждаемся... ну, или наоборот

@Безбашенная у меня знак равенства между этими словами.
Мне нужны "свои")

Подброшу теорию... Свой человек это тот который ищет твои слабые места но не ради того чтоб их использовать а чтоб их защитить своими сильными и аналогично ты своими сильными сторонами стремишься найти и защитить его слабые , не используя в своих целях. Получается взаимная защита общих интересов.

Может слишком романтично ?

Asteria_Vagus сказал(а):
может действительно есть что-то свыше...

Я бы раньше тоже так бы сказано, но после того, что произошло..... призадумалась.
Не могу найти объяснений, нет у меня их.....(хотя есть кое-какие мысли по этому поводу) .......

Подброшу теорию... Свой человек это тот который ищет твои слабые места но не ради того чтоб их использовать а чтоб их защитить своими сильными и аналогично ты своими сильными сторонами стремишься найти и защитить его слабые , не используя в своих целях. Получается взаимная защита общих интересов.

Может слишком романтично ?
Вы сами-то в это верите?

Назад
Сверху