Ничто

Но как поведала мне одна астролог, у кого Марс в жёстком падении, способен на 105 ю статью, как компенсация нехватки этой планеты.

Во мне много женской энергетики хочешь сказать?)
Недаром мне нравятся женщины Дурга, Мара, Фрейя, Хель))
Что хотела, то и сказала...

А барышны безусловно выдающиеся!!!

Мягкую энергию многие рассматривают как предельную мужественность. Когда сильный своего рода всё хорошо видит и уступает. Многие мастера восточных единоборств даже на улице в стычках часто не отвечали и силу не показывали. С одного удара такие могли человека серьезно покалечить.
Я смотрю больше субъективно - нравится ли мне энергия или нет

• Like
Реакции: Open
Да, многое очень субъективно. Самое простое выяснить у собеседника, что такое для него мужественность в конкретный момент времени и опираться на это мнение собеседника в беседе. Если есть цель что то выяснить на данную тему. И даже у одного человека с течением времени его определение мужественности может меняться как времена года, или как китайский календарь, год дракона приходит на смену году Тигра и циклически эти ощущения разных лет могут повторяться на противоволожные. Я эти перемены воспринимаю естественно. Как книга Перемен Ицзин.

За собой я замечал целое колесо разных мнений об одном и том же, где спицами колеса были разные мои ощущения как лепестки на цветке или 12 месяцев. Мой январь мужественности и июль через 6 лет были диаметрально противоположными. И внутри это вращение моего мнения менялось, как лунная полночь переходит в солнечный полдень.

Последнее редактирование:
Сегодня в кафе играл какой то чиллаут на непонятном мне языке.

Из чашки кофе уходит всё то, что ей не принадлежит. Кофе живёт как песня Ильи Лагутенко - оно утекает. Но остается нечто неизменное и самое очевидное в жизни чашки - Ничто как пустота. Это ничто имеет форму. У этого ничто есть объём. Форма направляет течение кофе. Время поглащает медленно города и страны. Нерастворившийся сахар оседает словно песок памяти на дно реки и так он там остается жить поверх Ничто.

Есть ли ещё что то ниже дна? Что там всегда мне принадлежало и в детстве, и в юности? Невозможно сказать, что со мной будет сегодня или завтра, но можно быть точно уверенным что моя чашка кофе в итоге останется снова ни с чем. Это моя точка схождения перспективы. И это самая очевидная вещь в моей жизни. Одна чашка приходит на столик, одна его и покидает.

Точно также можно быть уверенным, что я ничего не буду помнить, погрузившись в состояние глубокого сна. Каждую ночь я умираю, а утром с восходом солнца я воскресаю. Это вторая очевидная вещь, что происходит со мной. Но можно ли увидеть, что находится за глубоким сном, за формой чаши моего сознания?

В кофейне приятный аромат. Сижу и что то пишу. Сегодня прекрасно. Где то на половине вдоха сердце замирает. Голос в песне в итоге достучался до меня.

Que bonito que bonito eres
Con tan solo una palabrita
Te acabaste con todo mi querer
Que bonito que bonito eres

Какая ты красивая, какая ты красивая
При помощи всего лишь одного слова
Ты поглотила всю мою любовь
Какая ты красивая, какая ты красивая

Проглатываю кофе. И ставлю пустую чашку на столик.

Есть ли ещё что то ниже дна? Что там всегда мне принадлежало и в детстве, и в юности? Невозможно сказать, что со мной будет сегодня или завтра, но можно быть точно уверенным что моя чашка кофе в итоге останется снова ни с чем.

.. у меня много написано в этом жанре..
.. я его тоже где то подсмотрел.. но почему то считаю своим..
.. называется он "ключи к пробуждению"..

Да, многое очень субъективно. Самое простое выяснить у собеседника, что такое для него мужественность в конкретный момент времени и опираться на это мнение собеседника в беседе. Если есть цель что то выяснить на данную тему. И даже у одного человека с течением времени его определение мужественности может меняться как времена года, или как китайский календарь, год дракона приходит на смену году Тигра и циклически эти ощущения разных лет могут повторяться на противоволожные. Я эти перемены воспринимаю естественно. Как книга Перемен Ицзин.

За собой я замечал целое колесо разных мнений об одном и том же, где спицами колеса были разные мои ощущения как лепестки на цветке или 12 месяцев. Мой январь мужественности и июль через 6 лет были диаметрально противоположными. И внутри это вращение моего мнения менялось, как лунная полночь переходит в солнечный полдень.
Мне сложно сказать, что мужчина вкладывает в это слово. Можно много пафосных слов сказать, если честно.
Лично для меня важнее всего поступки. Со словами сложнее

Мне ближе женственность)

• Like
Реакции: Open
Мне сложно сказать, что мужчина вкладывает в это слово. Можно много пафосных слов сказать, если честно.
Лично для меня важнее всего поступки. Со словами сложнее

Мне ближе женственность)
Брить бороду каждый раз) и зачем Петр привил эту новую заморскую моду... Откуда вырывать волос и кричать : Трах Тиби дох)...
Мужественность и этот заговор, где то рядом))

.. backspaced..

Вспоминаю одного знакомого по форуму ТМ, Благодать его знает) Пламенный вроде...
Как то заходит к нам в чат, тогда ещё в Скайпе). И говорит:
- Ну, что уже палочки друг другу в чакры навтыкали?))
Продвинутый мужик, тема была у него разоблачить ведьм, работающих за деньги. Типа шарлатанки.
Больше похоже на охоту на ведьм.

Я думаю это некая форма скрытого притяжения к женщинам. Когда человек не может признать, что некоторые из них мистически необычны и как то очень интересно выглядят. Даже церковь не смогла веками запретить естественный процесс. Но возможно ему помешали некие внутренние нормы морали. И мировая сеть интернет сегодня уже стала как океан Солярис. Что ты ищешь то и находишь в мире разных мнений. Нудно ли выделять нечто одно? Если ты ищешь аргументы, почему ведьмы плохие - ты их найдешь где нибудь на церковных каналах. Мне же ближе мультфильм Миядзаки - Ведьмина служба доставки.

Или Миядзаки тоже плохой? Если ты отрицаешь половину пазла, то выходит, что да.

На мой взгляд ничего лишнего в природе не существует. Бывает встречается узкий взгляд на мир, когда человек не хочет видеть преимущества помимо недостатков. А они составляют единое целое разности потенциалов, без которых не будет движения частиц.

Миядзаки красавчик каждый мульт шедевр.)

@Nothing, хм, я смотрела его работы, а эту не видела. Интересно?

Ничто.
Выяснилось, что мужчине сейчас на корпоративе ничто не надо делать. Есть контингент аки волчицы голодные нападают.
Хорошо, кто знаком с концепцией Ничто. Клыки проходят рядом с горлом и уходят в ничто.

Левое и правое​

Добрый день, уважаемые посетители мистического кафе.

Вы наверняка знаете, что путь левой или правой руки относится к Тантре. Что вселенная есть проявление чистого сознания и она в процессе своего проявления делится на две части, как инь и янь, черное и белое, которые не могут существовать отдельно друг без друга, как чёрный кофе без белой чашки не воспринимается нами.

На самом деле эти двое всегда остаются единым целым. Обычно кофе без чашки в кафе не подают. Никто молотые зерна кофе во рту кипятком не заваривает. Просто один аспект остается статическим, бесформенным качеством как чашка, а другой — динамическим, изменяющимся творческим аспектом самой кофейной жидкости с молоком или малиновым сиропом. Они сосуществуют вечно, как чернила и написанное слово, которые хоть и являются единым на белой бумаге, но тем не менее сохраняют явные отличия. Путешествие в Тантру позволяет познать этих двух одновременно, как единое целое.

Часто пишут о том, что существует две школы Тантры: путь левой и путь правой руки, в зависимости от характера практики. Однако эти два течения находятся в рамках лишь одной школы — Каула Тантры. Каула-тантра — это чисто внешняя тантра, которая фокусируется на конкретных практиках и ритуалах. Последователи пути левой руки совершают свои поклонения, используя мясо, рыбу, интоксиканты, мудры (определенные жесты) и сексуальный контакт. Последователи пути правой руки проводят эти ритуалы только символически.

Но я сегодня хотел бы обратить ваше внимание совсем на другое.

Мир левого и правого​

Представьте, что мне и вам завязывают глаза и заводят в очень большую кофейню с кучей мебели внутри. Нас закрутили так, что мы полностью потеряли ориентацию в пространстве. Но нам, конечно же, рано или поздно нужно будет искать выход. Вы и я, мы не имеем представления в голове как карты памяти места в котором мы оказались. Куда нам надо двигаться мы не видим и не подозреваем о существовании друг друга. Мы можем лишь перемещаться на ощупь.

60cff40df5.jpg

Это типичная задача о нахождении выхода из лабиринта. И есть гарантированное решение выбраться из него, хоть и не самое оптимальное и быстрое. Нужно всего лишь одной рукой дотронуться стены, которая ограничивает периметр и всегда идти вперёд вдоль неё, опираясь на стену только выбранной рукой. Рано или поздно я гарантировано найду выход и не буду плутать в темных закоулках, в которых я уже когда то был.

И вот я левой рукой дотрагиваюсь стены и иду непрерывно вдоль неё. Вход и выход может быть одним и тем же как в той же квартире. Но если я пойду шарить по закоулкам и тупикам в кофейне хаотично, то скорее всего потеряюсь и застряну в каких то креслах и диванах. Начну общаться c теми, кто там сидит. Если я буду придерживаться намеченной цели — пути левой руки, то я выйду из тёмного лабиринта.

Если кто то из вас выберет правую сторону, то вы пройдёте очень похожий путь на мой, но как бы наизнанку моему, шиворот — навыворот. То что я увижу вначале своего пути, вы сможете нащупать лишь в конце. И наоборот. Но если вы, несмотря ни на что, будете всё время придерживаться выбранной вами правой стороны, держась всё время за стену вашей правой рукой, вы так же пройдёте весь периметр комнаты и найдете свой выход. Хотя, конечно же, левый или правый путь может быть где то короче, а где то длиннее. Но в данном случае, рано или поздно мы обязательно встретимся друг с другом. Моя левая ладонь, случайно найдет вашу правую.

Я вам конечно же сообщу, что уже был там, куда направляетесь вы, по правой стороне. И что в пройденных на ощупь мною стенах точно выхода не было. Взгляд на проходящее у нас будет зеркально противоположный. Но у вас он будет правый, а у меня левый. Как вид дороги в магазин туда и из магазина обратно.

Вы можете далее двигаться вперёд по уже мною пройденному пути левой руки. Если я развернусь назад и пойду за вами, то у меня возникнет дежавю шиворот-навыворот. После чего мы можем встретить кого то ещё, идущего по пути левой руки нам навстречу, и пойти за ним, развернувшись снова. И тогда дежавю шиворот-навыворот будет уже у вас, у идущего по пути правой руки. И так мы можем плутать кругами вдоль стены туда и обратно вечно, не находя входа-выхода всю свою жизнь.

В нашей внутренней комнате теней, можно застрять, блуждая как сонный лунатик по дому. Ведь людей возле нас c противоположным мнением много и все они со своей точки наблюдения правы. И даже можно проверить их правоту, это всё будет работать, но время уходит, а выход так и не будет найден.

Путь правой или левой руки, не лучше и не хуже. Просто какой то из них надо пройти от начала и до конца. Ведь дорога возникает под ногами идущего.

Я не знаю, что мне делать, когда моя левая рука схватит чью то правую. И я действительно не решил для себя, стоит ли мне вообще выходить за пределы тёмного лабиринта? Когда можно в нём застыть в вечном слиянии левого и правого, черного и белого. Но кофе остывает, поэтому его надо пить. Не куда входить и не из чего выходить. Бежать некуда. На дне кружке снова остается ничто.

1393a8a913.jpg

Левое и правое​

Добрый день, уважаемые посетители мистического кафе.

Вы наверняка знаете, что путь левой или правой руки относится к Тантре. Что вселенная есть проявление чистого сознания и она в процессе своего проявления делится на две части, как инь и янь, черное и белое, которые не могут существовать отдельно друг без друга, как чёрный кофе без белой чашки не воспринимается нами.

На самом деле эти двое всегда остаются единым целым. Обычно кофе без чашки в кафе не подают. Никто молотые зерна кофе во рту кипятком не заваривает. Просто один аспект остается статическим, бесформенным качеством как чашка, а другой — динамическим, изменяющимся творческим аспектом самой кофейной жидкости с молоком или малиновым сиропом. Они сосуществуют вечно, как чернила и написанное слово, которые хоть и являются единым на белой бумаге, но тем не менее сохраняют явные отличия. Путешествие в Тантру позволяет познать этих двух одновременно, как единое целое.

Часто пишут о том, что существует две школы Тантры: путь левой и путь правой руки, в зависимости от характера практики. Однако эти два течения находятся в рамках лишь одной школы — Каула Тантры. Каула-тантра — это чисто внешняя тантра, которая фокусируется на конкретных практиках и ритуалах. Последователи пути левой руки совершают свои поклонения, используя мясо, рыбу, интоксиканты, мудры (определенные жесты) и сексуальный контакт. Последователи пути правой руки проводят эти ритуалы только символически.

Но я сегодня хотел бы обратить ваше внимание совсем на другое.

Мир левого и правого​

Представьте, что мне и вам завязывают глаза и заводят в очень большую кофейню с кучей мебели внутри. Нас закрутили так, что мы полностью потеряли ориентацию в пространстве. Но нам, конечно же, рано или поздно нужно будет искать выход. Вы и я, мы не имеем представления в голове как карты памяти места в котором мы оказались. Куда нам надо двигаться мы не видим и не подозреваем о существовании друг друга. Мы можем лишь перемещаться на ощупь.

60cff40df5.jpg

Это типичная задача о нахождении выхода из лабиринта. И есть гарантированное решение выбраться из него, хоть и не самое оптимальное и быстрое. Нужно всего лишь одной рукой дотронуться стены, которая ограничивает периметр и всегда идти вперёд вдоль неё, опираясь на стену только выбранной рукой. Рано или поздно я гарантировано найду выход и не буду плутать в темных закоулках, в которых я уже когда то был.

И вот я левой рукой дотрагиваюсь стены и иду непрерывно вдоль неё. Вход и выход может быть одним и тем же как в той же квартире. Но если я пойду шарить по закоулкам и тупикам в кофейне хаотично, то скорее всего потеряюсь и застряну в каких то креслах и диванах. Начну общаться c теми, кто там сидит. Если я буду придерживаться намеченной цели — пути левой руки, то я выйду из тёмного лабиринта.

Если кто то из вас выберет правую сторону, то вы пройдёте очень похожий путь на мой, но как бы наизнанку моему, шиворот — навыворот. То что я увижу вначале своего пути, вы сможете нащупать лишь в конце. И наоборот. Но если вы, несмотря ни на что, будете всё время придерживаться выбранной вами правой стороны, держась всё время за стену вашей правой рукой, вы так же пройдёте весь периметр комнаты и найдете свой выход. Хотя, конечно же, левый или правый путь может быть где то короче, а где то длиннее. Но в данном случае, рано или поздно мы обязательно встретимся друг с другом. Моя левая ладонь, случайно найдет вашу правую.

Я вам конечно же сообщу, что уже был там, куда направляетесь вы, по правой стороне. И что в пройденных на ощупь мною стенах точно выхода не было. Взгляд на проходящее у нас будет зеркально противоположный. Но у вас он будет правый, а у меня левый. Как вид дороги в магазин туда и из магазина обратно.

Вы можете далее двигаться вперёд по уже мною пройденному пути левой руки. Если я развернусь назад и пойду за вами, то у меня возникнет дежавю шиворот-навыворот. После чего мы можем встретить кого то ещё, идущего по пути левой руки нам навстречу, и пойти за ним, развернувшись снова. И тогда дежавю шиворот-навыворот будет уже у вас, у идущего по пути правой руки. И так мы можем плутать кругами вдоль стены туда и обратно вечно, не находя входа-выхода всю свою жизнь.

В нашей внутренней комнате теней, можно застрять, блуждая как сонный лунатик по дому. Ведь людей возле нас c противоположным мнением много и все они со своей точки наблюдения правы. И даже можно проверить их правоту, это всё будет работать, но время уходит, а выход так и не будет найден.

Путь правой или левой руки, не лучше и не хуже. Просто какой то из них надо пройти от начала и до конца. Ведь дорога возникает под ногами идущего.

Я не знаю, что мне делать, когда моя левая рука схватит чью то правую. И я действительно не решил для себя, стоит ли мне вообще выходить за пределы тёмного лабиринта? Когда можно в нём застыть в вечном слиянии левого и правого, черного и белого. Но кофе остывает, поэтому его надо пить. Не куда входить и не из чего выходить. Бежать некуда. На дне кружке снова остается ничто.

1393a8a913.jpg
Хорошее Эссе)
Добавлю 5 копеек) (или 5 М, каламбурчик однако)
Путь левой руки это работа "в поле", практический путь - ведёшь по стене, а там гвоздь, а там разбитое стекло, но ты должен продолжать вести, несмотря на то, что капает кровь, а там белка из ниши укусит, приняв палец за орешек
Никто не говорил, что будет легко). В этом суть левого пути, на свой страх и риск, с одной надеждой, что Богиня будет благоволить, на каком то этапе практик начинает ждать встречи с Богиней, готовится, как на свидание.
Ведь она сказала, вернее Шива, в Кали Тантре, ищите богиню на шмашане и она избавит вас от всех иллюзий.
Правый Путь Дакшиначарья, путь отличника, осознанный выбор, концентрация на дисциплине, подбор мантр, божеств, в какой-то степени самобичевание, аскетизм. Чтение священных Писаний (Вед и не только).
Мораль и Этика. Соблюдение постов, Экадаши. Ортодоксы иным словом.
Но зато это не ходьба по минному полю.
Абхинавагупта же предложил совместить эти два пути - и бхога, и йога. Лучшая йога это единение, а лучшее единение это любовь
Ом Шанти, Шанти, Шанти))...

Назад
Сверху